Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2014, 13:47   #141
Владимир Александрович
Местный

Уважаемая Снежок, о Ленине надо говорить особо.

1. Да, Ленин – профессиональный революционер. Но, по принуждению.
2. От мозга и костей Ленин – прирожденный профессиональный государственник.
3. Отец Ленина из рода крепостных был только на царской государственной службе. Достиг дворянского титула. Поэтому Ленин – потомственный дворянин.
4. Царская ошибка. Обязательно необходимо исследовать вопрос суда и казни Александра Ульянова, старшего брата Ленина.
5. Ленин не готовил и не планировал Февральскую революцию в России. Февральскую революцию в России подготовили и организовали именно те люди, которые подготовили и организовали ликвидацию СССР, уже в советскую эпоху.

Но пока хватит о Ленине. Разговор особый. Ленин не был палачом. Он государственник. Вернемся к национальной идее.

Вы можете представить безыменный форум (ники – тоже имена)? Уберите все имена. Сообщения останутся. Но будет «каша», которую никто не съест, и читать не будет. Так и с национальными вопросами, идеями. Уберем наименование национальностей. Что будем наблюдать?

Будем наблюдать «кашу», которую никто не расхлебает. Народы уничтожат друг друга. Начало этого уничтожения уже организовано. Украинский народ и русский народ уже уничтожают друг друга.
Старый 08.05.2014, 14:07   #142
puzovai
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Товарищ puzovai!
"В условиях классового общества, ничего не бывает внеклассового."
Это не аксиома, это для Вас догма. А догматизм в идеологии -верный путь к политической гибели. Когда живое творчество масс подменяется набором догм, пусть даже и правильных в каком-то отношении, партию ждет неименуемая деградация. Что, собственно, и продемонстрировала КПСС.
Что касается национализма, то это действительно внеклассовое явление -националистом может быть, как пролетарий, так и капиталист. Классовый характер национализм может приобрести, если какое-либо политическое течение его оседлает и начнет использовать в своих целях. Но это никогда добром не кончалось. Националист, это фанатик, переубедить его невозможно.
И когда цели оседлавшей его политической силы разойдутся с его собственными целями, он сбросит всадника и помчится вольным галопом. Последние события на Украине это иллюстрируют.
Ваши размышления о влиянии российского капитала на украинский уж очень надуманны. Из Вашей логики следует, что любая международная торговля ведет к расцвету национализма, а это не так.
Понятно. Я так понимаю, что Вы нашли что-то внеклассовое. Для Вас и религия тоже носит внеклассовый характер? Ведь верующим может быть и рабочий и капиталист. Или появились еще какие-то классы? Средний, крупный, мелкий, мельчайший.
Литература, СМИ, образование, здравоохранение, тоже внеклассовые? Дайте примеры внеклассовости. Заодно и рассмотрим.
Или нет у нас классового общества? Вы вероятно хотели сказать, что национализм есть идеология класса капиталистов и класса рабочих. То есть принадлежит обоим классам. Но тогда национализм является понятием все равно классовым, пусть даже и принадлежит обоим (всем, кому как нравится) классам. Но тогда почему это догма? Я ведь не сказал, что:"Национализм является идеологией класса капиталистов (рабочих)". Да, согласен, что живое творчество масс может изменить эту аксиому (догму, по-вашему), если создаст бесклассовое общество. Но эта аксиома только для классового общества. В условиях бесклассового общества национализма вообще не будет.
Ваше выражение - националистом может быть, как пролетарий, так и капиталист. Дайте мне пример капиталиста-националиста.
Капитал вообще не признает границ, он течет туда, где можно получить большую прибыль. А капиталист - это слуга капитала. Для него, где лучше капиталу, там и его Родина. Вы думаете, что капиталист-националист, если Родине будет тяжело, будет ее защищать? Бежать с автоматом наперевес и кричать:"За Родину, ура!" Он будет сидеть в тиши кабинета и подсчитывать бабки, которые он заработал на этом автомате, проданом националистам-рабочим.
О влиянии Российского капитала на Украинский.
Что значит антироссийская пропаганда? Почему она возникла и шла по-вашему 20 лет? Если что-то возникает и развивается, значит этому есть причина. Если бы на экономику Украины влияла Польша, были бы антипольская пропаганда. Но влияет Россия.
А кто проводит эту политику влияния на Украину? Конечно власть (читай, капитал) России. Это нормально. Но это кому-то не нравится. Расширение влияния России на зарубежные рынки означает снижение влияния другого капитала и означает рост влияния России в мире. И это другому капиталу не нравится. И здесь из загашника капиталиста достается национализм, и начинает насаждаться. Или, по-вашему, простой народ садят на лошадь национализма, указывают на врага и вперед. Кто же этот капиталист? Это не украинский, вернее, не только украинский капиталист. Это капиталист США, ЕС. И ему плевать на то, что появляются нацисты, льется кровь. Как говорится "Бизнес есть бизнес, ничего личного". Ирак, Иран, Ливия, Югославия и далее по списку. Кто-говорит, что это защита демократии. Это в чистом виде захват и дележ рынков и сырья.
puzovai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:50   #143
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемая Снежок, о Ленине надо говорить особо.

1. Да, Ленин – профессиональный революционер. Но, по принуждению.
2. От мозга и костей Ленин – прирожденный профессиональный государственник.
3. Отец Ленина из рода крепостных был только на царской государственной службе. Достиг дворянского титула. Поэтому Ленин – потомственный дворянин.
4. Царская ошибка. Обязательно необходимо исследовать вопрос суда и казни Александра Ульянова, старшего брата Ленина.
5. Ленин не готовил и не планировал Февральскую революцию в России. Февральскую революцию в России подготовили и организовали именно те люди, которые подготовили и организовали ликвидацию СССР, уже в советскую эпоху.

Но пока хватит о Ленине. Разговор особый. Ленин не был палачом. Он государственник. Вернемся к национальной идее.

Вы можете представить безыменный форум (ники – тоже имена)? Уберите все имена. Сообщения останутся. Но будет «каша», которую никто не съест, и читать не будет. Так и с национальными вопросами, идеями. Уберем наименование национальностей. Что будем наблюдать?

Будем наблюдать «кашу», которую никто не расхлебает. Народы уничтожат друг друга. Начало этого уничтожения уже организовано. Украинский народ и русский народ уже уничтожают друг друга.
Нет, Владимир Александрович, не русский и украинский народ уничтожают друг друга. Это бандеровцы уничтожают как русских , так и украинцев , евреев и т.д., не согласных с их идеологией. А национальности убирать не надо! Надо гордиться своей национальностью. Только вот я не согласна с термином " национальная идея". Хотя отношу себя к людям , считающим русский народ государствообразующим в России. Я считаю, что надо термин " национальная идея" заменить на термин " общенародная идея". Тогда и государствообразующая роль русского народа будет учтена , и другие народы не в обиде будут.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:34   #144
abs
Местный

Товарищ puzovai! Простите, но это демагогия. Мне и отвечать не надо, Вы там тихо сам с собою прекрасно разговариваете..
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 19:18   #145
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Нет, Владимир Александрович, не русский и украинский народ уничтожают друг друга. Это бандеровцы уничтожают как русских , так и украинцев , евреев и т.д., не согласных с их идеологией. А национальности убирать не надо! Надо гордиться своей национальностью. Только вот я не согласна с термином " национальная идея". Хотя отношу себя к людям , считающим русский народ государствообразующим в России. Я считаю, что надо термин " национальная идея" заменить на термин " общенародная идея". Тогда и государствообразующая роль русского народа будет учтена , и другие народы не в обиде будут.
Что-то я не видел погибших евреев. Если Вы видели, то покажите. Евреи всё и организовали. И самыми ярыми антисемитами евреи и являются.

Несчастные люди...
Старый 08.05.2014, 22:08   #146
abs
Местный

А я и погибших исландцев не увидел.. Исландцы все и организовали.
Шел бы ты, дурачок...
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 07:11   #147
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Что-то я не видел погибших евреев. Если Вы видели, то покажите. Евреи всё и организовали. И самыми ярыми антисемитами евреи и являются.

Несчастные люди...
Организовало всё мировое правительство, в нём состоят в том числе и очень богатые евреи и немчура недобитая и англосаксы. А евреи из Одессы массово уезжают. Вот кто по национальности среди убитых в Одессе и других городах- не знаю. Думаю- большинство - русские , украинцы ( не западные).
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 14:44   #148
puzovai
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Товарищ puzovai! Простите, но это демагогия. Мне и отвечать не надо, Вы там тихо сам с собою прекрасно разговариваете..
Прощаю! Действительно, когда нет аргументов, лучше промолчать. А жаль. Думал, что Вы все-таки приведете пример капиталиста -националиста.
Действительно, классовый характер национализм может приобрести, если какое-либо политическое течение его оседлает и начнет использовать в своих целях. Какое-либо политическое течение..?!?! Как будто какое-либо политическое течение само по себе может быть внеклассовым. Любое политическое течение - это течение, окрашенное краской одного из классов: либо класса капитала, либо класса пролетариев - рабочего. Любое течение, видящее своим союзником рабочего, по своей природе интернационально и не может быть националистическим. И наоборот.
puzovai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ