Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2019, 14:10   #1661
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
имел место, в подобных образованиях , уже выше мною указанных. Навряд ли вы найдете много желающих туда попасть.

Не думаю, что вы найдете много желающих на эту вашу хотелку.
Это не тебе решать!!!

P.S.:
проведена модерация сообщения пользователя
модератор: generator

Последний раз редактировалось generator; 02.04.2019 в 14:41.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 14:48   #1662
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Это не тебе решать!!!
Совсем не какие-то буржуйские "подпевалы" решают вопрос:Быть или не быть? Политика самого буржуазного правительства (повышение пенсионного возраста, неисполняемые в огромном большинстве "обещалки", ухудшающееся социальное положение трудящихся и др. факторы оказывают свое действие, а не некие безымянные "философы".

Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». Позднее, эта же формулировка практически дословно встречается в работе «Крах II Интернационала» (1915 года): «Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы „низы не хотели“, а требуется еще, чтобы „верхи не могли“ жить по-старому» и в работе «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920 года): «Лишь тогда, когда „низы“ не хотят старого и когда „верхи“ не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». В последних двух работах, В. И. Ленин четко формулирует третий обязательный признак революционной ситуации: в «Крах II Интернационала» — «… не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь … когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия…»; и в «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме»: — «для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него; во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы». ("Википедия")
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2019, 17:00   #1663
Пермский 1977
Местный

АКТРИСА ЖАННА БОЛОТОВА О СОВЕТСКОЙ ЖИЗНИ

"К сожалению, многие советскую жизнь уже не видели, не знают, а некоторые, наверное, забыли. Вы посмотрите, к примеру, фильмы Шукшина. Он много снимал людей "из жизни": на вокзалах, в поездах, в деревне. И посмотрите на лица. Это же лица какого-то нового человечества, где нет ни страха перед жизнью, ни тревоги, ни тем более отчаяния. Безмятежные, веселые, полные уверенности в завтрашнем дне! Они знают, что ни в коем случае не пропадут, что их не убьют из-за угла, что они не умрут от голода. А сегодня?! Честное слово, глядя из теперешней реальности, я думаю: да в каком же сказочном государстве мы жили! Мне больно слышать, что нашу советскую цивилизацию для новых поколений надо чуть ли не раскапывать, наподобие греческой античности или Древнего Египта. Для меня Советский Союз не умер и советские люди не исчезли. Я повторюсь, потому что твердо знаю: пока я жива, вот это все будет во мне. И будет таким же прекрасным!

Мне просто жалко людей, которые публично плачут, как ужасно жилось им в советские годы. Даже при том, что теперь им заплатили за это очень много денег, что у них дворцы, особняки, машины, яхты и прочее. Мне жалко, что их жизнь (в лучшее время!) прошла мимо. Потому что моя жизнь тогда представляется такой счастливой, такой достойной... Даже город вокруг меня, он тоже был такой достойный. Откуда бы я ни возвращалась на свою Фрунзенскую набережную, воспринимала Москву именно так. Теперь же эти сплошные вывески, жуткие рекламы мужских трусов на фоне Кремля... И все вроде бы сверкает, блестит, переливается, прыгает в глазах. А напоминает при этом девицу легкого поведения в дешевых стекляшках". Из интервью газете "Правда" (№109 (29883) 5 – 8 октября 2012 года).
Старый 01.05.2019, 13:18   #1664
Пермский 1977
Местный

Старый 01.05.2019, 13:41   #1665
Пермский 1977
Местный

Старый 01.05.2019, 16:31   #1666
Иванов И. И.
Местный

Всех поздравляю с Первомаем! МИР, ТРУД, МАЙ!
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 08:45   #1667
Пермский 1977
Местный

Старый 05.08.2019, 23:25   #1668
Ботвинк
Местный

Социологи сравнили отношение россиян к советской и нынешней власти.
Цитата:
Отношение россиян к власти периода конца 1970-х — начала 1980-х годов оказалось лучше, чем к современной российской. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра, сообщают «Ведомости».

Большинство участников опроса (29%) охарактеризовали советскую власть как близкую к народу, еще 25% — как сильную и прочную. Справедливой советскую власть считают 22% респондентов, законной — 20%. Недальновидной ее назвали 18% опрошенных, а бюрократичной — 15%.

По данным исследования, нынешнюю российскую власть большая часть опрошенных (41%) воспринимает как криминальную и коррумпированную. 31% респондентов считают ее чужой и далекой от народа, 24% — бюрократичной. Еще 15% опрошенных сочли современную власть непоследовательной.

Опрос был проведен с 27 июня по 4 июля среди 1608 респондентов.

Как отмечают социологи, подобные суждения сохранялись и в годы, когда граждане были наиболее удовлетворены деятельностью власти: в докризисном 2008 году и в 2015-м, после присоединения Крыма.

Директор Левада-центра Лев Гудков отметил, что исследование было проведено методом, когда участник опроса выбирает из большего числа определений те, которые соответствуют его представлениям об объекте. По его мнению, это позволяет избежать подстраивания «под правильное мнение» и позволяет выявить скрытые установки.

В свою очередь, политолог Глеб Павловский заявил, что позитивное отношение к СССР будет расти у граждан, выросших после распада Советского Союза, поскольку «люди имеют дело с образом». Подобные представления устойчивы в разные периоды истории из-за отсутствия актуальной политики и ситуации, когда «ничего не меняется», считает он.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 11:51   #1669
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра,
Иностранного агента, который , заодно выдает такие "данные", что чуть ли не половина граждан России поддерживает болтовню Ходорковского, а также проведение гей-парадов.
Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Директор Левада-центра Лев Гудков отметил, что исследование было проведено методом, когда участник опроса выбирает из большего числа определений те, которые соответствуют его представлениям об объекте. По его мнению, это позволяет избежать подстраивания «под правильное мнение» и позволяет выявить скрытые установки.
Проведено методом, который указал спонсор иностранного агента-Левада центра, а именно- Госдеп США . С желаемыми для спонсора результатами.

Последний раз редактировалось Гость1; 06.08.2019 в 12:07.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 17:24   #1670
Ботвинк
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Иностранного агента, который , заодно выдает такие "данные", что чуть ли не половина граждан России поддерживает болтовню Ходорковского, а также проведение гей-парадов.

Проведено методом, который указал спонсор иностранного агента-Левада центра, а именно- Госдеп США . С желаемыми для спонсора результатами.
Получается, Госдеп США поддерживает советскую власть?
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ