Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2012, 11:30   #421
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это Ваши слова, на которые я попросила дать простой и обоснованный ответ.
Зачем столько страниц флуда?
Я и ответил, после вашей просьбы. Дал определение национализма, поскольку и у русского и у немецкого н.-с. общие корни - национализм. Кажется, все предельно ясно. Или еще на несколько страниц флуда размахнемся?
Старый 13.12.2012, 11:31   #422
altlisek
Новичок

Цитата:
Сообщение от PEONER Посмотреть сообщение
Национал-социализм - и все остальные партийки на фоне этих простых слов становятся каки ми то неполноценными кастратами
С одной стороны Вы правы, есть такое. Это примерно как куча гопников в подъезде выглядит гораздо солиднее, чем одиночные скрипачи, художники и инженеры в очках, которых ветром шатает

Но мода преходяща, а смотреть хочется на десятилетия и столетия вперед. А опыт столетий (смута Перестройки не считается) говорит, что постепенно (и это уже было в семидесятых) упоминание своей национальности в общественном месте становится столь же постыдным, как снятие штанов.

В середине 20-го века конкурировали две теории - расистская и коммунистическая. По исследованиям советских учёных, среднестатистический объём мозга носителей расистской теории был приблизительно на 5% меньше носителей коммунизма
altlisek вне форума  
Старый 13.12.2012, 11:57   #423
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Я и ответил, после вашей просьбы. Дал определение национализма, поскольку и у русского и у немецкого н.-с. общие корни - национализм. Кажется, все предельно ясно. Или еще на несколько страниц флуда размахнемся?
Ну естественно, если Вы будете твердить об определении, а не о корнях...
Только почему эти корни касаются именно русского и немецкого национализма - вот вопрос.
У других народов, как ясно из Ваших слов, национализма нет ни в каком виде...
А значит и национал-социализм им не грозит.
О превосходстве мечтают только русские , так что ли?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.12.2012 в 12:02.
В. Иванова вне форума  
Старый 13.12.2012, 12:33   #424
Июльский
Местный

Цитата:
Ну естественно, если Вы будете твердить об определении, а не о корнях...
Как раз я изначально сказал о корнях, а не "твердил" об определении. Разъяснение о корнях я дал по вашей же просьбе.
Цитата:
Только почему эти корни касаются именно русского и немецкого национализма - вот вопрос.
У других народов, как ясно из Ваших слов, национализма нет ни в каком виде...
Если не затруднит, процитируйте мои слова. В каком именно посте я заявил, что у других народов нет национализма "ни в каком виде"?
Я сильно сомневаюсь, что вы это сможете сделать, поскольку такой дури я никогда и нигде не писал. Хоть я и беспартийный, но знаю, что в партийных документах было ясно записано, что партия, коммунисты обязаны бороться с национализмом "во всех его проявлениях" и это относилось ко всем национальностям. Это сейчас этот пункт выброшен на помойку из Программы и Устава, а раньше был. Это было неотъемлемой частью политики партии. Об этом говорили и Ленин и Сталин. Не знали?
"Великорусскому шовинизму объявляю бой не на жизнь, а на смерть. ...
Ваш Ленин
6 октября 1922 г."
(21 января 1937 г. «Правда» № 21)
Старый 13.12.2012, 12:38   #425
Алекс2012
Местный

Национал-социализм это не есть гут. Доказано историей что подобное политическое изваяние долго не может существовать оно или саморазрушается или его разрушают другие более прогрессивные политические движения имеющие демократическую основу и более крепкий фундамент который создали политически грамотные люди ,они сегодня и руководят нашей страной и не допустят того чтобы появились во власти фашиствующие элементы такие как.....забыл фамилии, ну вобщем тех которые устраивают беспорядки в крупных городах России,их очень часто по ТВ показывают.
Алекс2012 вне форума  
Старый 13.12.2012, 13:11   #426
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А "русский национальный социализм" - то же самое, что "немецкий национальный социализм".
Цитата:
Представьте себе, что идеология немецкого н-с имеет общие корни с русским н-с.
Цитата:
Это не голословно? расскажите об этом.
Цитата:
Сообщение от Июльский;
Дал определение национализма, поскольку и у русского и у немецкого н.-с. общие корни - национализм.

Цитата:
Как раз я изначально сказал о корнях, а не "твердил" об определении. Разъяснение о корнях я дал по вашей же просьбе.

Если не затруднит, процитируйте мои слова. В каком именно посте я заявил, что у других народов нет национализма "ни в каком виде"?

Итак Ваша цепочка следующая:
Корни немецкого национал- социализма =Корни русского национал- социализма
Почему? Потому что в основе лежит национализм. то есть превосходство
У других народов есть национализм. Равен ли он немецкому национал- социализму?

Почему Вы говорите только о русском и немецком национал- социализме. если национализм есть у всех?
Это похоже на русофобию!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.12.2012 в 13:16.
В. Иванова вне форума  
Старый 13.12.2012, 13:22   #427
с бодуна
Заблокирован

Я вот о чем подумал...
А трибунал над национал-социализмом возможен только после того как они, захватив власть в какой-нибудь стране, натворят зла для всего человечества?
Или возможны упреждающие действия мирового сообщества?
с бодуна вне форума  
Старый 13.12.2012, 13:50   #428
Июльский
Местный

Цитата:
Итак Ваша цепочка следующая:
................ Это похоже на русофобию!
Не надо про "цепочку. Вы ответьте на вопрос конкретный. Где и когда я писал, что у других народов нет национализма. Потом уже будете меня в русофобии обвинять ... если захотите после этого.
Дайте подтверждение вашему утверждению про "мои слова".
Или, все-таки это не мои слова, а ваши фантазии для красного словца?
Цитата:
Почему Вы говорите только о русском и немецком национал- социализме.
Потому что началось про русский (и не я начал), а я сравнил с немецким. Про другие речи не было.
Начните про другие, будет про других и ответ. Только вряд ли вам это интересно. Правда?
Старый 13.12.2012, 13:54   #429
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от с бодуна Посмотреть сообщение
Я вот о чем подумал...
А трибунал над национал-социализмом возможен только после того как они, захватив власть в какой-нибудь стране, натворят зла для всего человечества?
Или возможны упреждающие действия мирового сообщества?
"Упреждающие" действия возможны в любой стране, посредством закона.
Старый 13.12.2012, 14:18   #430
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не надо про "цепочку. Вы ответьте на вопрос конкретный. Где и когда я писал, что у других народов нет национализма.
Я понимаю ваше желание и тактику перейти от ответа к вопросу.Возвращаемся к постам 399, 400. 401.492 и заканчиваем этот разговор.

Цитата:
Потом уже будете меня в русофобии обвинять ... если захотите после этого.
Дайте подтверждение вашему утверждению про "мои слова".
Или, все-таки это не мои слова, а ваши фантазии для красного словца?

Потому что началось про русский (и не я начал), а я сравнил с немецким. Про другие речи не было.
Начните про другие, будет про других и ответ. Только вряд ли вам это интересно. Правда?
Я не буду Вас в русофобии обвинять и дже извинюсь публично, если Вы привдёте, хоть одну ссылку таких же Ваших заявлений за время нахождения на форуме, о других нациях. О русских фашистах и нацистах я Вашу подборку сама могу сделать.
Пока что я вижу. что выскочив из бани, Вы прямиком сюда примчались. что бы русских. хоть каким то малым образом касающихся национальных интересов, с немецким национал-социализмом = равнять