Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2008, 18:01   #171
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Некий аноним меня насмешил!
Снизил репутацию за якобы мои нападки на ГАЗ.
Нападок нет а есть мое стремление ПЕРЕИЗБРАТЬ этого члена.
Без критики наступает застой и если кого либо не устраивает мое мнение то готов поспорить.
Если тут нельзя то могу предложить другое место!
Критика, безусловно, нужна. Но критика должна быть конкретной, конструктивной, иначе это просто критиканство. "Долой" или "пора менять" - не критика, а просто лозунги.
Старый 06.10.2008, 18:21   #172
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Критика, безусловно, нужна. Но критика должна быть конкретной, конструктивной, иначе это просто критиканство. "Долой" или "пора менять" - не критика, а просто лозунги.
Оценил Ваш жест!

В общем то стараюсь мотивировать свои мысли.
Возможно моя основная мысль не очень удобна для понимания.
Но КПРФ нужен новый импульс. ГАЗ сделал много но по моему результат не очень ощутим. Он сделал ВСЕ ЧТО МОГ!
Или Вы считаете что он приберег некое секретное оружие?
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 18:55   #173
gorod656
Пользователь

Цитата:
ГАЗ сделал много
И чего же он сделал? Кроме того что позорно проиграл все выборы в которых учавствовал, обозвал себя вроде бы "коммунистом" и партию назвал "коммунистической"?
Старый 06.10.2008, 19:39   #174
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Оценил Ваш жест!

В общем то стараюсь мотивировать свои мысли.
Возможно моя основная мысль не очень удобна для понимания.
Но КПРФ нужен новый импульс. ГАЗ сделал много но по моему результат не очень ощутим. Он сделал ВСЕ ЧТО МОГ!
Или Вы считаете что он приберег некое секретное оружие?
Вам, молодым, нужен результат здесь и сейчас, но сегодня этого сделать просто невозможно. Требуется собирание сил и кропотливая, повседневная, целенаправленная работа по разъяснению целей и задач партии, по привлечению максимального числа сторонников. Необходимо возрождать пионерские и комсомольские организации, т.о. готовить резервы партии. Это Г.А. Зюганов делает успешно. Достаточно почитать информацию, ссылки я давал. Если появится лидер, способный взять на себя всю ответственность за судьбу партии и страны,- поверьте, Зюганов за кресло держаться не будет. Но такого лидера сегодня, к сожалению, нет.
Старый 07.10.2008, 15:24   #175
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от gorod656 Посмотреть сообщение
И чего же он сделал? Кроме того что позорно проиграл все выборы в которых учавствовал, обозвал себя вроде бы "коммунистом" и партию назвал "коммунистической"?
То что он сделал к сожалению было очень давно...
В начале 90-х не каждый лидер мог стоять во главе КПРФ.
Но проиграв в 1996 году выборы ГАЗ по моему сложил крылья.
Потом начали внутрипартийные разборки. И тут ГАЗ выглядел не самым лучшим образом допустив откол части активистов КПРФ.
Старый 07.10.2008, 15:30   #176
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Вам, молодым, нужен результат здесь и сейчас, но сегодня этого сделать просто невозможно. Требуется собирание сил и кропотливая, повседневная, целенаправленная работа по разъяснению целей и задач партии, по привлечению максимального числа сторонников.
В ощем Вы НЕСОМНЕННО правы!
Но вот частности. По моему мой возраст на 5 лет больше вашего.
К сожалению как мне кажется сейчас происходит не накопление сил а наоборот их уменьшение. Хотел бы ошибится...
Инициативу перехватили конкурирующие политические силы.
Пока не будет популярного среди населения принадлежащего КПРФ СМИ по моему надеятся на успех не имеет смысла.
Когда будет наше СМИ?
Старый 07.10.2008, 18:43   #177
Аля
Местный

А помоему нам просто не дадут организовать наше СМИ.Вы же прекрасно знаете,что власть боится правды,поэтому нам остается через интернет привлекать как можно больше сторонников на сторону КПРФ. Посмотрите еще на форуме КПРФ- наше красное ТВ. В ОБЩЕМ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО,И все зависит от нас .
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 19:14   #178
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
А помоему нам просто не дадут организовать наше СМИ.
Нам тогда не дадут прийти к власти.
Стоит ли ждать милости?
Надо преодолевать препятствия и решать проблемы.
Нужен новый лидер.
Старый 07.10.2008, 20:16   #179
Алекс 58
Модератор

Цитата:
К сожалению как мне кажется сейчас происходит не накопление сил а наоборот их уменьшение. Хотел бы ошибится...
Я думаю, что ошибаетесь. В нашей области (я не берусь говорить за всю Россию) рост рядов КПРФ происходит в основном за счет молодежи в возрасте до 30-35 лет. Неплохо работает обком СКМ, создаются комсомольские организации в районах, увеличивается число сторонников партии, нарастает протестное движение. В составе бюро обкома КПРФ молодежи в возрасте до 30 лет 30%. При обкоме партии работает бесплатная юридическая консультация и т.д. Могу привести примеры, когда акции протеста дали положительные результаты. Люди видят, что областная партийная организация борется за них и поддержка растет.
Цитата:
Инициативу перехватили конкурирующие политические силы.
Какие конкуренты? Их просто нет. По инициативе Кремля создаются мертворожденные партии, которые быстро разваливаются и многие это начинают понимать. Да, некоторые перехватывают наши инициативы и лозунги, но об этом надо говорить людям и мы говорим.
Цитата:
Пока не будет популярного среди населения принадлежащего КПРФ СМИ по моему надеятся на успех не имеет смысла.
У В.И. Ленина была одна газета "Искра", но большевики победили. Мы имеем патриотическую прессу: газеты "Правда" и "Советская Россия", свои газеты есть практически в каждом областном центре. Необходимо превратить газету не на словах, а на деле не только в коллективного пропагандиста и коллективного агитатора, но и коллективного организатора, как говорил В.И. Ленин, и это делается. Регулярно агитгруппы (в их числе в обязательном порядке есть и молодежь) выходят с агитационным материалом в места скопления населения: проходные предприятий, крупные магазины, рынки, остановки транспорта и т.д., звучит патриотическая музыка, советские песни, стихи. Эффект замечательный. Если раньше листовки и патриотическую печать приходилось почти навязывать, то сейчас берут с удовольствием и сами спрашивают. Листовки выпускаются адресно, т.е. разъясняющие цели и задачи проводимой в настоящее время акции, и раздаются в руки, а не по столбам и п/ящикам. Много можно рассказывать о проводимой и дающей положительный результат работе. Примерно таким же образом организована работа и в других областях России. Так что не так все плохо, как некоторым кажется.
Цитата:
Когда будет наше СМИ?
Если Вы о телевидении, то, скорее всего тогда, когда придем к власти. Аля абсолютно права. Даже если найдутся деньги, свой канал открыть нам просто не дадут, понимая, что это гибельно для нынешней власти.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 07.10.2008 в 20:20.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 22:12   #180
gorod656
Пользователь

Цитата:
То что он сделал к сожалению было очень давно...
Наверное, слишком давно

Цитата:
В начале 90-х не каждый лидер мог стоять во главе КПРФ.
Да кто угодно. Было бы желание.

Последний раз редактировалось gorod656; 07.10.2008 в 22:20.
gorod656 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ