Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2013, 16:12   #431
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>группы Наутилус помпилиус есть фраза в песне, которая одной строкой характеризует всю советскую эпоху: -Нищие молятся, молятся на То, что их нищета гарантирована. У Кормильцева вообще много фраз-не в бровь, а в глаз...
= Мразиш не вышел из ДОВЕРЧИВОГО ЮНОШЕСКОГО возраста, когда человека увлекает (без рассуждения) звонкая фраза. Наутилусом я тоже увлекался, но этот куплет мне резал ухо своей лживостью. КАк и многие другие. Бутусов сейчас лучший друг Израиля и ярый антисоветчик.

А по существу: никакие не нищие были люди в СССР. Это хорошо проплаченные Бутусовы убеждали, убеждали доверчивых мальчиков, что они - нищие. Пиз*ец настал - что, богаче стали?
Мы были не нищие, а Счастливые, потому что не знали, какие мы. И можно ходить на работу, делать вид, что работаешь, власти же делали вид, что платят. Всего три идола у советского человека: телевизор, водка, хоккей. Голос Америки примерно 74 год.
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 16:13   #432
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Их песни помнят, а ваш пип-пи бол никто.
Для особо одаренных в своем повальном тупизме повторяю вопрос
Что бы сегодня пел Тальков???...я не спраашиваю о памяти,я спрашиваю предположения их репертуара...Наутилус например забабахал титаника...в тему вполне...каяться они конечно не станут,а чтобы сбацал Тальков...выделить красным?Для особого восприятия?А?
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 16:14   #433
MRAZISH
Местный

Цитата:
Бутусов сейчас лучший друг Израиля и ярый антисоветчик.
Да?, не знал...а причем здесь он?, это ведь Кормильцев написал

Цитата:
Пиз*ец настал
Кому? ..

Цитата:
что, богаче стали?
Сейчас-да, безусловно
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 16:15   #434
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Причем здесь Цой? ...не знаю я что-бы Тальков пел сейчас, откуда мне знать?, плетете что-то..
Стрелку не скидывайте,о песнях и текстах не я начал.
Старый 13.05.2013, 16:19   #435
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Стрелку не скидывайте,
Класс! , что есть- "скидывать стрелку"?..

Цитата:
песнях и текстах не я начал.
Ну и о чем-бы пел сейчас Тальков?, вы-же занимаетесь вызыванием духов, вот и ответьте нам ..
Старый 13.05.2013, 16:34   #436
А.Лексей
Местный

>Сейчас-да, безусловно
= Так кем же Вы работаете и где? Продали Родину?

Далее радиоголос свою бредятину навязывает слушателю в качесвте самосознания:

>не знали, какие мы.
= кто мы? откуда? куда мы идём? кто я? где я? окно ли я? говно ли я? ах, да - магнолия! (типично иудейская рефлексия)

>И можно ходить на работу, делать вид, что работаешь,
= вот и я говорю - жиды лишь делали вид, что работали. Поэтому в Челябинск-70 (Снежинск) жидов из Арзамаса-16 не взяли НИ ОДНОГО. И Снежинск в результате (при штате в 3 раза меньше Сарова) поставил 75% термоядерных боеприпасов СССР , 100% для подводных лодок и 100% сверхмалых.

>власти же делали вид, что платят.
= жиды плохо работали, мало зарабатывали и грустили, жаловались.
= сейчас жиды зарабатывают много и ни хрена не работают по-прежнему.

>Всего три идола у советского человека: телевизор, водка, хоккей
= у жида. Это не советский человек. У совесткого же человнка волдки в интересах не было - был сад, спорт, книги, музыка, женщины (у неженатых) /, наука и т\д\ Заметьте: удар ГолосаАмерики был нанесён по хоккею - тогда СССР в хоккее был королём.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 16:36   #437
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Для особо одаренных в своем повальном тупизме повторяю вопрос
Что бы сегодня пел Тальков???...я не спраашиваю о памяти,я спрашиваю предположения их репертуара...Наутилус например забабахал титаника...в тему вполне...каяться они конечно не станут,а чтобы сбацал Тальков...выделить красным?Для особого восприятия?А?
Наверное очередные сопли про расстрелянного генерала-2.

Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 16:43   #438
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Класс! , что есть- "скидывать стрелку"?..

Ну и о чем-бы пел сейчас Тальков?, вы-же занимаетесь вызыванием духов, вот и ответьте нам ..
вообще то я у вас это спрашивал...поскоьку вы выдернули строчки из наутилуса.при этом тем же наутилусом я вам и ответил,а вот на мой вопрос вы не ответили...в 91 ом упивались его песнями.как вы не знаю,а нам перед карабахом его каждый день в спортгородке гоняли...до тошнотиков...могу предположить,что не пел бы...не настолько корыстным был.доверчив-да...позволили спеть ровно столько,сколько позволили,а потом слили.
Старый 13.05.2013, 16:54   #439
Пермский 1977
Местный

Тем, кто говорит о якобы синих, советских курицах, посвящается...

Продукт реанимации

Опубликовано 10 Мая 2013 г. Номер 18 (951)
Ася ВАСИЛЬЕВА
Курицу с душком обрабатывают хлоркой, а подсохшую икру поливают минералкой
Каждый год во вторую субботу мая мир отмечает День справедливой торговли. Для простого обывателя это, конечно, не праздник, потому что словосочетание «справедливая торговля» давно вызывает у народа приступ гомерического хохота. Дурят нашего брата на рынках и в магазинах, ох дурят! «Экспресс газета» расскажет, как не попадаться на уловки недобросовестных продавцов.
Есть у меня старинная подруга - Ленка Трофимова. Лет десять назад приехала покорять столицу из хлебосольной Украины. Мечтала стать актрисой, но свое призвание нашла в другом месте - за прилавком супермаркета. Теперь Лена знает все секреты отечественной торговли и часто приглашает меня на совместный шопинг. Поход за продуктами всегда превращается в увлекательную экскурсию, напоминающую настоящую инструкцию по выживанию.
- Где я только не работала! - вспоминает Лена. - И на рынке, и в эконом-универсамах, теперь вот в супермаркет премиум-класса перешла. С виду они, конечно, друг от друга отличаются, а на деле везде одно и то же: обвес, просрочка…Только цены разные.
Затовариваться начали с мясной лавки. Лена пристально изучает куски говядины, достает из кармана бумажную салфетку.

Ушлые продавцы часто предлагают нам залежалый товар, к которому и прикасаться противно. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»
- Мясо часто продают перемороженным. Смотри внимательно: старое - серо-зеленое по цвету с темными пятнами по краям, - просвещает меня подруга. - Тухлятинку обычно обрезают, моют, обрабатывают фуксином (это канцерогенный краситель, который используют в текстильной промышленности, в производстве чернил, а также как противогрибковое средство) и снова кладут на прилавок. Неприятный запах исчезает, а мяско - розовое и аппетитное. - Лена просит продавщицу показать кусок мяса и прикладывает к нему белоснежную салфетку. Дама за прилавком смотрит на нас с подозрением - похоже, наша «экспертиза» начинает ее раздражать. - Видишь розовое пятно? - не унимается Ленка. - Значит, реанимировали наше мясо. Свежее следов не оставляет.
Рагу из синей птицы

- А если с собой нет салфетки? - интересуюсь я.
- Дома мясо в холодную воду опусти и посмотри, окрасится ли она. Часто вместо фуксина в него марганцовку вкалывают. Если вода порозовеет, неси покупку обратно. И фарш лучше дома готовить. Магазинный всегда крутят из неликвида. А курицу обязательно понюхай, прежде чем покупать. Протухшую маринуют и в кулинарию отдают либо обрабатывают тушку хлоркой или простым отбеливателем. Можешь даже пощупать: если с ней что-то делали, пальцы будет слегка пощипывать.

Лоснящаяся колбаса

Заставив продавца перерыть весь лоток, Лена выбрала наконец кусок посвежее, и мы пошли дальше - в сырно-колбасный отдел.
- Никогда не покупай «лоснящуюся» колбасу! - делает она круглые глаза. - Ее натерли растительным маслом для придания товарного вида. На самом деле этому заплесневелому батону давно пора на свалку. Но если его не купят, то скоро он появится тут на лоточке в виде нарезки. И сыр лучше покупать куском. - Лена берет ломоть пошехонского и слегка надавливает на него. - Если это просрочка, из сыра выступит жир. Выбирай товар, который лежит в глубине холодильника: обычно туда свежачок прячут, а то, что вот-вот испортится, выдвигают вперед, чтобы продать побыстрее.
Я внимательно слушаю Лену и, уже порядком умудренная опытом, решаюсь взять сосиски в вакуумной упаковке - на ней есть дата, не ошибешься.
- Срок годности нужно смотреть на заводской этикетке, а не на той, что продавцы поверх нее наклеивают. На магазинной всегда указана дата упаковки, а не изготовления продукта. Новый день - новая наклейка. К концу срока годности вакуумная упаковка вздувается. Но продавцы незаметно иголкой делают небольшое отверстие и «выжимают» собравшийся воздух.

Набухшие креветки

Мы с Леной прошли уже полмагазина, а моя корзина все еще остается пустой. По ходу дела приближаемся к лоткам с рыбой.
- Самое рискованное для продавца - втюхать покупателю просроченную рыбу. У нас был случай, когда женщина тухлой сельдью отравилась, в реанимацию попала, - столько проверок пришлось пережить!
- Ужас какой! И часто в магазинах такую рыбу продают?
- А ты часто видишь на прилавках рыбу целиком? Почти всегда ее продают без головы, чтобы покупатель не смог определить качество: мутные впалые глаза и блеклые жабры - плохой знак. Испорченную рыбу предприимчивые продавцы пускают на филе. Понюхай любой кусок: пахнет аммиаком - значит, сделан из просрочки. Иногда тухлую рыбу обрабатывают жидким дымом и продают ее в три раза дороже как копченый деликатес. Усохшие креветки тоже «оживляют»: высыпают в теплую воду, дают отстояться, а затем - в морозилку. Они набухают и выглядят аппетитно, а корка льда прибавляет им веса. Лососевую икру разбавляют минералкой - получается эффект крупных икринок.
- Мне бы яиц купить... С ними тоже мухлюют? - любопытствую я.
- Бывает. Тухлые яйца иногда кладут в «свежие» коробки, - Лена вскрыла одну упаковку и начала пристально изучать ее содержимое. - Штамп с датой сервировки должен быть на каждом яйце. Выбирай те, которым дней пять - семь от роду.
Салаты с душком

- Я слышала, что все эти салаты, отбивные, гуляши в кулинарии делают из подпорченных продуктов, но коллеги часто едят - ничего, живы!
- Повезло!- цинично отвечает Лена. - Неужели ты думаешь, что все эти блюда станут готовить из свежих продуктов, когда ползала завалено просрочкой? Уксус и специи - лучшие помощники продавцов-кулинаров. А на салаты эти я вообще смотреть не могу. Мало того что в них испорченные продукты кладут, так еще и неделями в майонезной заправке держат: вчерашнюю партию со «свежей» мешают, и так до бесконечности. Двойная отрава получается!
- Ну хоть в кондитерке так не беспредельничают? Тут-то все ясно: посмотрел на дату изготовления торта и сразу видишь, можно его есть или нет.
- Так-то оно так, но не забывай, что маркировочные наклейки, на которых указывают дату выпуска тортов или пирожных, можно купить в любом канцелярском магазине. Переклеить старую на новую труда не составит. Лучше посмотреть на сам торт: если сверху на глазури или креме образовался конденсат, его есть нельзя! Вот как думаешь, почему эти конфеты, - Лена берет с полки целлофановый пакет «Ассорти», - стоят дешевле, чем такие же, но в заводской упаковке? Потому что это остатки новогодних подарков. Вне сезона их уже никто не берет, а срок годности подходит к концу. Вот их перемешивают и фасуют заново.

Скажу честно, этот поход в магазин стал для меня самым экономичным: после жутких рассказов Лены я отважилась купить только хлеб и десяток яиц, тщательно отобранных моей знакомой. Но все равно в голове не укладывалось: почему же владельцы магазинов и ушлые продавцы в таких масштабах травят покупателей просрочкой?
- По закону, пропавшую еду должны вывозить на склады для утилизации, - прояснила ситуацию Лена. - На деле любая просрочка - убыток для магазина. Выбрасывать ее на помойку да еще платить за утилизацию крайне невыгодно. Дешевле оплатить штраф в сорок тысяч рублей, если нагрянут проверки. Поэтому тухлую еду пытаются сбыть любым способом. Но не паникуй - в магазине можно найти нормальные продукты. Главное - помни то, о чем я тебе рассказала.

http://www.eg.ru/daily/otbor/37987/
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 16:58   #440
MRAZISH
Местный

Цитата:
Заметьте: удар ГолосаАмерики был нанесён по хоккею - тогда СССР в хоккее был королём.
А теннис-поднялся ..Федерация тенниса по-численности,-вторая в мире, после футбола.
Ответ