Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2012, 05:08   #191
делец
Местный

Цитата:
Вы поняли, чего написали? Или будем по буквам разбирать "националистичность" и "социальность" крестьянских общин? Кстати, а общины какой страны будем рассматривать? В каждой стране было по-разному.
Логично что везде было с учётом нацособенностей. Они же национальны. Я бы рассмотрел русские общины. Насчёт социалистичности - прочтите того же Маркса в письме к Вере Засулич. Я вообще не люблю ссылаться на всякого рода авторитетов, но тут не вижу причин для игнора.
Цитата:
Вот этот вопрос я только сейчас вижу. Но Шахт сидел на скамье подсудимых. Попал под суд. А капиталисты США в Германии не жили, прямого участия в военных преступлениях не принимали, а потому их и не судили. Кстати "совковые" обвинители и судьи как раз требовали осуждения Шахта, Круппа и других, но в судьях был только один советский судья. Его особое мнение так и осталось только в архивах.
Германские олигархи не жили в Германии? И прибыль с войны не получали? И вооружение не поставляли? И американские нефть не поставляли? Уж не советским представителям не знать таких азбучных с их-то методологией вещей! Это попахивает капитуляцией перед "союзниками"...
Цитата:
А "вашего опыта" у вас и нет, кроме опыта "черносотенцев" -мясников и мелких лавочников. И их идеологию вам совершенно не нужно "создавать" - она давно создана, русская , без заграничных примесей.
Как раз-таки нашей идеологии-то и нет. Не создавал её никто по сути. Черносотенцы - это совсем не НС. Там иная идеология. А НС только создаётся. Пусть и непросто.
Цитата:
А ежели вы собираетесь присобачить к ней словечко "социалистический", то заслужите посмертное проклятие от сих "достойных" предков, поелику они терпеть не могли "сицилистов-жидов" и даже убивали их почему-то. Так что, вы, как-нибудь, без забугорных обойдитесь. А то впадете во грех и еще "басурманских" националистов изучать начнете. Какие же вы после этого русские будете?
Убивали-то жидов, а не русских. Да и не было тогда по сути сформулированной идеологии национал-социализма. Были отдельные идеи, а цельной не было. Изучать чужой опыт это одно, а скатываться до примитивного поклонения это совсем другое. А изучать надо не только германский опыт, но и итальянский, аргентинский, северокорейский. К слову в КНДР столь любимом многими коммунистами расовая политика сохранения нации куда жёстче чем в том же ТР будет. И ничего, все довольны.
Цитата:
Ну не хотите этого, так есть еще мемуары многолетнего друга Гитлера - его фотографа. Тот никуда не сваливал. До конца почти с Адиком был. Тоже много интересного узнаете.
А лучше всего все-таки читать внимательно "библию" вашего кумира "Майн кампф". Хоть там и брехни много в части биографии, но писание очень интересное и поучительное. Лично я против того, что её запретили в свободном доступе - незаменимый документ для вправления мозгов малолетним неучам. Если её читать полностью и внимательно, а не цитатами отрывочными на разных сайтах, то желание топать за Адиком отпадет начисто.
Я не же не собираюсь впдать в поклонение рукотворным идолам, как это кстати распространено у вас.
Я читать начинал, правда так тогда и не осилил, снова надо начать и до конца. Полностью согласен с тем, что должна быть в открытом доступе.
Топать за Адиком я совершенно не собираюсь. А Mein Kampf и история ТР вполне пригодятся в рамках исследования чужого опыта, чтобы повторно не наступать на те же грабли.
Старый 17.10.2012, 06:33   #192
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Логично что везде было с учётом нацособенностей. Они же национальны. Я бы рассмотрел русские общины. Насчёт социалистичности - прочтите того же Маркса в письме к Вере Засулич. Я вообще не люблю ссылаться на всякого рода авторитетов, но тут не вижу причин для игнора.
Вы,видимо, все-таки путаете "социальный" и "социалистический".
Цитата:
Германские олигархи не жили в Германии? И прибыль с войны не получали? И вооружение не поставляли? И американские нефть не поставляли? Уж не советским представителям не знать таких азбучных с их-то методологией вещей! Это попахивает капитуляцией перед "союзниками"...
??? Я вам про капиталистов США ответил, что они в Германии не жили. про Германских было сказано. Плохо читали?
Цитата:
Как раз-таки нашей идеологии-то и нет. Не создавал её никто по сути. Черносотенцы - это совсем не НС. Там иная идеология. А НС только создаётся. Пусть и непросто.
Да все то же самое, не забивайте себе голову. И идеология у лавочников-нацистов была и следовали они ей.
Нацист, он и в Африке - нацист. Только цвет кожи другой, а идеология одна.
Цитата:
Убивали-то жидов, а не русских. Да и не было тогда по сути сформулированной идеологии национал-социализма. Были отдельные идеи, а цельной не было. Изучать чужой опыт это одно, а скатываться до примитивного поклонения это совсем другое. А изучать надо не только германский опыт, но и итальянский, аргентинский, северокорейский.
И русских "сицилистов" убивали. Только когда лавочников толпа была и им отпора никто дать не мог. А как только их на уши рабочие стали ставить, так они на заводы и в рабочие кварталы и сунуться боялись. Только в присутствии полиции или солдат.
Цитата:
Я читать начинал, правда так тогда и не осилил, снова надо начать и до конца. Полностью согласен с тем, что должна быть в открытом доступе.
Ну, лично вам и "свободный доступ" не поможет. Раз вы с трудом читали и бросили. Значит "не зацепило".
Не, никакой вы не нацик, а что-то непонятное и аморфное.
Цитата:
Топать за Адиком я совершенно не собираюсь.
А куда же вы денетесь, милейший, коли так к этому стремитесь?. Мимо не проскочите. Как миленький нацистом станете, если не опомнитесь. Вы уже у открытой дверцы стоите, только ножку через порог перенести надо, а там само покатится. И ничем от других бритомозглых отличаться не будете.
Старый 17.10.2012, 07:36   #193
Аврора
Заблокирован

Националисты и нацисты, это конечно разные категории. Националисты более напоминают Ура-патриотов Керенского. Вроде чего-то хотят,но сами не знают чего и как. В итоге половина из них оказалась у красных,половина у белых. Делец тоже пока не знает. Но позиция националиста дает возможность,так скажем иметь хоть какую-то позицию. Точнее ее видимость. А там уж несколько дорожек и как правильно заметил Июльский,одна из них к нацикам. Что не есть гут.
Аврора вне форума  
Старый 17.10.2012, 10:44   #194
делец
Местный

Цитата:
Вы,видимо, все-таки путаете "социальный" и "социалистический".
Нет.
Цитата:
??? Я вам про капиталистов США ответил, что они в Германии не жили. про Германских было сказано. Плохо читали?
Не жили. И не сотрудничали? И это меняет дело?
Цитата:
Да все то же самое, не забивайте себе голову. И идеология у лавочников-нацистов была и следовали они ей.
Нацист, он и в Африке - нацист. Только цвет кожи другой, а идеология одна.
А вам ли судить?
Цитата:
И русских "сицилистов" убивали. Только когда лавочников толпа была и им отпора никто дать не мог. А как только их на уши рабочие стали ставить, так они на заводы и в рабочие кварталы и сунуться боялись. Только в присутствии полиции или солдат.
Я в общем не собираюсь шибко разбирать те дрязги. Не считаю что всё хорошо было, равно и не считаю что всё плохо.
Объективно могу сказать что черносотенцы жидобольшевикам идейно продули. За что я их не шибко люблю.
Цитата:
Ну, лично вам и "свободный доступ" не поможет. Раз вы с трудом читали и бросили. Значит "не зацепило".
Не, никакой вы не нацик, а что-то непонятное и аморфное.
А может свои суждения куда подальше спрячете, уважаемый? Я прекрасно обхожусь без горе-советчиков вроде вас и поверьте отлично обойдусь и впредь.
Цитата:
А куда же вы денетесь, милейший, коли так к этому стремитесь?. Мимо не проскочите. Как миленький нацистом станете, если не опомнитесь. Вы уже у открытой дверцы стоите, только ножку через порог перенести надо, а там само покатится. И ничем от других бритомозглых отличаться не будете.
Я конечно понимаю что у вашей братии поклонение мумиям в норме вещей. Но добрый совет - не судите о других по себе))))
Цитата:
Националисты и нацисты, это конечно разные категории. Националисты более напоминают Ура-патриотов Керенского. Вроде чего-то хотят,но сами не знают чего и как. В итоге половина из них оказалась у красных,половина у белых. Делец тоже пока не знает. Но позиция националиста дает возможность,так скажем иметь хоть какую-то позицию. Точнее ее видимость. А там уж несколько дорожек и как правильно заметил Июльский,одна из них к нацикам. Что не есть гут.
Прежде чем судить, надо немножко хотя бы разобраться.
В Гражданскую войну русские националисты оказались по обе стороны баррикад вследствие того, что не смогли создать до этого своего массового движения, которое бы отвечало народным чаяниям. Т.е. кроме националистических собственно взглядов, у них ничего не было.
Раз тут говорят о Гитлере, напомню что в Германии Гитлер братию монархистов благополучно послал куда подальше, хотя там оснований её возрождать было поболее, чем в России.
Старый 17.10.2012, 15:57   #195
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Националист и нацист - одно и то же. Нацист - от сокращенного немецкого "наци", так называли коротко национал-социалистов.
Старый 17.10.2012, 16:14   #196
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Националист и нацист - одно и то же. Нацист - от сокращенного немецкого "наци", так называли коротко национал-социалистов.
Не согласен. Националисты и нацисты,вот именно похожи больше только по названию. Но космонавт и космополит тоже похожи. Короче это не моя тема.
Аврора вне форума  
Старый 17.10.2012, 16:25   #197
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Нет.
Так, козе понятно, что не путаете, потому что разницы не понимаете.
Цитата:
Не жили. И не сотрудничали? И это меняет дело?
Представьте себе, не сотрудничали напрямую. Просто у штатовских капиталистов были пакеты акций немецких предприятий, а то и полностью предприятия принадлежали штатовским компаниям. И финансовые вливания в эти частные фирмы продолжались до 1944 года.
Цитата:
А вам ли судить?
Вы же рассуждаете о том, чего не знаете. Почему я не могу говорить о том, что знаю?
Цитата:
Я в общем не собираюсь шибко разбирать те дрязги. Не считаю что всё хорошо было, равно и не считаю что всё плохо.
И не сможете "разбирать", потому что нет базовых знаний. А решать алгебраические уравнения без знания арифметики - невозможно.
Цитата:
Объективно могу сказать что черносотенцы жидобольшевикам идейно продули. За что я их не шибко люблю.
Большевикам не только черносотенцы проиграли идейно, но и все националисты других национальностей царской России, и все разномастные белые движения. И вообще, нигде в мире националисты, даже если приходили к власти, долго не держались - их просто сметали через какое-то время.
Цитата:
А может свои суждения куда подальше спрячете, уважаемый? Я прекрасно обхожусь без горе-советчиков вроде вас и поверьте отлично обойдусь и впредь.
А я и не сомневаюсь, что вы без всего этого обойдетесь. Это ваш выбор. Вам потом и расхлебывать.
Цитата:
Прежде чем судить, надо немножко хотя бы разобраться.
В Гражданскую войну русские националисты оказались по обе стороны баррикад вследствие того, что не смогли создать до этого своего массового движения, которое бы отвечало народным чаяниям. Т.е. кроме националистических собственно взглядов, у них ничего не было.
Вот меньше верьте тем, кто убеждает, что националисты в Гражданскую были и там и там. Не было такого. Все нацики были против Советов и воевали против них. На основе общей идеи (тупая, но идея). Просто многие начинали думать и порывали с националистами.
Цитата:
Раз тут говорят о Гитлере, напомню что в Германии Гитлер братию монархистов благополучно послал куда подальше, хотя там оснований её возрождать было поболее, чем в России.
Монархистов "послали" еще до Гитлера. Он к этому непричастен. Не надо на Адика все валить. Он презирал австрийскую монархию, а к германской монархии очень даже хорошо относился.
Старый 17.10.2012, 16:26   #198
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Одно и то же, это когда Путин Медведева меняет и наоборот.

А нацист и националист (современный русский, а другие и не интересны) - это две большие, огромные разницы. Конечно если оценивать не по сокращениям, не по лингвистике, не по допотопным толковым словарям, а по сути. Первые желали мирового господства и развязали ради этого мировую войну, физически уничтожали людей по национальному и расовому признаку, строили концлагеря и газовые камеры. Вторые ничего подобного не делают и не замышляют, вот и вся разница!
Ихалайнен вне форума  
Старый 17.10.2012, 16:27   #199
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Не согласен. Националисты и нацисты,вот именно похожи больше только по названию. Но космонавт и космополит тоже похожи. Короче это не моя тема.
Вы абсолютно правы, Аврора, хоть и не Ваша тема.
Ихалайнен вне форума  
Старый 17.10.2012, 17:08   #200
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вторые ничего подобного не делают и не замышляют, вот и вся разница!
Вторые действуют по такому же принципу: "Бей бобров! Спасай деревья!" Только у них возможности не те и масштаб помельче. Идейная основа у них одна. Крайней формой национализма является шовинизм

"ШОВИНИЗМ - м, фрн. chauvinisme, chauvin от фамилии Cauvin, квасной, наступательный и хищнический патриотизм; патриотическое ослепление, слепая привязанность ко всему своему и отвращение к чужому." (В.Даль. т.4, стр.1460).

"Шовинизм (франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Термин "Ш." появился во Франции [в 1831 в комедии братьев И. и Т. Коньяр "Трёхцветная кокарда"; одним из героев был агрессивно-воинственный новобранец Никола Шовен; считается, что прообразом этого персонажа была реальная личность — ветеран наполеоновских войн Н. Шовен (N. Chauvin), воспитанный в духе преклонения перед императором — создателем "величия" Франции]. Словом "Ш." стали обозначать различные проявления националистического экстремизма. В Великобритании Ш. получил с конца 70-х гг. 19 в. особое наименование — джингоизм. Другие проявления Ш.— социал-шовинизм, великодержавный шовинизм.
Ш. получил распространение в империалистических странах. Наиболее крайнее его проявление — человеконенавистническая идеология и политика фашистских государств..." (БСЭ, 1969-1978)