|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#851 |
Местный
|
![]()
Да не надо сказок сочинять, ИВанов, про спокойную жизнь в СССР, проблем и тогда хватало. И в экономике, и в повседневной жизни граждан. И в идеологии тоже, поскольку времена развитого социлаизма были ещё и временами разложения советско-коммунистической идеологии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Местный
|
![]()
По сравнению с нгынешней жизнью жизнь при СССР была сверхспокойной.и никто не думал из граждан про "разложение советско-коммунистичнской идеологии",ночью спокойно спали.Теперь трясутся.как бы не уволили и не лостаться без средств к существованию,снижением зарплат и росту цен и тарифов никого уже не удивишь,поборы чиновников и ментов растут.потому что власть якобы с коррупцией борется,люди ложаться спать и не знают.взорвут завтра их дом или нет,растущие толпы гастарбайтеров на улицах радуют глаз и дают понять,чьи интересы власть отстаивает,деньги утекают за границу рекой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 |
Местный
|
![]()
Да как это никто не думал из граждан во времена СССР образца развитого социализма. Думали и очень многие, например наша классная руководительница, которая была активной коммунисткой. А мы, школьники, да и другие учителя, глядя на её коммунистическое горение, считали её не от мира сего. Думали и идеологи, видя, что граждане всё больше предаются заботам об устройстве личного пространства и быта. ДА и простые граждане тоже думали, видя, что реальная жизнь как-то не очень совпадает с идеологическими постулатами.
И попутно, офицер запаса, я очень сомневаюсь что вас лично ежедневно или хотя бы еженедельно подвергают поборам чиновники и менты, а в вашем городе каждую ночь взрывается дом или несколько, так что всем остальным жителям страшно спать ложиться |
![]() |
![]() |
![]() |
#854 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все вас здесь давно знают,кто вы есть,поэтому ваши рассказы и личные впечатления являются очень достоверными,мы знаем и верим!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#855 |
Местный
|
![]()
Офицер запаса, я не говорю, что поборов нет, мне просто интересно, вы каждый день или хотя бы еженедельно им подвергаетесь, раз для вас это очень насущная тема. То же самое и про взрывы домов. Их (взрывов) , как я понимаю, в вашем городе нет, и в прочих городах тоже. Но всё равно, согласно вашей логике, всё плохо, и спать ложиться страшно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#856 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 30.06.2013 в 15:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#857 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
Местный
|
![]()
Так у вас уже социализм с коммунизмом наступил и проблем вообще нет? Мне кажется, товарищ. что вы просто 3,14здите про ситуацию в Орле. Скорее всего у вас там вообще уже делать нефиг, раз даже "обкуренные" таджики не встречаются.=)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#859 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#860 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот Вам не выдуманная история: Года полтора назад, полагаю, случились у меня непредвиденные семейные обстоятельства. Такое, к сожалению случается. Я в те времена начальником участка строительно-монтажного работал, объекты строил, скажем так, где-то между Ленинградом и Москвой. Как в таких случаях водится, отпросился у ген. директора, оставил за себя одного из прорабов и помчался. Дела свои решил и через двое суток бегу обратно на работу. Часов эдак 19 было, звонит прораб. Говорит, что у него с объекта все узбеки куда-то исчезли. Минут через 10 звонит другой прораб, с рядом расположенного объекта и говорит то же самое о своей бригаде. Еду, соображаю. Я хоть и отставной, но все таки водолаз военный. И подчиненный личный состав у меня всю жизнь был. Ну а ежели на двух рядом расположенных объектах народа нет, значит пошли либо вотку пьянствовать, либо лица кому-нибудь корежить. Хотя - думаю - если прорабы не знают, значит точно мордобой намечается! Звоню прорабам, говорю - пытайте поваров, они точно знают что происходит! Еду дальше, прораб, что за меня остался докладывает - две бригады пошли чинить разборки с таджиками. Спрашиваю где? Через некоторое время докладывают место. А я уже почти подъехал. Вызываю прорабов в указанное место, ну и сам на газ давлю. Приехал. Вышел из машины, вижу, стоит стенка узбеков, напротив стенка таджиков, а между ними бригадиры о чем-то спорят и все вот вот друг на друга кусаться бросятся! Подошел. Въехал бригадиру-таджику, затем своему узбеку. Разродился речью русской, пламенной, миротворческой! И только вроде противоборствующие стороны расходиться стали, уже помирились вроде из темноты, из-за угла выскакивают два мента и ни слова не говоря мне ласты за спину крутить пытаются! С горяча урезонил и их, а потом спохватился! Ведь это Власть наша, блин Государственная! Загрузил представителей Закона в их "луноход", он за углом стоял и поехал на нем в участок сдаваться и каяться! Приехал, сразу сказал что денег нет! Телесных повреждений у клиентов тоже не было. А дальше! Протоколы, допросы, ставки очные и все с единственной целью - ну хоть чуть-чуть денег выдурить! Спасибо начальнику - выкрутился! Вот она, наша власть полицейская! Когда действительно горячо - они за углом прячются. А когда можно "бобла срубить" - они не упустят! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 28.11.2010 23:47 |
«Геббельс был бы счастлив!» | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.11.2010 09:21 |
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 29.08.2009 01:24 |