Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2012, 17:59   #11
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Я думаю любой родитель нормальный, живший в СССР, не возражал бы, чтобы его ребёнок был пионером, комсомольцем и т.п. Это ведь был целый комплекс мероприятий, направленных на воспитание морально и физически здорового поколения, чего сейчас так не хватает нашему народу.
Я тоже жил в СССР , и прекрасно помню , что
Цитата:
помогали пожилым и одиноким людям ,собирали металлолом и макулатуру
было чисто формально , для очёта , для "галочки"
Цитата:
занимались в разных кружках и секциях
А что , тогда все поголовно занимались ? А сейчас никто не занимается ?
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 17:59   #12
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
А почему про сегодняшних обычных пионеров никто не вспоминает? Показуху сделают 19 мая и тишина на целый год. И где гайдаровские тимуровцы на которых равнялась вся советская пионерия?
Зато про "дела" "скаутов" не дают забывать: то старую учительницу избили, то одноклассницу искалечили, то человека, лишённого жилья, избили и подожгли, то сосиски на Вечном огне пожарили......
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:04   #13
Ищущи.
Заблокирован

Один и то же постулат : в СССР ВСЁ было хорошо , сейчас ВСЁ плохо.
Чисто в духе сусловской пропаганды тут лепится какой-то сусально - плактный образ пионера-комсомольца-активиста. Нормальными людьми мы были , и свои детство и юность я вспоминаю с ностальгией , но совсем не то ,что здешние ортодоксы преподносят и превозносят.

Последний раз редактировалось Ищущи.; 09.07.2012 в 18:24.
Старый 09.07.2012, 18:06   #14
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Я тоже жил в СССР , и прекрасно помню , что
было чисто формально , для очёта , для "галочки"
А что , тогда все поголовно занимались ? А сейчас никто не занимается ?
Ребят нужно увлекать. И эти организации молодёжные увлекали соревнованием. И это получалось. А сейчас много кого увлекают в школах? Чем? Курением? Алкоголем? Сексом? Наркотиками? Как бы пессимистично Вы ни были настроены к Советской власти, но я думаю Вы не станете отрицать, что, хоть по Вашему всё это делалось для "галочки", это была система воспитания, а не система растления. Сейчас на государственном уровне внятной системы воспитания морально устойчивого и нравственного человека нет. И это тоже система - только обратная.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:08   #15
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Зато про "дела" "скаутов" не дают забывать: то старую учительницу избили, то одноклассницу искалечили, то человека, лишённого жилья, избили и подожгли, то сосиски на Вечном огне пожарили......
Ох , и тяжело же с вами......
.................................................. .............
Старый 09.07.2012, 18:16   #16
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
А сейчас много кого увлекают в школах? Чем? Курением? Алкоголем? Сексом? Наркотиками?
А что , в советских школах старшеклассники не курили и не бухали ?
Цитата:
Сейчас на государственном уровне внятной системы воспитания морально устойчивого и нравственного человека нет.
В том и разница между русским и кавказцами : кавказцы воспитанием своих детей сами занимаются ( вне зависимости от власти ) , а русские ( не все , конечно) этого от государства ждут .
Старый 09.07.2012, 18:24   #17
Gena
Местный

Цитата:
Ох , и тяжело же с вами......
.................................................. .............
Это не мы-это жизнь такая ..........."демократическая".: rolleyes:
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:26   #18
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А что , в советских школах старшеклассники не курили и не бухали ?
В том и разница между русским и кавказцами : кавказцы воспитанием своих детей сами занимаются ( вне зависимости от власти ) , а русские ( не все , конечно) этого от государства ждут .
В советских школах за это очень серьёзно наказывали и такие случаи были единичны. Сейчас, к примеру в школах даже курительные комнаты создают Но дело не в этом. Чем сейчас то увлекают ребят, Вы так и не ответили?
Неправда, традиции русской семьи всегда существовали и их никто не отменял - русские люди воспитанием своих детей всегда занимались сами. Но без воспитания в коллективе личность неполноценна - получается эгоист-индивидуал. Собственно сейчас нам это и пытаются активно привить. Я очень часто обращаю внимание, что во дворах уже нет тех шумных компаний, что были при Советской власти - дети даже играют разобщённо.
Так вот вопрос: какие ценности сейчас прививаются ребёнку в коллективе, где нет серьёзного общественного порицания таким явлениям как: сквернословие, курение, алкоголь, секс и т.п.?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:31   #19
Алексей Л
Местный

Цитата:
Один и то же постулат : в СССР ВСЁ было хорошо , сейчас ВСЁ плохо.
Ну почему же.... Для ворья сейчас просто раздолье. Как говорится живи не хочу. Надеюсь Вам Ясно про кого я говорю? Про березовских,абрамовичей,дерибасок и прочую шушеру. Надеюсь что у Вас, либерала до мозга костей, спора не будет КАК и КАКИМ образом они сколотили себе состояния? Не давайте повода усомниться в Вашей адекватности....

Цитата:
....Чисто в духе сусловской пропаганды тут лепится какой-то сусально - плактный образ пионера-комсомольца-активиста.
Надо же какой знаток Суслова..... Ну а если серьезно, Вы уж поднатужтесь, придумайте хоть что-то новенькое, оригинальное, а то все убогие, примитивные и зажеванные до невозможности либерастные оценки всего советского.....

Цитата:
...Нормальными людьми мы были....
Вы уж не обижайтесь, но последнее Ваше утверждение вызывает у меня (и не только у меня!) большое сомнение.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:37   #20
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Вы уж не обижайтесь, но последнее Ваше утверждение вызывает у меня (и не только у меня!) большое сомнение.....
А Вы на другие форумы зайдите , и посмотрите как там там Вас с вашим мировоззрением оценят....
Ответ