Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2013, 16:00   #1051
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>СССР до развала довела КПСС .
= Это неправда. Как только параграф о руководящей роли партии отменили, её законная роль стала равна нулю.
Кто отменил ? Потусторонние силы или пленум ЦК КПСС, состоявшийся 5 февраля 1990 года ?

И причём тут параграф ? Целостность страны и авторитет КПСС держались на параграфе ?

Цитата:
Далее действовали "демократы" , выпущенные из психушек.
Действовали Верховные Советы республик под молчаливое согласие республиканских партийных элит .

Цитата:
>К Февралю 17-го не было ни капитуляции, ни признания независимости территорий .
= Фактически Германия оккупировала то же самое, что к 1942-му году.
Германия в Первую Мировую войну к 1917-му году не оккупировала фактически тоже самое, что к 1942-му году .

Цитата:
>КПСС довела страну до распада за несколько десятков лет .
= Нет, КПСС воссоздала великую державу, а как только коммунистов заменили "демократы", всё рухнуло за год.
Заменили ? Это как ? А куда комммунисты делись ? Их в 1986-м году 19млн. было . Их тоже заменили ?

Цитата:
>Ельцин двигался по партийной лестнице усилиями и молитвами КПСС .
= Ага. Выпинали его с партийной лестницы, помнится, пришёл просить с трибуны "политической реабилитации".
Выпинывание с партийной лестницы произошло после того, как КПСС его продвинула по партийной лестнице . Его уже знали, когда выбирали в Верховный Совет .

Цитата:
>Председателем Верховного Совета стал усилиями Съезда Советов
= состоящего, увы, преимущественно из "демократов" и "перестройщиков". Нашлось всего 6 человек, голосовавших против Беловежских соглашений.
До Беловежских соглашений о выходе из состава СССР уже заявили 12 республик .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 16:12   #1052
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Если Путин марионетка, то в чьих руках управление и как оно отображается на внутреннюю и внешнюю политику? Что-то я такого не ощущаю! Просветите!

А как в 80-х определяли кто коммунист-торгаш, а кто нет? И почему вдруг появилась эта категория в партии? Может быть вопрос в самой партии, раз там стали появляться такие люди? А Ельцин это крайнее выражение сложившейся внутри партии изменённой идеологии?

Вы прям по "Моральному кодексу коммуниста" шпарите! Коммунист это тот, кто состоит в партии, значит и проповедник её идей. Если он стал торгашём, значит и идеи такие вызрели в партии. Иначе бы поганой метлой такие товарищи выметались бы.

Да что ж это за партия, которая должна держаться на штыках?

На власть могут влиять низы только в период выборов. Так во всех странах, Россия не исключение!

Путин убрал с помощью Зюганова (это сугубо моё мнение) ближайшего конкурента. Но никакого "смертного приговора" в этом нет. Это политика, жестокая, но вполне нормальная. А какой отчёт я должен давать своим убеждениям? Что без КПРФ невозможна жизнь в России? Возможна, многие страны это демонстрируют. Другой вопрос, будет ли это благом для России? Думаю, что нет! Потому, как с такой политикой руководства КПРФ, её в скором времени заменит другая партия, и не факт, что создана она будет при поддержке ЕР.

1. Я не утверждаю, что Путин враг России, это не так. Возможно он даже патриот, поэтому может и выйдет из - под влияния "кукловодов". То, что он марионетка я понял уже давно, еще в первый год его президентства. Достаточно было даже посмотреть новости по ТВ. К сожалению и сейчас видно, что им управляют. Возможно, (но не факт), что России решили дать шанс, может Россию хотят использовать как буфер в противостоянии Китаю, (возможно), будущее покажет.
2. Вы разве не знаете НИП, что пока в мире есть искушения и "змей искуситель", будет и противостояние добра и зла, также будут те, кто устоял перед искушением и те, кто не устоял. Повторяю, не партия виновата в продажности части партийной номенклатуры, а отсутствие у этих людей внутреннего стержня, их собственная тухлая иудина идеология и отсутствии веры в свою страну и народ.
В путинской России те же проблемы, только количество "торгашей" у власти увеличилось.
3. "Моральный кодекс коммуниста", как и Христианство, учат хорошему, а не плохому. К сожалению, у каждого свой "кодекс", и каждый сапиенс "молится своему богу", а в душу каждому не заглянешь. Повторю еще раз: "рыба гниет с головы", человек изначально честный, взойдя на самый верх, может потерять морально - нравственные принципы. "Каков царь, таковы и приближенные".
3. Не на "штыках", а под контролем. Любая власть НИП, в любом государстве должна контролировать высших госчиновников и прочих "слуг народа". Европе правда удалось излечиться от этой беды, а России нет и излечиться ли в будущем неизвестно. Повторю еще раз: Только ведя борьбу жестко и бескомпромиссно, можно искоренить эту заразу.
4. Про выборы "петь" не надо, результаты выборов всегда можно подправить, что и практикуется очень часто.

5. Проблемы путинской России не в КПРФ, не в наличие сильной оппозиции, а в ее отсутствие. Чем будет слабее КПРФ, тем будет наглее партия власти. ЕДРо может провести любой закон выгодный толстосумам, но пагубный для страны и Народа.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 16:37   #1053
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
1. Я не утверждаю, что Путин враг России, это не так. .
Ну слава, Богу, договорились!
Цитата:
Возможно он даже патриот, поэтому может и выйдет из - под влияния "кукловодов". То, что он марионетка я понял уже давно, еще в первый год его президентства. Достаточно было даже посмотреть новости по ТВ. К сожалению и сейчас видно, что им управляют. Возможно, (но не факт), что России решили дать шанс, может Россию хотят использовать как буфер в противостоянии Китаю, (возможно), будущее покажет.
Я спросил про кукловодов. Вы выдали много текста без ответа!
Цитата:
2. Вы разве не знаете НИП, что пока в мире есть искушения и "змей искуситель", будет и противостояние добра и зла, также будут те, кто устоял перед искушением и те, кто не устоял.
А почему искушения проявились только при Горбачёве? Что до этого никаких искушений не было? А если искушения проявились, тогда назовите причину! Ответа нет!
Цитата:
Повторяю, не партия виновата в продажности части партийной номенклатуры, а отсутствие у этих людей внутреннего стержня, их собственная тухлая иудина идеология и отсутствии веры в свою страну и народ.
Ошибка Ваших рассуждений в том, что партия у Вас это нечто эфемерное! Нет, уважаемый! Партия это, как раз и есть люди, которые в ней находятся! А если у людей стал пропадать внутренний стержень, значит он стал пропадать у партии! Опять же, почему?
Цитата:
В путинской России те же проблемы, только количество "торгашей" у власти увеличилось.
Нет в Путинской России таких проблем, потому что нет и партии с жёсткой иерархией, да и скрывать свои взгляды не надо, даже самые циничные. По большому счёту ЕР никакая не партия, поэтому и здесь проблемы не наблюдаются.
Цитата:
3. "Моральный кодекс коммуниста", как и Христианство, учат хорошему, а не плохому. К сожалению, у каждого свой "кодекс", и каждый сапиенс "молится своему богу", а в душу каждому не заглянешь. Повторю еще раз: "рыба гниет с головы", человек изначально честный, взойдя на самый верх, может потерять морально - нравственные принципы. "Каков царь, таковы и приближенные".
Про царя не надо и про "рыбу гниющую с головы". А то ведь так не долго и дорожку проложить до этого форума!
Цитата:
3. Не на "штыках", а под контролем. Любая власть НИП, в любом государстве должна контролировать высших госчиновников и прочих "слуг народа". Европе правда удалось излечиться от этой беды, а России нет и излечиться ли в будущем неизвестно. Повторю еще раз: Только ведя борьбу жестко и бескомпромиссно, можно искоренить эту заразу.
Не власть должна контролировать, а закон! Тогда и злоупотреблений не будет! А власть должна всё делать, чтобы законы работали!
Цитата:
4. Про выборы "петь" не надо, результаты выборов всегда можно подправить, что и практикуется очень часто.
Да! Путин подстраховался с помощью Чурова, но не будь Чурова коммунисты всё равно проиграли. Другое дело, что мест в Гос.Думе у КПРФ было бы больше и ЕР не имела бы политический кворум.
Цитата:
5. Проблемы путинской России не в КПРФ, не в наличие сильной оппозиции, а в ее отсутствие. Чем будет слабее КПРФ, тем будет наглее партия власти. ЕДРо может провести любой закон выгодный толстосумам, но пагубный для страны и Народа.
Беда КПРФ в том, что благодаря её руководству не только сильной оппозиции не будет, а просто не будет никакой. А для имитации выборного процесса, Путин всегда сможет создать ещё одну ЕР под другим названием. А КПРФ останется за печкой!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 18:21   #1054
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Да, да, конечно! Как я это забыл?

Как это? Забыли сколько Вам едриловцы в кассе отмаксали?
Что-то мне в такое вериться с трудом.

Тогда расскажите, как честные коммунисты привели Горбачёва к власти, ведь следуя Вашей больной психике, до этого все коммунисты были хорошие?

Билять! Уже язык отваливается повторять вам кретиноидам одно и тоже.

Когда люди начинают жить хорошо, это только Вас раздражает! Но мы с Вами причину этого уже выяснили!

Особенно, когда такие как вы лезут в мой карман!
Но однажды как сказал Михаил Юрьевич Лермонтов

Возьму винтовку длинную,
Пойду я из ворот...

Вам постановления партии ЕР на дом приносят? Кого она там посадила и на сколько? Огласите этот партийный документ!

Хватить тупо гнать. Об этом был разговор в другой теме.

Ну, что Вы? Как я могу у Вас хлеб отнимать? Вы же сами признались, что все ночи напролёт демотиваторы шлёпаете. Только по какой цене не сказали, проказник!

Да Вы не у меня работу отнимаете, а у коверных клоунов в цирке. Они уже Вас ненавидят лютой ненавистью за это.

Почему же фуфел? Победила ЕР потому и находится у власти! Всё нормально! Победят коммунисты, - будут они править!

Хе-хе-хе! Говорит это, и сам наверное хохочет в кулак.
Молодец! Это Ваша самая удачная шутка.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 18:45   #1055
гегемон
Местный

Цитата:
Ну слава, Богу, договорились!

Я спросил про кукловодов. Вы выдали много текста без ответа!

А почему искушения проявились только при Горбачёве? Что до этого никаких искушений не было? А если искушения проявились, тогда назовите причину! Ответа нет!

Ошибка Ваших рассуждений в том, что партия у Вас это нечто эфемерное! Нет, уважаемый! Партия это, как раз и есть люди, которые в ней находятся! А если у людей стал пропадать внутренний стержень, значит он стал пропадать у партии! Опять же, почему?

Нет в Путинской России таких проблем, потому что нет и партии с жёсткой иерархией, да и скрывать свои взгляды не надо, даже самые циничные. По большому счёту ЕР никакая не партия, поэтому и здесь проблемы не наблюдаются.

Про царя не надо и про "рыбу гниющую с головы". А то ведь так не долго и дорожку проложить до этого форума!

Не власть должна контролировать, а закон! Тогда и злоупотреблений не будет! А власть должна всё делать, чтобы законы работали!

Да! Путин подстраховался с помощью Чурова, но не будь Чурова коммунисты всё равно проиграли. Другое дело, что мест в Гос.Думе у КПРФ было бы больше и ЕР не имела бы политический кворум.

Беда КПРФ в том, что благодаря её руководству не только сильной оппозиции не будет, а просто не будет никакой. А для имитации выборного процесса, Путин всегда сможет создать ещё одну ЕР под другим названием. А КПРФ останется за печкой!
1.Мои догадки, пока останутся при мне. Если буду уверен в своих выводах, о том, кто является "кукловодом" тогда сообщу.
2. Не при Горбачеве, а при Хрущеве. Андропов и Горбачев делали жалкие попытки навести порядок в парт. верхушке и в итоге привели партию к расколу. Причины я назвал, не моя вина, что Вы смысла написанного не уловили.
К примеру, одним (за продажу родины) могут предлагать "златые горы", он все равно не купиться, другой, продаст за жвачку и джинсы. Причины скрыты в самом человеке.
3. Не чему пропадать, НИП. Это люди внутреннего стержня никогда не имели.
4. Неужели? Значить скрывать своих взглядов не надо?
Значит по Вашему, будучи членом ЕДРа можно кричать - да здравствует КПРФ и долой Путина?
5. А форум здесь, с какого боку, НИП? Слово "царь" я поставил в кавычки, это относиться к любому главе государства. А то что "рыба гниет с головы", известно всем, видимо кроме вас.
6. Опять 25! А закон кто устанавливает по Вашему, разве не власть? А что - бы навести порядок в стране; суды прокуратура и полиция должны быть неподкупные, жесткие и бескомпромиссные.
7. Я уже писал, что отсутствие сильной оппозиции это беда, а не победа Путина. В этом Вы правы, Путин вытворяет что угодно, и Вы еще "талдычите" о какой - то там свободе и даже демократии. Было бы смешно, если - бы не было так грустно.
Старый 20.05.2013, 19:40   #1056
NIP
Местный

Гегемон! Так ничего по делу и не написали! Немного эмоций, чуть-чуть оправданий, а сути нет!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 20:13   #1057
гегемон
Местный

Цитата:
Гегемон! Так ничего по делу и не написали! Немного эмоций, чуть-чуть оправданий, а сути нет!
Оправданий перед кем, НИП? Мне не перед кем оправдываться. Вы сути написанного так и не поняли, или прикинулись, что не поняли, и мне пришлось пояснять персонально для Вас.
Старый 21.05.2013, 03:03   #1058
Просто Надежда
Местный

СССР-Сталина.Это отдельный СССР от других правителей.Это не только мои мысли.
При Брежневе могли бы и памятники восстановить его,историю в школах рассказывать по иному,восстановить все названия улиц,городов,школ,заводов его именем....
Этого не было!Никто на это не пошёл.
Общая история СССР разорвана.
Кто говорит о победе в ВОВ,кто о полёте в космос,кто о победах в хоккее.А объединение ЭТОЙ могучей истории?
Начинают смотреть отдельно....и вопросы.
А вот Хрущёв,а вот Брежнев,а почему ,а как,а что КПСС ,а что члены КПСС,а миллионы,а верхушка.И пошло поехало.
Старый 21.05.2013, 03:35   #1059
Просто Надежда
Местный

Вот много читаю этот форум замечательный.
И чуть ли не каждый заявляет-я не был ЧЛЕНОМ партии.Я был коммунистом,но не членом партии.
Как так?
Поняли типа ошибку?Где и когда поняли?Сколько лет было?Как боролись против непонимания?

Или моя хата с краю?Падёт КПСС да и "умер максим и **** с ним".
А вот затем,через несколько лет я и скажу,я предвидел,я знал,и затем буду исторические выкладки говорить.
Низость.Предательство.

У меня уважение тем ,кто не кинул свой партбилет в унитаз.И тем кто в эти года вступил в Красную Партию-больше,чем кто разговорами своими,якобы за Красных,пытается своей личностью покрасоваться и приобщиться к разговорам об СССР.
Старый 21.05.2013, 07:14   #1060
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

У меня уважение тем ,кто не кинул свой партбилет в унитаз.И тем кто в эти года вступил в Красную Партию-больше,чем кто разговорами своими,якобы за Красных,пытается своей личностью покрасоваться и приобщиться к разговорам об СССР.
Ни перед кем я не красуюсь. Нынче множество людей ругают СССР, даже те, кто не жил в то время. Эти люди лично у меня вызывают негодование. Поэтому не только что - бы пообщаться захожу на форум, а что - бы восстановить справедливость, или по крайней мере донести свое понимание о справедливости.

Последний раз редактировалось гегемон; 21.05.2013 в 07:32.
Ответ