Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2013, 20:00   #991
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Нет, к уставу КПСС и заявленным там тезисам я тоже претензий не имею. Только вот на бумаге это одно, а в жизни это другое. На основе только одного принципа демократического централизма, я это уже разобрал!

Нет, быдлом в самом плохом понимании этого слова, народ конечно же не был. Но он и ничего не значил для руководства страны, он был нужен только на один день, когда проходили выборы. В современной России жизнь, конечно, сложнее: миску с баландой никто не даст. Но она и интереснее, да и возможностей больше, - только работай!

Простите, а как Горбачёв в кресле генсека оказался? Его что инопланетяне занесли? И потом, когда стало понятно, что он страну ведёт к краху, где были те самые Ваши человечные коммунисты? Почему не выгнали его поганой метлой? И потом, что это за страна, которую может разрушить один человек? Вы подумайте, над ошибочностью своих выводов, они очень поверхностны!

Если Ельцин такое ничтожество, то как он у власти оказался? Он что взял её, как Пиночет? Нет! Его привели к власти те же коммунисты!

Вот это и есть те же грабли, на которые наступали коммунисты! А вы эти грабли притащили в современность. Поднять государство может только закон, а не человек! Вот тогда прощелыги вроде Ельцина и Горбачёва не смогут добраться, а тем более удержаться у власти. А Вы всё опять за доброго царя ратуете? Нет, вы у власти не окажетесь никогда, вы её принцип не понимаете!

Я такой задачи и не ставил! Вы просто, очень не внимательно читаете. Может от этого недопонимание и по другим вопросам?

Тогда расскажите чья? Очень интересно!

Ну, вот видите, Вы хоть и своеобразно, но тоже подтвердили заслуги Путина! Уже хорошо!

Ну, я и не настаиваю, это только моя оценка. Ваша может быть и другой, - имеете право!

Нет, уважаемый! Оценки Сталина очень разные, отрицательные всё же преобладают. А из тех кто и выступает в его поддержку, большинством своим хотят навести порядок в стране, даже такими методами, но видеть тирана во главе государства хочет меньшинство.

1. Хрен знает, как вы там разбирали, я жил при Советской власти и у меня сложилось совершенно противоположное мнение.
2.Быдлом народ в Советском Союзе не был вообще, ни в каком понимании.
3. Знаете, как в народе говорят: "Знал бы прикуп жил бы в Сочи".
Когда поняли, кто Горбачев на самом деле и куда он ведет страну, было уже поздно.
Кто вам сказал, что он был один? мне уже надоело повторять одно и то же.
Руководитель государства несет полную ответственность за все, что происходит внутри страны, ЗА ВСЕ НИП. Страну разрушали многие, не только Горби, но именно "благодаря" его решениям это стало возможно.
Еще раз повторюсь: До 1987 года он не принял ни одного правильного решения, НИ ОДНОГО, НИП.
4. Ельцину помогли не Коммунисты, Ельцину помогли демократы, так называемые новые буржуа. Что вы говорите наивное создание, где вы видели закон в нынешней России? Сейчас правда что - то шебуршат, но лично у меня это доверия не вызывает, как говориться поживем увидим, может Путин и восстановит закон и порядок в нашем бардаке.
И что это за принцип, который я не знаю? Поднять государство может только соблюдение закона всеми гражданами, начиная от президента заканчивая последним крестьянином, ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ. Когда Путин, олигархи, магнаты, а также вся элита будут соблюдать закон и следить за его выполнением, тогда страна начнет подниматься. А кто у нас в стране обладает властью, и кто может заставить исполнять закон всех, а НИП? Еще раз повторю, специально для вас. Только сильный и мудрый "царь" способен поднять Россию. Путина я таким не считаю, значить за ним кто - то стоит, (имею в виду кукловода), а Путин, скорее всего, просто марионетка.
5. Ваши и постарались НИП что - бы опорочить Сталина и выставить его тираном, Пока в стране относительная стабильность Сталин народу не нужен, но как знать НИП, что если эта стабильность только кажущаяся, мы видим только то что, нам хотят показать, но то, что скрывают увидеть обычному человеку не просто. Очень не просто.....
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 20:15   #992
Интернационал
Пользователь

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
"Много вы понимаете гигомоны".
Партия развращалась не снизу, а сверху. Рядовые члены партии в основной своей массе были достойными людьми, что не нельзя сказать о высшей парт - номенклатуре и руководстве партии. Сталин в свое время вел борьбу с этим злом, после его смерти наступил период правления ничтожеств. Обливание Сталина грязью Хрущевым в свое время
Вот подумайте кто придумал слово "Коммунист",помоему это группа людей К.Маркс,Ф.Энгельс и т.п.у которых с рождения было желание создать справедливый мир для большинства жителей планеты.Впоследствии люди которые обладали гениальным мышлением впитывали в себя это патриотическое дело и влияли тем самым на окружающих более простых людей.Теперь эти простые "человеки"верили им и повторяли их добрые дела.Но есть одно "но",с уходом из жизни таких гениальных людей каким был Ленин,эти простачки не могли мыслить обьективно и возвращались потихоньку,сперва в мыслях,а потом и на деле к своим первобытным истокам.Что я хочу сказать.это то,что и при Ленине были те самые "гигомоны"в одной партии,которые играли роль коммунистов,будучи самоедами!И так же вверх партии в большей части состоял из тех,кто мог бы развратить ее в один миг.
Сталин,да уничтожал таких,но в большей мере были невиновные!Как так,Хрущев всегда был рядом,а Сталин и не заметил врага под рукой,которого он должен был уничтожить первым!?Это говорит о невнимательности партии и о том что большую часть ее занимали актеры.Благодаря ЕДИНИЦАМ ГЕНИЕВ появился СССР,большую же часть этой партии состовляли "самоеды",мыслящие субьективно!
Интернационал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 20:35   #993
Интернационал
Пользователь

Цитата:
Когда поняли, кто Горбачев на самом деле и куда он ведет страну, было уже поздно.
Руководитель государства несет полную ответственность за все, что происходит внутри страны,
Постыдитесь говорить "поздно было убирать Горбатого",а как же тогда Великая Революция делалась?Как в то монархическое время строился соцмализм?А тут в стране развитого коммунизма и поздно убрать Горби?ЧУШБ!!!Партия уже развалилась изнутри,не было гениев у власти которые могли принять верное решение!Большая часть всех коммунистов ни разу не читала труды Ленина!Вот вам очевидная причина распада и продажи страны!
Старый 17.05.2013, 20:58   #994
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Интернационал Посмотреть сообщение
Постыдитесь говорить "поздно было убирать Горбатого",а как же тогда Великая Революция делалась?Как в то монархическое время строился соцмализм?А тут в стране развитого коммунизма и поздно убрать Горби?ЧУШБ!!!Партия уже развалилась изнутри,не было гениев у власти которые могли принять верное решение!Большая часть всех коммунистов ни разу не читала труды Ленина!Вот вам очевидная причина распада и продажи страны!
Помню конспектировали. бред сумашедшего. Ничего не понял. конспектировал, но не читал, не вникал. знал фуфел конкретный.
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 21:12   #995
гегемон
Местный

Цитата:
Вот подумайте кто придумал слово "Коммунист",помоему это группа людей К.Маркс,Ф.Энгельс и т.п.у которых с рождения было желание создать справедливый мир для большинства жителей планеты.Впоследствии люди которые обладали гениальным мышлением впитывали в себя это патриотическое дело и влияли тем самым на окружающих более простых людей.Теперь эти простые "человеки"верили им и повторяли их добрые дела.Но есть одно "но",с уходом из жизни таких гениальных людей каким был Ленин,эти простачки не могли мыслить обьективно и возвращались потихоньку,сперва в мыслях,а потом и на деле к своим первобытным истокам.Что я хочу сказать.это то,что и при Ленине были те самые "гигомоны"в одной партии,которые играли роль коммунистов,будучи самоедами!И так же вверх партии в большей части состоял из тех,кто мог бы развратить ее в один миг.
Сталин,да уничтожал таких,но в большей мере были невиновные!Как так,Хрущев всегда был рядом,а Сталин и не заметил врага под рукой,которого он должен был уничтожить первым!?Это говорит о невнимательности партии и о том что большую часть ее занимали актеры.Благодаря ЕДИНИЦАМ ГЕНИЕВ появился СССР,большую же часть этой партии состовляли "самоеды",мыслящие субьективно!

Сами хоть верите в ту белиберду, которую продвигаете, самоед - гигомон?
Старый 17.05.2013, 21:20   #996
гегемон
Местный

Цитата:
Развитого социализма, а не коммунизма.
О Горбачеве, что - то вам доказывать не имеет смысла. И вообще, пошел он на хрен!
Старый 17.05.2013, 21:38   #997
Интернационал
Пользователь

Цитата:
Развитого социализма, а не коммунизма.
О Горбачеве, что - то вам доказывать не имеет смысла. И вообще, пошел он на хрен!
Я согласен с твоей большей компетентностью Гегемон в истории,извени если что,товарищ.Но почему не имеет смыла доказывать ?
Старый 17.05.2013, 21:56   #998
NIP
Местный

Цитата:
1. Хрен знает, как вы там разбирали, я жил при Советской власти и у меня сложилось совершенно противоположное мнение.
Ну, естественно! Я пример рыбки в аквариуме уже приводил, тоже чувствует себя свободной, потому что реки никогда не видела. Но сейчас-то есть с чем сравнивать?
Цитата:
2.Быдлом народ в Советском Союзе не был вообще, ни в каком понимании.
Быдлом нет! А вот несвободным - да!
Цитата:
3. Знаете, как в народе говорят: "Знал бы прикуп жил бы в Сочи".
Да ладно? Этого хлюста ещё до 1991 года было видно! Неужели все незрячие были? А может система не давала возможности повлиять на события? А теперь стыдно в этом признаться?
Цитата:
Руководитель государства несет полную ответственность за все, что происходит внутри страны, ЗА ВСЕ НИП. Страну разрушали многие, не только Горби, но именно "благодаря" его решениям это стало возможно.
Еще раз повторюсь: До 1987 года он не принял ни одного правильного решения, НИ ОДНОГО, НИП.
Если глава государства является по совместительству ещё и генеральным секретарём, то коммунисты вправе и спросить с него по полной и выгнать со всех постов за некомпетентность. Ну не выгнали, что ж сейчас наводить тень на плетень? Или всем было по фигу, или власти не хватило. Так какая же это партийная демократия и отчётность всех перед всеми? Фикция! Вот от этой фикции и не стало СССР. Не Горби в этом вина! Он, с одной стороны сволочь, а с другой стрелочник, на которого всё пытаются списать!
Цитата:
4. Ельцину помогли не Коммунисты, Ельцину помогли демократы, так называемые новые буржуа.
А все эти демократы случайно не с партбилетами были? Что ж получается, коммунисты не заметили, как сгнила целая партия?
Цитата:
Что вы говорите наивное создание, где вы видели закон в нынешней России? Сейчас правда что - то шебуршат, но лично у меня это доверия не вызывает, как говориться поживем увидим, может Путин и восстановит закон и порядок в нашем бардаке.
Ну, есть такая надежда! Сильнее лидера всё равно нет! Остальные профукают страну через год!
Цитата:
И что это за принцип, который я не знаю? Поднять государство может только соблюдение закона всеми гражданами, начиная от президента заканчивая последним крестьянином, ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ. Когда Путин, олигархи, магнаты, а также вся элита будут соблюдать закон и следить за его выполнением, тогда страна начнет подниматься.
Верно! Верно! Наши мысли совпадают!
Цитата:
А кто у нас в стране обладает властью, и кто может заставить исполнять закон всех, а НИП?
Законодательство РФ и исполнение законов мне не нравится, скажу, что плохое! Но! Всё же лучше, чем 10 лет назад, а тем более, чем 20 лет назад. Значит движемся, но как муравьи! Темп мне не нравится!
Цитата:
Еще раз повторю, специально для вас. Только сильный и мудрый "царь" способен поднять Россию. Путина я таким не считаю, значить за ним кто - то стоит, (имею в виду кукловода), а Путин, скорее всего, просто марионетка.
Путин не марионетка, иначе от России уже ничего бы не осталось! Марионетки это Навальные, Удальцовы, Юдины и компания. Вот их усиленно продвигает Запад. А царей больше не будет!
Цитата:
5. Ваши и постарались НИП что - бы опорочить Сталина и выставить его тираном, Пока в стране относительная стабильность Сталин народу не нужен, но как знать НИП, что если эта стабильность только кажущаяся, мы видим только то что, нам хотят показать, но то, что скрывают увидеть обычному человеку не просто. Очень не просто.....
А какая при Сталине стабильность? Стабильность страха? Кому она сегодня нужна? Народ дохнул свободы и в пещеры уже не полезет!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 22:19   #999
Алекс2012
Местный

СССР распался благодаря Горбачёву, Ельцину, Гайдару, Чубайсу, Немцову и Жириновскому, это нужно было делать, именно они открыли народу глаза и показали всем какая она есть настоящая демократия. Теперь люди живут не по общему шаблону, а кто как умеет.
Теперь наша страна живёт в настоящей социалистической демократии, где действует принцип От каждого по способности-каждому по труду!!!
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 07:07   #1000
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
СССР распался благодаря Горбачёву, Ельцину, Гайдару, Чубайсу, Немцову и Жириновскому, это нужно было делать, именно они открыли народу глаза и показали всем какая она есть настоящая демократия. Теперь люди живут не по общему шаблону, а кто как умеет.
Теперь наша страна живёт в настоящей социалистической демократии, где действует принцип От каждого по способности-каждому по труду!!!
Окончательно мечту отняли у людей в октябре 93-го года,когда в Москве по Белому Дому палили из танковых орудий,когда по городу летали очереди из трассеров 7,62 и 14,5 мм,когда люди не могли укрыться от свинцового дождя. Такую плотную стрельбу я наблюдал на Магдебургском полигоне,но что б в центре Москвы???? Опозорились как всегда перед всем миром!!!! Я не считаю с того времени эту власть легитимной!!!!