Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2013, 13:31   #981
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Или по 123 грамма в день.
Не густо!
Лично моя семья из 5 человек не имеет этого сейчас на Украине при совокупном доходе в месяц около 5000гривен (около 20 000 руб.) И это в украинской провинции не очень малые деньги - зарплата в 2000 считается неплохой. Так вот, я подсчитал, что при указанном количестве мяса (свинины) надо 1000 гр. в месяц - многовато. Курятины - 625 гривен. Но и курятина у нас не каждый день. А вот по советскому детству и юности помню - мяса ели мы больше, чем сейчас, каждый день. Второе (а также завтрак и ужин) без мяса просто не представлялось тогда. Богатыми мы не считались, или даже зажиточными - обычная обеспеченная советская семья.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 13:42   #982
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Конечно могу, но не в этой же теме про счастье в СССР?!
Так пожалуйте в соответствующую тему и огласите. Или Вас только обгаживание СССР интересует в этой теме?
А тема то эта о счастье, как Вы правильно заметили.
Старый 15.09.2013, 13:50   #983
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Или по 123 грамма в день.
Не густо!
А зачем делить на всё население? Сельчане держали свой скот, мяса не покупали, а излишки даже продавали.
Старый 15.09.2013, 13:59   #984
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Лично моя семья из 5 человек не имеет этого сейчас на Украине при совокупном доходе в месяц около 5000гривен (около 20 000 руб.) И это в украинской провинции не очень малые деньги - зарплата в 2000 считается неплохой. Так вот, я подсчитал, что при указанном количестве мяса (свинины) надо 1000 гр. в месяц - многовато. Курятины - 625 гривен. Но и курятина у нас не каждый день. А вот по советскому детству и юности помню - мяса ели мы больше, чем сейчас, каждый день. Второе (а также завтрак и ужин) без мяса просто не представлялось тогда. Богатыми мы не считались, или даже зажиточными - обычная обеспеченная советская семья.
Мясо есть вредно, от него ноги мёрзнут. Надо есть овощи и фрукты. Тогда будет тепло, а от мяса ноги мёрзнут.

Если говорить правду, то, действительно в провинции, всегда с продуктами (натуральными) было хорошо, что при коммунистах, что при "дерьмократах". Полтора месяца назад, вернулся из отпуска, был в гостях у родственников, а это Курская, Орловская и Брянская область, глубинка, половина родственников живут в деревнях. Так у них, ни чего в отношении продуктов не меняется, всё есть, за что я в Мурманске плачу приличные деньги, что бы себя по -баловать.Денег у них конечно мало, однако они не пьющие,ибо верующие все, трудятся, продают излишки ,некоторые имеют трактор, купленный сообща, в одном селе у троюродного брата, две лошади, зарабатывает, кому вспохать, кому привезти, из мест где и трактор не пройдёт. Я думаю самое главное, Труд на Благо Семьи и Нет Алкоголю!
Старый 15.09.2013, 14:08   #985
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Чудесно!
Значит молоко в женской сиське появляется не от усиленного рациона, а от чтения "Правды" и беззубым старушкам не хочется съесть бульончик или котлетку?
А уж о влиянии мясопродуктов на стройность женской фигуры вообще отдельная тема.
Короче, "Валерий Витальевич", попробуйте прокормить шахтера, металлурга, строителя или комбайнера 123-мя граммами мяса в день и "Шнобелевская премия" Вам гарантирована.
Не уподобляйтесь Леониду Ильичу и Гостю, они профессиональные клеветники. Вы считаете только то мясо, которое сдали государству и оно прошло через статистику. А сколько мяса шло на внутрихозяйственные нужды в колхозах и совхозах, за которое хозяйства не отчитывались. Во время уборки этим "неучтённым" мясом кормили всех, кто принимал участие в уборке. О сельских жителях я написал выше. О грудничках и пожилых людях уже написали. Так что Ваши 123 грамма следует умножить как минимум на 2,5-3.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 15.09.2013 в 14:16.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 14:26   #986
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Короче, "Валерий Витальевич", попробуйте прокормить шахтера, металлурга, строителя или комбайнера 123-мя граммами мяса в день и "Шнобелевская премия" Вам гарантирована.
Таганрогский, в то время когда был всему дефицит, когда Петрович ездил со многими с северов за колбасой в Москву, в то время когда весь бывший народ СССР лежал вытянувши руки и ждал, когда он помрет от голода, я как раз в это время работал в шахте в проходке. И работали усиленно, потому, что платили не целиком, а половину зарплаты, а для того, что бы половину приблизить к ранее полной приходилось работать в усиленном режиме, но как видишь имею удовольствие с тобой общаться, не помер однако. Оправдвний этому может быть два, или все таки насчет отсутствия колбасы наглое вранье, или можно все таки работать и не потребляя мяса...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 14:33   #987
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Ваши 123 грамма следует умножить как минимум на 2,5-3.
Не фантазируйте. Данные Госкомстата СССР по потреблению мяса на душу населения, полученные путём обследования домохозяйств (т.е. включающие мясо и купленное в торговле, и мясо животных, выращенных в домашних хозяйствах, мясо животных, убитых на охоте) - 54 кг на душу населения в 1985 г. А вместе с салом и субпродуктами - 62 кг. Источник - "Народное хозяйство СССР в 1990 г.", с. 140.

54 кг/365 дней = 148 г/день.

123 грамма/день *2,5 это 112 кг/год - ровно столько мяса едят в США и Австралии. В других странах меньше.
Старый 15.09.2013, 14:41   #988
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Не уподобляйтесь Леониду Ильичу и Гостю, они профессиональные клеветники. Вы считаете только то мясо, которое сдали государству и оно прошло через статистику. А сколько мяса шло на внутрихозяйственные нужды в колхозах и совхозах, за которое хозяйства не отчитывались. Во время уборки этим "неучтённым" мясом кормили всех, кто принимал участие в уборке. О сельских жителях я написал выше. О грудничках и пожилых людях уже написали. Так что Ваши 123 грамма следует умножить как минимум на 2,5-3.
Да все он понимает... Его цель гадить, вот он и выполняет свою работу. Между тем, почти на всех предприятиях еще и подсобные хозяйства были, У нас на шахте держали коров и овечек. Молоко продавалось не помню точно , но очень дешево прямо в чайной на шахте. Но продавалось не на сторону, а только кто работает на шахте и относяшихся к ней, то есть, детский сад школа и горноспасательная. Частенько баранина а на праздники резали коров, говядина по цене ниже государственной , т.е. дешевле магазинной. А на заводе, где работала жена еще и парниковые огурцы. Короче Таганрогский или малолетка которому мозги дерьмократы промыли, или ТРОЛЬ....
Старый 15.09.2013, 14:52   #989
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не фантазируйте. Данные Госкомстата СССР по потреблению мяса на душу населения, полученные путём обследования домохозяйств (т.е. включающие мясо и купленное в торговле, и мясо животных, выращенных в домашних хозяйствах, мясо животных, убитых на охоте) - 54 кг на душу населения в 1985 г. А вместе с салом и субпродуктами - 62 кг. Источник - "Народное хозяйство СССР в 1990 г.", с. 140.

54 кг/365 дней = 148 г/день.

123 грамма/день *2,5 это 112 кг/год - ровно столько мяса едят в США и Австралии. В других странах меньше.
Вот вот, рентабельщики девяностых значит стали считать даже куропаток которых охотник подстрелил, что бы колличество килограмммов в статистике поднять? Понятно. А интересно, как они учитывали или не учитывали консервы, которые бомжи с помойки в пищу употребляли? Дважды учитывать как то не честно, но все может быть? Блин, а я и представить не мог, у меня тогда и куры, и утки, и даже немного индюков в хозяйстве было. Это надо же, какая то БЛ@дь из администрации видимо спрятавшись в кустах с тетрадкой и ручкой сидела и ставила палочки в тетрадке пересчитывая мое хозяйство. Не знал. Точно нечаянно кирпич бы ей на голову упал, мало ли, может индюшку спереть решила...
Старый 15.09.2013, 15:14   #990
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Вот вот, рентабельщики девяностых значит стали считать даже куропаток которых охотник подстрелил, что бы колличество килограмммов в статистике поднять?
Примерно так. И это делается уже лет 60. С 1970-х гг. на постоянной основе.

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Это надо же, какая то БЛ@дь из администрации видимо спрятавшись в кустах с тетрадкой и ручкой сидела и ставила палочки в тетрадке пересчитывая мое хозяйство.
Не так. Госстат/ЦСУ ежегодно заключает соглашение с 70 тысячами случайно выбранных семей о том, что они в течение месяца честно записывают все свои доходы и расходы, всё своё потребление, и заполняют вопросники, на условиях полной конфиденциальности и анонимности. Это делается каждый год с 1970-х гг.
Ответ