Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2013, 11:45   #201
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasil Посмотреть сообщение
Носитель для бомбы была основная ЦЕЛЬ, и делали носитель
кого хотели бомбить на венере?...а на марсе?...а на луне?
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 11:54   #202
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Электро, что получается при сохранениии сталинской плановой системы прекрасно видно на примере КНДР. Так что автор приведенной вами статьи явно выдает желаемое за действительное. А золотое содержание рубля- не более чем сказка, поскольку невозможно было зайти в банк и обменять рубль на золото, согласно номиналу, енсмотря на надписи на советских купюрах. Да и автор весьма изветсный -Ю.Мухин, который большой "специалист" в области космоса и радует публику своими фантазиями на эту тему. Теперь сей муж решил порадовать собравшихся фантазиями на исторические темы, забывая , к примеру, что приведенные цены не означали , что обозначенные товары были в свободной продаже в магазинах.
Горби и его подельники просто вовремя подсуетились и сдали СССР,а с ним и всех наших друзей и союзников. Такое могло произойти и со штатами,и их капиталистическй мир рухнул бы как карточный домик. А вообще социализм-это передовой строй,а вот капитализм уже всем оскомину набил своими кризисами,безработицей,расслоением общества. Советскому Союзу еще бы чуть времени оправиться от войны,от навязаной нам голодным после войны гонки вооружений сытыми штатами и и мы бы уже были самыми самыми в мире!!! Не дали суки,не дали...Теперь горби тварь создал свой фонд и жирует с семьей в Германии,а народ оплеваной России в дерьме корячится на потеху всему миру.
Старый 26.04.2013, 11:58   #203
Гость1
Местный

ДА понятно дело, вечно коммунистам кто-то и что-то мешает сотворить всеобщую чуду. То Горбачев, то буржуины. Только вот что-то ещё со времен развитого социализма детишки правящих коммунистов сплошь и рядом через МГИМО толпами валили потрудиться на дипломатически- внешнеторговской ниве как раз в самые загнивающие буржуинства.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 14:09   #204
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Чужой2 Посмотреть сообщение
Да кому он нужен. Что кроме ВПК работало, по сводкам все было, на деле за колбасой с Урала летали в Москву. Все кто мог приспосабливались вместо того, чтобы честно работать, и мозги Ком стату не пудрить
Кто летал с Урала за колбасой,Вы что ненормальный,прекратите на нашем форуме пороть антисоветчину и бредятину,Вы по моему потеряли чувство реальности,наглец Вы,лишь бы ляпнуть что по обиднее для людей!!! Вы по Геббельсовским лекалам работаете?Чем наглее ложь-тем быстрее верится? Ну берегитесь едросовская подстилка!!!
Старый 26.04.2013, 14:54   #205
flor
Местный

Цитата:
Я лично летал. И за подарками на Новый год детям собирали 3-5 чел в командировку. У нас в отделе почти 150 чел работало т.к. очередь в Москве в руки одни ограничение летели на самолете, жили в гостинице, суточные проедали и везли домой на всех: конфеты, масло, сыр, мандарины, шоколад хорошо, что в наш самолет не взвешивали, а то не прошли бы по весу. Таскали все на себе. А наши вожди и руководители говорили нам, что все хорошо. Мы верили и таскали все из Москвы
Да пропаганда все это дешевая,не мелите чепуху,несерьезно все и не стоит разговора.
Старый 26.04.2013, 15:07   #206
flor
Местный

Цитата:
У меня еще жив документ. Красная полоса первоочередная посадка в самолет. Специально храню для потомков
Красная полоса для чего?Для полетов за колбасой? Из Свердловска? Вы себе то верите?
Старый 26.04.2013, 17:52   #207
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Кто летал с Урала за колбасой,Вы что ненормальный,прекратите на нашем форуме пороть антисоветчину и бредятину,Вы по моему потеряли чувство реальности,наглец Вы,лишь бы ляпнуть что по обиднее для людей!!! Вы по Геббельсовским лекалам работаете?Чем наглее ложь-тем быстрее верится? Ну берегитесь едросовская подстилка!!!
С Урала не знаю, но как из Самары мой бывший командир части в 60-70е будучи школьником с бабушкой в Москву за продуктами ездил, это прекрасно знаю. И поезд с гордым статусом "туристический" в народе продобозом называли. И я живя в Амурской области, в районном центре, видел колбасу только когда мать привозила с совещаний из Благовещенска. В сельские магазины такой продукт не завозили. Зачем кормить крестьян? Пусть сами выживают, городу нужнее. А потом удивляетесь почему молодежь из села бежала.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 18:20   #208
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Да пропаганда все это дешевая,не мелите чепуху,несерьезно все и не стоит разговора.
Дешовая ли дорогая,но моя маман проблемы с позвоночником нажила себе через эту Москву-факт.Из багажника машины прешь до квартиры сумку из супермаркета-исплюешься.А тут по метро,вокзалы,поезда.Да с вокзала в родном городе-на такси кататься не было лишних рябчиков.
Вспомнишь-вздрогнешь.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 18:32   #209
Georgiy
Местный

Тут мне товарищ Пермский 1977 в личку уведомил что все что я написал вранье. Так я понимаю у нас во времена СССР было два места где коммунизм построили, одно в границах Москвы, второе в Перми, и никого оттуда не выпускали, раз они элементарных вещей не знают о том времени, или вообще к Советскому Союзу отношения не имеют.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 18:45   #210
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Потому что, спекуляция - это дело не легкое! Тут можно и последнее здоровье оставить.
Мать детям на горбу привезла дефицитных продуктов.
При чем тут спекуляция.
Объясню.В магазин пришло 20 пар ботинок саламандер.
Гос цена 65 р.Заведующий с партбилетом отдал их цыганам по 100 рублей,а те на барахолке валяли уже по 200.
Вот это спекуляция,товарищ неуч!!!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ