|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
К сожалению мне доллары не выдавали в партийной кассе.
![]() В строй-отрядах платили больше. Не меньше 200 рублей. Наверное, я должен был от этого счастлив как вы !? ![]() Завидую вам ! Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 14.10.2012 в 02:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но если бы власти СССР вовремя исправляли недостатки, о которых все образованные москвичи знали и открыто обсуждали в курилках или на кухнях под водку... великая страна не была доведена до развала. Именно это я и имею в виду. Нужно извлечь уроки из прошлого и не повторять их в будущем ! Если же вы не знаете фактов, о которых я пишу, значит вы вообще не застали взрослую жизнь в Советской стране. А если те факты, о которых я рассказываю, вам не нравиться, это отнюдь не значит, что они не "верны". Просто в ваше воображаемую розовую картину прошлого, они не вписываются... Отсюда эта ваша психологическая реакция - дикое возмущение. Советую посмотреть хотя бы несколько советских реалистичных фильмов, чтобы узнать, как действительно жили советские люди в 1980-е годы... Записывайте себе в список для просмотра. "Афоня", "Влюблен по собственному желанию", "Блондинка за углом", "Гараж", "Как проехать в Трусковец", "Полеты во сне и наяву" ( с Олегом Янковским ). Советский повседневный быт в них показан достоверно. Думаю их легко можно найти в сети. Когда же наши люди поймут, что нужно смотреть на жизнь честно ? Если вам, как и мне, многое не нравится в нашей реальности, это еще не значит, что в прошлой реальности все было без изъянов отлично... Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 14.10.2012 в 03:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]() Цитата:
" По данным РОССТАТА и информации Пограничной службы ФСБ России общее количество российских граждан,выехавших в первом полугодии 2012 года за границу с целью туризма увеличилось на 6,6% по отношению кпервому полугодию 2011 года составило 6 млн. 473 тыс.человек, против 6 млн. 70 тыс.человек в перовом полугодии 2011 года. ". И с каждым годом все больше россиян едут заграницу и даже остаются там. Но вы правы, я сам ни разу не выезжал заграницу в виду отсутствия денежных средств. Но вы не понимаете главного... в отличии от прошлых времен теперь любой человек может, если он заработает деньги, поехать заграницу или даже вообще уехать из этой страны. То есть степень индивидуальной свободы человека увеличивается. Никто не может запретить ему ехать туда, куда он хочет. ![]() Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 14.10.2012 в 03:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выезжают немногие (чуть больше 6 миллионов человек) и высокие зарплаты в России у очень немногих. ( в основном это меньшинство живет в городе Москва, Петербурге и крупныех нефте- и газо- добывающих центрах). Но ведь я об этом и пишу ! Не надо отказываться от демократических завоеваний 1990-х годов. Просто сейчас нужно начать элементарные действия по немедленному сокращению разрыва уровня жизни самых богатых и самых бедных в России... Это не такая сложная задача как кажется. Это не полет на Марс и не стационарная станция на Луне, о которой вещает Рогозин... Несколько раз писал в други ветках, как и где можно найти источники финансирования для увеличения прожиточного уровня бедного населения России ? Неужели вы сами не видите, откуда можно взять средства ? ![]() Посмотрите кругом. Да Россия набита деньгами ! Не надо бояться радикальных перемен... Хватит охотится за голосами бедных россиян и спекулировать на их бедах... Лучше немедленно начните переводить им на индивидуальные карточки деньги, чтобы они могли вести достойную человека жизнь... Чтобы российские матери могли (в том числе) ездить за границу и лечиться там, где они сочтут нужным ! ![]() Вы персонифицированно обратились к кому то, тогда обозначте к кому это обращение? Или просто пришли потроллить? Вам выданы штрафные баллы за флуд В. Иванова Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.10.2012 в 09:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
|
![]()
Пустозвон, не надоело форум захламлять своим словесным поносом? Как же Вам, человеку очень недалёкому, объяснить что Ваше убогое мнение обиженного школьника, ну никак на объективность не тянет, потому что плохо скрываемая ненависть к СССР так и лезет из всех Ваших щелей.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Алексей Л., а кроме пышущих злобой оскорблений... по делу вы можете что-то сказать ?
![]() Как-то аргументировано опровергнуть хотя бы один факт, который я привел ? ![]() У меня в отличии от вас одни ссылки и разумный анализ. А у вас одна злоба. Честное слово... даже сложно понять психологию таких людей как вы. Кроме ненависти ко мне из вас действительно ничего "не пышет". ![]() Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 14.10.2012 в 03:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
|
![]()
Не понимаю, почему у некоторых товарищей вызвало такое неудовольствие упомнинание магазинов "Березка"? Изволю напомнить, что ещё были магазины "Альбатрос" для моряков и рыбаков которые в загранрейсах зарабатывали валюту, которую платили, кстати, иностранные фирмы по нечеловеческим буржуинским расценкам- пара часов по зачистке трюмов от древесной коры оплачивалась буржуинами не меньше, чем весь валютный заработок за трех-четырехнедельный рейс советского моряка на линии Ванино-Япония или Владивосток-Япония. Валюту получало советское государство, а моряку выдавало эквивалент этого- денежный сертификат , на который он в "Альбатросе" приобретал приоберетенный государством за бугром желанный иноземный товар , разуммется с наценкой в пользу государства.
Последний раз редактировалось Гость1; 14.10.2012 в 08:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#159 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Исландия ---------- 6 ; Швеция ----------- 7 ; Финляндия -------- 7 ; Дания ------------- 9 ; Испания ----------- 9 ; Франция ---------- 9 ; Нидерланды ------- 9 ; Италия ------------ 9 ; Норвегия ---------- 9 ; Швейцария -------- 9 ; Бельгия ----------- 10 ; Ирландия --------- 10 ; Великобритания --- 10 ; Австрия ----------- 10 ; Греция ------------ 11 ; Чехословакия ----- 12 ; Португалия -------- 14 ; Венгрия ------------ 17 ; Польша ------------ 18 ; Болгария ---------- 18 ; РСФСР ------------- 21 ; Румыния ----------- 31 ; Доклад ВОЗ ООН . Что за страны выделены красным , догадываетесь ? Вы со своей "бесплатной" медициной детей в гроб загнали .
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 28.11.2010 23:47 |
«Геббельс был бы счастлив!» | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.11.2010 09:21 |
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 29.08.2009 01:24 |