Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2012, 15:58   #31
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
..."Карандаш я беру,на бумаге пишу,Вот портрет получается странный"""(Из песенки группы Ненси...
И все таки нет ответа..
Потому, что с утверждением можно не просто поспорить, его нужно опровергнуть..
Иначе, к нам сторонников привлекать будет намного сложнее..
Вы пожалуйста не забывайте, что за многими политическими терминологиями стоят еще и реально ДЕЛА..
Красиво и правильно политически говорить, этому несложно научится, прочитав и законспектировав..
Но, нам нужны СТОРОННИКИ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ И СОТОВАРИЩИ..
Нам нужны обычные граждане, нам нужна победа.
Политически правильно и красиво научились говорить те, кто маскируется под наших сторонников, но в реалии уводят в сторону от борьбы.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 17:12   #32
alexand
Местный

А. Росс! Вы не ответили на вопрос (на засыпку): Белоруссия находится в процессе перехода к социализму, или это "обычная капиталистическая страна"? Вот здесь мы и увидим, кто сторонник, а кто навязывает нам нереальные планы и, тем самым, тянет нас в "пустое болото".

Последний раз редактировалось alexand; 06.07.2012 в 17:15.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 18:29   #33
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
А. Росс! Вы не ответили на вопрос (на засыпку): Белоруссия находится в процессе перехода к социализму, или это "обычная капиталистическая страна"? Вот здесь мы и увидим, кто сторонник, а кто навязывает нам нереальные планы и, тем самым, тянет нас в "пустое болото".
Вы хотите выступить арбитром в этом вопросе? Для того, чтобы им быть, нужно самому это знать. А Вы не знаете этого. И я не знаю. Белоруссы рады бы выстроить социализм, но экономика страны, входящей в союзное государство, сильно зависит от экономики России, чем очень активно пользуются российские олигархи, в руках которых может оказаться большая часть предприятий Белоруссии. И здесь все зависит от ситуации в России: как поступит народ с этой своей властью? Останутся олигархи - Белоруссия пойдет по пути России сегодняшней, т.е. к краху. А если пойдем к социализму - то все вместе.
Старый 06.07.2012, 18:55   #34
alexand
Местный

Это Вы становитесь в позу "правоверного сторонника". А я указал вопиющие несоответствия Ваших высказываний с Программой КПРФ. Своим союзником в вопросе реализации этой Программы считать Вас, пардон, не могу.
Партия - объединение людей, стремящихся реализовать определенную программу общественных преобразований. Вы же хотите реализовать совсем другую программу - с вооруженным восстанием и последующей однопартийной системой. Это программы таких микро-компартий, как РКРП и ВКПБ.
Какое Вы имеете отношение к Программе КПРФ?

Последний раз редактировалось alexand; 06.07.2012 в 19:06.
Старый 06.07.2012, 19:50   #35
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Это Вы становитесь в позу "правоверного сторонника". А я указал вопиющие несоответствия Ваших высказываний с Программой КПРФ. Своим союзником в вопросе реализации этой Программы считать Вас, пардон, не могу.
Партия - объединение людей, стремящихся реализовать определенную программу общественных преобразований. Вы же хотите реализовать совсем другую программу - с вооруженным восстанием и последующей однопартийной системой. Это программы таких микро-компартий, как РКРП и ВКПБ.
Какое Вы имеете отношение к Программе КПРФ?
Уточню. Я не являюсь членом КПРФ. Но считаю, что исключение из Программы пункта насильственного прихода к власти льет елей на сердце нынешней власти: именно этого и добивалась власть России от КПРФ.Мирным путем олигархи власть не отдадут. Даже в случае получения партией в Думе абсолютного большинства в результате выборов. Это все - популизм, который дорого обойдется партии.
Старый 06.07.2012, 19:59   #36
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи, обсуждаемая тема, безусловно интересна, но у нас такая уже есть. Например вот эта: http://www.kprf.org/showthread-t_14128.html. Убедительно прошу вести разговор в рамках заявленной темы. Прошу считать это официальным предупреждением для любителей пофлудить и прошу всех форумчан отнестись к этому сообщению с вниманием.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 22:00   #37
alexand
Местный

Указанная тема прекратила деятельность 08.04.12 совсем с другими участниками. Лично мне понятен ответ на вопрос этой темы: "Можно ли мирным путем взять власть?"
Однако, А. Росс в рамках заявленной здесь темы утверждает, что многопартийная система в новом социализме не нужна, а я отстаиваю противоположную точку зрения. Непонятно, в чем отступление от заявленной темы?

Последний раз редактировалось alexand; 06.07.2012 в 23:22.
Старый 06.07.2012, 23:41   #38
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Указанная тема прекратила деятельность 08.04.12 совсем с другими участниками. Лично мне понятен ответ на вопрос этой темы: "Можно ли мирным путем взять власть?"
Однако, А. Росс в рамках заявленной здесь темы утверждает, что многопартийная система в новом социализме не нужна, а я отстаиваю противоположную точку зрения. Непонятно, в чем отступление от заявленной темы?
Вернемся к вопросу о демократии. Alexand, Вы опять меня переиначили. Я лишь заявил, что при социализме выбравшее его большинство(трудящиеся) будут контролировать свою власть, а власть в ответ реализовывать задачи,поставленные ей нуждами этого класса. Вы считаете, что будет демократичнее, если одни и те же задачи будут решать разные партии? Просто необходимость буржуазных партий при социализме отомрет сама собой.Не верьте в демократию капитализма, она обманчива!

Последний раз редактировалось Аркадий Росс; 06.07.2012 в 23:48.
Старый 07.07.2012, 00:12   #39
alexand
Местный

На меня наложено взыскание и мне теперь непонятно, о чем можно говорить, о чем - нет. Или чтобы оставаться в рамках заявленной темы, нужно все время повторять набор слов из названия темы?
Однако, попробуем: я уже спрашивал Вас и не получил ответа - после прихода КПРФ к власти сохранится ли многопартийная система, будут ли разогнаны другие партии?

Последний раз редактировалось alexand; 07.07.2012 в 00:24.
Старый 07.07.2012, 00:18   #40
Makedonsky1977
Модератор

Для пользователя alexand разъясняю - в этой теме можно говорить о плюсах и минусах многопартийной системе, обсуждать возможности существования данной системы в нашей государстве, приводить примеры по этому вопросу из истории и из практики других стран и т.п. Нельзя - уходить в сторону от этой темы. В частности, Вы сделали такую попытку вскоре после официального предупреждения модератора - Вы попытались перевести обсуждение в русло другой темы. Настоятельно прошу Вас принять это к сведению и не комментировать, иначе буду вынужден Вас наказать за обсуждение действий модератора в данной теме. Если Вам ещё что-то неясно - пишите мне в личку. Надеюсь на понимание.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ