Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2012, 20:03   #61
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Чем гордитесь то? Бессмысленной войной убившей и сделавшей инвалидами огромное количество молодых ребят нашей страны и ради чего, ради тупого приказа советских руководителей сделать Афганистан социалистическим, неважно какими методами?
Я уже говорила, что "огромное " количество 13 тыс. за 10 лет, это ОДНА десятая, что гибнет сейчас в год. Американцы сейчас забрались туда, чтобы сделать капиталистическим? Деньги лишние завелись, чтобы с другого континента прогуляться. Если своего ума не хватает, почитайте, что думают диплометы и политики. Лишь бы лаять, не вдумываясь, не имея элементарных знаний. Американцы умнее, придумают байку и нет в Ираке нескольких миллионов человек.Большие деньги угрохали на Бен Ладана, чтобы он организовывал борьбу против наших войск, как влезли туда, Бен Ладан не нужен стал.Если наши политики были тупыми ( страна с нами граничит), что же не тупым американцам надо? Они думают о будущем, о своем народе, который весьма неплохо живет, благодаря мировому господству Америки.За зеленые фантики такие дальновидные, как Вы, гонят туда алюминий, сталь, уран удобрения и фантики там оставляют. Ближний Восток -грабят нефть. Целый бюджет имеют за счет "внедрения" демократии. Обложили нас , как волков, а мы вопим, армия не нужна, армия не та. Была та, так американцы пикнуть не смели у собственных границ, когда на Кубу рыпнулись.Думаете в Америке армия лучше? Приходилось встречатся. Наши ребята во всех отношениях профессионально были сильнее. Не знаю, где Вы служили, наверное стройбат, и в каком году. Если при дермократах- не удивлюсь. Сейчас стратегические задачи: продать и украсть.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 22:11   #62
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Я уже говорила, что "огромное " количество 13 тыс. за 10 лет, это ОДНА десятая, что гибнет сейчас в год.
Для Вас 13 тысяч цинковых гробов-пустяк?
А Вам доводилось хоть раз сообщать матери, что ее сын погиб и его везут в запаянном ящике? Вы знаете как это вызывать вначале для разговора родственников, отца, как организовывать дежурство "Скорой помощи" и как убеждать родителей не распаивать гроб?
Вы хоть что-то из этого знаете, прежде чем разбрасываться жизнями 19-летних пацанов?
Эх, Вы...
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 22:56   #63
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
А Вам доводилось хоть раз сообщать матери, что ее сын погиб и его везут в запаянном ящике? Вы знаете как это вызывать вначале для разговора родственников, отца, как организовывать дежурство "Скорой помощи" и как убеждать родителей не распаивать гроб?
Вы хоть что-то из этого знаете, прежде чем разбрасываться жизнями 19-летних пацанов?
Эх, Вы...
Эх, вы.Я не могу говорить в масштабах страны,статистика зачастую врёт и врёт безбожно.По своей станице знаю что из Афгана 1 человек был ранен,200х ни одного.За годы "демократии" более 2х десятков 200х из горячих точек и не очень,раненых всего 2е.
Так может проще было воевать в Афгане чем в своей стране?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 18:36   #64
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
А что , офицер запаса , вас гложет ,что это достоянием гласности стало ? То ли дело времена телепередачи "Служу Советскому Союзу" .
А что , школой всё заканчивалось ? На дискотеки юноши и девушки не ходили ? А в техникумах и институтах формы не было. Так что имущественное расслоение по одежде было видно.
Когда появились дискотеки(1989-1991 г.г.)-это уже был не Советский Союз.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 19:07   #65
САНЯ
Местный

Цитата:
Эх, Вы...
Амеры во Вьетнаме полжили 60 тыс. своих парней согласно Википедии, и ничего, всё шито-крыто, потому что это США, им всё можно. А что им до Вьетнама - рынок сбыта потеряли, и всего. А афган то под боком был у нас, вполне без нашего вмешательства мог превратиться в американскую колонию с военными базами.
Так надо вообще армию отменить, в ней бывает погибают молодые пацаны...
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 19:08   #66
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
...Так может проще было воевать в Афгане чем в своей стране?
А Вам никогда не приходила в голову мысль, что лучше вообще не воевать?
Во всяком случае пока на тебя не напали?
"Худой мир лучше доброй ссоры". Или это не для "горячего адыгейского мужчины"?
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 20:06   #67
Офицер запаса
Местный

Никогда не будет такого,что в однополярном капиталистическом мире не будет воин.Мы не воюем с Афганистаном на данный момент,но его наркотрафик уносит в десятки раз больше жизней,чем война при СССР.Не зашли бы мы в Афганистан,там бы оказались американцы, что мы и наблюдаем.Может быть,Афган граничит со штатами,как это было с СССР?Может Ирак граничит со штатами или Югославия?А то,что в Ливии жили люди лучше,чем в некоторых странах западной европы,не смутило французов и англичан,бомбили страну и долбили спецназом !Капитан не может не понимать элементарных вещей,или нарочно несет ересь.Ни штаты,ни НАТО не уймутся,у капитализма зверинное лицо,это сержант уже понимает,не то что капитан.Любая слабина страны,где у запада могут быть свои интересы мгновенно вычисляется и давится страна либо экономически,либо армией,пример-богатая Ливия.А у нас полуразваленая армия,которую продолжают сокращать и производства кот наплакал.У руля стоят ставленники запада,которым необходимо довести состояние армии и населения до кондиции,чтобы влавствовать запад мог безраздельно,а любое народное сопротивление будет подавлятся силой,сопровождаться это будет монотонным жужжанием средств массовой информации по всему миру,показывающих патриотов своей страны каннибалами и маньяками.Вы видимо не служили в армии,или служили в армии другого государства,прикидываясь здесь теперь тинейджером в умственном развитии.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 22:32   #68
старый я
Местный

Цитата:
Приходило.По поводу горячий Адыгейский мужчина... В Адыгее я насчитал 109 героев советского союза,из них адыгейцев (черкесов) 14,Вики даёт 17 http://www.warheroes.ru/main.asp/filter/get/
Можете заодно посмотреть и цыганей.Героев Советского Союза 1.Да и то погиб в десантной группе которая была посмертно вся представлена к званию верховным главнокомандующим (Сталиным И В )
За себя я уж сообщал;по материнской линии кацап (русский),по отцовской хохол (украинец).
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 10:59   #69
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи! Прошу вернуться в русло обсуждаемой темы и прекратить флуд. Надеюсь на понимание.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 18:26   #70
Gena
Местный

Цитата:
"Сиди и жди пока на тебя нападут"-это Ваше предложение по идеологическому воспитанию подрастающего поколения?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ