Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2012, 07:19   #61
Иной
Местный

При Советской власти там стреляли, носили оружие воткрытую, был бандитизм и всяких ваххабизм? Похоже Ихалайнен ярый антисоветчик. Где то говорил что социализм ему не нужен- неэффективен. Что же он предлагает? Развязать межнациональные конфликты? Давайте. А о результатах кто нибудь подумал? Крови хочется?
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 10:48   #62
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
При Советской власти там стреляли, носили оружие воткрытую, был бандитизм и всяких ваххабизм?
Представь себе, до ВОВ там именно так и было, ну разве что без ваххабизма. Да и после 1957 года тоже эксцессов хватало.
Персонально для тебя, Иной, некоторые, но далеко не все, эпизоды этой бесконечной гражданской войны:

http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1917chech.php
1924.10.03 Из информационного обзора штаба 9-го стрелкового корпуса о развитии бандитизма в районах дислокации частей корпуса в июле-сентябре 1924 г.: "... Чечня является букетом бандитизма. Количество главарей и непостоянных бандитских шаек, совершающих грабежи, главным образом, на соседних с Чеченской областью территориях, не поддается учету..."

1925.08.23 Войска СКВО под командованием И.Уборевича (4840 штыков, 2017 сабель + 648 чел. войск ОГПУ, 24 орудия, 239 пулеметов, 8 самолетов, 1 бронепоезд) начали "операцию по разоружению и изъятию главарей контрреволюции и бандитского элемента" на территории Чечни (23.08-13.09.1925 г).

1929.11 В Чечне вспыхнуло новое крупное восстание. Как подчеркивалось в докладе командующего войсками СКВО И.П.Белова и члена РВС округа С.Н.Кожевникова, адресованном Северо-Кавказскому крайкому ВКП(б): "В Чечне, как и в Карачае, мы имеем не отдельные бандитские, контрреволюционные выступления, а прямое восстание целых районов (Галанчож), в котором почти все население принимает участие в вооруженном выступлении" (РГВА. Ф.25896. Оп.9.Д.350. Л.31).

1929.12.28 Войска СКВО и ОГПУ завершили карательную операцию в Чечне (8-28.12.1929 г), за время которой было арестовано 450 чел., убито и ранено до 60 бандитов, изъято оружия: современного-290 ед., шамилевского-862 ед., охотничьего - 484 ед., холодного - 1674 ед. Потери советских войск 43 чел., из них убито и умерло от ран - 21 чел. (РГВА. Ф.25896. Оп.9. Д.366. Л.283, 283об).

1932.03.15 Началась войсковая операция СКВО против дагестанских повстанцев на границе Дагестана и Чечни (15-20.03.1932 г). В Чечне район восстания охватил аулы Шали, Гойты, Беной, Ножай-Юрт.

1937.10 Новое обострение обстановки в Чечено-Ингушетии По данным справки о результатах борьбы с террористическими группами в республике в период с октября 1937 по февраль 1939 г., на ее территории действовали 80 бандитских группировок общей численностью 400 человек, более 1000 человек находились на нелегальном положении.

1939.02 В ходе операций войск НКВД 1937-1939 гг. против чеченских повстанцев были арестованы и осуждены 1032 участника бандитских групп и их пособников, 746 беглых кулаков, изъяты 5 пулеметов, 21 граната, 8175 винтовок, 3513 единиц прочего оружия (ГАРФ. Ф.Р-9478. Оп.1. Д.2. Л.35, 36.).

1940.01 Чечено-Ингушская АССР. Антисоветское восстание во главе с Х.Исраиловым. К началу февраля 1940 года Хасан уже овладел Галанчожем, Саясаном, Чаберлоем и частью Шатоевского района. Повстанцы вооружались за счет разоружения и разгрома карательных отрядов.

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Похоже Ихалайнен ярый антисоветчик. Где то говорил что социализм ему не нужен- неэффективен.
Иной, ты опять нарываешься? Ну давай, трепло, приводи тогда ссылку, где я хотя бы намеком говорил про социализм что-либо подобное?
Только можешь не искать, все равно ничего не найдешь, да и вообще, это еще неизвестно, кто здесь антисоветчик, я, в отличии от некоторых, на форуме с действительными давно известными антисоветчиками типа Гостя1 не блокируюсь и со слов депутатов-едросов не пою, в отличии, опять же, от некоторых.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 17:24   #63
Жена Гуськова
Новичок

Цитата. [QUOTE=Ихалайнен;332201]Ко мне Ваши претензии тоже не по адресу, может быть Вас разочарую, но в 1991 году я еще ходил в школу. [QUOTE=Ихалайнен;332201]

А иного и не предположить, почитавши Вас. Как жили при советской власти, вы знаете только по рассказам. Притом по препарированным рассказам. Которые активно запускала в ход пятая колонна, провоцируя распад СССР. Преувеличивали и выпячивали противоречия, навязывали мысль о неспособности КПСС управлять многонациональными государством. И подводили к мысли к тому, что СССР просто должен, ну обязан развалиться. Что нет иного пути.

Но кому-то этого показалось мало. Теперь и остатки Кавказа решили сдать. Всё, что Вы пишете о неспособности партии решить проблему иначе, чем в 1944 году, напоминает мне Жванецкого. "За мостом пехота не пройдёт! Только танки, только танки!!! - А почему? - А там, за мостом собаки очень злые."

Мне это не смешно, Ихалайнен. Потому что Ваши идеи отделить окончательно Кавказ и выселить туда всех нерусских - только из вашего ну очень далёкого от Кавказа северо-западного хомячьего гнезда кажутся лично для Вас безобидными. Но случись что, и если кто-то, не дай бог, воспримет Ваши идеи всерьёз? Если решат, что это новое направление в политике КПРФ? Это же вторая партия России - тогда что? Если начитавшись Ваших выступлений, где-то в порядке превентивной меры начнут выселять остатки русских из кавказских республик - об этих последствиях своих выступлений Вы не думаете? Не каждый же делает поправку на Ваш юный возраст.

Или, когда сейчас КПРФ как раз под ударом в связи с обвинениями в адрес Удальцова, кто-нибудь захочет записать Ваши выступления на счёт КПРФ, и предъявить ещё один политический счёт? Не задумывались ли Вы, что своими экстремальными идеями на форуме сторонников КПРФ подставляете Зюганова?

Поймите, Ихалайнен: так называемые русские националисты, которые по-русски без ошибки написать не могут (смотрите в заголовок темы - никто до сих пор не заметил, или некому исправить?), они смешны только до тех пор, пока не доходит до конкретных последствий их необдуманных призывов. А когда наступают последствия, то начинают искать виновников. Я понимаю, что Вы это всё по неопытности бросаетесь словами... мните из себя человека, который может повлиять на политику. В данном случае, на политику КПРФ.

Вам же слабо проявиться в натуре, пойти в свой горком КПРФ, написать статью с полным изложением своих взглядов и попросить опубликовать её на их сайте, да? Или у Вас всё-таки есть подсознательное ощущение, мягко говоря, неполного соответствия Ваших утверждений некоторым нормам?

Всё сходит с рук это до поры, до времени, Ихалайнен. Опровергать Вас, спорить с Вами смысла нет - Вы же аноним. Анонимами начинают заниматься, когда находят связь между их безответственными анонимными призывами (нарушить территориальную целостность России, выселить всех кавказцев по национальному признаку, невзирая на гражданство и т.д.) и конкретными последствиями. Нет Вам резона искать себе этой геростратовой славы. Вне партии, от себя лично, никакой пользы России Вы не принесёте. Вступайте в партию, обсуждайте свои предложения коллегиальным образом - будет шанс, что и уму-разуму коммунисты Вас научат, и от непредвиденных последствий уберегут. "Партия - сила, единица ноль"... как там у Маяковского?

Переход на личности запрещён правилами форума. Модератор В. Иванова

Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.10.2012 в 19:22.
Жена Гуськова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 23:49   #64
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Жена Гуськова Посмотреть сообщение
Потому что Ваши идеи отделить окончательно Кавказ и выселить туда всех нерусских - только из вашего ну очень далёкого от Кавказа северо-западного хомячьего гнезда кажутся лично для Вас безобидными. Но случись что, и если кто-то, не дай бог, воспримет Ваши идеи всерьёз? Если решат, что это новое направление в политике КПРФ? Это же вторая партия России - тогда что? Если начитавшись Ваших выступлений, где-то в порядке превентивной меры начнут выселять остатки русских из кавказских республик - об этих последствиях своих выступлений Вы не думаете? Не каждый же делает поправку на Ваш юный возраст.

Или, когда сейчас КПРФ как раз под ударом в связи с обвинениями в адрес Удальцова, кто-нибудь захочет записать Ваши выступления на счёт КПРФ, и предъявить ещё один политический счёт? Не задумывались ли Вы, что своими экстремальными идеями на форуме сторонников КПРФ подставляете Зюганова?
Я уже говорил, что у Вас удивительная способность к фантазированию, причем к фантазированию далеко не безобидному. Во первых, где и когда я высказывался о необходимости "выселить на Кавказ всех нерусских"? Большего бреда в жизни своей не слышал, как говорится - фильтруйте базар..

Далее. Каким образом мое личное мнение, причем мнение даже и не члена КПРФ, высказанное НЕ на официальном форуме КПРФ, может, цитирую Вас, "подставить самого Зюганова" или КПРФ в целом???
Позвольте совет - не переживайте Вы так сильно за КПРФ, у нее все в порядке, все в шоколаде и в Вашем адвокатстве она уж точно не нуждается.

Да еще и Удальцова, тоже, кстати, не члена КПРФ, зачем-то сюда приплели? Желаете о нем подискутировать - здесь имеется соответствующая тема.

Цитата:
Поймите, Ихалайнен: так называемые русские националисты, которые по-русски без ошибки написать не могут (смотрите в заголовок темы - никто до сих пор не заметил, или некому исправить?)
К заголовку темы я не имею никакого отношения, и вообще, прекращайте говорить набившими оскомину штампами, в конце концов, я могу привести в качестве примера массу постов с ошибками от пламенных коммунистов или от либералов или от кого угодно еще, как с данного, так и с других форумов. И грамотные и безграмотные люди имеются примерно в равном процентном соотношении у всех, это аксиома.

Цитата:
Вам же слабо проявиться в натуре, пойти в свой горком КПРФ, написать статью с полным изложением своих взглядов и попросить опубликовать её на их сайте, да?
За каким мне это надо? Да и не знаю я, где этот горком находится, понятия не имею.

Цитата:
Всё сходит с рук это до поры, до времени, Ихалайнен. Опровергать Вас, спорить с Вами смысла нет - Вы же аноним.
"Спорить смысла нет", а чего ж спорите? Да и потом, а Вы то кто, не аноним? Может быть начать деанонимизацию не с меня, а с себя?

Цитата:
Или у Вас всё-таки есть подсознательное ощущение, мягко говоря, неполного соответствия Ваших утверждений некоторым нормам?

Анонимами начинают заниматься, когда находят связь между их безответственными анонимными призывами (нарушить территориальную целостность России, выселить всех кавказцев по национальному признаку, невзирая на гражданство и т.д.) и конкретными последствиями.
Нет у меня никакого подсознательного ощущения и кто это Вам рассказал, что мои утверждения не соответствуют каким-либо нормам? Я, всего лишь, размышляю о том, что в случае прихода к власти действительно патриотических сил, было бы неплохо провести общенародный референдум по вопросу об отделении России от пары северокавказских республик. В рамках правового поля, в рамках Конституции. Все остальное ("выселить всех кавказцев по национальному признаку, невзирая на гражданство" и т.д.) - Ваши личные бредни и домыслы, порождение чересчур буйной фантазии.

Цитата:
Вступайте в партию, обсуждайте свои предложения коллегиальным образом - будет шанс, что и уму-разуму коммунисты Вас научат, и от непредвиденных последствий уберегут.
Научат уму-разуму? Спасибо, конечно, за "комплимент" моему разуму, пожалуй отвечу Вам тем же.

Ваш пост в целом - это одна большая и нудная нотация, в которой я уж точно не нуждаюсь. Причем нотация с передергиванием, утрированием и откровенной ложью про, якобы, мои высказывания, скрытыми угрозами правоохранительными органами, безудержное фантазирование, демагогия, высокомерие и т.п.
Старый 20.10.2012, 05:49   #65
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну и при чем здесь Франция и толерантные до корней мозга французы??? Я же говорил, поднимать вопрос об отделении Кавказа можно в одном единственном случае - если в Кремле будут сидеть не толерасты, либерасты, интернацисты и просто слабаки, а сильная, национальная и волевая власть. Ну, примерно, как при Сталине. Чтобы не просто отделить, но еще и санитарный кордон вокруг образовать и жесточайший визовый режим ввести.

Хотя, это всего лишь один из вариантов, самый крайний, в случае прихода именно такой власти, как я озвучил, можно ограничиться и простым закручиванием гаек, депортацией внутренних мигрантов на место постоянного проживания, жесткое уголовное реагирование на каждый случай типа "стреляющей свадьбы" и т.д.
Тогда какой смысл этой темы? Если будет нормальная власть, то вопрос будет решаться силовым методом, исключающим отделение территорий. А при нынешней власти в любом случае ничего не сделаешь.
Старый 20.10.2012, 13:18   #66
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от PEONER Посмотреть сообщение
И причём тут чужеродный гнойный прыщь кавказ и исконно росийскме земли?
Если вспомнить Отечественную историю, то исконно российские земли находятся где-то между Новгородом, Белгородом, Костромой и Рязанью. Все остальное - это благоприобретенное, разница лишь в веке приобретения. Следуя Вашей логике, необходимо отказаться от всего
Антон Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 13:22   #67
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Тогда какой смысл этой темы? Если будет нормальная власть, то вопрос будет решаться силовым методом, исключающим отделение территорий. А при нынешней власти в любом случае ничего не сделаешь.
Силовым методом вообще никакой вопрос не решишь. Устранить предмет - можно, решить проблему - нельзя. Проблема Кавказа решается предельно просто - потреблением, свободным сексом, искоренением патриархальных традиций. Собственно так решается любая этническая проблема.
Антон Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 16:54   #68
делец
Местный

Цитата:
Силовым методом вообще никакой вопрос не решишь. Устранить предмет - можно, решить проблему - нельзя. Проблема Кавказа решается предельно просто - потреблением, свободным сексом, искоренением патриархальных традиций. Собственно так решается любая этническая проблема.
Со сказанным не спорю, но тех кто занимался террором в отношении русских надо наказать.
Старый 20.10.2012, 16:55   #69
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от Антон Александрович Посмотреть сообщение
Если вспомнить Отечественную историю, то исконно российские земли находятся где-то между Новгородом, Белгородом, Костромой и Рязанью. Все остальное - это благоприобретенное, разница лишь в веке приобретения. Следуя Вашей логике, необходимо отказаться от всего
Цитата:
Сразу отсеку тех, кто начнёт заливать, мол, это не их земля и прочее. ЗЕМЛЯ ОНА ВООБЩЕ НИЧЬЯ, НО РОВНО ДО ТЕХ ПОР ПОКА ЕЁ КТО-ТО НЕ ЗАВОЮЕТ (сомневаетесь? Британия названа по имени бриттов, которые были беспощадно выпилены англо-саксами и норманнами, Испания – это Иберия, и где сейчас иберы? а про Византию помните, и где сейчас византийцы и чья то земля? я уже молчу о Кенигсберге – и чья это земля, если там немцев ныне раз-два и обчёлся, про индейцев и обе Америки – Северную и Южную тоже самое, этот “лебенсраум” Белая раса отвоевала для себя у местных дикарей и неплохо там устроилась и размножилась (мотай на ус НеДемократ), пока не стала деградировать и загнивать из-за трусости воспитанных в бабском духе “маменькиных сыночков” – да-да, именно их пиздят в армии злобные волосатые даги, но в воспалённом мозгу труса, вместо логичного и очевидного ответа на это – собраться всем месте и дать пизды дагам, загнать их в реанимацию, рождаются сразу два взаимоисключающих варианта:

1. отделить Дагестан и не призывать их в армию;
2. самому не идти в ту армию).

Мировая история и мировое право знают только одну единственную формулу – КТО СИЛЬНЕЕ, ТОТ И ПРАВ. Остальное – либерастическо-пацифистский бред.
http://www.kprf.org/showpost-p_329132-postcount_46.html
Старый 20.10.2012, 22:40   #70
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
А почему и не поговорить? Да и потом, даже при нынешней власти что-то можно сделать, надеюсь, что рано или поздно сама власть это поймет.
Ответ