Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2012, 19:05   #471
oleg1
Местный

"Вы лукавите и сами прекрасно об этом знаете. Но, независимо от таких толерантных проповедей, народ прекрасно все видит и знает, националистические настроения растут и взрыв, рано или поздно, неизбежен."

Ничего я не лукавлю. В Ростов меня возит чистокровный дагестанец на своей машине. Недавно помирились,лет 15 не разговаривали,и я в нём на 200% уверен.
За мелочёвкой прибегают цыгане,с ними всю жизнь проблемы,пока купят на 100р ,нервов вымотают на 200,однако никакой угрозы детям они не представляют.
От верной смерти от гайморита меня армян спас. Ещё и денег не взял. У молодёжи бывают конфликты не без того,однако на местах милиция работает творчески. Так у нас завёлся один приблатнённый армян,глядя на то как одеваються местные молодые девушки,и как себя ведут начал силой добиваться секса. 200 чел примерно работают в местной ментовке,каждый от начальника до последнего ппс-ника по разу стукнул дубинкой,и как бабушка отшептала. мес 2 правда в больничке полежал,с почками проблемы возникли. Так это было ещё в начале 90-х,а армян у нас 5% населения точно.
А вот маньяков у нас 2 человека ловили. Крыша сьехала после зоны. Оба русские (по рождению).
Ну а дальше гуглить надо.
oleg1 вне форума  
Старый 15.12.2012, 19:23   #472
oleg1
Местный

"Ага! Пытаюсь себе представить, как Петр Великий вместо немцев, датчан и голландцев приглашает на госслужбу таджиков и узбеков. Где бы сейчас была Россия, в каких аулах и кишлаках?"

При Петре1 до присоединения Туркестана очередь не дошла. Однако калмыки,татары и башкиры на русской службе присутствовали, и свои военные отряды во время войны 1812г посылали это достаточно хорошо известно.

А то Вас почитаешь и уверуешь что одни немцы да финны за Россию стояли.
oleg1 вне форума  
Старый 15.12.2012, 20:11   #473
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
"Вы лукавите и сами прекрасно об этом знаете. Но, независимо от таких толерантных проповедей, народ прекрасно все видит и знает, националистические настроения растут и взрыв, рано или поздно, неизбежен."

Ничего я не лукавлю. В Ростов меня возит чистокровный дагестанец на своей машине. Недавно помирились,лет 15 не разговаривали,и я в нём на 200% уверен.
За мелочёвкой прибегают цыгане,с ними всю жизнь проблемы,пока купят на 100р ,нервов вымотают на 200,однако никакой угрозы детям они не представляют.
От верной смерти от гайморита меня армян спас. Ещё и денег не взял. У молодёжи бывают конфликты не без того,однако на местах милиция работает творчески. Так у нас завёлся один приблатнённый армян,глядя на то как одеваються местные молодые девушки,и как себя ведут начал силой добиваться секса. 200 чел примерно работают в местной ментовке,каждый от начальника до последнего ппс-ника по разу стукнул дубинкой,и как бабушка отшептала. мес 2 правда в больничке полежал,с почками проблемы возникли. Так это было ещё в начале 90-х,а армян у нас 5% населения точно.
А вот маньяков у нас 2 человека ловили. Крыша сьехала после зоны. Оба русские (по рождению).
Вы как будто ещё в СССР живёте. Завидую Вам.

А извините "чистокровный Дагестанец", это кто?

"Дагестан — самый многонациональный регион России. Численность населения — 2931,3 тысяч человек (на 1 января 2012)..............
Коренными малочисленными народами Республики Дагестан признаны 14 народов: аварцы, агулы, азербайджанцы, даргинцы, кумыки, лакцы, лезгины, таты, табасараны, ногайцы, рутульцы, русские, цахуры, чеченцы-аккинцы[26].

Кроме этого в юго-западном Дагестане (Западном «горном Дагестане») проживают ещё 14 народностей, которые официально в переписях включаются как этнические группы в составе аварцев[27]: андийцы, арчинцы, ахвахцы, багулалы, бежтинцы, ботлихцы, гинухцы, годоберинцы, гунзибцы, каратинцы, тиндинцы, хваршины, чамалинцы и цезы. В южном Дагестане также компактно проживают горские евреи.

В Дагестане нет т. н. титульного народа.
.......................
Народы Дагестана говорят на языках четырёх основных языковых групп......."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%...F1%F2%E0%ED%E0

У меня вот как у "бытового ксенофоба" другой вопрос, они все очень гордятся своей малой родиной, это было бы похвально, но почему они это делают так громко, как ни один другой из многочисленных народов России, в том числе приезжих? Как-то даже иногда сомнение берёт в искренности, чего они на каждом углу свою лезгинку танцуют и национальный музон на полную громкость врубают? И главное чего они сюда то все прут, если у них там так классно?
Старый 15.12.2012, 20:45   #474
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Давайте притворимся, что и национальных проблем нет.
Национальные проблемы искусственно раздуваются и подогреваются властью. Так управлять легче. И служат власти в этом националисты всех мастей и окрасов.
Национальная проблема при капитализме нерешаема в принципе. До и решать её никто не собирается.
Этот вопрос при капитализме может быть решен только одним способом - возвеличивание наиболее многочисленной нации и физическое (и культурное) подавление других наций. Для России - национальная политика царизма. Но время другое и это неизбежно вызывает сопротивление малых наций и рост сепаратистских настроений. А это неизбежная череда гражданских конфликтов, которая может закончится либо военной диктатурой, либо развалом России.
Старый 15.12.2012, 20:54   #475
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
У меня вот как у "бытового ксенофоба" другой вопрос, они все очень гордятся своей малой родиной, это было бы похвально, но почему они это делают так громко, как ни один другой из многочисленных народов России, в том числе приезжих?
Они делают то, что им позволено и поощряется властью.
Старый 15.12.2012, 21:17   #476
oleg1
Местный

"А извините "чистокровный Дагестанец", это кто?"

Я знаю Махмуда около 16-18 лет. Поэтому не спрашивал. Когда в районе живёт 56 национальностей ,порой лучше не знать лишнего.
oleg1 вне форума  
Старый 15.12.2012, 21:35   #477
oleg1
Местный

"У меня вот как у "бытового ксенофоба" другой вопрос, они все очень гордятся своей малой родиной, это было бы похвально, но почему они это делают так громко, как ни один другой из многочисленных народов России, в том числе приезжих? Как-то даже иногда сомнение берёт в искренности, чего они на каждом углу свою лезгинку танцуют и национальный музон на полную громкость врубают? И главное чего они сюда то все прут, если у них там так классно? "

У них там не всё классно.Стоит всё что можно остановить. Правящая элита ложит себе в карман всё что Москва даёт в регион. Заживо в гроб не ляжешь вот и пруться. Далеко не все даги ведут себя по наглому,но видно чужих,а своих как-то не так. И не все пруться,есть такие и их много кто воюет на своей земле,за справедливые законы,за лучшую жизнь.
Махмуд приехал ещё в 80-е,влюбился до одури в казачку,послал всех своих,дорога назад закрыта. А тут казачка "жизни дала", харрактером эти "сокровища" прославились далеко за пределами региона. Однако как то живут,2 пацанов уже учаться.
oleg1 вне форума  
Старый 15.12.2012, 22:52   #478
nitrogenium
Местный

Июльский
Цитата:
Эта идеология запрещена законом и пропаганда идей н.-с. - уголовное преступление.
Читайте материалы Нюрнберга.
Я предлагаю вам прочесть предыдущий диалог в этой же теме, что в очереной раз уяснить что идеология трибуналом не запрещена. Да и так ли важны его решения? И справедливы ли? Например германские промышленники наказания не понесли, экономист Германии Шахт так вообще неплохо зажил уже в ФРГ, основав банк.
oleg1
Цитата:
Почему "не могут" противники сказать ничего внятного? Ещё как могут.

Мешает ли развитию страны наличие большого количества этнически нерусских людей в органах власти и управления?
Это мешает развитию и существованию русского народа.
Цитата:
Более того, Гитлер изначально яростно нападал публично на торгашей-капиталистов, а когда они начали его усиленно спонсировать, то категорически запретил какие-либо нападки на них в партии и оставил только "для публики" в приглаженном виде.
У националистов вообще нет национальности, а только интересы их спонсоров-хозяев, причем, безразлично, какой национальности эти спонсоры. Это когда нацисты к власти пришли, то многих прежних спонсорв-бакиров-заводчиков уничтожили, но далеко не всех. И весь период правления Гитлер зависел от капиталистов Германии, поэтому даже из причастных к заговору капиталистов, был казнен только один. Остальных не тронули.
Байки про "интересы национальности" только для рядового и тупого "стада". А у руководителей совсем другие принципы и интересы.
Не очень понятно, как в искажении идей можно обвинять саму идею, а не человека?
Цитата:
Стандартная бредятина толераста. Метод неполной индукции мягко говоря неприменим в данной ситуации, особенно когда большинство случаев иные. Но применяя её к вам - получается что вы маньяк?
Борис Кирпиченко
Цитата:
"...ничего внятного сказать против не могут..." Вот она истинная правда разговоров о национал - ... измах, не только "социал", но и всех остальных и не только на этом форуме. Нужна серьезная идея, идеология, теория и лучше всего от законов природы и жизни. Дело в том, что национальность и все что с этим связано это определенный территориально этнический этап в развитии человека. Вообще наличие нации признак несовершенства человека, в первую очередь мыслительного несовершенства, т.е. несовершенства человека как человека. А что хорошее может творить недочеловек не совсем способный управлять животными инстинктами и рефлексами ? Оттуда и проблемы связанные с наличием национальности...
Так вот вы и доказываете что сказать ничего внятного противники русского нс не могут. А тезис о том, что чувство нации есть признак несовершенства разумеется доказывать не утруждаетесь. Максимум приведёте цитаты разного рода идиотов.
Аркадий Росс
Цитата:
Племенного национализма не было, были племенные интересы, государственные интересы, личные интересы.А национализм, как политическое явление, обусловленное особой философией, появилось с делением общества на классы.Национализм - это политическое течение, рожденное буржуазным строем; он не возникал вместе с возникновением нации а формировался постепенно, как разновидность способов "выпускания пара" в межклассовых противостояниях.
А племенные интересы это и есть своего рода национализм. Только уровня племенного, когда своими воспринимаются члены племени. Так что рождён национализм с появлением организованных групп людей, видящих своё будущее вместе. Соответственно и тезис о выпускании пара может быть верен частично, а точнее вовсе неверен.
Цитата:
Он и не приравнивал русских к немецким национал-социалистам: он приравнял русских национал-социалистов к немецким национал-социалистам, что абсолютно верно!Германские наци в 1922 г. начинали свой "поход" тоже с "защиты интересов нации", а чем закончили. Такое мнение у меня складывается, что значительная часть модераторов коммунистического форума - антикоммунисты, или в социально-политическом плане -безграмотные и зависимые люди. Извините за моё мнение!
Основания для этого приравнивания есть? Или как обычно?
nitrogenium вне форума  
Старый 15.12.2012, 23:21   #479
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Да и так ли важны его решения? И справедливы ли?
Кто же вам мешает считать Нюрнберг не важным и несправедливым? Флаг в руки. Тогда распрощайтесь с Сахалином, Калининградом, Выборгом ...
Старый 15.12.2012, 23:28   #480
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Так что рождён национализм с появлением организованных групп людей, видящих своё будущее вместе. Соответственно и тезис о выпускании пара может быть верен частично, а точнее вовсе неверен.
Это рождение государств было вызвано необходимостью обеспечить будущность вместе. А национализм - СОЗДАННОЕ БУРЖУАЗНОЕ ТЕЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ. И созданное именно для отвлечения от классовых проблем.
А ваше личное восприятие национализма никого не волнует. И в первую очередь "исходных" идеологов национализма - его создателей.