Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2013, 06:20   #851
Гость1
Местный

Да не надо сказок сочинять, ИВанов, про спокойную жизнь в СССР, проблем и тогда хватало. И в экономике, и в повседневной жизни граждан. И в идеологии тоже, поскольку времена развитого социлаизма были ещё и временами разложения советско-коммунистической идеологии.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 06:41   #852
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да не надо сказок сочинять, ИВанов, про спокойную жизнь в СССР, проблем и тогда хватало. И в экономике, и в повседневной жизни граждан. И в идеологии тоже, поскольку времена развитого социлаизма были ещё и временами разложения советско-коммунистической идеологии.
По сравнению с нгынешней жизнью жизнь при СССР была сверхспокойной.и никто не думал из граждан про "разложение советско-коммунистичнской идеологии",ночью спокойно спали.Теперь трясутся.как бы не уволили и не лостаться без средств к существованию,снижением зарплат и росту цен и тарифов никого уже не удивишь,поборы чиновников и ментов растут.потому что власть якобы с коррупцией борется,люди ложаться спать и не знают.взорвут завтра их дом или нет,растущие толпы гастарбайтеров на улицах радуют глаз и дают понять,чьи интересы власть отстаивает,деньги утекают за границу рекой.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 07:48   #853
Гость1
Местный

Да как это никто не думал из граждан во времена СССР образца развитого социализма. Думали и очень многие, например наша классная руководительница, которая была активной коммунисткой. А мы, школьники, да и другие учителя, глядя на её коммунистическое горение, считали её не от мира сего. Думали и идеологи, видя, что граждане всё больше предаются заботам об устройстве личного пространства и быта. ДА и простые граждане тоже думали, видя, что реальная жизнь как-то не очень совпадает с идеологическими постулатами.
И попутно, офицер запаса, я очень сомневаюсь что вас лично ежедневно или хотя бы еженедельно подвергают поборам чиновники и менты, а в вашем городе каждую ночь взрывается дом или несколько, так что всем остальным жителям страшно спать ложиться
Старый 30.06.2013, 08:00   #854
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Да как это никто не думал из граждан во времена СССР образца развитого социализма. Думали и очень многие, например наша классная руководительница, которая была активной коммунисткой. А мы, школьники, да и другие учителя, глядя на её коммунистическое горение, считали её не от мира сего. Думали и идеологи, видя, что граждане всё больше предаются заботам об устройстве личного пространства и быта. ДА и простые граждане тоже думали, видя, что реальная жизнь как-то не очень совпадает с идеологическими постулатами.
И попутно, офицер запаса, я очень сомневаюсь что вас лично ежедневно или хотя бы еженедельно подвергают поборам чиновники и менты, а в вашем городе каждую ночь взрывается дом или несколько, так что всем остальным жителям страшно спать ложиться
А я думаю ,что вы прдолжаете нести хрень.Поборов чиновников нет,Гость считает,что место лидирующее по коррупции России дали не заслуженно.Наверное реформа МВД и переименование сильно пошатнули коррупционные структуры?Про каждую ночь со взорванным домом это вы тоже весело написали.У вас серьезный критерий,дома нужно взрывать каждую ночь,остальное не считается.Необязательно взрывать каждую ночь,достаточно это делать тогда,когда нужно запугать и отвлечь народ от грязных проделок власти.А так,как власти необходимо угробить страну за не очень продолжительный промежуток времени,то жди в любой момент чего хочешь.А уж чьими руками она это делать будет,ФСБ или чехов,взорванным будет уже все равно.Поэтому мы ходили охранять дома ночами,когда теракты шли один за другим.

Все вас здесь давно знают,кто вы есть,поэтому ваши рассказы и личные впечатления являются очень достоверными,мы знаем и верим!!!!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 08:05   #855
Гость1
Местный

Офицер запаса, я не говорю, что поборов нет, мне просто интересно, вы каждый день или хотя бы еженедельно им подвергаетесь, раз для вас это очень насущная тема. То же самое и про взрывы домов. Их (взрывов) , как я понимаю, в вашем городе нет, и в прочих городах тоже. Но всё равно, согласно вашей логике, всё плохо, и спать ложиться страшно.
Старый 30.06.2013, 15:39   #856
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Офицер запаса, я не говорю, что поборов нет, мне просто интересно, вы каждый день или хотя бы еженедельно им подвергаетесь, раз для вас это очень насущная тема. То же самое и про взрывы домов. Их (взрывов) , как я понимаю, в вашем городе нет, и в прочих городах тоже. Но всё равно, согласно вашей логике, всё плохо, и спать ложиться страшно.
Сейчас не только спать, но и в общественном транспорте ездить страшно, постоянная угроза жизни там. Обкуренные водители таджики ежедневно попадают в аварии, после которых пассажиры становятся инвалидами на всю жизнь или вообще погибают.Страх вызывают и братья мусульмане, садится такой в метро с огромным баулом, а вдруг у него там бомба?

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 30.06.2013 в 15:43.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 20:17   #857
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Сейчас не только спать, но и в общественном транспорте ездить страшно, постоянная угроза жизни там. Обкуренные водители таджики ежедневно попадают в аварии, после которых пассажиры становятся инвалидами на всю жизнь или вообще погибают.Страх вызывают и братья мусульмане, садится такой в метро с огромным баулом, а вдруг у него там бомба?
Приезжайте к нам в Орел и страшно не будет . Ни одного "обкуренного таджика" ни в трамваях, ни в маршрутках! И братья мусульмане с баулами не ездют. Цыгане - те да.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 23:31   #858
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Приезжайте к нам в Орел и страшно не будет . Ни одного "обкуренного таджика" ни в трамваях, ни в маршрутках! И братья мусульмане с баулами не ездют. Цыгане - те да.
Так у вас уже социализм с коммунизмом наступил и проблем вообще нет? Мне кажется, товарищ. что вы просто 3,14здите про ситуацию в Орле. Скорее всего у вас там вообще уже делать нефиг, раз даже "обкуренные" таджики не встречаются.=)))
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 05:28   #859
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Я счастлив что жил в СССР хотя бы потому, что человек религиозный и атеист отличались друг от друга лишь тем, что религиозный не употреблял в свое лексиконе матершинных слов. Ходить в церковь ни кому не запрещалось, но и религия ни кому не навязывалась силой. Дети спокойно ходили в школу и получали знания, без которых дальнейшая жизнь не имеет смысла. В настоящее время религия навязывается насильно и делается это постепенно, отдельными ступенями, тем же способом как и истребление русского населения... Что бы было понятней постараюсь объяснить на примерах. Постепенный рос цен, на все, будь то продукты, будь это ЖКХ. Даже если не превышать путинских 6% то через 10 лет народ запланированно обнищает более чем в половину по сравнению с сегодняшним днем. Сокращение уроков образовательных, но при этом обязательное знание английского и физкультура. Да, рабы дохлые ни кому не нужны, а грамотные тем более. А вот язык своего хозяина знать нужно обязательно, что бы не увиливать, типа -моя твоя не понимает, а четко исполнять желания твоего господина. Ну а господин конечно понятно, что не русской национальности. Гою не дано быть господином. Свобода слова. Ну по первах покричали кому что хотелось, пописали, но пора и этому конец ставить. Немножко цензуры, потом запрет мирных демонстраций, если конечно за действующую власть будешь горланить, то без проблем. Если против, можешь за это не плохо приплатиться. Религия. Возрождение церквей. Постройка новых храмов. Реклама и агитация по тому же ТВ религиозных культов. Введение религии в детские учреждения. НАКАЗАНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ, то есть не верующих в сказки про бога. Это я расписал приблизительно по ступеням. Какая будет следующая ступень, не тяжело предположить...Полная нищета русского населения (если не вымрет), по чубайсу вымрут не все, для обслуживания барина должны кое кого оставить. Цензура будет установлена теми у кого больше прав, а прав больше у тех, у кого больше денег. Порнуха и гей шелуха на первых страничках, и ни какой политики, единственно что дозволено хвалить режим за то, что власть дает ежедневно сухарик за бесприкословное исполнение её желаний. Ни каких митингов с протестами, или расстрел прямо на площадях, как говорится -не отходя от кассы. Ну и посешение церкви и замаливание как своих грехов, так и умерших предков в сто процентном составе всего русскоязычного населения...Или на костер, если дюжа грамАтный. Наших детей ждет не скучное будущее, а внуков "счастливое" детство... Ответ насчет таджиков в Орле я вам писал, но он был удален модератором, так ка не соответствует теме. Поэтому я этот ответ вам представляю в иной фрме ниже....
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нарушения 1.jpg
Просмотров: 57
Размер:	88.1 Кб
ID:	8718
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 02:22   #860
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Ах Гость1! Вы и по жизни гость, полагаю. Отстали Вы от нее, от вездесущей!

Вот Вам не выдуманная история: Года полтора назад, полагаю, случились у меня непредвиденные семейные обстоятельства. Такое, к сожалению случается. Я в те времена начальником участка строительно-монтажного работал, объекты строил, скажем так, где-то между Ленинградом и Москвой. Как в таких случаях водится, отпросился у ген. директора, оставил за себя одного из прорабов и помчался. Дела свои решил и через двое суток бегу обратно на работу. Часов эдак 19 было, звонит прораб. Говорит, что у него с объекта все узбеки куда-то исчезли. Минут через 10 звонит другой прораб, с рядом расположенного объекта и говорит то же самое о своей бригаде. Еду, соображаю. Я хоть и отставной, но все таки водолаз военный. И подчиненный личный состав у меня всю жизнь был. Ну а ежели на двух рядом расположенных объектах народа нет, значит пошли либо вотку пьянствовать, либо лица кому-нибудь корежить. Хотя - думаю - если прорабы не знают, значит точно мордобой намечается! Звоню прорабам, говорю - пытайте поваров, они точно знают что происходит! Еду дальше, прораб, что за меня остался докладывает - две бригады пошли чинить разборки с таджиками. Спрашиваю где? Через некоторое время докладывают место. А я уже почти подъехал. Вызываю прорабов в указанное место, ну и сам на газ давлю. Приехал. Вышел из машины, вижу, стоит стенка узбеков, напротив стенка таджиков, а между ними бригадиры о чем-то спорят и все вот вот друг на друга кусаться бросятся!
Подошел. Въехал бригадиру-таджику, затем своему узбеку. Разродился речью русской, пламенной, миротворческой! И только вроде противоборствующие стороны расходиться стали, уже помирились вроде из темноты, из-за угла выскакивают два мента и ни слова не говоря мне ласты за спину крутить пытаются! С горяча урезонил и их, а потом спохватился! Ведь это Власть наша, блин Государственная! Загрузил представителей Закона в их "луноход", он за углом стоял и поехал на нем в участок сдаваться и каяться!

Приехал, сразу сказал что денег нет! Телесных повреждений у клиентов тоже не было. А дальше! Протоколы, допросы, ставки очные и все с единственной целью - ну хоть чуть-чуть денег выдурить! Спасибо начальнику - выкрутился!

Вот она, наша власть полицейская! Когда действительно горячо - они за углом прячются. А когда можно "бобла срубить" - они не упустят!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ