|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#771 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() В СССР Дальний Восток был развитый регион - туда люди ехали на заработки со всего Союза, за длинным рублём туда тянуло народ и край потому развивался. А сейчас - как раз обратное явление, все у кого возможность есть едут в Центр страны, бегут от разрухи и нищеты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#772 |
Местный
|
![]()
Я те сказал,успокойся у меня там племянник и брат живут.Один в Благовещенске ,второй в Комсомольске и они русские в отличии от тебя.
![]() |
#773 |
Местный
|
![]()
Вернёмся с современного разорённого и оккупированного китайцами Дальнего Востока, назад в СССР, где почти все люди жили счастливо за исключением антисоветчиков и обывателей которым не хватало колбасы и туалетной бумаги.
В СССР была мощная система по идеологическому воспитанию молодёжи. Дети с детского сада знали, что СССР самая сильная и справедливая страна и всё люди мира им завидуют. В семь лет каждый ребёнок знал, кто такой Ленин, и что именно он создал эту самую справедливую социальную систему, в которой все жители равны и одинаково счастливы в независимости от национальности. Детям с раннего возраста объясняли, что Партия на этом не остановится и сделает всех людей всего Мира такими же счастливыми. Развивали у детей и чувство патриотизма, с первого и до десятого (одиннадцатого?) класса в школах на внеклассном чтении и уроках истории рассказывали о героизме советских людей, в их числе были и дети-пионеры герои. Все октябрята хотели быть на них похожими, а пионеры хотели быть похожими на героев комсомольцев. Сегодня в школах такой работы по патриотическому воспитанию нет. Никто не знает теперь про пионеров и о комсомольцах героях которые ради своей страны не жалели своей жизни. И кто такой Ленин, тоже не знают. Всё это делается специально, чтобы ослабить чувство патриотизма к своей истории и к своей стране. Это всё делается с подачи американских империалистов. Когда патриотизм в нашей стране будет полностью уничтожен, тогда можно будет без боя оккупировать нашу страну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
Местный
|
![]()
Молодец Иванов И.И.,правильно написал,что СССР было самое справедливое и перспективное государство в мире,развивающееся мощными темпами. Действительно,нас уважали во всем мире,а враги боялись и тоже уважали за силу!!! Наша продукция ценилась за рубежом,помню в ГДР очень ценились наши фотоаппараты,бинокли ,обувь и многое другое. Немцам нравились наши натуральные продукты,потому что многое у них было эрзац,нам тоже что то из ихних вещей нравилось,мы были твердо связаны социалистическими экономиками,стандарто СЭВ,мы все были друзьями и мы были счастливы потому что среди друзей!!!! А сейчас вон Путин среди "друзей" из саммита G8 остался один,остальные" друзья" против него по Сирии..... Россия,бедная Россия осталась без друзей,вот это прискорбно,вот показатель к чему мы пришли!!! Коррупция,Куршавели,активы за рубежом,НАС ВЕСЬ МИР НЕ УВАЖАЕТ И ПРЕЗИРАЕТ!!!
![]() |
#775 |
Местный
|
![]()
Иванов И.И, система идеологического воспитания молодежи в СССР действительно была мощной, к тому же у подавляющего числа молодежи не было никакой возможности получать информацию из других источников, кроме официальных советских и бывать за границей. Только к середине 70-х сия мощная система начинала работать вхолостую, так как идеология и реальная жизнь часто не совпадали. И молодежь интересовали отнюдь не всегда только пионерские и комсомольские дела.
А время развитого социализма имени Л.И. Брежнева так вообще, было временем разложения коммунистической идеологии. Мавкедонский, то, что на полях в ХАбаровском крае и Амурской области работают , причем не везде, китайские арендаторы, и наличие китайских работников в строительстве и лесной промышленности, отнюдь не означает , что это китайская оккупация и ДАльний Восток уже наполовину населен китайцами, как об этом иногда вещают, почему-то , в основном, жители Европейской части страны. . Только и всего. Старый я, изволю вас огорчить, ваши родственники, в части национальности, от меня не имеют никаких отличий. Был бы я другой национальности, я бы ничуть этого не стеснялся и не скрывал бы. Последний раз редактировалось Гость1; 19.06.2013 в 10:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#776 |
Местный
|
![]()
Если население региона(и без того маленькое) сокращается,армия на этой территории сокращается,а природные ресурсы огромные,то вопрос-как на это будет реагировать сосед,у которого население увеличивается по 10млн.в год,мощная промышленность,сильнейшая развивающаяся армия и ограниченная территория ,практически не имеющая природных ресурсов.Гость изволить заметить,что они естественно будут с нами просто дружить.Вещают о китайской экспансии именно дальневосточники и хабаровчане,потому что у жителей европейской части своих проблем хватает с узбеками ,таджиками,постоянно атакующими кавказцами.Что касается идеолдогии..Да слава богу,что советская власть ограждала нас ,как могла ,от наркоты,бухалова и курева,именно молодежь.А занимались мы спортом,ходили в различные кружки и помогали ветеранам.Сейчас принцип-ничего личного,только бизнес,переступи через товарища,родственника,да через что угодно,если это сулит прибыль.Так учат современных юных менеджеров-поменьше сентиментов.А уж про наркоту,бухалово и курево вообще говорить смешно,с СССР не сравнить.И если Гость начнет опять звездеть,что и в СССР кто-то что-то,то пусть обойдет современную школу вокруг-по кустам шприцов найдет немало,курево вообще стало естественным явлением среди школьников.Если было у нас в городе меньше десятка наркоманов,то их все в лицо знали-так как это за все рамки выходило нашего мировосприятия,курили и то тайком.Мы,школьники,про всех все знали,кто где курит,кто где бухнул,иначе и быть не может.Не было в школьной среде наркотов и бухарей.Теперь полно.Мы знали историю революций и воин,теперь спроси школьника про войну-скажет,американцы у японцев выйграли,или наоборот.Помощь старшим,любовь к Родине-это гость не разложение идеологии,а жизнь нормальная.Сейчас все не так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#777 |
Местный
|
![]()
Офицер запаса, я уж не знаю, как Советская власть ограждала, однако, это самое бухалово, курение, и наркотики имели место среди пионеров и комсомольцев времен развитого социализма. Были в школьной среде и наркоманы и любители спиртного, которые умудрялись в 8 классе попадать в вытрезвитель, а распивать дешевое пойло, вроде плодово-ягодного начинали лет с 12-13 в подворотнях. Кстати, мимо современной школы каждый день хожу на работу, сам тридцать три года назад заканчивал в ней восьмилетку, никаких шприцев вокруг не наблюдается и не наблюдалось. Заодно, ОФицер запаса, напомню, что отнюдь не все лица школьного возраста были озабочены занятиями в кружках и помощью ветеранам, поскольку молодежные банды в Казани и Набережных Челнах возникли как раз во времена развитого социализма.
А про то, что население дальневосточного региона сокращается, и вот-вот сюда явятся китайцы и отберут ДАльний Восток - тоже не новая страшилка, которой уже двадцать лет или поболее будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#778 |
Местный
|
![]()
Значит так.Количество афганской наркоты поставляемой любимыми гостем амерами с каждым годом растет в разы.Но колются оказывается,не больше,чем в советском союзе.Бухалово и наркотики гость видел у пионеров в СССР,а я,советский пионер,в глаза наркотики ниразу не видел,хотя по всем щелям лазили и в городе,и в школе.и теперь гость не видит шприцов вокруг школы,,вопреки даже прожженой педросовской официальной статистике,которая также подтверждает увеличение наркоманов в молодежной среде.К окулисту гость,срочно.Возможно.ваше зрение еще можно спасти...А вот гнилое нутро уже вряд ли.Педросс одним словом.Китайцы слабаки и дураки,и дальше будут ютиться.как сельди в бочке,они пообещали это гостю и уверили,что они-это просто страшилки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#779 |
Местный
|
![]()
Офицер запаса, я тоже наркотики в пионерском возрасте не видел, кроме бурно произрастающей в деревне конопли, которую собирали некоторые мои сверстники и ребята чуть постарше, когда мы ездили в Смидовичский совхоз, что в ЕАО, в ЛТО овощи полоть, в 1978 году (тамошняя сельская молодежь курила траву массово) , да и сейчас не вижу, только вот наркоманы в нашей школе среди учащихся 8-10 классов никуда от этого не девались. Шприцы вокруг школы, где я учился, нынче не вижу и не видел в течение учебного года, по причине их (шприцев) отсутствия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#780 |
Местный
|
![]()
Да понял я вас.Не видите вы в стране,в которорую наркота валом идет.Как же прикормленный педрос может увидеть эту наркоту сейчас?Все наркоманы в СССР остались(которых тогда по пальцам пересчитать можно было)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 28.11.2010 23:47 |
«Геббельс был бы счастлив!» | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.11.2010 09:21 |
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 29.08.2009 01:24 |