Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2012, 20:44   #51
Офицер запаса
Местный

Убили людей в очередной раз.Даже если после осадков в горах переполнится некая емкость,то уровень воды будет нарастать постепенно.Чтобы пошла волна 7м,надо открыть шлюзы и резко выпустить поток.Тут же на экране затанцевали комиссии,коряво отмазывающие нынешних хозяев водохранилищ.Так было(саяно-Шушенская ГРЭСи.тд.и.тп.,потопленный американцами "Курск",Крымск......),так есть,и так будет при нынешней власти!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 23:37   #52
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
ПРИЧИНА КАТАСТРОФЫ НА КУБАНИ - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ СБРОС ВОДЫ !!!

Рисунок 1

. В обычном режиме вода из водохранилища, как только её становится очень много сливается через отверстие (стрелка 2).

Если воды по какой то причине становится очень много, так много что сливное отверстие не справляется, то она может литься через край дамбы (стрелка 1). Но от этого не может быть гидроудара ( с высотой волны в 7 метров), который испытал Крымск.

Гидроудар возможен, если воду из водохранилища слить. И этот слив БЫЛ осуществлён через аварийный шлюз (стрелка 3).
А тот кто открывал шлюз 3, "затычку водохранилища", он разве не знал, что вода затопит Крымск?... И разве это не диверсия? И разве тот кто это сделал "не враг народа"...
По-моемому двух мнений здесь не может быть - расстрелять...
------------------------------
Вопрос в другом - почему власть в лице Путина покрывает диверсантов?.. Она что с ними заодно?..
Подобным образом "гидродиверсанты" хотели "стересть с лица земли Красноярск", разрушив взрывом Саяно-Шушенскую ГЭС (замечу, что взрывы бывают тоже разными!)
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 23:40   #53
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Только что разговаривала с водителем, который развозит гум. помощь. в пострадавшие от наводнения районы.
Он рассказал то же самое, о чём кикимора написала в своём сообщении № 46 . Просто нет слов(((
Я честно говоря до этого Вашего сообщения ещё не до конца был уверен. Это просто фашисты же!
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 00:46   #54
Сталин_HDTV
Местный

Вот в этом видео люди на дороге после потока находят живую рыбу, а это значит что слив из водохранилища был.
Сталин_HDTV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 01:33   #55
кикимора
Местный

Пожалуйста, поставьте свою подпись за отставку Ткачева.

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B...BC%D1%81%D0%BA
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 15:22   #56
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я честно говоря до этого Вашего сообщения ещё не до конца был уверен. Это просто фашисты же!
Да,Александр, мы наблюдаем полное безразличие краевого руководства к народному горю,увы. Меня просто удивляет не только это,а ещё и безразличие большинства людей,которых не коснулась эта страшная беда.

Да бить в колокола нужно- и в прямом, и в переносном смысле!

Телевидение и другие СМИ.местное самоуправление обязаны задействовать как можно больше населения. И мы также должны по своей инициативе объединиться, чтоб помочь своим согражданам и землякам.

У меня есть машина( внедорожник), если бы дали клич и позвали всех, у кого внедорожники помочь с отправкой грузов,думаю мало у кого бы хватило совести отказать.Но тишина....Сама я разумеется нкуда не поеду одна.

Не могу понять одного:почему в России , для того, чтобы очнуться от спячки нужно, чтоб горе пришло в каждый дом(не дай Бог!), как во время ВОВ?! Вот только тогда народ проявляет массовый героизм и приходит на помощь друг к другу.

Ответа я не знаю на это "почему"
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 16:05   #57
Makedonsky1977
Модератор

Мы в своей организации благодаря организованной нашим профкомом акции собрали в помощь пострадавшим около 40 тыс. руб. и перечислим в ближайшее время эти средства в Красный крест.
Многие не верят, что их помощь придёт к людям, а не будет выкинута на свалку зажравшимися бессовестными лгунами или потрачена на покупку новой иномарки для какого-нибудь лоснящегося от жира дерьмократа.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 19:42   #58
тин
Местный

Цитата:

У меня есть машина( внедорожник), если бы дали клич и позвали всех, у кого внедорожники помочь с отправкой грузов,думаю мало у кого бы хватило совести отказать.Но тишина....Сама я разумеется нкуда не поеду одна.

Не могу понять одного:почему в России , для того, чтобы очнуться от спячки нужно, чтоб горе пришло в каждый дом(не дай Бог!), как во время ВОВ?! Вот только тогда народ проявляет массовый героизм и приходит на помощь друг к другу.

Может хотя бы посмотрели бы своим взглядом, оценили происходящее.
Мне например непонятно, почему дождевые потоки стекали как правило с южной стороны главного кавказского хребта, к примеру Новороссийска, Кабардинки, Геленджика. А только в районе Новороссийска с северной стороны. И почему волна потоков с рек Баканки и Неберджаи.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 20:22   #59
6666
Местный

Вчера с ребенком были в пункте сбора помощи для пострадавших в Крымске. Самыми необходимыми для низ сейчас являются лекарства. Как нам сказали, вещей, продуктов собрано достаточно. Нужны антибиотики, обезболивающие препараты, препараты для лечения кишечной инфекции (имодиум, к примеру). Мне кажется, купить лекарства лучше, чем перечислять деньги (в том числе на покупку иномарки для зажравшихся).
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 20:28   #60
6666
Местный

Цитата:
Да,Александр, мы наблюдаем полное безразличие краевого руководства к народному горю,увы. Меня просто удивляет не только это,а ещё и безразличие большинства людей,которых не коснулась эта страшная беда.

Да бить в колокола нужно- и в прямом, и в переносном смысле!

Телевидение и другие СМИ.местное самоуправление обязаны задействовать как можно больше населения. И мы также должны по своей инициативе объединиться, чтоб помочь своим согражданам и землякам.

Мои московские друзья только что отзвонились и сказали, что из Москвы отправляются волонтеры для оказания помощи пострадавшим в Крымске. Сегодня вечером ушел автобус, завтра отправляется самолет. Записаться на самолет можно в твиттере — @aleshru или @annaalesh.
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ