Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2012, 00:45   #91
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение

К чему такие слова для 9 летнего ребёнка. Какой Коммунизм? Какая партия? Какой комсомол? Да какой патриотизм мог быть в этом возрасте?

Патриотизм именно воспитывался, и в этом возрасте, и ранее. Зато и дети были не чета нынешним - как вы сами изволили заметить в вашем же собственном посте выше. А то, что имеем сейчас - результат, в том числе, и того, что детей не воспитывают ни патриотами, ни по большому счёту людьми - а примитивными потребителями. Что ж вы недовольны подрастающим поколением? Ведь это то, чего вы хотели - свободные люди капитализма.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 21:48   #92
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Ничего удивительного - обычные дети капиталистического общества. Чего от них можно ожидать? Книг не читают (не модно), в кружки не ходят (да и нет их, кружков-то бесплатных), родителям заниматься воспитанием некогда, бабло зашибают, а школа самоустранилась, да и педагогические кадры не те уже, что раньше были. А в нашем детстве я затюканных что-то не припоминаю, может, вы были затюканным, ну так и говорите только за себя.
В России нет сейчас ни капитализма ни социализма. Есть деградизм, то есть взято самое худшее из двух политических систем и всё это реализовывается по полной программе в нашей многострадальной стране. Поэтому и дети деградируют. Дети это кто- будущее. Получается то что будущее в России тоже будет деградированным.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 22:48   #93
Иной
Местный

И что же взято такого худшего из социализма?
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 22:56   #94
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
И что же взято такого худшего из социализма?
Объяснять Вам про это не буду, так как Вы всё равно не поймёте.
Старый 24.08.2012, 23:00   #95
Nordic
Местный

Цитата:
В России нет сейчас ни капитализма ни социализма.

Да ну? Hормальный такой капитализм бананового пошиба, типа Нигерии, Боливии, Индонезии, и тому подобных. А кто вам сказал, что капитализм в РФ будет похож на западноевропейский? Ась?
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 23:03   #96
Иной
Местный

Цитата:
Законы пионеров Советского Союза.
  • Пионер предан Родине, партии, коммунизму
  • Пионер готовится стать комсомольцем
К чему такие слова для 9 летнего ребёнка. Какой Коммунизм? Какая партия? Какой комсомол? Да какой патриотизм мог быть в этом возрасте?

Простой пример,
помню мне задал кто то из взрослых каверзный вопрос.
-Твоя Родина как называется?
-Естественно мой ответ был -СССР. Правильный ответ но не совсем. Правильный РСФСР.
Я даже это слово выговорить не смог и долго думал что же это такое РСФСР. Когда нам в школе дали полную расшифровку этого слова, появился новый вопрос,что обозначает слово Федеративная. Немог я понять и слово социализм? Советский было понятно, потому что мне с детского сада внушали что я советский человек и живу в стране Советов, Советском Союзе. Социалистическим человеком никто меня не называл. Да и не называли так никого, полную расшифровку слова СССР тоже никто не давал. Про Коммунизм мне тоже рассказывали .... но про это немного попозже..
ну если лично Вы были не очень любознательным или не умели или не хотели читать книги, которых было очень много в любой библиотеке, это ваши личные проблемы и никоим образом не касаются остальных. Я вот знал то, чего не знали вы. Теперь о пионерах- предан Родине-плохо? Замечательно. Партии- плохо? Возможно. Коммунизму-плохо? Что плохого быть преданным мечте построения справедливого общества. Пионер стремится стать комсомольцем-плохо? Что плохого в том, что в ребенка закладывается стремление к совершенству? Так что идеологии и зомбированности-минимум. Вы почему то все время упускаете из виду образы, на кого стремились быть похожими дети. Не на сегодняшних героев боевиков да сериалов и игр-стрелялок, а были герои времени. Герои войны, труда, рекордсмены, передовики, это было плохо? Разве плохо было то, что дети на полном серьезе планировали уверенно свою жизнь? Уверенно говорили- выучусь, пойду работать, женюсь, получим квартиру, будет трое детей(двое), сын и дочь или варианты. Это было плохо?
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 23:27   #97
Соболев
Заблокирован

Кто то и сейчас в Коммунизм верит и мечтает в его приход. Ну и пусть себе мечтает. Я не против.
Старый 24.08.2012, 23:39   #98
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Да ну? Hормальный такой капитализм бананового пошиба, типа Нигерии, Боливии, Индонезии, и тому подобных. А кто вам сказал, что капитализм в РФ будет похож на западноевропейский? Ась?
Что поделать не получается в России западноевропейский капитализм построить и не только это , вообще много чего не получается.
Старый 25.08.2012, 08:52   #99
САНЯ
Местный

Цитата:
В России нет сейчас ни капитализма ни социализма. Есть деградизм, то есть взято самое худшее из двух политических систем и всё это реализовывается по полной программе в нашей многострадальной стране. Поэтому и дети деградируют. Дети это кто- будущее. Получается то что будущее в России тоже будет деградированным.
Получается, что в вожделенной США и Европе в вопросах нравственности и воспитания полная благодать? Насколько я знаю - ничего подобного: секс, разврат, извращения, наркотики, игромания, мат, неформальные группы бурной рекой текут. А в вопросах воспитания допустимы только уговоры, попробуй прояви строгость или надави - тут как тут защитники прав чайлдов примчатся. У меня очень много знакомых эмигрантов в США, так что приходится слышать из первых рук. Да и в Германии есть родственники. Недавно втретил в городе знакомую, уехавшую в США 11 лет назад. Разговорились как раз про эти проблемы, говорит - что крайне трудно воспитывать детей. К примеру наркодиллеры приходят не только в учебные заведения, но уже повадились даже в религиозные общины.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 09:42   #100
Gena
Местный

Мировой "элите" думающие люди не нужны-ей нужны бездумные потребители.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ