|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#571 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#572 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://ru.distance.to/Kabul_%D0%9A%D...80%D0%B4%D0%B0 ......и так далее.вполне так доступно для среднего радиуса. Последний раз редактировалось Лесничий; 15.05.2013 в 21:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#574 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() От что значит дальнобойщик, прищурился и усё видит, и Обаму с супружницей, и чаго тама в Пентагоне, да и НАТО у него как на ладони, от чё значит, опыт дорог, везде был, усё знает. ![]()
![]() |
![]() |
#575 |
Местный
|
![]()
Нип,во смотри,спецом для тебя наыл...это по поводу экспансии...вот честно.прежде не читал.даже сам узнал много г7ового,а то,что тебе говорил прежде,так это от отца своего и земляков слышал.от стариков наших...старообрядцев все больше...(эт уже тебе кузнец,дабы нос не задирал)
В 1903 году Жезказганские месторождения меди посетил англичанин Вест, который дал им высокую оценку. В 1904 году по договору с фон-Штейном здесь начались разведочные работы, одновременно было добыто 21 тысяча пудов медной руды. В 1907 году с фон-Штейном был заключен арендный договор и началась промышленная разведка с использованием алмазного бурения. Первые же результаты поразили специалистов: руда содержала от 6 до 32 процентов меди. В дальнейшем англичане решили подвергать руду анализу только в том случае, если определение на глаз вызовет сомнения. В 1908 году Жезказганское месторождение посетил английский инженер Гарвей. По возвращении в Лондон на собрании акционеров он заявил, что Жезказганское месторождение меди — одно из крупнейших в мире, рудные поля которого содержат огромное количество высокопроцентной меди. К тому же рядом с ним находится богатое каменноугольное месторождение Байконур, которое может обеспечить поставку необходимого количества топлива. Но крупным недостатком является большая отдаленность от железной дороги. Оптимистичный доклад опытного английского инженера ускорил процесс освоения Жезказганское месторождение меди, привлек к нему новых акционеров. На разведочных работах было задействовано до трехсот рабочих. Одновременно за 1907 – 1909 годы было добыто 440 тыс. пудов медной руды. С 1-го января 1909 года Рязановы за 260 тысяч рублей передали Жезказганские месторождения меди в собственность фон-Штейну. В том же году в Лондоне было организовано акционерное общество Атбасарских медных руд с первоначальным капиталом в 250 тыс. фунтов стерлингов. Председателем правления стал Артур Фелл, директором — Александр Дэвидсон. Акции были размещены в Англии. Для технического руководства разработкой месторождения был приглашен инженер Альджернон Нобель http://novikovv.ru/kanish-satpaev/nachalo-zhezkazgana это Родина моя,я там окрест 300 км каждый бархан знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Местный
|
![]()
кузнец,по России я не был только в Норильске,по СССР,только в Молдавии...еще что интересует?И ваще.че пришел,топай к себе.там митингуй.а тут нехристи общаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() По СССР, я не был в Калининграде и Петропавловске -Камчатском. Не пойду, мне нравится вам: Вот из моря вылез старый Бес: "Зачем ты, Балда, к нам залез?" - "Да вот веревкой хочу море морщить, Да вас, проклятое племя, корчить." Беса старого взяла тут унылость. "Скажи, за что такая немилость?" - "Как за что? Вы не плотите оброка, Не помните положеного срока; Вот ужо будет нам потеха, Вам, собакам, великая помеха". ![]()
![]() |
![]() |
#578 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Китай, да согласен! А исламизация - ничуть! Американцы сами разбудили эту чуму, не понимая того, что эта болезнь рано или поздно перекинется и к ним! Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#579 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Местный
|
![]()
Ну, предположим, информация интересная, а выводы какие? То что на Российской земле работали иностранные акционерные общества и многие месторождения отдавались в концессию иностранцам? Это общеизвестно, и не только по Казахстану. Вывод какой?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 28.11.2010 23:47 |
«Геббельс был бы счастлив!» | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.11.2010 09:21 |
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 29.08.2009 01:24 |