Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2013, 21:22   #941
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от TACC Посмотреть сообщение
- Как там?
- Плохо.
- Что так?
- В магазинах ничего нет.
- Как нет?
- Так вот. Ржавая селёдка. Консервы - "борщ", "щи", знаете? У нас в Москве они годами на полках валяются. Там тоже их никто не берет. Никаких колбас, вообще ничего мясного.
Не надо врать, хорошо помню свое детство в СССР. Да, на полках не было множества ярких коробочек и упаковок (с ГМО и химией кстати) но простые, качественные продукты были в достатке, никто не голодал. МолОчка была во сто крат вкуснее и лучше, чем сейчас.

Цитата:
Сообщение от TACC Посмотреть сообщение
Я ОЧЕНЬ НЕСЧАСТЕН ЧТО ЖИВУ В ДЕРЬМЕ ПОРАЖДЕННОМ В ссср
Вас случайно не в "гражданской платформе" научили этой фразе? То, что вы называете дерьмом порождено не в СССР, а начиная с миши-меченого.

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 14.09.2013 в 09:00.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 22:00   #942
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
В Костроме 272000 человек .Откуда цифра 600000?
Да, тут неточность - 600 тыс. в Костромской области, а не в городе Костроме. А по поводу качества снабжения, к сожалению, в Костроме действительно было так себе.

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Я в Костроме бывал,таких страстей,вами описываемых,не видел.мало того,в райцентре,а уж там то снабжение похуже,чем в областном,мы регулярно употреблялм и мясо,и рыбу,и овощи разнообразные.
Это тоже правда. Иногда можно было купить мясо, иногда рыбу. Иногда овощи. Главное тут упорство и настойчивость. Кто ищет тот всегда найдёт.
Старый 13.09.2013, 22:16   #943
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Да, тут неточность - 600 тыс. в Костромской области, а не в городе Костроме. А по поводу качества снабжения, к сожалению, в Костроме действительно было так себе.

Это тоже правда. Иногда можно было купить мясо, иногда рыбу. Иногда овощи. Главное тут упорство и настойчивость. Кто ищет тот всегда найдёт.
У нас в Уфе все нормально было,а Кострома тоже входила в РСФСР,значит и там все было хорошо!!! Я хек по 16 копеек за кило брал исключительно для сиамской кошки,то есть проблем с рыбой не было,Вы огорчены? Масло и крестьянское по 3.40р и бутербродное по 3.10р лежало,сыр колбасный с тмином мне очень нравился,сливки по 51 копейке за бутылку,прочая молочка продавалась. Колбаса варенная высший сорт докторская,останкинская и прочая по 2.80р, а первого сорта любительская по 2.20р. Пельмени в пачках мне очень нравились, вкуснятина,с нынешней мешаниной рядом не стоят. Еще любил котлеты Уфимского мясокомбината по 10 и 14 копеек за штуку. Те что по 14 копеек чесночком пахли,вкуснятина,настоящее мясо!!!! А вот Вы господа либерасты опять фантазируете,у вас даже население Костромы скачет в диапозоне от 270тыс до 600тыс человек....Ну о чем базарить,пора вам вылезать из лужи,плохо,очень плохо,хозяевам не понравится,вы не убедительны!
Старый 13.09.2013, 22:30   #944
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
У нас в Уфе все нормально было,а Кострома тоже входила в РСФСР,значит и там все было хорошо!!!
В Уфе со снабжением было существенно лучше, чем в Костроме.
Старый 13.09.2013, 23:14   #945
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В Уфе со снабжением было существенно лучше, чем в Костроме.
Был я в свое время и в Костроме,и в Угличе и в Ярославле,все нормал там с колбасой и прочими продуктами было при СССР,не пойму я Вас,может Вы просто запамятовали?
Старый 14.09.2013, 04:16   #946
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Но не смотря на это я видел что мы живем лучше, чем большинство город в России, ну тогда еще в СССР. В ту пору мы высылали бабушке посылки с продуктами и сигаретами для деда, дифицита практически не было, зарплата и льготы позволяли отдыхать каждый год на море, пусть на Чёрном, пусть в Сочи, но в то время это был почти высший класс .

старый я
Что это за история с посылками ? Зачем с Севера надо было высылать родне посылки с продуктами и сигаретами ?

Последний раз редактировалось Petrovich; 14.09.2013 в 04:25.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 04:27   #947
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сочувствую что 25 лет ты плаваешь в либерально дерьмократическом дерьме.
Тоска по вАждям ?

старый я
А Вы не плаваете ? Вы в какой-то другой стране живёте или на другой планете ?
Старый 14.09.2013, 04:33   #948
Гость1
Местный

ТАСС, примерно то же самое сказано в письме моих родственников из подмосковного Александрова , присланного в начале 1981 года,где было сказано, что в магазинах ничего нет- ни мяса ни колбасы , ни сметаны, за всем ездят в Москву.
Флор, на не было нормально с продуктами в Ярославле , оттуда за продуктами в Москву тоже ездили в 70-х-80-х годах , когда ещё был развитой социализм им. Л.И.Брежнева.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 05:59   #949
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
ТАСС, примерно то же самое сказано в письме моих родственников из подмосковного Александрова , присланного в начале 1981 года,где было сказано, что в магазинах ничего нет- ни мяса ни колбасы , ни сметаны, за всем ездят в Москву.
Флор, на не было нормально с продуктами в Ярославле , оттуда за продуктами в Москву тоже ездили в 70-х-80-х годах , когда ещё был развитой социализм им. Л.И.Брежнева.
Уже сто раз про хавку перемололи и опять все сначала. Бывал и в Горьком и в Москве, тут петрович или ильич как то заливали про голод в Горьком, год привел, а я как раз в это время там бывал, и обломился. Но суть не в этом. дефицит всегда на что то был, всегда чего то не хватало. Ни где в СССР не было дефицита только на купоренные помидоры с огурцами и завтрак туриста. Но некоторые товары действительно исчезали с прилавков, но это не говорит о том, что их не было. Помните первые электронные часы в железной корпусине? Цена на них была тогда 90 рублей. Так вот пока они были по 90 у нас лежали на прилавке под стеклянной ветриной без всякого дефицита. У меня в то время были механические , а хотелось что то по круче, но 90 рублей, это приличные деньги по тем временам, уборщица 80 получала. Да хрен с ними с электронными... В один прекрасный день придя на работу напарник хвалится, новенькие ЭЛЕКТРОНИКА. И не жалко такие бабки отвалил? А он- а ты знаешь за сколько я их купил? За 60 рублей...-Где? _у нас в промтоварном... Ну наверное не один он успел купить? В общем после работы быстренько домой, бабки и в магазин... А там очередь мужиков, матом её поливают, а ей похеру. Говорит, это нам небольшую партию видимо брак какой, уценили, завезли. Сегодня утром последние не помню цифру, брехать не буду, продала. Ну у нас у всех бабки же на кормане. Большинство из этой кодлы и я в том числе повернулись и в "рештак." Это у нас забегайловка так называлась, пиво, "Кавказ" "Рубин" в общем то, что не покупали в магазине. А к пиву, хоть бокал, хоть десять, сырок в нагрузку утро кажется назывался? В общем домой пришёл уже с 40 рублями, правда что бы не гудела, Аленку своей купил. Через неделю купил таки я часы, в этом же магазине только уже у другой продавщицы. А эта на "сельмаше" потом на точечной сварке работала. А её бывшие коллеги о ней потом рассказывали, что предупреждали сколько, доиграешься. В соседнем говорит магазине этот товар лежит свободно, а она обязательно под прилавок что то, а из под прилавка на 5-10 рублей дороже потом продает, мол вот, для себя оставила.... Со сгущенным молоком почти такая же свистопляска была. В банках от маленьких до 4 килограммовых свободно стояла,капитальная, ни то, что сейчас вода с сахаром и молоком порошковым. Но вот почему то пользовалась спросом не в банках, а развесная...С матерью из за этого поругался. Она с другими женщинами, за подобные штучки, заявление написали... в общем ту перевели в качестве наказания на месяц что ли на овощную базу перебирать картошку, или мол пиши по собственному. В общем наказали. А это мать приходит и хвалится...продавщица мол на ушко, -Маша тебе сгущенка нужна? Вот мол из под прилавка банку урвала... А я её, купили тебя мать... Ты же только справедливости добивалась, а они взяли тебя и тремя литрами сгущенки с потрохами купили. А в седующий раз ты от них ни чего не получишь и не пожалуешься.... В общем то маманька была не из тупых, да я говорит понимала, но хотелось вам же приятно сделаь... Вот приблизительно так и мы, ради того, что бы своих детей накормить, хотя с голоду ни кто не собирался помирать и в холодильнике у каждого колбаска лежала, просрали Советский Союз... И дефицит точно так же был создан искусственно, только более масштабно. Ну возможно куда то не вовремя завозили товар, раньше ведь так не могли делать, что бы годами на прилавке мог лежать. Та же варенка должна быть реализована в течении 2-х часов. Вот сегодня ему завезли 100 кг хватило. А завтра пришло больше покупателей и им не досталось. Вот тебе и шуму гаму, что вечно у вас кончилось, что жрать нечего. А завтра он завозит 200 кг и опять не хватило, потому, что за ночь толпа, которым не досталось вчера так оголодола, что нахапали сегодня впрок, по 5 и более килограмм... Поэтому я и не отрицаю, что дефицит таки был, но если нет сегодня будет завтра... А то, что нам сейчас антисоветчики приподносят, то это с одной стороны правда, с другой наглая ложь. Потому что они выхватывают так скажим из истории только плохое и сливают все это плохое в одну тару. А потом это ведро с дерьмом которое они насобирали за 70 лет нам под нос тычут. Будто вот в каком дерьме вы жили... Но кто жил, тот знает, что это чушь, за которую 25 лет схлопотать, это было бы по божески... Однако молодежь, тупая молодежь, оболваненная нынешними политиканами принимает это за чистую монету. Попробуй им объясни, что такое колбаса. У них сейчас все называется колбасой что под Х@й раскатано. Только что вчера дочке объяснял, что не шоколадка это. Нет усирается, это молочный шоколад, поэтому он белый... Пришлось чуть ли не весь процесс изготовления шоколадки рассказвать. Убедил. И ведь так, на каждом шагу. Им лапшу вешают, а они молча её пережовывают и уверены, что так и должно быть... Обидно конечно...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 06:16   #950
Гость1
Местный

Валерий витальевич, уж извиняйте, но понятие "колбасная электричка" не антисоветчики придумали в годы развитого социализма , а возникло оно из реальности в виде оных поездов, в коих провинциалы ездили в Москву за продуктами . Как частный случай был ещё "медведь с колбасой" или "медведь за колбасой" , так иронически в те же незабвенные времена имени Леонида Ильича назывался ярославцами скорый поезд Москва- Ярославль, на вагонах которого красовался герб Ярославля с медведем, соответственно направлению движения-из Москвы ( с колбасой) , или в Москву (за колбасой).
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ