|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
Какие нафиг микросхемы?...детали,транзисторы,резисторы,конденс аторы,диоды...и так далее...что то продавалось в радиомагазинах,что то выковыривали из выброшеных сборок списаных.Слушек пройдет,все,пасатижи,кусачки и вперед,шкафы разбирать.потом дома распаиваешь,прозваниваешь и в стеллажик.Я своего отца замордовал,он мне стол специальный сделал...прям какк у спеца...мне по моделькам нравилось ковыряться,катера делал радиуправляемые.Не сказать чтобы много сделал,но делал.А радиолюбители покруче,те все радиообменом занимались,соберут свою станцию и трындят,то с Африкой,то еще там с кем нибудь...Интересы такие вот были.А детектор,это самый простенький был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
Была такая штука при Союзе,Дворец пионеров называлась.Там каких только кружков не было.При чем все бесплатные,по нашему вспомнить-Клуб юный моряк,летчик-космонавт,турист,балет,радиокружок,судомодельный,а виамодельный,дзюдо,бокс,самбо,баскетбол,мотокросс. ..и еще там какие то...много короче.Посещение свободное.Эти там всякие моряки ,туристы,летчики...летом в походах постоянно,у моряков катера были,так они на них до аральского моря доходили,это по воде что то в районе 600 км было.Вот и прикинь,пацанята возраста шестого-восьмого класса,уже в картах ориентировались,двигателя знали,рации могли чинить...да всякое...выживальщики...и практически 60 процентов молодняка того времени таковыми и являлись...могли костерок без спичек развести,зайца поймать и приготовить,добыть пресную воду...сегодня конечгно тоже что то есть,только в сравнении с тем временем,процент намного уступает.да и подготовка тоже.
Вот например на сегодня,спроси минимальный набор для выживания какой нужен,ведь никто не ответит...а этот набор в кармане помещается....моток лески,линза и полиэтиленовый пакет из толстго желательно,целлофана...и уже не сдохнешь от голода и жажды.А это нам в тех самых кружках и поясняли.Ещи и учили использовать правильно. Последний раз редактировалось Лесничий; 24.04.2013 в 10:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
Дома пионеров были в крупных населенных пунктах и городах. Так же как и театры не в каждой деревне,с какой целью интересуетесь?
![]() |
#175 |
Пользователь
|
![]()
Все школьники занимались в кружках. прочитал про КВ радио. Где продавали аппаратуру для занятий этим спортом. Сегодня это доступно далеко не всем, а 70е в СССР было примерно 40 000 радиолюбителей, В США 400 000 , в Японии 100 000, значит у них кружков больше было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]()
Не знаю насчет кружков,их по моему и сейчас не так много,кружков радиолюбителей имею в виду,ну не популярен у нас этот вид видимо. Было много авиамодельных кружков,картинги,мотокружки.
![]() |
#177 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
И по Африкански как говорить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
Я вот еще пять лет учился на баяне играть,ничего так,нормально!! А радиокружками как то не интересовался,зачем? Смысла не вижу,может на любителя,полярников там слушать итд.??
![]() |
#179 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про 400 000 американцев...источник пожалуйста.Хотя мне без разницы.я своё детство помню,и сегодня ихнее вижу-мне достаточно.Например за такое обращение с детьми,какое там было и порождало здоровых нерахитичных готовых к труду и обороне,сегодня родительских прав лишают.Появятся свои детишки сам увидишь. В тот период красного диктата детей в спортсекциях было в разы больше,в тот период любой школьник в 16 лет уже сносно умел обращаться с автоматом,импел норматив пробежать 3 км за 15 минут,отжаться 50 раз,10 раз подтянуться,и при этом оставаться бодрым и радостным.И процент таких школьников в разы превосходил процент современных детишек.И не надо уповать на экологию...тут не она виновата. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Роботизация подрастающего поколения идёт полным ходом | Admin | Наука и образование | 9 | 10.02.2009 16:16 |
Лидер КПРФ: Путину и Медведеву сейчас деваться некуда. Сейчас, когда все загорелось, забегали. | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 26.11.2008 20:58 |
Воспитание: изуродованное детство | Михаил Медведский | Русская культура и искусство | 2 | 28.05.2007 11:50 |