Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2013, 17:25   #1071
Лавров
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Лавров,к тебе опять(отвлеся на обед,хорошо так пообедал на 350 рябчиков),остальные неинтересны,ну разве что Егорка и Нип,но нипа забанили...жаль...вот смотри ,доводилось то разным людом общатьсяя,короче раз хромаю по убитой в хлам м32 на промежутке Аральск-Карабутак...начало 90 ых,участок убийственный,с момента прокладки дороги выдержал 4 года и умер,в последствии там волки людей жрали,реально,что ни зима,то 20-30 человек гибло...ну там поломки и прочее,у машин рамы ломало...сдали этот участок в 89 ом...то есть еще при СССР,ккороче полхзу я по нему,смотрю мужичек голосует,останавливаюсь,подвезти его надо было,коллега,запчасть вез к своей машине...ну короче хромаем дальше,разговорились.Суть да дело,СССР вспомнили,ты бы видел с как он горяче сожалел о распаде...переживал сильно очень,но между тем,за прошлое разговор пошел.И знаешь в чем его сожаление?Оказывается в прошлом,ему много где работать доводилось,и оказывается,этот самый участок он строил...машину щебня на объет,машину налево...с прорабом поделился и все на мази...дом себе построил в Кустанае,разжился,жига шестерка...а в новое полотно заместо щебня,песок замешивали...понимешь...и он за это именно сожалеет,то что ему тогда воровать позволяли,он же тогда не думал,что тут впоследствии люди повзводно гибнуть будут...видишь как...далее разговор зашел за его целинные подвиги,и тоже голимые сожаления,о том,что социализм рухнул...а ведь как все красиво было,подъезжает на весы перед током,в кузове 22 тонны зерна,зацепил трос,сзади заехал на платформу,а сзади за трос его другой камаз натягивает.выходит не 22 а все 30 тонн зерна...в итоге правда потом председателя посадили,за кражу в особокрупных размерах,ну ничего ж так,ему то неплохо,он во дворе асфальт положил и корову прикупил.а вот сегодня все плохо,воровать не получается,сегодня другие воруют...во как,и вот что интересно,ему же и в голову прийти не может,что именно благодаря ему и таким как он страна и развалилась,именно благодаря таким ублюдкам,появились недовольные(бывшие председатели и так далее)...ему то ведь было хорошо,а что после нас хоть потоп...и таких сожалеющих по сей день полным полно.
Блииииииииин,как правдиво то.Я таких пачками видел.

Главный лозунг-тогда все воровали и всем хватало.

Сама система порочная.В теории красиво вроде все,а на практике-демагогия,а под ней махровое мещанство.

Я против копирования модели СССР всеми фибрами!
Лавров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 17:31   #1072
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
Блииииииииин,как правдиво то.Я таких пачками видел.

Главный лозунг-тогда все воровали и всем хватало.

Сама система порочная.В теории красиво вроде все,а на практике-демагогия,а под ней махровое мещанство.

Я против копирования модели СССР всеми фибрами!
Дык его уже скопировали,только скопировал не твой единоверец,а тот кто саму идею социализма придумал и еще в 17 ом в жизнь претворить пытался.Хороша идея то,да руководить ею стремились не совсем качественные идеологи,пока их Сталин по лагерям рапихивать не начал...вот то,что выше написано,при нем места иметь не могло в корне...коль недоросли морально,то немешалобы порой и сапогом по ребрам,в качестве отрезвления и возврата лица человеческого...ведь под лозунгом ...ничто человеческое нам не чуждо...аккурат свинство то и подразумевается....ладно похромал я дальше...давай до вечера..
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 17:59   #1073
Алекс2012
Местный

Цитата:
Потому что Алекс,ты тупой,или косишь под тупого,одно другому не мешает.ты быдло,реальное чмошное быдло,которому кроме кормушки с тюрей ни хрена по жизни и не надо.Ну или ты желаешь видеть вокруг сеебя именно такое быдло.что является еще более опасным с твоей колокольни...вывод,либо ты баран,либбо претендент в пастухи...первое внимания не заслуживает,второе подлежит утилизации...в нормальном здоровом обществе.
Про быдло - это флуд и оскорбление!!! Перевожу тему в нормальное русло, то есть говорю всё по теме, а не как Вы.
Чмошное быдло (Ваши слова)это Вы, кроме как баранку крутить и развозить по всей России китайскую отраву ничего не умеешь.Раньше мешочники так же развозили товар по стране только на своём горбе. Мешочник враг народа!!! Теперь цивилизация мешочники товар возят на фурах и получают за это свой процент! Что ты для России то полезного сделал, что создал? Всю жизнь за большим рублём гонялся чтобы твоя кормушка была полная и не заметил за тем как свою любимую советскую страну потерял. Из за таких как Вы шабашников и взяли власть враги народа которые угробили всеми вами любимый СССР.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 18:05   #1074
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Про быдло - это флуд и оскорбление!!! Перевожу тему в нормальное русло, то есть говорю всё по теме, а не как Вы.
Чмошное быдло (Ваши слова)это Вы, кроме как баранку крутить и развозить по всей России китайскую отраву ничего не умеешь.Раньше мешочники так же развозили товар по стране только на своём горбе. Мешочник враг народа!!! Теперь цивилизация мешочники товар возят на фурах и получают за это свой процент! Что ты для России то полезного сделал, что создал? Всю жизнь за большим рублём гонялся чтобы твоя кормушка была полная и не заметил за тем как свою любимую советскую страну потерял. Из за таких как Вы шабашников и взяли власть враги народа которые угробили всеми вами любимый СССР.

Ну тогда нет ничего проще. Надо только сесть за баранку.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 23:03   #1075
старый я
Местный

Цитата:
Если бы был везде порядок СССР бы не развалился.
Поговаривают в Ливии был порядок,но вот демократии не хватало .Вот сейчас страны "золотого миллиарда" наведут демократию и никакие Каддафи не посмеют требовать за своё достояние достойной оплаты.
Старый 21.05.2013, 23:06   #1076
Лавров
Заблокирован

Цитата:
Лавров,к тебе опять(отвлеся на обед,хорошо так пообедал на 350 рябчиков),остальные неинтересны,ну разве что Егорка и Нип,но нипа забанили...жаль...вот смотри ,доводилось то разным людом общатьсяя,короче раз хромаю по убитой в хлам м32 на промежутке Аральск-Карабутак...начало 90 ых,участок убийственный,с момента прокладки дороги выдержал 4 года и умер,в последствии там волки людей жрали,реально,что ни зима,то 20-30 человек гибло...ну там поломки и прочее,у машин рамы ломало...сдали этот участок в 89 ом...то есть еще при СССР,ккороче полхзу я по нему,смотрю мужичек голосует,останавливаюсь,подвезти его надо было,коллега,запчасть вез к своей машине...ну короче хромаем дальше,разговорились.Суть да дело,СССР вспомнили,ты бы видел с как он горяче сожалел о распаде...переживал сильно очень,но между тем,за прошлое разговор пошел.И знаешь в чем его сожаление?Оказывается в прошлом,ему много где работать доводилось,и оказывается,этот самый участок он строил...машину щебня на объет,машину налево...с прорабом поделился и все на мази...дом себе построил в Кустанае,разжился,жига шестерка...а в новое полотно заместо щебня,песок замешивали...понимешь...и он за это именно сожалеет,то что ему тогда воровать позволяли,он же тогда не думал,что тут впоследствии люди повзводно гибнуть будут...видишь как...далее разговор зашел за его целинные подвиги,и тоже голимые сожаления,о том,что социализм рухнул...а ведь как все красиво было,подъезжает на весы перед током,в кузове 22 тонны зерна,зацепил трос,сзади заехал на платформу,а сзади за трос его другой камаз натягивает.выходит не 22 а все 30 тонн зерна...в итоге правда потом председателя посадили,за кражу в особокрупных размерах,ну ничего ж так,ему то неплохо,он во дворе асфальт положил и корову прикупил.а вот сегодня все плохо,воровать не получается,сегодня другие воруют...во как,и вот что интересно,ему же и в голову прийти не может,что именно благодаря ему и таким как он страна и развалилась,именно благодаря таким ублюдкам,появились недовольные(бывшие председатели и так далее)...ему то ведь было хорошо,а что после нас хоть потоп...и таких сожалеющих по сей день полным полно.
В 95-м была у меня вторая машина-ВАЗ 21063 3 лет от роду.Задел крыло и к армянам,они тока начали сюда перебираться.
Старый рихтовщик гутарит-Горбачев сволочь,такую страну развалил.У меня дом в 2 этажа,Волга,жигули 6-ка,все у нас было,а сейчас жрать нечего стало,вот мы и к вам.
А я как вспомню,как в родном Горьком,где эти долбаные Волги собирали,люди и мечтать о них не могли,да и ВАЗ большой роскошью считался.
А на тот момент-мне 22 года,я на машине,а он рихтует ее.
Меня аж перекосило,за чей счет жизнью они там наслаждались?

Закипаю,когда вспоминаю то время,как несладко жилось,а тут байки рассказывают про бананья,да колбасу вкусную.
Лавров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 23:18   #1077
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Поговаривают в Ливии был порядок,но вот демократии не хватало .Вот сейчас страны "золотого миллиарда" наведут демократию и никакие Каддафи не посмеют требовать за своё достояние достойной оплаты.
В Ливии не был не знаю какими там были порядок и демократия, а вот что было в СССР, я знаю, причём во всех подробностях, про то как там было,что было и почему всё это было.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 23:29   #1078
Лесничий
Местный

Цитата:
Хы,торкнуло упыря,ну ка хрюкни еще что нить...и главное модеру клопа давить не забывай.
Старый 21.05.2013, 23:29   #1079
Алексей Л
Местный

Цитата:
........
Закипаю,когда вспоминаю то время,как несладко жилось,а тут байки рассказывают про бананья,да колбасу вкусную.
Репин, ворью в СССР, в отличии от нынешних времен, действительно несладко жилось.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 23:31   #1080
Лесничий
Местный

Цитата:
В 95-м была у меня вторая машина-ВАЗ 21063 3 лет от роду.Задел крыло и к армянам,они тока начали сюда перебираться.
Старый рихтовщик гутарит-Горбачев сволочь,такую страну развалил.У меня дом в 2 этажа,Волга,жигули 6-ка,все у нас было,а сейчас жрать нечего стало,вот мы и к вам.
А я как вспомню,как в родном Горьком,где эти долбаные Волги собирали,люди и мечтать о них не могли,да и ВАЗ большой роскошью считался.
А на тот момент-мне 22 года,я на машине,а он рихтует ее.
Меня аж перекосило,за чей счет жизнью они там наслаждались?

А то что они сегодня типа....я твой род е...ль и так далее,в сердце родины,тебя не кипятит?В сравнении с теми моментами,сегодня они короли...тогда хотя бы народ их не шугался.и прессовали периодически,сегодня они сагру по ранжиру выстроили...и что лучше?
Ответ