|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Да уж, в СССР такого просто не могло быть- чтобы, например, больному ребенку отказались делать операцию только потому, что нет денег!меня вообще это сегодняшнее положение повергает в шок. Ребенка можно спасти, но его жизнь, Жизнь! зависит от пачки зеленой бумаги! Гость, твои нравы такие же? Даже крысы и то имеют большую нравственность. Любые животные. Ты человек?
![]() |
#133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.По поводу профессора или доставки больного к профессору в теле репортаже тоже было сказано весьма ясно;некому оплатить вертолёт. PS Сами догадаетесь куда ФОМС засунуть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
во-первых и сейчас государство "лечит". Ни в одной российской государственной больницы, в которой я лежал, официально (как и в советское время) деньги с больных не берут. Может быть где-то платят официально, но ни в одной московской больнице (конкретно в 20-ой, 50-ой, 59-ой, 11-ой, 47-ой, госпиталь ветеранов в Медведково) я с этим не сталкивался... во-вторых, лечить должно не государство, а хорошие врачи. ![]() А хорошие врачи могут работать как в частных, так и в государственных клиниках... Мне десять лет назад сделали операцию. Сделали неудачно, но официально за нее не взяли не копейки. Я был бы счастлив заплатить за операцию все накопленные деньги, лишь бы ее провели хорошо... А неофициально и советские хирурги брали деньги за сложные операции. Важно не то, кому принадлежит клиника... Государственная она или нет. Главное, чтобы она была хорошей... Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 12.10.2012 в 02:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Причем здесь "фарцовщики" ?
Сегодня российские граждане могут ездить в Испанию, Италию, Францию, Германию, Англию, США... Отдыхать на Мальдивах, в Бразилии и Таиланде... Покупать валюту, обращаться за визами и ехать... А тогда я не мог даже советский загран. паспорт получить. Не мог валюты купить. Не мог даже ЭЛЕМЕНТАРНО поехать в кап. страну ! ![]() Неужели вы не можете этого понять ? Иметь загран. паспорт и свободно ездить по миру было большой привилегией в советское время. Даже не знаю, кто ее мог иметь... ![]() Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 12.10.2012 в 02:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня соседка родом из Белоруссии 25 лет там не была.Братья и сёстры из "нищей"Белоруссии приезжают. Матери, которые стремятся дать жизнь ребенку, не держат свое положение в секрете от врачей. Однако приезжим без регистрации трудно встать на учет в поликлинику Москвы или Подмосковья. Возможно, такие женщины убивают детей, чтобы не сталкиваться лишний раз с российской бюрократией. Еще одна причина таких убийств - страх, что не получится вырастить и прокормить ребенка. К этому прибавляется и стыд за внебрачную беременность. Как ни странно, боязнь нищеты толкает на детоубийство даже женщин с высоким социальным статусом. Так, например, поступила 29-летняя Оксана Т., работающая директором магазина в республиканском центре. Будучи матерью-одиночкой, она решила, что не потянет второго ребенка. http://www.kprf.org/showthread-t_11669.html Последний раз редактировалось старый я; 12.10.2012 в 13:54. Причина: Прочитал следующую тему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давайте не будем говорить, что все могут себе позволить подобный отдых за рубежами нашей страны! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По тем временам( середина 80-х годов) это был довольно передовой центр с современным оборудованием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 28.11.2010 23:47 |
«Геббельс был бы счастлив!» | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.11.2010 09:21 |
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 29.08.2009 01:24 |