Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2015, 21:48   #1401
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Забавно. А что значит "нищий" и "богатый" по "советским меркам"?
А проценты Росстат публикует. 23 млн. граждан России получают доходы ниже прожиточного минимума. Это, примерно, 16%
Не хотят они этого видеть. Даже если нищие им будут на голову падать.
Старый 09.11.2015, 21:54   #1402
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Не хотят они этого видеть. Даже если нищие им будут на голову падать.
Все они видят... Признавать не хотят. Это ж в собственной глупости расписаться...
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 22:18   #1403
Соболев
Заблокирован

Пермский 1977, Статью про бедственное положение всего российского народа по заказу американского госдепартамента писали? На ссылке отчётливо просматриваются буквы -com- , а не ru.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 02:12   #1404
Сергей Леоон
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Пермский 1977, Статью про бедственное положение всего российского народа по заказу американского госдепартамента писали? На ссылке отчётливо просматриваются буквы -com- , а не ru.
Ах, так ты не просто троль, а еще и из американского обкома строчишь
Цитата:
Соболев;Вот ссылка про Коломенский Завод.http://www.kolomnadiesel.com/about/
Сергей Леоон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 02:58   #1405
Сергей Леоон
Местный

Цитата:
Не стоит цепляться за прошлое и жить прошлым ,его всё равно уже не вернуть. Старайтесь жить настоящим.
Уж и не говорите, цепляются Ёшкин кот, за свое прошлое, все им царя подавай, капиталистический строй, а еще лучше, феодальный или рабовладельческий Не хотят жить в светском обществе, где закон справедлив и един для ВСЕХ
Сергей Леоон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 10:32   #1406
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сегодня коммунисты постоянно кивают на то что в России миллионы нищих, не указывая точный процент, забыв совершенно про то что в последний год существования СССР относительно богатых по советским меркам было всего пять процентов, а девяносто пять процентов были бедные и нищие.
Да ладно, я жил в простой семье и среди таких же простых семей и не были мы не бедными, ни уж подавно нищими. Видите ли уважаемый, мои коллеги может тоже допускают ошибки упор делая на нищету, вопрос надо ставить иначе, о качестве жизни причём во всех отношениях. Возьмём к примеру такое качество жизни как уровень образования, я заканчивал украинский ВУЗ и учится хотел и любил, но таких как я человек 5 из 75 наберётся Последующие поколения студентов меня и вовсе ужаснули.
Школьники, я часто с ними сталкиваюсь, объясняешь правила поведения в горах, до задницы, позавчера у меня несколько человек упали, хотя я объяснил как ходит, одна бестолочь приложилась плечом, обохглась дважды крапивой, весьма дефицитной, ещё напоследок её лебедь ущипнул, другую дуру укусила лошадь, ревела, как будто палец ей ампутировали.
Вот вам не видно, потому что вы получили качественное образование, а мне видно. когда совершаются неадекватные поступки, когда в моём детстве девочки от змей шарахались, а сейчас пытаются взять в руки. Я с 1998 года вожу школьников не только в горы, ужас просто от неадекватности. Вот говоришь, не кидай камень, этим летом один столкнул камень размером с голову человека, даже чуть больше. Камень покатился и удаил ребёнка, хорошо не в голову. Это наше будущее.
Вы не обращаете внимание на то что дети неуправляемы своими родителями? Вот эту тему ни зарплатами на заводе в Коломне ни машинами не замылить.
http://www.youtube.com/watch?v=9bM2r3qTeCk
В моём детстве тоже были несчастные случае, но не настолько тупые и отмороженные, да там и не совсем дети.
В каждйо школе висели щиты ОСВОД, всех дрюкали на предмет игры на воде и ныряний, на предмет поведения на дороге, а во главе угла была дисциплина и ответственность.
Есть что на это возразить?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 10:34   #1407
Пермский 1977
Местный

Цитата:
И что? От этого россияне перестают быть более нищими, каковыми их сделала эта власть?
Старый 10.11.2015, 18:13   #1408
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей Леоон Посмотреть сообщение
Уж и не говорите, цепляются Ёшкин кот, за свое прошлое, все им царя подавай, капиталистический строй, а еще лучше, феодальный или рабовладельческий Не хотят жить в светском обществе, где закон справедлив и един для ВСЕХ
Как я себя помню ,сейчас самые гуманные и справедливые законы .
Старый 10.11.2015, 18:21   #1409
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И что? От этого россияне перестают быть более нищими, каковыми их сделала эта власть?
Если один из тысячи нищий, то не стоит говорить про то что нищие все. Люди сейчас живут хорошо, дети с голым задом не ходят и не плачут от того что голодные, как это было во времена генсека ЦК КПСС Горбачёва, дети сейчас по Турциям , Кипрам и Испаниям отдыхают , мобильник за пятнадцать тысяч, шоколадными конфетами кидаются. И Вы говорите нищий народ?
Старый 10.11.2015, 18:31   #1410
Соболев
Заблокирован

Ярослав Стебко, с Вами интересно общаться, всё по делу у Вас всё на жизненных примерах, ну прямо как у меня. Если говорить о детях, то дебилов сейчас реально больше чем тогда когда был СССР.
Ответ