Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.10.2012, 22:09   #131
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Дайте ссылочку, где вы такое увидели. Хулиганов никто сроду с пролетарским интернационализмом не ассоциировал. Чаще националисты, сами не понимая о чем говорят, называют пролетарским интернационализмом свои сексуальные фантазии - ну, вы помните
Да ладно Вам, не скромничайте. И с Вами мы про этот самый интернационализм копья ломали, и с Кузьмой Гуляйпольским, и с Правдиным, еще с кем-то, сейчас уж и не вспомню. И везде этот вопрос обсуждался сквозь призму темы про кавказцев и гастарбайтеров, как и наоборот. Искать конкретные темы и посты - в лом, да и не хочу этим заниматься по Вашему щелчку. Удовлетворитесь тем, что я "пролетариев" окавычил.

Цитата:
Это говорит о том, что сию республику можно смело сравнять с землей как безнадежную?
Да что же у Вас за привычка мне людоедство какое-то постоянно приписывать? Я, всего лишь, имел в виду то, что обсуждаемый кусок территории в составе РФ абсолютно бесполезен и даже вреден - ничего не производит, в армии не служит, является финансовым пылесосом и черной дырой бюджетных средств, занимается экспортом ваххабизма, терроризма и вышеуказанных диаспаренышей, единогласно голосует за правящую власть...
Ихалайнен вне форума  
Старый 02.10.2012, 22:15   #132
Ихалайнен
Местный

Цитата:
И в каком же объеме?
А что, факт финансирования Советским Союзом немецких коммунистов для Вас неожиданен? Странно! Единственным минусом здесь вижу лишь недостаточный объем этого финансирования, распыление средств Коминтерна и на другие страны и партии, хотя уже тогда было очевидно, что именно германский вопрос является ключевым и решающим.
Ихалайнен вне форума  
Старый 02.10.2012, 22:30   #133
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да ладно Вам, не скромничайте. И с Вами мы про этот самый интернационализм копья ломали, и с Кузьмой Гуляйпольским, и с Правдиным, еще с кем-то
Это-то я помню. А вот где мы к хулиганам интернационализм примеряли - убейте не помню.

Цитата:
Я, всего лишь, имел в виду то, что обсуждаемый кусок территории в составе РФ абсолютно бесполезен и даже вреден - ничего не производит, в армии не служит, является финансовым пылесосом и черной дырой бюджетных средств, занимается экспортом ваххабизма, терроризма и вышеуказанных диаспаренышей, единогласно голосует за правящую власть
Это тоже понятно. Выход-то какой?

Цитата:
А что, факт финансирования Советским Союзом немецких коммунистов для Вас неожиданен?
Один пользователь сказал, что Тельмана финансировали. Я спросил - сколько дали? Второй пользователь говорит: "А ты чё, не знал, что финансировали?". Это нынче такой способ аргументации?
ABD вне форума  
Старый 02.10.2012, 22:43   #134
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Это-то я помню. А вот где мы к хулиганам интернационализм примеряли - убейте не помню.
Говорю было, значит было. Кузьма Гуляйпольский как то раз вообще обвинил меня в "клевете на чеченских пролетариев" (дословно), когда я писал про их (уж не знаю, как назвать, пролетариев или как-то еще) депортацию в 1944 году за пособничество наступающим на Квказ немцам.

Цитата:
Это тоже понятно. Выход-то какой?
А Вам непонятно? Только нож хирурга, отрезающий омертвевшую ткань, дабы исключить метастазы.

Цитата:
Один пользователь сказал, что Тельмана финансировали. Я спросил - сколько дали? Второй пользователь говорит: "А ты чё, не знал, что финансировали?". Это нынче такой способ аргументации?
Конкретные цифры гуглите в интернете, мне они в данный момент неинтересны. Не актуально как-то..
Ихалайнен вне форума  
Старый 02.10.2012, 23:07   #135
ABD
Местный

Цитата:
А Вам непонятно? Только нож хирурга, отрезающий омертвевшую ткань, дабы исключить метастазы
То есть всё-таки сравнять с землей? Отделиться уже один раз пытались, толку мало. При капитализме, когда всё продается и покупается, никакие высокие стены не будут гарантией безопасности.

Цитата:
Конкретные цифры гуглите в интернете
То есть вы достоверно не знаете, финансировали ли Тельмана, но предполагаете, потому что сейчас говорят, что СССР вообще всех финансировал. Правильно я понял?
ABD вне форума  
Старый 03.10.2012, 00:08   #136
Ихалайнен
Местный

Цитата:
То есть всё-таки сравнять с землей? Отделиться уже один раз пытались, толку мало. При капитализме, когда всё продается и покупается, никакие высокие стены не будут гарантией безопасности.
Зачем ровнять с землей то, сказано же - отделить. Ну, как словаки от себя чехов отделили, мирно и достойно. И пускай живут, как хотят.

Цитата:
То есть вы достоверно не знаете, финансировали ли Тельмана, но предполагаете, потому что сейчас говорят, что СССР вообще всех финансировал. Правильно я понял?
Нет, как и всегда, Вы все поняли не правильно. Информация о том, что СССР финансировал Тельмана, общеизвестна и не нуждается в дополнительных доказательствах. Конкретные цифры я, уж извините, в голове не держу и гуглить их по Вашему щелчку не собираюсь. Также я не держу в голове точных цифр помощи, к примеру, республиканской Испании, но это не означает, что такой помощи не было.
Общеизвестно, что Советский Союз за время своего существования финансировал и другие компартии, также как и помогал некоторым другим государствам, партиям и движениям левого толка не только финансово, но и, скажем, оружием, боеприпасами или военными советниками. Как до ВОВ, так и после. В этом нет ничего плохого или предосудительного, наоборот, на мой взгляд, в Германию времен Веймарской республики надо было слать больше и чаще, да и посылать туда более способных организаторов, чем Карл Радек, может и Великой Отечественной тогда бы не случилось.

При этом, абсолютно непонятно, почему Вы с такой яростью пытаетесь доказать, что финансирования не было. Пылинки с образа сдуваете? Зря!
Ихалайнен вне форума  
Старый 03.10.2012, 00:18   #137
ABD
Местный

Цитата:
Ну, как словаки от себя чехов отделили, мирно и достойно. И пускай живут, как хотят
В 1996-м уже пытались. Ничего не получилось.

Цитата:
Информация о том, что СССР финансировал Тельмана, общеизвестна и не нуждается в дополнительных доказательствах.
Общеизвестна кому? Откуда вообще взялась эта информация? Я ссылок на нормальные источники не встречал. Больше говорят про общеизвестность и огульно - "Ну раз СССР всех финансировал, то почему он Тельмана должен был обойти". Насколько известно по опыту африканских стран, финансирование со стороны СССР было сильно преувеличено.
ABD вне форума  
Старый 03.10.2012, 00:28   #138
Ихалайнен
Местный

Цитата:
В 1996-м уже пытались. Ничего не получилось.
Так кто отделять пытался, ельцинская власть? У них вообще то что-нибудь в жизни получалось? Для этого нужна волевая, сильная и патриотичная власть, а иначе даже пытаться бесполезно.

Цитата:
Общеизвестна кому? Откуда вообще взялась эта информация? Я ссылок на нормальные источники не встречал. Больше говорят про общеизвестность и огульно - "Ну раз СССР всех финансировал, то почему он Тельмана должен был обойти". Насколько известно по опыту африканских стран, финансирование со стороны СССР было сильно преувеличено.
Вы не старайтесь, я за ссылками все равно не полезу, мне это не надо. Хотите считать, что не было финансирования, считайте, дело Ваше. Можете даже считать, что и Испании во время ихней Гражданской войны СССР не помогал.
Ихалайнен вне форума  
Старый 03.10.2012, 05:26   #139
делец
Местный

Цитата:
В каких резолюциях? Пример приведите.
.
Да хоть той же ленинской "К вопросу об автономизации"...
Старый 03.10.2012, 05:32   #140
делец
Местный

Ихалайнен, по поводу отделения почитайте вот это
http://www.kprf.org/showpost-p_329132-postcount_46.html