Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.07.2012, 20:15   #31
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что на пустой желудок Вы так бы не ржали.
А это-то в связи с чем? Может сперва подумаете, а уж потом осчастливите нас всех, так любимым либералами всех мастей, очередным, правда довольно примитивным перлом. Жаль что на что-то большее, к великому моему сожалению, Вы не способны....

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
....У Вас, очевидно, колбаса на самом последнем месте.
Я, в отличии от Вас, весьма примитивных либералов, так любящих лить слезы Ярославны по поводу колбасы во времена СССР, культа из этого продукта не делаю.... Это у Вас бабло и жратва всегда под номером один в жизненных приоритетах.
Алексей Л вне форума  
Старый 11.07.2012, 20:28   #32
Redman_69
Местный

Но можно и по другому подойти,например рассматривая пресловутый квартирный вопрос,что так с легкой подачи Воланда испортил москвичей.
Вот здесь картина совсем иная.
Нас пресненских расселяли тяжело,сначала бараки на Соколе,отец мне рассказывал,как мой дядя с другим на ножах чуть не сшиблись,когда умер сосед,и образовалась площадь.Все молодые,первые дети.
А в 70-х все жили в своих квартирах,мы так вообще вступили в кооператив в том доме,где до первой аварии Харламов жил.Это ведь как-то должно считаться,своё жилье?
Или это не то уровень жизни,что соответствует бананам,ликерам и шмоткам?
О учебе вообще умолчу,получается так,что советское государство чуть ли не со школьной скамьи во мне видело специалиста,оставалось только учиться и учиться,всё остальное оно обеспечивало,а ныне...
Ругать СССР,при понимании всей проблематики (соответствующем образовании),-есть показатель или проблем с психикой,либо же атрибут клеветника и злопыхателя.
У меня были знакомые,ругающие на чем свет стоит социализм,большей частью евреи,и такой же частью покинувшие страну.Их я понимаю,русских-нет!
Старый 11.07.2012, 20:48   #33
Redman_69
Местный

Простенький такой моментик из жизни совка.
Я всегда отдыхал от МиГа,в Тучково,но что-то не удалось,я еще пацан,откуда мне знать?-Мать только погибла,отец вообще никакой,а лето требует детства!
Бабушка,проработавшая всю жизнь на оборонных предприятиях,только перед смертью сказавшая,что именно она делала,надевает свои награды(те,кто воевал и работал,имели их мало),берет меня за шкирмон и идет прямо к директору почтового ящика,где она как уже то ли двадцать,то двадцать пять лет не работает.Я сижу около футбольного поля,жара...
Выходит директор с моей бабушкой,подходит ко мне,лохмочет шевелюру...
Так и решился вопрос,лично сам директор не просто решил вопрос рабочего человека,а посчитал нужным поинтересоваться,как оно...
Вы себе можете такое представить?
А потом спрашивают,почему это я так фанатично защищаю совок?
Для кого совок,а для меня-Родина,как она не только пишется с большой буквы,но и как врагам в кошмарных снах представляется.
Это же просто предательство,изменить своему народу,хоть и самим жилось не очень.
Я навсегда,будучи школьником-первоклашкой,запомнил,когда мы ездили в Петрищево,подвиг и последние слова Зои Космодемьянской.
У неё всегда могила алела от пионерских галстуков,нам не было нужды ехать в Лавру,чтобы клясться в верности Родине.
Школа наша была названа именем Веры Волошиной,не удалось побывать рядом с тем местом,где её повесили братья по крови нынешним оккупантам.
И я ведь такой не один,у меня дети,у детей дети,у школьных друзей и подруг...
Так что найдется та рука,что забьёт вам осиновый кол в глотку.
Мы воспитали своих детей правильно,так что рука их детей не дрогнет!
Старый 11.07.2012, 21:10   #34
Redman_69
Местный

Ведь что такое антисоветизм,если человек не имеет представления о положении вещей,либо является евреем?
Мой знакомый Фейган,тяжело ему доставалось,из синагоги в 15-ю психбольницу доставили,отказ от кошерной пищи посчитали суицидом...
Очень хорошо относился к русским,считал,что культура языка предопределяет духовность,всё пытался соотнести Моисея с Пушкиным.Неудавшийся Григорий Нисский.Сейчас очень состоятельный человек,отошедший как от иудаизма,так и от масонства.Парадокс.
Владик Шаткин.Уехал в Израиль,чудом не попал в армию(хрупкое сложение),к русскому относился никак,интересовало израильское.Никогда не мог себя оторвать от русских(я-русский еврей,или наоборот),ныне очень большой человек(В Израиле сменил инициалы).
И так далее.Никто из евреев нашу Родину не склоняет в тех ракурсах...
Хотя досталось им под завязку.Хотя и поделом(за отцов).
Только русским нет дела до страны...
Друг детства:Так,Влад,прикупаем то,это... А зачем?-Да ты чего,блаженный,надо же жить,
-А зачем в Португалии?
-Они нам не простят?
-Кто,те кто сами воры?
...
Русским быть ныне,что интерпретировать картины Филонова.
Старый 11.07.2012, 21:16   #35
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Да. Очереди за колбасой - аргумент серьёзный. Только Вы забываете, что во-первых, очереди появились тогда, когда начался откровенный саботаж. Когда колбасу грузовиками выбрасывали на помойку, а в продажу не пускали. И во-вторых, в кооперативной торговле никаких очередей не было. 2-3 сорта колбасы были всегда. Цена, правда, была на 20-30 процентов выше государственной. Но колбаса была.
Я и сейчас не понимаю народ который налегает на колбасу. Во времена СССР лично я больше баловался пельмешками ,мантами, чебуреками, беляшами, шашлычком. Даже сейчас можно взять мяса и нажарить его с картошечкой, или жаркое сбацать , к примеру. Колбаса и сосиски это для лодырей, кто не хочет приготовить себе вкусную пищу. В СССР базары ломились от мяса и птицы. Это потом при Горби хреново стало по понятным здесь причинам.
leonqwerty вне форума  
Старый 11.07.2012, 21:44   #36
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Я и сейчас не понимаю народ который налегает на колбасу. Во времена СССР лично я больше баловался пельмешками ,мантами, чебуреками, беляшами, шашлычком. Даже сейчас можно взять мяса и нажарить его с картошечкой, или жаркое сбацать , к примеру. Колбаса и сосиски это для лодырей, кто не хочет приготовить себе вкусную пищу. В СССР базары ломились от мяса и птицы. Это потом при Горби хреново стало по понятным здесь причинам.
Да ладно,хватит.
У меня подруга в Дмитрове(не в Харбине),так они продукции своего молокозавода не видели,в середине 80-х за колбасой ездили...
Нам врать нет нужды.Рынки при Брежневе ломились,затем пошло поехало...
Мне подруга:я и не знала,что салями такая невкусная колбаса(1981),да не спорю,натуральная-мыльная.
А мы с друзьями не знали,как израсходовать ресурс.Ибо еще спустя год,продавали ценности олимпиады в ларьках на Речном Вокзале.
Я знаю что пишу,у меня обе двоюродные сестры тогда в ГУМЕ работали,хоть школьником был,но понимал.
Например:купил калькулятор Ситизен,на солнечных батарейках,тонкостью с тетрадь,до сих пор пашет.Вот так.
А с экономикой,хоть я и не горазд в Плехановке грызть лысину,могу дать фору по другим объектам,мне не грозит то,что педроссы втюривают.Я готов сливать,чтоб им гадам было...
Старый 11.07.2012, 22:04   #37
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Шурик, это форум сторонников КПРФ, а не для сторонников КПРФ. Разница понятна? Форум ОРГАНИЗОВАН и УПРАВЛЯЕТСЯ сторонниками КПРФ, а участвовать в нем могут все граждане, а не только почтикоммунисты навроде Вас. Все-таки как не крути, а Россия свободная страна.
У нас свободная страна.
Свободная для жулья, торгашья и мрази, говорить, что им вздумается, жить по своим паханским понятиям, да еще и навязывать тебе их. Я этого лично уже нажрался за 20 лет, по самое горло.
Вы паразиты живующие за счет другого организма. У вас нет ничего своего, потому что они(паразиты) слепы и глухи и обладают только способностью - жрать! Но я уверен, что лекарство должно появиться, иначе организм погибнет, то есть страны не будет как таковой. А мне бы этого очень не хотелось.

Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.07.2012, 22:11   #38
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
У меня отец( когда в СССР якобы совсем не было мяса) прекрасно сам готовил чебуреки, беляши и шаньги.
И почему-то волшебным образом мясо и различные виды колбас всегда были в холодильнике. Прямо мистика какая-то!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.07.2012, 22:12   #39
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
У нас свободная страна.
Свободная для жулья, торгашья и мрази, говорить, что им вздумается, жить по своим паханским понятиям, да еще и навязывать тебе их. Я этого лично уже нажрался за 20 лет, по самое горло.
Вы паразиты живующие за счет другого организма. У вас нет ничего своего, потому что они(паразиты) слепы и глухи и обладают только способностью - жрать! Но я уверен, что лекарство должно появиться, иначе организм погибнет, то есть страны не будет как таковой. А мне бы этого очень не хотелось.

Понимаете,мы недовольны режимом.На не нравится Путин не потому,что он Путин,а потому что он не размазал всех по стене.
Мы начинаем думать,а что у нас есть такого,что можно потерять,и чему не даст пропасть Путин.
Он вроде как павиан,что щеголяет своей жопой,но как-бы и павиан,что в жопу себе собирает перья.
Мы можем сказать ему одно:вы мудак на букву ...
Сколько можно,нам не говна...
Старый 11.07.2012, 22:21   #40
капитан запаса
Заблокирован

Наконец-то хоть один вменяемый человек появился в теме.

Redman_69, очень надеюсь, что Вы со свойственной Вам широтой мышления и умением обобщать, сможете объяснить горячим головам, что на форуме практически нет антикоммунистов, а есть люди, не склонные идеализировать советское прошлое и бесконечно хаять настоящее.
капитан запаса вне форума  
Закрытая тема