Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2012, 16:23   #41
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Он гнезд не разоряет
Не курит и не врет,
Не виснет на подножках,
Чужого не берет.

Он красный галстук носит
Ребятам всем в пример.
Он — девочка, он — мальчик,
Он — юный пионер!
Последние две строчки вызывают улыбку.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 18:46   #42
alexand
Местный

"И вот я повсюду ломаю ограды, рисую на стенах и лампочки бью
Для спорта я старый, но все-таки надо куда-то энергию тратить свою."
Или другое:
"Один пионер признавался на сборе - он дрался, курил, он сидел на заборе
Он вылил чернила на классный журнал, но он поведенье свое осознал."

Последний раз редактировалось alexand; 10.07.2012 в 18:56.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 08:41   #43
Офицер запаса
Местный

Молодежь-это будущее.Кто будет бороться,когда вымрут последние свидетели СССР?Образование в стране убито,нравственные нормы пересматриваются и вбивается в молодые головы принцип-"умри сегодня,а я завтра,ничего личного-только бизнес".Агитация-вещь необходимая,но одним расклеиванием листовок и жидкими санкционированными митингами не добиться ничего,кроме стойкой неприязни молодежи именно к КПРФ.Все эта вялотекущая возня на руку правящему классу,уничтожающему страну.Ему нужно время,и он его выигрывает.Здесь правильно написали,что кавказцы и азиаты не пьют,занимаются единоборствами.У них есть цель-подчинитиь полностью русских и стать полноправными хозяевами в России.Это один из элементов "плана П",далее,превратив русских в безвольное стадо,кавказцы будут играть роль управляемых западными хозяевами пастухов.Кавказцы старой советской закалки понимают,что в дальнейшем им не дадут далеко уйти и развиваться,их также будут колбасить и гнуть западные "друзья".Но кавказская молодежь это не понимает,из них делают своеобразный таран,который потом жестко свернут,и безраздельно править будет запад под аплодисменты уехавших за рубеж бывших членов правительства.Что может в этих условиях КПРФ?Работать с молодежью!Создавайте спортивные секции,различные кружки.Молодежь зачастую тренеру верит и доверяет больше,чем родителям.Грамотно подкованные и физически сильные ребята будут пользоваться авторитетом у сверстников,и сделают в плане агитации молодежи ггораздо больше,чем старичок с газетой.В процессе и после занятий показывать и разьяснять преимущества социализма перед грамотно спланированным нынешним бардаком.Неужели в партии нет людей,способных создать стратегию такой работы,которые тактически могут реализовать хотя бы это направление? одними листовками не справится с массонскими СМИ,это тупик,и подсчеты процентов на выборах-это видимость борьбы.За партией должна стоять сила,иначе партия будет дутая.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 18:24   #44
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Зато про "дела" "скаутов" не дают забывать: то старую учительницу избили, то одноклассницу искалечили, то человека, лишённого жилья, избили и подожгли, то сосиски на Вечном огне пожарили......
У нас в советское время били учителя истории . Драки в школе и на школьном дворе - обычное явление . Сейчас аналогичные явления в России показывают по телевизору , в отличие от известных времён .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 18:43   #45
Офицер запаса
Местный

А я три школы сменил ,потому что переезжали из города в город при СССР,родители меняли место службы.И нигде и никогда у нас не били учителей,это был бы нонсенс.Так же и курили втихаря,далеко не все-это было серьезное нарушение.Про наркотики и слыхом не слыхивали,и не потому что "по телевизору не показывали",а потому что в школах близко этого небыло.Все все друг про друга знали,кто курит,кто хулиганит.Сейчас под кустами и в школьныхъ туалетах использованные шприцы не редкость,а курят и выпивают как взрослые.Драки были,но один на один,энергию некуда девать было,все всегда заканчивалось разбитыми носами и примирением,такого беспредела,как сейчас,и близко не было.Вы ,видимо ,понятия о том времени вообще не имеете.
Старый 12.07.2012, 19:16   #46
ViLar
Местный

Цитата:
Ох , и тяжело же с вами......
.................................................. .............
Естественно тяжело, когда голым трепом аргументировать.. Тысячи тонн металлолома, собранные пионерами, сберегали недра для будущих поколений, огромное количество макулатуры сохраняло многие гектары леса и пионеры знали это и гордились. Кстати деньги шли на благоустройство школы. Миллионы малолетних не умирали от наркотиков ине болели сифилисом миллионами до 18 лет. Посмотрите статистику, которая сильно приукрашена. Это сказал бывший начальник росстата. Вам салом глаза видно залило, если не видите элементарных вещей. Никогда не пинали в школе за то, что одет бедно. Проступки совершают во все времена, только в одни времена это редкое исключение, а в другие обыденное правило. При Советской власти обижать слабого было стыдно, сейчас почетно убить бомжа и в интернете выложить. О каких идеалах скаутовских говорить, если школьница заказывает родную мать, которая не разрешает шляться по ночам. Фурсенко очень прямо высказался: " Ошибка советской системы воспитания заключалась в том, что воспитывали человека- творца, а мы должны воспитать человека потребителя." Яснее не скажешь. Смешно читать скаутский кодекс, когда детей неимущих родителей господские дети как слуг на побегушках используют, когда ДЕВОЧКИ убивают свою подругу просто так, потому что нищая.Даже песенки поют-Девушкам из высшего общества, трудно избежать одиночества. Такой озлобленности и жестокости сроду не было, что бы Вы не трепали. Еще много народа не вымерло, которые были свидетелями времени, когда не было миллионов беспризорников и дети дружили не по национальному и религиозному, имущественному признаку , а просто потому, что они дети одной страны, которая заботилась о их счастливом детстве без педофилов и прочих тварей.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 19:45   #47
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Тысячи тонн металлолома, собранные пионерами, сберегали недра для будущих поколений, огромное количество макулатуры сохраняло многие гектары леса и пионеры знали это и гордились.
Какой пафос !
Цитата:
Никогда не пинали в школе за то, что одет бедно.
При Советской власти обижать слабого было стыдно,
Вы эти байки американцам рассказывайте. И в школах , и ПТУ (техникумах) и в армии были изгои , "белые вороны " которых травили всем коллективом. И имущественное расслоение было .
Цитата:
Такой озлобленности и жестокости сроду не было, что бы Вы не трепали.
Эх ,вас бы в ту часть , где мне служить приходилось , да на "ночное построение"........ Да и не одна эта часть такой была..Знаете что это такое ? На себе испытывать приходилось ? А ведь все "деды" - вчерашние пионеры , а на тот момент - комсомольцы.....
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 19:54   #48
ViLar
Местный

Цитата:
Какой пафос !
Вы эти байки американцам рассказывайте. И в школах , и ПТУ (техникумах) и в армии были изгои , "белые вороны " которых травили всем коллективом. И имущественное расслоение было .
Эх ,вас бы в ту часть , где мне служить приходилось , да на "ночное построение"........ Да и не одна эта часть такой была..Знаете что это такое ? На себе испытывать приходилось ? А ведь все "деды" - вчерашние пионеры , а на тот момент - комсомольцы.....
Расскажи мне про часть. Мой муж служил 25 лет, я 13. Знаю службу. Сейчас сын мой служит, который вырос на аэродроме. Говорит, что сейчас и тогда, небо и земля. Мы служили с73 по 98 год. Не видела я дедеовщины , работы в авиации было много, все делом заняты. Авиации нет сейчас, надо чем то заниматься, да и вармию идут не все, как в советское время, а у кого денег нет откупиться. Так что не пугай, все мужики служили и не каются.Поносить всех пионеров и армию из-за того, что кто-то мальчика обидел как раз в духе нынешнего времени. Один мир- один мен.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 20:09   #49
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Расскажи мне про часть. Мой муж служил 25 лет, я 13. Знаю службу.
Не видела я дедеовщины
Про твои "знания "армии мне всё понятно. Просто мне от души хотелось бы ,что бы ты это на своей шкуре испытала , а после этого твои"умные" патриотические речи послушать

Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 21:00   #50
Офицер запаса
Местный

Год выпуска фильма?Расцвет дерьмократии,не иначе.У солдат видеокамера,внаглую снимают и ничего не боятся.И шли в армию,не омазывались,позором считалось в армию не попасть.Это в эпоху развала гордятся тем,что закосили.Имущественное расслоение,говорите ,в советских школах было?Все ходили в одинаковой школьной форме,девочкам даже серьги и золото не всегда разрешали носить.Кстати,именно для того,чтобы не было этого расслоения.В элитных школах Англии такой же принцип.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 12.07.2012 в 21:05.
Ответ