Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2013, 21:03   #571
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Какие к чертям эмоции?вы о чем......нафига им там сегодня ракеты,если СССР уже 20 лет как нет,и они вполне неплохо используют то,чем в свое время Союз их так сильно стращал..тот же Байконур к примеру...да,да,используют ,еще как используют,вам рассказать как там шахты черной сатаны утилизировали?
Тоесть Вы хотите сказать, что Россия уже не рассматривается США, как потенциальный противник? Я правильно Вас понял?
Цитата:
...только ведь война то там не кончилась.а до убийства карзая,ее там не было...нип,не уподобляйтесь жидам,вы не хуже моего это знаете,ну положено вам так,значит положено,только вот проблемка в том,что ВЫ не дали ни одного развернутого аргумента,а я вам их дал...просто вам читать их больно.
А да, помню про советские ракеты, которые если бы жахнули, то стёрли бы всё в порошок. Хороший аргумент! А как же мой впрос (в третий раз задаю) почему афганский народ начал видеть в советском агрессора? Почему войну с "благодетелем" начал?
Цитата:
Да и про народ...какой к еб...м извините народ?Народ виноградники сажал и хлеб сеял,а тот ВАШ народ,который с пакистану и штатов валил,провоцировал...В итоге получили,то что получили...сегодня с афгана,разрушеного войной,прет героин и вахабиты,35 лет назад оттуда ехали студенты...или вам поновой перечень объектов сюда выкатывать?аки маратиусу...да?на все вопросы один ответ...
Э нет! Не надо с больной головы на здоровую! Героин это последствие вторжения, а затем и поражения СССР в Афгане. До войны с СССР, мак не был столь популярен в этой стране. Так что за что боролись, на то и напоролись. Это метастазы прошлого! Так-то!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 21:42   #572
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Тоесть Вы хотите сказать, что Россия уже не рассматривается США, как потенциальный противник? Я правильно Вас понял?

А да, помню про советские ракеты, которые если бы жахнули, то стёрли бы всё в порошок. Хороший аргумент! А как же мой впрос (в третий раз задаю) почему афганский народ начал видеть в советском агрессора? Почему войну с "благодетелем" начал?

Э нет! Не надо с больной головы на здоровую! Героин это последствие вторжения, а затем и поражения СССР в Афгане. До войны с СССР, мак не был столь популярен в этой стране. Так что за что боролись, на то и напоролись. Это метастазы прошлого! Так-то!
Рассматривается как незначительный противник ,имеющий небольшую ядерную дубинку.При этом куда интереснне просто ее иметь,так ,как имеют сегодня...Хотелось бы верить,что эти марши миллионов действительно играли по чесноку.но не верится,спектакль,причем грубый.Сегодня их,да и Россию тоже куда больше волнует китай и исламизация.По поводу причины...я вам вопросом на вопрос ответил...почему началась война в ливии,почему сегодня воюют в сирии..там тоже народ восстал?по поводу наркоты,мне честно,сейчас станет просто западло с вами общаться...вот честно...ушел чабан в горы баранов пасти,пришел а кишлака нет...мне бы например пофигу стало бы.кто там и кого спровоцировал...взял автомат и пошел воевать..а если еще и мулла на подпевках...аллаху Акбар,гяур кайда.магам ол басм скерм,хвать коран и началось...и понеслась.война была спровоцирована.СССру не оставили выбора.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 21:51   #573
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Лесничий

Посмотри эту ссылку
http://ru.distance.to/Kabul_%D0%BC%D...BA%D0%B2%D0%B0
А. Затем ТТХ Как Першинг так и Першинг-2 и Томогавк наземного базирования
А про ракеты тактичесого и оперативно тактического назначения я уже молчу!
Лавров,на кой ляд им Москва из афгана?Там южнее обектов более чем достваточно...Сарышаган,державинск,байконур,мерке, отар,челкар
http://ru.distance.to/Kabul_%D0%9A%D...80%D0%B4%D0%B0
......и так далее.вполне так доступно для среднего радиуса.

Последний раз редактировалось Лесничий; 15.05.2013 в 21:56.
Старый 15.05.2013, 21:58   #574
Kuznez
Местный

Цитата:
Рассматривается как незначительный противник ,имеющий небольшую ядерную дубинку.При этом куда интереснне просто ее иметь,так ,как имеют сегодня...Хотелось бы верить,что эти марши миллионов действительно играли по чесноку.но не верится,спектакль,причем грубый.Сегодня их,да и Россию тоже куда больше волнует китай и исламизация.По поводу причины...я вам вопросом на вопрос ответил...почему началась война в ливии,почему сегодня воюют в сирии..там тоже народ восстал?по поводу наркоты,мне честно,сейчас станет просто западло с вами общаться...вот честно...ушел чабан в горы баранов пасти,пришел а кишлака нет...мне бы например пофигу стало бы.кто там и кого спровоцировал...взял автомат и пошел воевать..а если еще и мулла на подпевках...аллаху Акбар,гяур кайда.магам ол басм скерм,хвать коран и началось...и понеслась.война была спровоцирована.СССру не оставили выбора.

От что значит дальнобойщик, прищурился и усё видит, и Обаму с супружницей, и чаго тама в Пентагоне, да и НАТО у него как на ладони, от чё значит, опыт дорог, везде был, усё знает.
Старый 15.05.2013, 22:07   #575
Лесничий
Местный

Нип,во смотри,спецом для тебя наыл...это по поводу экспансии...вот честно.прежде не читал.даже сам узнал много г7ового,а то,что тебе говорил прежде,так это от отца своего и земляков слышал.от стариков наших...старообрядцев все больше...(эт уже тебе кузнец,дабы нос не задирал)

В 1903 году Жезказганские месторождения меди посетил англичанин Вест, который дал им высокую оценку.
В 1904 году по договору с фон-Штейном здесь начались разведочные работы, одновременно было добыто 21 тысяча пудов медной руды. В 1907 году с фон-Штейном был заключен арендный договор и началась промышленная разведка с использованием алмазного бурения. Первые же результаты поразили специалистов: руда содержала от 6 до 32 процентов меди. В дальнейшем англичане решили подвергать руду анализу только в том случае, если определение на глаз вызовет сомнения.
В 1908 году Жезказганское месторождение посетил английский инженер Гарвей. По возвращении в Лондон на собрании акционеров он заявил, что Жезказганское месторожде­ние меди — одно из крупнейших в мире, рудные поля которого содержат огромное количество высокопроцентной меди. К тому же рядом с ним находится богатое каменноугольное месторождение Байконур, которое может обеспечить поставку необходимого количества топлива. Но крупным недостатком является большая отдаленность от железной дороги. Оптимистичный доклад опытного английского инженера ускорил процесс освоения Жезказганское месторожде­ние меди, привлек к нему новых акционеров. На разведочных работах было задействовано до трехсот рабочих. Одновременно за 1907 – 1909 годы было добыто 440 тыс. пудов медной руды. С 1-го января 1909 года Рязановы за 260 тысяч рублей передали Жезказганские месторождения меди в собственность фон-Штейну. В том же году в Лондоне было организовано акционерное общество Атбасарских медных руд с первоначальным капиталом в 250 тыс. фунтов стерлингов. Председателем прав­ления стал Артур Фелл, директором — Александр Дэ­видсон. Акции были размещены в Англии. Для техни­ческого руководства разработкой месторождения был приглашен инженер Альджернон Нобель
http://novikovv.ru/kanish-satpaev/nachalo-zhezkazgana

это Родина моя,я там окрест 300 км каждый бархан знаю.
Старый 15.05.2013, 22:09   #576
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

От что значит дальнобойщик, прищурился и усё видит, и Обаму с супружницей, и чаго тама в Пентагоне, да и НАТО у него как на ладони, от чё значит, опыт дорог, везде был, усё знает.
кузнец,по России я не был только в Норильске,по СССР,только в Молдавии...еще что интересует?И ваще.че пришел,топай к себе.там митингуй.а тут нехристи общаются.
Старый 15.05.2013, 22:13   #577
Kuznez
Местный

Цитата:
кузнец,по ПРоссии я не был только в Норильске,по СССР,только в Молдавии...еще что интересует?И ваще.че пришел,топай к себе.там митингуй.а тут нехристи общаются.

По СССР, я не был в Калининграде и Петропавловске -Камчатском.
Не пойду, мне нравится вам:

Вот из моря вылез старый Бес:
"Зачем ты, Балда, к нам залез?"
- "Да вот веревкой хочу море морщить,
Да вас, проклятое племя, корчить."
Беса старого взяла тут унылость.
"Скажи, за что такая немилость?"
- "Как за что? Вы не плотите оброка,
Не помните положеного срока;
Вот ужо будет нам потеха,
Вам, собакам, великая помеха".

Старый 15.05.2013, 22:16   #578
NIP
Местный

Цитата:
Рассматривается как незначительный противник ,имеющий небольшую ядерную дубинку.При этом куда интереснне просто ее иметь,так ,как имеют сегодня...
Тогда почему американские системы ПРО развёртываются в Европе, Турции, Скандинавии, Прибалтике и даже в Японии? Почему не в Афгане? Ведь именно этот миф послужил причиной ввода советских войск в эту страну. Значит есть ошибка в Ваших рассуждениях! Россия и сегодня рассматривается, как потенциальный противник Америки! А не "незначительный" противник.
Цитата:
Хотелось бы верить,что эти марши миллионов действительно играли по чесноку.но не верится,спектакль,причем грубый.
Лидеры "маршей" подпитываются из-за рубежа! Лозунги дешёвые! А народ постепенно разбирается кто есть кто! Оболванивание его уже не возможно в таких масштабах!
Цитата:
Сегодня их,да и Россию тоже куда больше волнует китай и исламизация.
Китай, да согласен! А исламизация - ничуть! Американцы сами разбудили эту чуму, не понимая того, что эта болезнь рано или поздно перекинется и к ним!
Цитата:
По поводу причины...я вам вопросом на вопрос ответил...почему началась война в ливии,почему сегодня воюют в сирии..там тоже народ восстал?по поводу наркоты,мне честно,сейчас станет просто западло с вами общаться...вот честно...ушел чабан в горы баранов пасти,пришел а кишлака нет...мне бы например пофигу стало бы.кто там и кого спровоцировал...взял автомат и пошел воевать..а если еще и мулла на подпевках...аллаху Акбар,гяур кайда.магам ол басм скерм,хвать коран и началось...и понеслась.война была спровоцирована.СССру не оставили выбора.
Я прекрасно понимаю, кто и как развязал войну в Ливии и Сирии, понятны и мотивы этих войн. Но мы же говорим не о войнах развязанных нашими потенциальными противниками, а о войне навязанной Афганистану Советским Союзом! Вы опять ушли от ответа!
Старый 15.05.2013, 22:17   #579
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

По СССР, я не был в Калининграде и Петропавловске -Камчатском.
Не пойду, мне нравится вам:

Вот из моря вылез старый Бес:
"Зачем ты, Балда, к нам залез?"
- "Да вот веревкой хочу море морщить,
Да вас, проклятое племя, корчить."
Беса старого взяла тут унылость.
"Скажи, за что такая немилость?"
- "Как за что? Вы не плотите оброка,
Не помните положеного срока;
Вот ужо будет нам потеха,
Вам, собакам, великая помеха".

Я был в петропавловске.пацаном еще,отец ездил к полчанину,подводник он у меня был,с собой брал...норм там...океан..океан енто не море.так батя говорил,только я его не понял тогда,сейчас думаю понял бы.
Старый 15.05.2013, 22:22   #580
NIP
Местный

Цитата:
....это Родина моя,я там окрест 300 км каждый бархан знаю.
Ну, предположим, информация интересная, а выводы какие? То что на Российской земле работали иностранные акционерные общества и многие месторождения отдавались в концессию иностранцам? Это общеизвестно, и не только по Казахстану. Вывод какой?
Ответ