Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2008, 18:59   #41
Владимир Шмелев
Местный

Счастье - это… Нужно ценить то, что имеешь

Ольга Костенко

Дорогие друзья! С приближением Нового Года мы чаще, чем обычно, вспоминаем самые счастливые моменты в жизни и загадываем под бой курантов, чтобы их было больше. Но очень часто просто не ценим того, что имеем, мечтая о несбыточном...

...бабушкина ёлочка

У моей бабушки всегда на Новый год была своя собственная маленькая искусственная ёлочка с крошечными игрушками.

Мы с родителями наряжали в гостиной большую, а она - альтернативную.

Нас с братом под маленькой ёлкой всегда ждали волшебные сюрпризы: вязаная куколка или набитый конфетами тряпичный щенок, которые бабушка с любовью делала своими руками.

Я уже давно выросла, переехала в другой город, бабушка и родители умерли.

Но вдруг год назад, когда мы с братом продавали родительскую квартиру, в куче вещей на выброс я увидела коробку с бабушкиной ёлочкой и игрушками!

Привезла её домой, тайком от своей 7-летней дочки нарядила и... расплакалась от счастья, вешая на веточки крошечных поросят и снегурочек!

Моей Танечке мини-ёлочка тоже полюбилась, и она уже с нетерпением ждёт, когда малышку можно будет достать из коробки.

А я счастлива, что бабушка до сих пор радует и меня, и свою правнучку.
Ирина Д у н е в а, г. Новокуйбышевск, Самарская область
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 19:02   #42
Владимир Шмелев
Местный

Ольга Костенко

Дорогие друзья! С приближением Нового Года мы чаще, чем обычно, вспоминаем самые счастливые моменты в жизни и загадываем под бой курантов, чтобы их было больше. Но очень часто просто не ценим того, что имеем, мечтая о несбыточном...

...вовремя признаться в любви

Моя история счастья необычная.

Она скорее история несчастья. А написал я вам для того, чтобы молодые не повторяли моих ошибок.

Сейчас мне 60 лет.

Много лет назад работал инженером в конструкторском бюро, и к нам пришла на работу сразу после института одна молоденькая девушка.

Я влюбился в Галину с первого взгляда.

Скромная, тоненькая, волосы до пояса.

На работу не шёл, а летел - так мне хотелось поскорее увидеть мою любовь. Но вот объясниться с ней никак не получалось.

Только подойду - она глаза в пол, краснеет, молчит. А потом я увидел, как она идёт от проходной под ручку с кучерявым парнем, и всё понял.

Не стал навязывать ухаживания, женился назло «изменщице» и переехал в другой город.

О судьбе моей зазнобы долго ничего не знал.

Несколько раз разводился, вырастил двоих детей, но чего-то в жизни не хватало.

И вот друг пригласил в родной город на золотую свадьбу, где его жена рассказала про мою первую любовь.

Оказывается, она тоже была в меня влюблена!

Ужасно стеснялась и боялась признаться, ведь я был маститый инженер, а она, по её мнению, глупенькая девчонка.

А провожал её родной брат - он работал в одном из наших заводских цехов.

Почему ж я, дурак, не поговорил с ней тогда?

Почему испортил жизнь на основании каких-то глупостей?

Сейчас поздно что-то менять: у Гали хорошая семья. А я своё счастье проворонил!
Сергей, Ленинградская область
Старый 13.12.2008, 19:05   #43
Владимир Шмелев
Местный

Ольга Костенко

…собака

НЕ подумайте - моё письмо не от обычной «собачницы». Совсем наоборот. Я собак не любила никогда. Сколько себя помню, у нас с мамой всегда жили кошки.

Вот почему, когда сын с мужем стали уговаривать меня завести спаниеля, я сопротивлялась изо всех сил. Но мои мужчины схитрили - подарили мне щенка на день рождения!

Хуже подарка у меня в жизни не было. Я не полюбила Чейза ни через месяц, ни через год.

Он грыз мои туфли, слюнявил диваны, гавкал по ночам. В общем, ужас какой-то…

Всё изменилось этим летом на даче.

Мы всей семьёй отправились за грибами. Я отошла от своих довольно далеко, как вдруг мне навстречу из кустов вышел страшный мужик.

Размахивая руками, он начал угрожающе на меня двигаться. Тут из кустов выскочил Чейз и молча вцепился хулигану в ногу.

Тот заорал, подбежали муж с сыном, скрутили ему руки.

Оказалось - просто местный пьяница, но как же мужественно защищал меня мой пёс!

Я счастлива жить с тремя любящими настоящими мужчинами - мужем, сыном и… Чейзом!
Людмила П е т р е н к о, Казань
Старый 13.12.2008, 19:08   #44
Владимир Шмелев
Местный

Ольга Костенко

...ранняя внучка

Когда дочка со своим воздыхателем Егором объявили мне, что ждут ребёнка, я остолбенела.

Растила её одна, бывший муж не помогал, а тут такой сюрприз!

Оксана только-только поступила в престижный вуз...

Когда они сняли квартиру вместе с парнем, я вздохнула с облегчением.

Я, конечно, скучала по ней, но зато начала жить для себя, записалась в бассейн, присмотрела щенка.

Поэтому, узнав про беременность, объявила, что палец о палец ради ребёнка не ударю, и выставила их за дверь.

Потом, конечно, остыла и начала помогать, куда ж я денусь?

На своей «новой личной жизни» мысленно поставила крест.

Внучка Светланка родилась удивительно похожей на меня, её все называют «бабина дочка».

Молодые живут рядом, так что я каждый день гуляю с коляской.

И что удивительно - мужчины обращают на меня гораздо больше внимания, чем раньше!

Половина из них принимает меня за... маму Светланки.

А я совершенно счастлива, что мы все такие молодые - и я, и моя дочь!
Юлия, г. Вязьма, Смоленская область
Старый 13.12.2008, 19:10   #45
Владимир Шмелев
Местный

Ольга Костенко

• Комментарии
Наталья:

Вы счастливы, что у Вас сын. У меня дочь и сын.Школьники. И когда они вместе смеются -для меня это уже счастье. Что они любят друг друга. Братишка 12 лет и сестренка 14...

В.Киров:

Счастье - это… Нужно ценить то, что имеешь =
Все беды и горести на Земле это Испытание или Наказание, а главное научиться Ценить.Я это говорил и пять лет назад, говорю и сейчас и буду говорить пока жив.

В.Киров:

Моя история проста: мое счастье было - видеть когда мой сын(годик тогда было ему) залазил на кровать к моей матери(его бабушке) и обняв его они оба смотрели телевизор. Матери моей скоро год как нет. А счастье вот оно. Счастье - это умение видеть. То, что дано что бы любоваться.
Старый 14.12.2008, 11:31   #46
Владимир Шмелев
Местный

До Нового 2009 года осталось - 17 дней!
Старый 15.12.2008, 06:48   #47
Владимир Шмелев
Местный

Погода нынче стоит совсем не зимняя, - не поймёшь, то ли плюс, то ли минус на улице.

Раньше же были морозные зимы. Помню лет тридцать назад под Новый Год температура опускалась до -50.

А мы ещё умудрялись при такой температуре выезжать на охоту. Правда время тогда было Советское, - питание соответствующее, так что любые морозы не страшны.

Сегодня, на одной картошке, - организм не выдержал бы подобных суровых условий.

После охоты, в тот год мы поехали вечером за 150 км. в Свердловск к родственникам встречать Новый Год.

Как раз тогда случилась авария на Белоярской АЭС. А так всё было в порядке, - перебоев с электроэнергией, отоплением, продуктами и пр. НЕ было.

Ну что равнять те времена с настоящей жизнью, - в стране было достаточно нефти, угля и газа. Всё это служило людям, а не кучке "абрамовичей", которым сегодня покровительствуют такие же, как и они...
Старый 15.12.2008, 06:50   #48
Владимир Шмелев
Местный

До Нового Года осталось - 16 дней!
Старый 15.12.2008, 17:12   #49
Свет
Местный

С Новым годом! Это был самый любимый праздник в Советское время. Сейчас к этому слова праздник почти не имеет значения. Новый год- новые цены и всегда вверх. Как- то помню из Магадана на Новый год в Москву ездили отдохнуть, другой раз во Владивосток. Жили как люди - практически все доступно. Театры, рестораны, путешествия. Кругом радость, веселье. А теперь- праздники удел богатых- помните у классиков- детки богатых веселились на елке, а бедные под окном стояли. Не поэтому ли эту красавицу елку так возненавидили потом. Что она была в том числе символом богатых,а не бедных.
Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 17:45   #50
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Свет Посмотреть сообщение
С Новым годом! Это был самый любимый праздник в Советское время. Сейчас к этому слова праздник почти не имеет значения. Новый год- новые цены и всегда вверх. Как- то помню из Магадана на Новый год в Москву ездили отдохнуть, другой раз во Владивосток. Жили как люди - практически все доступно. Театры, рестораны, путешествия. Кругом радость, веселье. А теперь- праздники удел богатых- помните у классиков- детки богатых веселились на елке, а бедные под окном стояли. Не поэтому ли эту красавицу елку так возненавидили потом. Что она была в том числе символом богатых,а не бедных.
Что-то не очень радостно от того, что год грядущий нам готовит, а готовит не мало пакостей. Я уж и не знаю как поступить когда он наступит - то-ли поздравлять (не послали бы куда-нибудь), то ли просто пожелать всем здоровья. А подарки уже готовлю, и особо детам - их праздник, а огорчать их грешно. И ёлку лично срублю - приказ, есть приказ, а сообурдинации надо соблядать, хотя бы рискуя наскочить не штрф. А, что делать?