Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2012, 00:45   #491
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я же просила своими словами и ближе к нашей действительности . А не словари и энциклопедии.
Меня Ваше мнение интересует, а не словарей.
А я вам ответил
Цитата:
"Проще", извините, не скажешь. А тем более "своими словами". Это не семечки лузгать.
К тому же я не умею "ближе к действительности" рассказывать "своими словами" теорему Пифагора. Или "ближе к действительности" сформулировать "своими словами", что "мощность электрического тока равна произведению величины напряжения на величину тока".
Такими талантами не обладаю.
Старый 16.12.2012, 00:48   #492
nitrogenium
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я же просила своими словами и ближе к нашей действительности . А не словари и энциклопедии.
Меня Ваше мнение интересует, а не словарей.
Так подобные и не будут своими словами говорить. Потому как это надо обосновывать и доказывать. А словарь это типа правильно и с претензией на научность и авторитетность.
nitrogenium вне форума  
Старый 16.12.2012, 01:56   #493
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А вы вообще-то понимаете, что само существование вашей темы "Национал-социализм" на этом форуме - незаконно?
Пропаганда идей национал-социализма запрещена УК.
Так а чего Вы тогда в этой теме обсуждаете?)))
Давайте тогда не обсуждать. Нет темы-нет проблемы?

Я с Вами во многом согласен кстати, например в том,
что нацизм относительно отвлекает оппозиционно настроенных граждан от КПРФ с их традиционно интернациональными взглядами, и следовательно отвлекает от социальной несправедливости, а это помогает власти реальных владельцев страны.

В СССР было социально справедливое общество, поэтому и национальные вопросы практически не стояли. Ну а тех, кто их пытался ставить в силу опять же исторических особенностей национального развития, фактически отделяли, в то время как вы знаете переселением. Да и вообще существовал Ленинский принцип наций на самоопределение, который например в отношении с Чечнёй был бы выгоден только обычному русскому человеку, но ни кавказцем, опять же тем, кто там у власти, как говорит Олег1, живущим на деньги из бюджета, и кстати именно они приезжают сюда и наглеют, чувствуя себя здесть не гостями, а хозяевами, ни власти, имеющей с этого лояльность и там 100% выборы, ни чиновникам, имеющим с этого откаты, невыгоден.
Конечно вместо войны такой политик, как Ленин думаю отделил бы их, да и ещё некоторые соседние республики, и подождал бы, пока то население, которое там выживет, сами обратно попросятся, и национальная проблема по крайней мере с этими народами думаю надолго бы снялась сама собой. Вот поэтому этого и не сделали. Выгодно именно такое состояние, как сейчас. Они как город-сад построят, и им вдруг снизят финансирование, захотят отделиться, затем снова война, национальная напряженность, неонацисты, отнимающие голоса у коммунистов, и так до бесконечности.

Также выгодно большое количество других мигрантов, кстати в основном обычных таких же преданных властью граждан , кстати в основном желающих и сейчас спокойно жить в составе СССР. Во-первых это позволяет гораздо более дешёвую и бесправную рабочую силу. Во-вторых вспомните митинги "за", где в отличие от митингов "против" большую часть составляло некоренное население.
"Я галасую для это, Путына и Мэдвэдэва!"
Старый 16.12.2012, 01:59   #494
nitrogenium
Местный

Цитата:
В СССР было социально справедливое общество, поэтому и национальные вопросы практически не стояли. Ну а тех, кто их пытался ставить в силу опять же исторических особенностей национального развития, фактически отделяли, в то время как вы знаете переселением. Да и вообще существовал Ленинский принцип наций на самоопределение, который например в отношении с Чечнёй был бы выгоден только обычному русскому человеку, но ни кавказцем, опять же тем, кто там у власти, как говорит Олег1, живущим на деньги из бюджета, и кстати именно они приезжают сюда и наглеют, чувствуя себя здесть не гостями, а хозяевами, ни власти, имеющей с этого лояльность и там 100% выборы, ни чиновникам, имеющим с этого откаты, невыгоден.
Конечно вместо войны такой политик, как Ленин думаю отделил бы их, да и ещё некоторые соседние республики, и подождал бы, пока то население, которое там выживет, сами обратно попросятся, и национальная проблема по крайней мере с этими народами думаю надолго бы снялась сама собой. Вот поэтому этого и не сделали. Выгодно именно такое состояние, как сейчас. Они как город-сад построят, и им вдруг снизят финансирование, захотят отделиться, затем снова война, национальная напряженность, неонацисты, отнимающие голоса у коммунистов, и так до бесконечности.

Также выгодно большое количество других мигрантов, кстати в основном обычных таких же преданных властью граждан , кстати в основном желающих и сейчас спокойно жить в составе СССР. Во-первых это позволяет гораздо более дешёвую и бесправную рабочую силу. Во-вторых вспомните митинги "за", где в отличие от митингов "против" большую часть составляло некоренное население.
"Я галасую для это, Путына и Мэдвэдэва!"
Сильно приукрашиваете советское время...чем кончилось-то оно забыли?
nitrogenium вне форума  
Старый 16.12.2012, 02:09   #495
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Сильно приукрашиваете советское время...чем кончилось-то оно забыли?
Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
Кончилось оно вовсе не от многонациональности это уж точно. Тогда уж и Российская империя, и США должно вскоре кончиться, да вообще как-то скучно, я же вам уже говорил, вас просто разводят, настоящая проблема не в национальности. Похоже любимая фраза Путина в последнее время, преступники национальности не имеют. Вот только жалко, что он ими приведён к власти и проводит соответствующую политику.

Последний раз редактировалось Избиратель; 16.12.2012 в 02:15.
Избиратель вне форума  
Старый 16.12.2012, 02:12   #496
nitrogenium
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
Речь не о разжигании, а о подавлении государствообразующего народа. Нет его и нет государства.
nitrogenium вне форума  
Старый 16.12.2012, 02:25   #497
Избиратель
Местный

Цитата:
Речь не о разжигании, а о подавлении государствообразующего народа. Нет его и нет государства.
Да в том то и дело, что не было в СССР никакого государственно образующего народа. Была общность советских людей, которые все жили, как в США в основном в мире и согласии. Сталин кем был по национальности? Да и не только Сталин. А разделили, чтобы властвовать. А то, что сейчас происходит, так это отвлечение от социальных проблем, на национальные, опять же для чего? Но при этом я не говорю, что национальных проблем не существует. Конечно сейчас существуют именно те проблемы, на которых вас акцентируют.
Старый 16.12.2012, 02:28   #498
nitrogenium
Местный

Цитата:
Да в том то и дело, что не было в СССР никакого государственно образующего народа. Была общность советских людей, которые все жили, как в США в основном в мире и согласии. Сталин кем был по национальности? Да и не только Сталин. А разделили, чтобы властвовать. А то, что сейчас происходит, так это отвлечение от социальных проблем, на национальные, опять же для чего? Но при этом я не говорю, что национальных проблем не существует. Конечно сейчас существуют именно те проблемы, на которых вас акцентируют.
Государствообразующий это русский народ. Даже в гимне на это указывалось. А промыли мозги толерастией и интернационализмом - и не стало государства. Как раз и промывали в таком духе - дескать все советские, дружная семья и тому подобный бред.
nitrogenium вне форума  
Старый 16.12.2012, 02:46   #499
Избиратель
Местный

Цитата:
Государствообразующий это русский народ. Даже в гимне на это указывалось. А промыли мозги толерастией и интернационализмом - и не стало государства. Как раз и промывали в таком духе - дескать все советские, дружная семья и тому подобный бред.
Агу. А если мама русская, а папа скажем юрист, то это кто по национальности?
Учите новейшую историю юноша. Чтобы государства не стало как раз наоборот, дорвавшимся к власти преступникам пришлось его разделить.
Старый 16.12.2012, 02:50   #500
nitrogenium
Местный

Цитата:
Агу. А если мама русская, а папа скажем юрист, то это кто по национальности?
Учите новейшую историю юноша. Чтобы государства не стало как раз наоборот, дорвавшимся к власти преступникам пришлось его разделить.
Я бы таких отправил бы ... в Израиль. Пусть меньше да лучше и без предателей.
Я историю достаточно неплохо знаю. Разделение стало возможным лишь при слабости русского народа. Вы этого видимо так и не поняли, несмотря на возраст...
nitrogenium вне форума  
Закрытая тема