Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2013, 23:23   #471
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Пример подавления свобод привести легко.
К примеру у нас нет официального запрета на свободу передвижения, а зачем? Проще урезать до минимума зарплаты, и взвинтить цены на транспорт.
Вы знаете, не переносите личный пример и обиду на всё государство! Я могу привести массу примеров обратного от моих друзей и коллег. Так что - не объективно!
Цитата:
Формально подавления нет, но реально созданы условия для того, что бы человек не мог реализовать это право.
Право на защиту чести и достоинства? В чем оно у нас выражается?.
А что изменилось в этом вопросе со времён Союза? Ничего! Ни в лучшую, ни в худшую сторону! Застой!
Цитата:
Если кто-то пытается оскорбить или унизить я имею право обратиться в наш продажный суд, и он будет меня защищать. Но сам я его реализовать не могу.
Для того чтобы об этом рассуждать, надо реально окунуться в судебное производство лично. У Вас опыт такой был? Тогда делитесь!
Цитата:
Право на самооборону? В нашей стране это вообще смешно. Виновен как правило сам обороняющийся. И без закона о праве на свободное приобретение и использование оружия о самообороне и говорить нечего. В США вторая поправка дает такую свободу, а у нас хотят еще больше зажать.
А в СССР такая статья была? Может Вам привести примеры, когда во времена Союза людей сажали на очень большие сроки за самооборону и защиту своего имущества? Опять ничего не поменялось! Опять никакого наступления на Ваши свободы!
Цитата:
У нас свобода собраний? Да, но только с разрешения власти, которое оно дает или не дает по своему усмотрению. Это свобода?
Да, это и есть свобода! И мне не хочется, чтобы в выходной день, кто-то орал под моим окном, даже если я и разделяю взгляды орущих! Поэтому, почему свобода для одних должна быть ущемлением для других? Поэтому с властью в этом вопросе солидарен, впрочем, так и во многих странах!
Цитата:
О каких свободах Вам еще рассказать.
Ну, ещё о каких-либо, которые претерпели ущемления в РФ по сравнению с СССР, тема ведь об этом?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 23:24   #472
NIP
Местный

Цитата:
Вам напомнить любимую поговорку нашего "правосудия":
Был бы человек, а статья найдется.
Это поговорка ещё сталинских времён! Ныне её не применяют, не передёргивайте!
Старый 14.05.2013, 23:27   #473
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А у нас конечно же свободная страна?
Россия это не свободная страна, так как рабочий класс и крестьянство порабощены буржуями, олигархами и ворами.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 23:36   #474
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сразу два вопроса! Первый, какое отношение "сторонники КПРФ" имеют к лидерам Болотной, которые позднее создали так называемый "Координационный совет"? И второй, по какой статье осуждён тот же самый Константинов?
Сегодня прочитал в новостях что многие из тех кто был на болотной наркоманы и террористы, у них нашли марихуану и патроны. С такими деятелями честным оппозиционерам явно не по пути. Идти рядом с ними это дискредитировать настоящую и единственно правильную оппозицию которая хочет не бардак, а социализм при котором у трудового народа будет всё.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 23:45   #475
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Прошу ближе к теме. По Болотной откройте другую тему
Цитата:
Сообщение от Алекс2012
Сегодня прочитал в новостях что многие из тех кто был на болотной наркоманы и террористы, у них нашли марихуану и патроны. С такими деятелями честным оппозиционерам явно не по пути. Идти рядом с ними это дискредитировать настоящую и единственно правильную оппозицию которая хочет не бардак, а социализм при котором у трудового народа будет всё
Не обессудьте, но эта тема о другом.
А о Болотной и поголовных наркоманах прошу в другой теме.
Старый 14.05.2013, 23:54   #476
Georgiy
Местный

Цитата:
Это поговорка ещё сталинских времён! Ныне её не применяют, не передёргивайте!
Вслух может и не произносят, но применяют не хуже чем в сталинские времена.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 00:00   #477
NIP
Местный

Цитата:
Вслух может и не произносят, но применяют не хуже чем в сталинские времена.
Перестаньте! Зачем так голословно? Сталинские тройки и суд присяжных? Есть разница? Не перегибайте!
Старый 15.05.2013, 00:03   #478
Georgiy
Местный

Цитата:
Вы знаете, не переносите личный пример и обиду на всё государство! Я могу привести массу примеров обратного от моих друзей и коллег. Так что - не объективно!

А что изменилось в этом вопросе со времён Союза? Ничего! Ни в лучшую, ни в худшую сторону! Застой!

Для того чтобы об этом рассуждать, надо реально окунуться в судебное производство лично. У Вас опыт такой был? Тогда делитесь!

А в СССР такая статья была? Может Вам привести примеры, когда во времена Союза людей сажали на очень большие сроки за самооборону и защиту своего имущества? Опять ничего не поменялось! Опять никакого наступления на Ваши свободы!

Да, это и есть свобода! И мне не хочется, чтобы в выходной день, кто-то орал под моим окном, даже если я и разделяю взгляды орущих! Поэтому, почему свобода для одних должна быть ущемлением для других? Поэтому с властью в этом вопросе солидарен, впрочем, так и во многих странах!

Ну, ещё о каких-либо, которые претерпели ущемления в РФ по сравнению с СССР, тема ведь об этом?
А я разве сравнивал с СССР? Да и Вы такой вопрос не ставили. Я ответил на вопрос о свободах в нынешней Россиянии. Да, многие свободы в СССР были зажаты еще круче. И что? Я должен подпрыгивать от счастья? Или дя Вас счастье не в том, что бы самому было хорошо, а в том, что где-то и когда-то было еще хуже?
Старый 15.05.2013, 00:06   #479
Georgiy
Местный

Цитата:
Перестаньте! Зачем так голословно? Сталинские тройки и суд присяжных? Есть разница? Не перегибайте!
Конечно нет, согласен с Вами. Решение суда будет такое, как сверху скажут. Или как судье нужно. Не сталкивался бы не говорил.
Старый 15.05.2013, 05:11   #480
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
В 20 лет покинуть армию и Вы это считаете нормальным?? И при чем здесь 20 лет?? Наши деды в 17-19 лет поднимались на пулеметы вермахта,они может дураками были,а?? Мой дядя в марте 1945-го погиб в Венгрии,ему было 20 лет,он воевал с 1943-го,до войны окончил 7 классов,он что,ненормальный?? Я в ГСВГ в 18 лет принял присягу на верность Родине,стал командиром танка,я идиот может быть?? Может всем надо было убежать на Запад??!! Трудно с Вами и Вам подобным alm.
Ха! Хлор,ты же в каком то тексте своем говорил,что у тебя рост 185 см. Ты уж выбирай,или рост меньше или не командир танка.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ