Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2008, 08:37   #81
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
У тех, кто приглашает и кого приглашают - разные цели и задачи (в данном случае диаметрально противоположные) и каков будет результат, заранее никто предсказать не может.
Отчего же! Возможны только ДВА варианта.
1. Вербовка состоялась
2. Не договорились о цене и назначена новая встреча.

Цитата:
Ведение переговоров - это искусство, которым владеет не каждый.
Вот именно ПЕРЕГОВОРОВ а не бесед с глазу на глаз.
Существуют процедуры переговоров и члены ЦК должны в них участвовать. КПРФ не частная лавочка.

Цитата:
Зюганов был носителем таких партийных и государственных секретов, что, продав их "за бугор", он бы обеспечил безбедную жизнь на Западе не только себе, но и своим детям и внукам.
Похоже ГАЗ опередили его начальники!
Они знали больше...!

Цитата:
Ой, ни скажите! Не надо отождествлять уступки и предательство. Вспомните статью В.И. Ленина "О компромиссах". В политике без компромиссов и уступок не обойтись.
А где грань?
Компромисы и уступки возможны среди единомышленников и однопартийцев но не с основным противником.
Забавно бы выглядела встреча Сталина и Гитлера с глазу на глаз в
разгар сражения пол Москвой...

Цитата:
Главное - во имя чего. Можно уступить в малом, чтобы получить большее. Нельзя идти на компромиссы по принципиальным вопросам. Зюганов наследие Ленина знает прекрасно. И не только Ленина.
Но пока ни больше и даже не мало...
Так уточните, во имя чего эти т.н. компромиссы с властью?

Цитата:
Биографию Зюганова я хорошо знаю. И не только официальную. Он никогда не был депутатом Верховного Совета, ни СССР, ни РСФСР. К ратификации упомянутых Вами актов Зюганов не имеет отношения.
Вы правы.
В 1983-1989 гг. Зюганов работал в отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989-1990 гг. был заместителем заведующего отделом агитации и пропаганды (так называемым "идеологическим отделом") ЦК КПСС. Делегат Учредительного съезда Компартии РСФСР (июнь-сентябрь 1990 г. ) и XXVIII съезда КПСС (июнь 1990 г.)
После создания Коммунистической партии РСФСР в июне 1990 г. на 1-м учредительном съезде был избран секретарем ЦК и членом Политбюро этой партии, председателем постоянной Комиссии ЦК КП РСФСР по гуманитарным и идеологическим проблемам.

Цитата:
Численность растет и членов СКМ, и молодых коммунистов.
Очень хотелось бы этот процесс ускорить, задача такая поставлена, но реализуется, к сожалению, медленно.
Если цитировать классика то промедление смерти подобно.

Цитата:
Предстоит в борьбе пройти еще много судебных инстанций вплоть до Страссбурга. Довести до сведения общественности, в том числе и мировой, факты произвола властей, вплоть до прямых подтасовок результатов голосования, тоже дорогого стоит. Без тяжелой борьбы ничего не решить.
В решении ВС есть ссылка на отсутствие решений районных судов.
Где эти решения?

Цитата:
"Живьем видел полтора месяца назад
Интересно при каких обстоятельствах?
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 12:08   #82
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Отчего же! Возможны только ДВА варианта.
1. Вербовка состоялась
2. Не договорились о цене и назначена новая встреча.
Не согласен! Есть еще, как минимум, 2 варианта: 1) вербовка не состоялась;
2) перевербован вербавщик.
Цитата:
Вот именно ПЕРЕГОВОРОВ а не бесед с глазу на глаз.
Существуют процедуры переговоров и члены ЦК должны в них участвовать. КПРФ не частная лавочка.
Да, существует ПРОТОКОЛ, а существуют и встречи "без галстуков" (вне протокола). Бывает, что за "рюмкой чая" можно решить больше вопросов, чем в результате протокольных переговоров. Идет время, меняются традиции, устоявшиеся правила. Главное - всегда помнить - ради чего все делается. Можно в рамках протокола дров наломать, а можно за рамками протокола серьезные вопросы решать.
Цитата:
Похоже ГАЗ опередили его начальники!
Они знали больше...!
Нет, просто Зюганов порядочный человек и патриот.
Цитата:
А где грань?
Компромисы и уступки возможны среди единомышленников и однопартийцев но не с основным противником.
Ни чего подобного. Среди своих вопросы решаются или в ходе товарищеской беседы, или на организованных "круглых столах", или на основании принципа демократического централизма. О компромиссах можно говорить только по отношению к противнику. Перечитайте статью Ленина "О копромиссах".
Цитата:
Забавно бы выглядела встреча Сталина и Гитлера с глазу на глаз в
разгар сражения пол Москвой...
Такого быть не могло в принципе. Сталин знал себе цену и не стал бы встречаться лично с этой мразью ни до битвы под Москвой, ни после. А вот с достойными противниками Сталин вел личную (секретную) переписку, что равносильно встречам "с глазу на глаз".
Цитата:
Так уточните, во имя чего эти т.н. компромиссы с властью?
Во имя улучшения жизни народа. Это - основная цель.
Цитата:
Вы правы.
В 1983-1989 гг. Зюганов работал в отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989-1990 гг. был заместителем заведующего отделом агитации и пропаганды (так называемым "идеологическим отделом") ЦК КПСС. Делегат Учредительного съезда Компартии РСФСР (июнь-сентябрь 1990 г. ) и XXVIII съезда КПСС (июнь 1990 г.)
После создания Коммунистической партии РСФСР в июне 1990 г. на 1-м учредительном съезде был избран секретарем ЦК и членом Политбюро этой партии, председателем постоянной Комиссии ЦК КП РСФСР по гуманитарным и идеологическим проблемам.
Вот видите, а Декларация о независимости РСФСР... была принята Съездом народных депутатов РСФСР. А по большому счету, депутаты голосовали не за суверенитет РСФСР, а за избавления от этого убожества - Горби, который надоел всем хуже горькой редки. Даже шутка ходила о независимости Бориса Николаевича от Михаила Сергеевича. Пройдите по ссылке, которую я Вам давал. Там же, в № 6 за апрель 2008 г. есть и Постановления XIII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, в том числе и по партмаксимуму, которым Вы интересовались http://www.kprf-org.ru/archiv/vestni...stnik84_5.html .И вообще, если Вас действительно интересует работа ЦК КПРФ и лично Зюганова, рекомендую при наличии времени просматривать ВЕСТНИК ЦК КПРФ http://www.kprf-org.ru/
Цитата:
Если цитировать классика то промедление смерти подобно.
А если вспомнить народную мудрость: поспешность нужна при ловле блох и то, преимущественно мелких? Во всем нужна мера, а ее определение уже зависит от таланта и опыта той личности, которая и должна определить эту меру.
Цитата:
В решении ВС есть ссылка на отсутствие решений районных судов.
Где эти решения?
Очередная ложь. На официальном сайте КПРФ http://kprf.ru/ была информация по нарушениям и принимаемым мерам. К сожалению, ссылку дать не могу, не сохранил. Есть примеры судебных разбирательств и выигранные иски в Вестнике ЦК, ссылку я дал. Очень интересный № 10 за июнь 2008 г.
Цитата:
Интересно при каких обстоятельствах?
Семинар-совещание.
Старый 30.07.2008, 08:44   #83
antonioni
Местный

Цитата:
Не согласен! Есть еще, как минимум, 2 варианта: 1) вербовка не состоялась;
2) перевербован вербавщик.
вербовка не состоялась - это второй вариант.
перевербован вербавщик - тоже второй вариант т.к. вербовка вербовщика ничего не решает!
ДАМ - по моему марионетка и вербовать его безсмысленно!
Он исполняет волю своих хозяев и находится под их контролем.

Цитата:
Да, существует ПРОТОКОЛ, а существуют и встречи "без галстуков" (вне протокола). Бывает, что за "рюмкой чая" можно решить больше вопросов, чем в результате протокольных переговоров.
По принципу ты мне я тебе?

Цитата:
Идет время, меняются традиции, устоявшиеся правила. Главное - всегда помнить - ради чего все делается.
Вот именно! Как показывает практика без протокола улаживаются ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ДЕЛА!

Цитата:
О компромиссах можно говорить только по отношению к противнику. Перечитайте статью Ленина "О копромиссах".
Ленина не читал(только статьи в кратком философском справочнике изданном до 1953 года) и читать не собираюсь.
А компромис с врамом вроде Вы не трогайте счета в банке Имярека а мы не будем демонстрации устраивать?
Этому Имяреку будет хорошо но причем тут народ?

Цитата:
Такого быть не могло в принципе. Сталин знал себе цену и не стал бы встречаться лично с этой мразью ни до битвы под Москвой, ни после.
Вот именно! ГАЗ наверное еще себе цены не сложил...

Цитата:
А вот с достойными противниками Сталин вел личную (секретную) переписку, что равносильно встречам "с глазу на глаз".
Переписка - другое дело! Она ДОКУМЕНТАЛЬНА!

Цитата:
Во имя улучшения жизни народа. Это - основная цель.
Не надо лозунгов. Конкретнее.

Цитата:
Во всем нужна мера, а ее определение уже зависит от таланта и опыта той личности, которая и должна определить эту меру.
Согласен. Важен результат а его пока мало...
Как Вы считаете численность комсомола и других молодежных ком.организаций соезмеримо?

Цитата:
Семинар-совещание.
В осетии?
Старый 30.07.2008, 09:56   #84
Алекс 58
Модератор

Цитата:
вербовка не состоялась - это второй вариант.
перевербован вербавщик - тоже второй вариант т.к. вербовка вербовщика ничего не решает!
ДАМ - по моему марионетка и вербовать его безсмысленно!

Он исполняет волю своих хозяев и находится под их контролем.
Разговор ни о чем. А что ДАМ - марионетка, согласен полностью. А может быть просто Фунт из Ильфа и Петрова.
Цитата:
Вот именно! Как показывает практика без протокола улаживаются ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ДЕЛА!
На этот счет нет и не может быть ни какой практики.
Цитата:
Ленина не читал(только статьи в кратком философском справочнике изданном до 1953 года) и читать не собираюсь.
А вот это плохо. Поэтому и путаница в голове.
Цитата:
А компромис с врамом вроде Вы не трогайте счета в банке Имярека а мы не будем демонстрации устраивать?
Этому Имяреку будет хорошо но причем тут народ?
Это не компромисс, а сговор.
Цитата:
Переписка - другое дело! Она ДОКУМЕНТАЛЬНА!
Личная переписка может не регистрироваться.
Цитата:
Не надо лозунгов. Конкретнее.
Конкретнее в проекте Программы КПРФ и других партийных документах.
Цитата:
Согласен. Важен результат а его пока мало...
Все относительно. Вы можете назвать какую-то оппозиционную партию (даже в мировом масштабе), где результат выше? Когда партия скажет, что удовлетворена результатами своей деятельности, ее можно отправлять на свалку истории.
Цитата:
Как Вы считаете численность комсомола и других молодежных ком.организаций соезмеримо?
Такой информации у меня нет, но, если не считать молодежных движений, временно создаваемых (точнее покупаемых) правящим режимом, то СКМ займет одно из лидирующих мест.
Цитата:
В осетии?
Нет. В Москве.
Старый 30.07.2008, 10:57   #85
antonioni
Местный

Цитата:
А вот это плохо. Поэтому и путаница в голове.
По моему путаются больше те кто читал Ленина!
Слишком много компромиссов...
Для меня примером является Сталин. Да и собрание его сочинений очень велико и не только по объему.
У моего родственника сохранилось.

Цитата:
Это не компромисс, а сговор.
А где грань?
Приведите пример возможного компромисса с ДАМ.

Цитата:
Личная переписка может не регистрироваться.
Но ее можно прочесть.
Мысли человека не прочитаешь...

Цитата:
Конкретнее в проекте Программы КПРФ и других партийных документах.
Опять общие слова.

Цитата:
Все относительно. Вы можете назвать какую-то оппозиционную партию (даже в мировом масштабе), где результат выше?
Давайте посмотрим туда где кипят страсти и мы увидим что основная движущая сила событий - молодежь или армия.
К сожалению армия вне игры а активная молодежь собралась у Лимонова, ДПНИ АКМ и других.
СКМ по моему явно в тени.
Старый 31.07.2008, 13:44   #86
Алекс 58
Модератор

Цитата:
По моему путаются больше те кто читал Ленина!
Слишком много компромиссов...
Для меня примером является Сталин. Да и собрание его сочинений очень велико и не только по объему.
У моего родственника сохранилось.
Не надо поддаваться на происки наших врагов. Это ОНИ пытаются противопоставить Сталина Ленину и разбить их поодиночке. Я читал и Ленина и Сталина. У Сталина нет ни одной работы, где бы он ни ссылался на Ленина. Сталин и сам считал себя учеником Ленина и многократно доказывал это. В свое время в ходу был даже лозунг "Сталин - это Ленин сегодня". Ленина читать значительно сложнее (а значит и понять), чем Сталина, т.к. большинство его работ явились результатом споров со всякого рода ревизионистами, а значит содержат массу отступлений, за которыми часто теряется нить его рассуждений, это во-первых; во-вторых,- у Ленина наберется не более 10-15 томов из 45 ПСС, содержащих фундаментальные теоретические разработки. Остальное - это письма, статьи, телеграммы и т.д., призванные решать сиюминутные задачи (и Ленин сам об этом говорил многократно). Этим умело пользуются наши недруги. У Сталина все гораздо четче, короче и яснее. Время уже было другое. К тому же, Сталин, творя историю уже практически, успешно подтверждал теоретические наработки практической деятельностью, а это всегда более убедительно, чем "голая" теория.
Цитата:
А где грань?
Приведите пример возможного компромисса с ДАМ.
Грань определяет каждый политик самостоятельно. В этом и заключается искусство политики - не переступить грань. ДАМ себя не проявил пока никак, поэтому и говорить что-то определенное сложно. Может быть Зюганов и ищет его "болевые точки"? А компромиссы с ДАМ богут быть практически по всем вопросам, касающимся улучшения жизни народа. Повторюсь: нельзя (и Ленин не велел) идти на компромиссы по принципиальным вопросам. И Зюганов это прекрасно понимает.
Цитата:
Но ее можно прочесть.
Мысли человека не прочитаешь...
Не всегда. Не всякая переписка регистрируется и становится достоянием общественности. Я убежден, что многие документы, касающиеся, например, событий 1993 г., уже уничтожены.
Цитата:
Опять общие слова.
Программа и не может быть иной, она обозначает цели. Дальше программные цели должны подкрепляться Конституцией (новой, естественно), законами, постановлениями, целевыми программами, планами, рекомендациями и т.д. Что-то из этого уже разработано, что-то находится в стадии разработки, а о чем-то и говорить еще рано.
Цитата:
Давайте посмотрим туда где кипят страсти и мы увидим что основная движущая сила событий - молодежь или армия.
К сожалению армия вне игры а активная молодежь собралась у Лимонова, ДПНИ АКМ и других.
СКМ по моему явно в тени.
Там больше, на мой взгляд, просто бузатеров. Для массовых результативных выступлений нужны силы. СКМ и занимается пока "собиранием сил" (хотелось бы быстрей, но пока не получается), но и участвует во всех протестных мероприятиях, проводимых партией.
Старый 31.07.2008, 14:06   #87
antonioni
Местный

Цитата:
Не надо поддаваться на происки наших врагов. Это ОНИ пытаются противопоставить Сталина Ленину и разбить их поодиночке.
Мудрость Сталина и в том что он не стал поливать грязью своего предшественника а наоборот возвеличил его!
Основной удар идет по Сталину т.к. именно он разрушил троцкизм.

Цитата:
У Сталина все гораздо четче, короче и яснее. Время уже было другое. К тому же, Сталин, творя историю уже практически, успешно подтверждал теоретические наработки практической деятельностью, а это всегда более убедительно, чем "голая" теория.
Согласен. Критерий истины - практика.

Цитата:
Грань определяет каждый политик самостоятельно. В этом и заключается искусство политики - не переступить грань.
А судьи кто? Трудно сказать самому себе что совершил сговор.

Цитата:
А компромиссы с ДАМ богут быть практически по всем вопросам, касающимся улучшения жизни народа. Повторюсь: нельзя (и Ленин не велел) идти на компромиссы по принципиальным вопросам. И Зюганов это прекрасно понимает.
Если это так то это очень хорошо.
Но Вы не привели КОНКРЕТНОГО примера компромисса с ДАМ.
Лично мне не видно где и как возможен этот компромис.

Цитата:
Не всегда. Не всякая переписка регистрируется и становится достоянием общественности.
Переписка - потенциальный компромат т.к. она документальна и находится у двух сторон.
Сговор посредством переписки обычно становится достоянием истории а устный сговор - НИКОГДА!

Цитата:
Там больше, на мой взгляд, просто бузатеров. Для массовых результативных выступлений нужны силы. СКМ и занимается пока "собиранием сил" (хотелось бы быстрей, но пока не получается), но и участвует во всех протестных мероприятиях, проводимых партией
Согласен. Но молодежь не терпит застоя. Без молодежи нет будующего - те за кем молодежь за теми и будующее.
Старый 31.07.2008, 14:46   #88
Алекс 58
Модератор

Цитата:
А судьи кто? Трудно сказать самому себе что совершил сговор.
История - главный судья.
Цитата:
Если это так то это очень хорошо.
Но Вы не привели КОНКРЕТНОГО примера компромисса с ДАМ.
Лично мне не видно где и как возможен этот компромис.
Конкретных примеров пока или нет, или я о них не знаю. Слишком мало прошло времени. А компромисс возможен практически всегда.
Старый 01.08.2008, 05:53   #89
antonioni
Местный

Цитата:
История - главный судья.
Резюмируя эту часть дискуссии могу констатировать следующее:
1. Рыбалка с ДАМ по моему ошибка ГАЗ.
2. Компромисы как мне кажется возможны ТОЛЬКО с соратниками.
3. История нас рассудит!

Сейчас у молодежи в моде символика СССР.
Или СКМ заорганизовано сверх меры или там нет достойного лидера способного с пользой это использовать.

Крайности не эффективны. Наличие опыта и мудрости в сочетании с политической импотенцией и бездействием также мало эффективны как излишняя поспешность и кавалерийские атаки на танки.
Где ты ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА?
Старый 26.08.2008, 18:51   #90
equalizer
Новичок

Вот лично я считаю что Зюганов не тот лидер кто нам нужен.Я лично вижу нашего истинного лидера,отца нации,великого стратега и просто хорошего человека именно во Владимире Путине.Думается мне он наш истинный лидер как вы считаете?
equalizer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ