Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2013, 08:29   #221
Гость1
Местный

Пермский, если бы покупателей не было бы, то продсупермаркеты в нынешние времена никто бы не строил. Ещё раз изволю "посочуйствовать", но не тянет советский продмаг, особенно провинциальный, супротив нынешнего супермаркета.Как и не тянет обратно в продмаг советского образца , особенно провинциальный.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 08:33   #222
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский, если бы покупателей не было бы, то продсупермаркеты в нынешние времена никто бы не строил. Ещё раз изволю "посочуйствовать", но не тянет советский продмаг, особенно провинциальный, супротив нынешнего супермаркета.Как и не тянет обратно в продмаг советского образца , особенно провинциальный.
Ну и кто туда ходит? Зайдешь, а там два человека у кассы стоят и, чтобы обслужить этих двух человек уходит час времени, больше, чем в пресловутых " советских очередях"
На хрена их стоят, вообще не понятно! И главное для кого.
Все равно у людей денег нет покупать это г...но.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 08:39   #223
Гость1
Местный

Пермский, я не знаю, в каких магазинах вы бываете, но в расположенном недалеко от меня продсупермаркете если два человека у кассы стоят, то обслуживаются они от силы за 2-3 минуты. А строят супермаркеты для покупателей. По причине того, что покупатели есть , причем независимо от того, нравится это сторонниками коммунистических убеждений или нет.
Старый 28.04.2013, 08:42   #224
flor
Местный

Цитата:
Заходя в Советский гастроном,я думал что бы купить домой,я вел себя уверенно,как хозяин своей жизни,а сейчас люди заходя в маркет думают,что тут подешевле и хватит ли денег,а дешевые продукты все с добавками и ГМО. Вообще если у человека есть деньги-это видно,в Советское время у рабочего человека чувствовалась уверенность в походке,уверенность в магазине и вообще в общении и действиях. Вспомните кино "Весна на Заречной улице", "Девчата","Иван Бровкин на целине" итд.
Старый 28.04.2013, 08:45   #225
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пермский, я не знаю, в каких магазинах вы бываете, но в расположенном недалеко от меня продсупермаркете если два человека у кассы стоят, то обслуживаются они от силы за 2-3 минуты. А строят супермаркеты для покупателей. По причине того, что покупатели есть , причем независимо от того, нравится это сторонниками коммунистических убеждений или нет.
В которые никто не ходит, из-за отсутствия самого главного ДЕНЕГ! И кто там по их ценам будет покупать подобное г... при грошовых зарплатах.
Старый 28.04.2013, 08:45   #226
Лесничий
Местный

Цитата:
Гость,там целая индустрия в этих маркетах.Не я не спорю,удобно...особенно удобно мне и мне подобным.нахватал упакованных расфасованных продуктов,зачастую уже готовых.Быстренько поел...но это в том случае,когда столовки рядом нет...а в целом...там же за это удобство идет накрутка в цене...ну про свалки я где то уже писал...мусорааа...тьма.И что самое главное,оно приучает человека к иждивенчеству.Отучает мастерить на кухне,отбивает кулинарные способности,и со временем,некая часть народа,не все,на это подсаживаются...потом начинается..."подождем мою маму...подождем твою мать..."по сути то в СССР овском гастрономе ,в догорбачевском,было все то же самое,только в разобраном виде...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 08:48   #227
Гость1
Местный

Флор, ага помню, обалденным хозяином своей жизни можно было почувствовать себя в советском гастрономе, особенно в очереди, когда продавщица орёт кассирше "Маша (Даша, Света) сосиски не пробивай". От вида буржуинского супермаркета у коммунистов ничего другого,кроме как страшилку про ГМО, не услышишь. Да ещё про необкновенное чувство хозяина своей жизни. Поскольку ничего другого про советский продмаг супротив нынешнего супермаркета и не вспомнишь, особенно в части ассортимента товаров. Кстати, во времена развитого социализма в Москве были магазины на финском оборудовании по образцу тамошних забугорных супермаркетов. На Бакунинской улице один такой был, только ассортимент всё равно был весьма убогий по сравнению с нынешними временами.
Пермский, если супермаркеты строят, то в них есть кому ходить. ТАк что ваши заявления про отсутствие покупателей и денег сильно преувеличены.

Последний раз редактировалось Гость1; 28.04.2013 в 08:52.
Старый 28.04.2013, 08:51   #228
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Флор, ага помню, обалденным хозяином своей жизни можно было почувствовать себя в советском гастрономе, особенно в очереди, когда продавщица орёт кассирше "Маша (Даша, Света) сосиски не пробивай". От вида буржуинского супермаркета у коммунистов ничего другого,кроме как страшилку про ГМО, не услышишь. Да ещё про необкновенное чувство хозяина своей жизни. Поскольку ничего другого про советский продмаг супротив нынешнего супермаркета и не вспомнишь, особенно в части ассортимента товаров.
Оказывается в советском продмаге сосиски были!!! А я то думал вообще ни хрена. Придут антисоветчики к пустым полкам, и так ни с чем и уйдут. Вы договоритесь до того, что признаете колбасу на прилавках магазинов того времени.
Старый 28.04.2013, 08:52   #229
Лесничий
Местный

" Если бы в период СССР цены на нефть были бы подобны сегодняшним,......"...дальше фантазируйте сами...фраза не моя,одного красного буржуя,есть и такие.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 08:55   #230
flor
Местный

Цитата:
Флор, ага помню, обалденным хозяином своей жизни можно было почувствовать себя в советском гастрономе, особенно в очереди, когда продавщица орёт кассирше "Маша (Даша, Света) сосиски не пробивай". От вида буржуинского супермаркета у коммунистов ничего другого,кроме как страшилку про ГМО, не услышишь. Да ещё про необкновенное чувство хозяина своей жизни. Поскольку ничего другого про советский продмаг супротив нынешнего супермаркета и не вспомнишь, особенно в части ассортимента товаров.
Крики "МАша,Даша или Зубейда" я не слышал,в Уфе в гастрономах очередей НЕ БЫЛО!!! Вы наверное путаете позднего Горбача?? Хотя и тогда в любом коопторге все было. Молочка свежайшая,колбасы,колбасный сыр с тмином отличный,рыбой хек по 16 копеек за кило мы кормили кошку,а хлеб пока донесешь до дома все углы пооткусываешь.