Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2012, 01:39   #181
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
С каких это пор вас столь интересуют рассуждения всяких там буржуазных трибуналов?
Дело в том, молодой человек, что среди судей и обвинителей в том Трибунале были и советские представители. И они обвиняли и судили не только партию, но и её идеологию, которая породила преступления против человечности. Вы и этого не знали?
А как же вы можете рассуждать о том, чего вообще не знаете?
Старый 17.10.2012, 02:02   #182
делец
Местный

Цитата:
Но национал-социализм - "изобретен" именно в Германии и именно Гитлером. И именно для германцев (арийцев) - высшей расы.
Он всего лишь сформулирован там. Не более того. А истоки его в крестьянских общинах. Учите историю и теорию, и не бросайтесь ярлыками.
Цитата:
Как ни странно, но это именно словарь Даля (4 тома, выпускавшиеся в 1903 - 1909 гг.) - самое полное издание словаря Даля из всех издававшихся ранее.
Полное по лжи?
Цитата:
Ошибаетесь. Партия и её идеология, на которой эта партия возникла и строилась. А основа идеологии этой партии - превосходство арийской расы над всеми другими "недочеловеками". Не знали? Прекрасно.
Это вы видимо чего-то не знаете. Но если вы сами не знаете, то поверьте, вокруг вас не такие дураки как вы. Преступной названа сама деятельность партии и конкретные лица.
А идеология осуждена не была. Почитайте внимательно материалы процесса.
Цитата:
Кстати, "социалистическая" и "рабочая" в названии этой партии были специально добавлены для "лохов". А организовывалась эта партия под другим названием и до Гитлера именно, как националистическая. Ничего "рабочего" и "социалистического" в этой партии никогда не было.
Не пытайтесь казаться глупее, чем есть. Начиналась партия именно как рабочая. И 25 пунктов были вполне социалистическими. Потом да, имел место отход от части лозунгов. Но не более чем у других строителей социализма - в СССР.
Старый 17.10.2012, 02:04   #183
делец
Местный

Цитата:
Дело в том, молодой человек, что среди судей и обвинителей в том Трибунале были и советские представители. И они обвиняли и судили не только партию, но и её идеологию, которая породила преступления против человечности. Вы и этого не знали?
А как же вы можете рассуждать о том, чего вообще не знаете?
Я знаю больше чем рисует ваше больное воображение. Почему тогда ваши советские судьи не осудили тех олигархов, которые были также замешаны в этих делах? Причём как в Германии, так в США. Или вашим совковым судьям дали на лапу и приказали молчать в тряпку?)))
Старый 17.10.2012, 02:21   #184
Июльский
Местный

Цитата:
Он всего лишь сформулирован там. Не более того. А истоки его в крестьянских общинах. Учите историю и теорию, и не бросайтесь ярлыками.
Истоки национал-социализма ничего общего с крестьянскими общинами не имеют.
Цитата:
Полное по лжи?
Вот до вас никто не называл словарь Даля лживым. Вы - первый.
Цитата:
Это вы видимо чего-то не знаете. Но если вы сами не знаете, то поверьте, вокруг вас не такие дураки как вы. Преступной названа сама деятельность партии и конкретные лица.

А идеология осуждена не была. Почитайте внимательно материалы процесса.
Да есть у меня эти материалы. Даже два издания.
Цитата:
Не пытайтесь казаться глупее, чем есть. Начиналась партия именно как рабочая. И 25 пунктов были вполне социалистическими. Потом да, имел место отход от части лозунгов. Но не более чем у других строителей социализма - в СССР.
Каких 25 пунктов? Чьих? Кто и когда их написал знаете?
Вы хоть знаете название партии, в которую вступал Гитлер и что он там далеко не первым номером был? И с какой целью та партия создавалась и кем?
А вы хоть знаете, кем он был и почему именно в эту партию пошел? Кто его туда фактически направил? С какой целью?
Вот когда вы все это узнаете и усвоите (а узнавать вы будете годами- слишком много литературы перелопатить надо) - приходите, побеседуем. А то вы даже основ не знаете. А мните себя знатоком национал-социализма. Адику за вас было бы стыдно.
Старый 17.10.2012, 02:24   #185
komrad.ssr
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Применительно к гитлеровской Германии (1933-1945), как правило, используется термин "национал-социализм" ("нацизм"). Международный военный трибунал признал преступными организациями НСДАП. гестапо. СС и СД. Трибунал признал преступными и осудил идеологию нацизма и основанный на ней режим.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_l...98%D0%97%D0%9C

И ничего-то вы, нацики, не знаете...
Давайте обратимся в этот трибунал по поводу партии Единая Россия и её лидеров...
Старый 17.10.2012, 02:59   #186
Июльский
Местный

"Дельцу" для размышления:

Был такой Раушнинг - поклонник Гитлера, который потом смылся из Германии после 1934 года
(почуял, что дело пахнет керосином), а потом написал книгу "Гитлер мне говорил",
так вот что ему говорил Гитлер про молодёжь:

«Мне нужна молодежь, жаждущая насилия, власти, никого не боящаяся, страшная…
Свободный, прекрасный хищный зверь должен сверкать из ее глаз

Мне не нужен интеллект. Знания погубили бы мою молодежь»
.

Вам, видимо, не хочется, чтобы вас "знания погубили".
Старый 17.10.2012, 03:31   #187
делец
Местный

Цитата:
Истоки национал-социализма ничего общего с крестьянскими общинами не имеют.
Почему? Крестьянские общины были вполне национальны и социалистичны.
Цитата:
Вот до вас никто не называл словарь Даля лживым. Вы - первый.
Я просто не верю что такую чушь мог написать Даль. К примеру Менделеев в то же примерно время называл себя националистом. Он по вашему придурок?
Вот например онлайн-словарь Даля. Там термина национализм вовсе нет.
http://slovardalja.net/
Цитата:
Каких 25 пунктов? Чьих? Кто и когда их написал знаете?
Вы хоть знаете название партии, в которую вступал Гитлер и что он там далеко не первым номером был? И с какой целью та партия создавалась и кем?
А вы хоть знаете, кем он был и почему именно в эту партию пошел? Кто его туда фактически направил? С какой целью?
Вот когда вы все это узнаете и усвоите (а узнавать вы будете годами- слишком много литературы перелопатить надо) - приходите, побеседуем. А то вы даже основ не знаете. А мните себя знатоком национал-социализма. Адику за вас было бы стыдно.
Вы вопросом отвечаете на вопрос? Я вас спросил - почему крупные предприниматели Германии и США не попали под суд. Надо полагать я оказался прав - ваших совковым судьям дали на лапу и приказали молчать.
Историю германских национальных движений тут обсуждать не стану. Мы русские и живём в России. И создаём свою теорию и идеологию на основе среди прочего чужого опыта с его удачами и ошибками. И не позволим тыкать всякого рода левацким придуркам в чужой опыт, приписывая его нам.
Старый 17.10.2012, 03:35   #188
делец
Местный

Цитата:
"Дельцу" для размышления:

Был такой Раушнинг - поклонник Гитлера, который потом смылся из Германии после 1934 года
(почуял, что дело пахнет керосином), а потом написал книгу "Гитлер мне говорил",
так вот что ему говорил Гитлер про молодёжь:

«Мне нужна молодежь, жаждущая насилия, власти, никого не боящаяся, страшная…
Свободный, прекрасный хищный зверь должен сверкать из ее глаз

Мне не нужен интеллект. Знания погубили бы мою молодежь»
.

Вам, видимо, не хочется, чтобы вас "знания погубили".
Вас они точно не погубят, это уж факт. К слову те, кто сваливают, когда чувствуют что начинаются серьёзные дела часто потом пишут всякую чушь. Возьмите и почитайте мысли какого-нибудь Ильина про совок, то-то порадуетесь))
Старый 17.10.2012, 04:26   #189
Июльский
Местный

Цитата:
Почему? Крестьянские общины были вполне национальны и социалистичны.
Вы поняли, чего написали? Или будем по буквам разбирать "националистичность" и "социальность" крестьянских общин? Кстати, а общины какой страны будем рассматривать? В каждой стране было по-разному.
Цитата:
Я просто не верю что такую чушь мог написать Даль. К примеру Менделеев в то же примерно время называл себя националистом. Он по вашему придурок?
Вот например онлайн-словарь Даля. Там термина национализм вовсе нет.
http://slovardalja.net/
Верите вы лично или не верите - ваше дело, но передо мной как раз тот четырехтомник лежит ("Издание т-ва М.О. Вольфъ")
А то, что слова "национализм" где-то нет, вполне соглашусь. Недавно набирал в поисковмке по словарям и в электронной версии Ушакова это слово просто "исчезло" почему-то. А ранее читаемый мной другой словарь вообще исчез и о нем было только упомянуто. Многое творится непонятного на "просторах интернета"...
Цитата:
Вы вопросом отвечаете на вопрос? Я вас спросил - почему крупные предприниматели Германии и США не попали под суд. Надо полагать я оказался прав - ваших совковым судьям дали на лапу и приказали молчать.
Вот этот вопрос я только сейчас вижу. Но Шахт сидел на скамье подсудимых. Попал под суд. А капиталисты США в Германии не жили, прямого участия в военных преступлениях не принимали, а потому их и не судили. Кстати "совковые" обвинители и судьи как раз требовали осуждения Шахта, Круппа и других, но в судьях был только один советский судья. Его особое мнение так и осталось только в архивах.

Цитата:
Историю германских национальных движений тут обсуждать не стану. Мы русские и живём в России. И создаём свою теорию и идеологию на основе среди прочего чужого опыта с его удачами и ошибками. И не позволим тыкать всякого рода левацким придуркам в чужой опыт, приписывая его нам.
А "вашего опыта" у вас и нет, кроме опыта "черносотенцев" -мясников и мелких лавочников. И их идеологию вам совершенно не нужно "создавать" - она давно создана, русская , без заграничных примесей.
А ежели вы собираетесь присобачить к ней словечко "социалистический", то заслужите посмертное проклятие от сих "достойных" предков, поелику они терпеть не могли "сицилистов-жидов" и даже убивали их почему-то. Так что, вы, как-нибудь, без забугорных обойдитесь. А то впадете во грех и еще "басурманских" националистов изучать начнете. Какие же вы после этого русские будете?
Старый 17.10.2012, 04:39   #190
Июльский
Местный

Цитата:
Вас они точно не погубят, это уж факт. К слову те, кто сваливают, когда чувствуют что начинаются серьёзные дела часто потом пишут всякую чушь. Возьмите и почитайте мысли какого-нибудь Ильина про совок, то-то порадуетесь))
Юноша, тот фанат Гитлера так им и остался. Просто он , видимо, быстрее сообразил, чем все дело закончится, а потому и свалил.
Ну не хотите этого, так есть еще мемуары многолетнего друга Гитлера - его фотографа. Тот никуда не сваливал. До конца почти с Адиком был. Тоже много интересного узнаете.
А лучше всего все-таки читать внимательно "библию" вашего кумира "Майн кампф". Хоть там и брехни много в части биографии, но писание очень интересное и поучительное. Лично я против того, что её запретили в свободном доступе - незаменимый документ для вправления мозгов малолетним неучам. Если её читать полностью и внимательно, а не цитатами отрывочными на разных сайтах, то желание топать за Адиком отпадет начисто.