Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2013, 00:16   #151
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Антон Александрович Посмотреть сообщение
Каждый решает для себя сам. Задача государства - не мешать и дать возможности для выбора. А все эти крики про идеологию, нравственность и т.д. - обыкновенные спекуляции.
Согласен. Но вот почему тогда в нашем государстве нет возможности для выбора? Почему нашим учёным не дают возможности заниматься наукой, а вынуждают заниматься их коммерцией? Почему ограничивают творческие способности детей платой за образование? Почему не дают развиваться тем отраслям народного хозяйства (и соответственно - людям, которые хотят работать в этих отраслях), которые не дают сиюминутной прибыли? Значит такое государство работает против личности, против человека. А зачем оно тогда нужно? Такое государство нужно ломать и строить справедливое государство равных возможностей.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 00:36   #152
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Согласен. Но вот почему тогда в нашем государстве нет возможности для выбора? Почему нашим учёным не дают возможности заниматься наукой, а вынуждают заниматься их коммерцией? Почему ограничивают творческие способности детей платой за образование? Почему не дают развиваться тем отраслям народного хозяйства (и соответственно - людям, которые хотят работать в этих отраслях), которые не дают сиюминутной прибыли? Значит такое государство работает против личности, против человека. А зачем оно тогда нужно? Такое государство нужно ломать и строить справедливое государство равных возможностей.
Выбор людей некоторых профессий (и в-первую очередь ученых) - вещь очень затратная и как любая затратная вещь она будет проходить множество инстанций, которые одобряют, выделяют и контролируют те самые денежные средства для реализации этого выбора. Соответственно в зависимости от формы бюджета - от тебя и будут ждать результата. Дала деньги на исследование частная компания - дай быстрее результат который можно коммерциализировать. Государство может позволить себя фундаментальные исследования, однако, они тоже должны когда-то принести денежные плоды. Выбрасывать деньги в никуда - никому не охота. Те же американцы, запуская марсоход не только вкладывают в фундаментальные исследования, но и вливают деньги в собственную аэрокосмическую отрасль, позволяя ей оставаться на плаву, платить рабочим и т.д. В СССР большинство фундаментальных исследований тоже производилось в тесной спарке с ближайшим практическим применением.

А выбора из серии "хочу быть ученым - дайте мне миллиард, я вам что-нибудь изобрету" нет и никогда не будет. Нигде.
Антон Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 01:45   #153
делец
Местный

Цитата:
Служил, мил человек Сила любой армии в 2-х составляющих: техника и дух. Дух вырабатывается смыслом и условиями. Условия службы в нашей армии до последнего времени не менялись со времен царской армии, Дух в мирное время заменялся идеологической клизмой, с техникой да, в СССР было хорошо, но опять же, одной техникой не победишь. Афганистан, Ирак, Чечня - наглядно это показывают.
Насчёт духа не спорю. А техника собственно послабела...
Цитата:
Цены у нас на топливо намного ниже чем в Европе. В соседней литве зимой за отопление (только отопление) средней квартиры тратят 200 евро, при средней зарплате в 400 евро.
Да на здоровье. Только мы нефтедобывающая страна, а потому высокий ценник как минимум нелогичен.
Цитата:
Согласен. Однако парад - это пиар, не больше. Лучший способ борьбы с ними - уравнять в правах. Все проблемы тогда исчезнут - им не за что будет бороться.
Лучший? А по-моему лучше запретить. И лечить.
Цитата:
Неправда. Закон о митингах полностью соответствует конституции. Граждан просто просят соблюдать банальные правила человеческого общежития - уведомлять власти и согласовывать оптимальные маршруты. В чем тут нарушение?!
Согласно конституции есть свобода собраний. А тут не просят - требуют. Т.е. сами собрания или митинги могут и не разрешить( а если проигнорить то повяжут), а вот это уже есть несоблюдение конституции.
Старый 30.03.2013, 14:57   #154
Ищущи.
Заблокирован

Кстати , о птичках . Тов . Македонский , Гена , А.Лексей в данной теме убеждают непонятно кого что в СССР под руководством партии и комсомоло октябрята-пионеры-комсомольцы все были правильными , уроки не прогуливали ; учителей не "доводили" ; слабых не обижали ; макулатуру и металлолом собирали ; старушек через дорогу переводили и место в трамвае уступали; не курили и не пили ; слушали и пели только патриотические песни "взвейтесь кострами синие ночи" "и вновь продолжается бой" ...А при нынешнем "антинародном режиме" ...эх....
Ну , данные граждане мотет быть , действительно , ходили в школу и из школы строевым шагом с красным знаменем в руках , поя эти песни .
Я предлагаю посмотреть советские фильмы о реальной молодёжи , а не о той , какая существует в их воображении
Обвиняются в убийстве (1969) -http://video.yandex.ru/#search?text=...42048120-07-12
Без права на ошибку (1975) - http://kino-ussr.ru/main/1192-bez-pr...ibku-1975.html
Средь бела дня (1983) - http://kinoshljapa.net/sovetskie_fil...et-onlajn.html
"Пацаны" (1983) - http://www.kinocccp.com/pacany.html
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:26   #155
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Я предлагаю посмотреть советские фильмы о реальной молодёжи , а не о той , какая существует в их воображении
Бог мой как надоел идиотизм.У вас есть понятие в разнице фильм художественный и фильм документальный?К тому же никто не говорит что в СССР не было чикатил.Зато никто не выгонял стариков из квартир ,не знали террористов,чёрных риэлторов,никто миллиардами не вывозил деньги за границу много того негативного что есть сейчас в СССР просто напросто не было.Опять же и имеющийся негатив был в разы меньше.
Старый 23.04.2013, 03:09   #156
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Бог мой как надоел идиотизм.У вас есть понятие в разнице фильм художественный и фильм документальный?К тому же никто не говорит что в СССР не было чикатил.Зато никто не выгонял стариков из квартир ,не знали террористов,чёрных риэлторов,никто миллиардами не вывозил деньги за границу много того негативного что есть сейчас в СССР просто напросто не было.Опять же и имеющийся негатив был в разы меньше.
Оттого что совки многого не знали, не означает что этого не было.

Им не говорили, а они и не спрашивали. От греха подальше. И вы поди не спрашивали. Знай себе пляши под гитару, дурачком)
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 12:14   #157
urals
Новичок

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Правильно старий назад в СССР в яму. Ура! Как жить, привыкли уже к жевачке. туалетной бумаге(или у вас все еще правду мятую используют)? и еще много много всего чем в ссср только партаппарат пользовался
urals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 12:41   #158
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от urals Посмотреть сообщение
Правильно старий назад в СССР в яму. Ура! Как жить, привыкли уже к жевачке. туалетной бумаге(или у вас все еще правду мятую используют)? и еще много много всего чем в ссср только партаппарат пользовался
Да у Вас это никто не отнимет. Только давайте по теме говорить, хорошо!
Старый 23.04.2013, 14:11   #159
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Оттого что совки многого не знали, не означает что этого не было.

Им не говорили, а они и не спрашивали. От греха подальше. И вы поди не спрашивали. Знай себе пляши под гитару, дурачком)
Мы знали,мы все знали!! Мы знали,что хорошо зарабатываем,что государство нам бесплатно жилье дает,что кварплата мизерная,что преступности практически нет. А вот вчера моя дочь,учитель,на руках дочка которой нет и двух лет,принесла свою первую зарплату 5000р и плачет... Разве о такой жизни она мечтала? За садик отдай,ребенка накорми,одень,ну и себе что то на задницу надо одеть. ТАКОЙ КАПИТАЛИЗМ ВЫ ХОТИТЕ НАМ ПОДСУНУТЬ??!!
Старый 23.04.2013, 14:15   #160
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Мы знали,мы все знали!! Мы знали,что хорошо зарабатываем,что государство нам бесплатно жилье дает,что кварплата мизерная,что преступности практически нет. А вот вчера моя дочь,учитель,на руках дочка которой нет и двух лет,принесла свою первую зарплату 5000р и плачет... Разве о такой жизни она мечтала? За садик отдай,ребенка накорми,одень,ну и себе что то на задницу надо одеть. ТАКОЙ КАПИТАЛИЗМ ВЫ ХОТИТЕ НАМ ПОДСУНУТЬ??!!
Нет,не такой.
Вот когда она от безысходности,сначала пойдет на панель,затем продаст ребенка на органы и удавится,-вот такой в самый раз.
Очень уж нас русских много еще.Пока.