|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#871 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Только ведь документы говорят от обратном.После 1958 миграция в город только ослабла ![]()
![]() |
![]() |
#872 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#873 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К 60-ым годам проблему вроде решили, а в 90-е в нее нырнули вновь. Мне это лишь об одном говорит - социальные проблемы нынче Власть волнуют лишь в том случае, если случаются с самой Властью. До тех пор, пока острие вил не уткнется в седалище высшего должностного лица, обнищание будет продолжаться! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#874 |
Местный
|
![]()
Правильно говорят.Только вот откуда население в городах бралось если по вашим словам крестьянам был выезд закрыт (паспортов у них не было)?
![]() |
#875 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Урбанизация по Сталински! ![]() До сих пор Демографическую кривую от этого лихорадит! А все остальное бегство именно от этих Стахановских достижений в плане темпов перемен Индустриализации и Коллективизации на рубеже 20/30 годов того века! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#876 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно, всё это было в вопросах перспективы. Деревня всегда проигрывала городу в этом плане. Здесь, секретов нет и не было.
![]() |
![]() |
#877 |
Местный
|
![]()
Я городская орловчанка. Родилась в городе,здесь родились и отец и Мама.А вот моя свекровь-деревенская женщина была.Уехала из деревни в середине 60-х,сразу после школы,в Орёл учиться.Ностальгия по деревни у ней была всегда.Разошлась со свёкром(там свои заморочки были) и уехала к себе на Родину.Там и умерла.
![]() |
#878 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К тому же советская власть стремилась убрать грань между городом и деревней.Вспоминая детство после дождя или в осенне зимний период на улицу было не выйти без резиновых сапог (прощай молодость).Затем появились тротуары и асфальтовые дороги.Появился КБО где можно было и бытовую технику починить и пошить модельную одежду и обувь.Сейчас в КБО торгуют сникерсами,из 6 дет садов осталось 2.
![]() |
![]() |
#879 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда,наверное,надо было выбирать между заводом и полем.Грубо говоря.Многие(большинство) выбрали завод и город.Благоустроенность возобладала.Это естественно.Индустриализация предоставляла и огромные перспективы.Квартиры.Устроенность.Близость к цивилизации.Деревня этого дать,естественно,не могла.Зато обладала неограниченными возможностями продуктовыми.Я уже писАла,насчёт хлебного ограничения в деревнях,но всё остальное там было выше крыши.Начиная от мяса и заканчивая сметаной. Самое интересное. Сейчас в Орле идёт обратный процесс.Многие продают квартиры в городе и покупают жильё подальше от города.
![]() |
![]() |
#880 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не хочу сказать что таких все 100%,но свыше 90% точно.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 28.11.2010 23:47 |
«Геббельс был бы счастлив!» | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.11.2010 09:21 |
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 29.08.2009 01:24 |