Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2013, 12:33   #1101
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
"Режиссер" значить, не нужен. Все начали "сходить с ума" сами по себе и ни - кто в этом не виноват?, не согласен.
Очень давний мой знакомый хохол, (у меня с ним были хорошие отношения), вдруг мне заявляет: Что мы, мол, кацапы все их сало съели, что - то примерно в этом духе. Подобные заявления в 80 - е годы были частым явлением. После 87 - го вражда и конфликты начали приобретать открытую форму. Запад, со своей стороны, тратил огромные суммы денег, а также труд не одной сотни умов для разработки целых планов по разжиганию межнациональных конфликтов на территории СССР. Для отторжения Молдавии использовались местные прорумынские националисты, ратовавшие за отход Молдавии к Румынии. Для разжигания ненависти ко всему советскому и русскому в Прибалтийских республиках использовались ошибки, допущенные советскими властями сразу после освобождения этих республик от нацизма. В местах типа Узбекистана или Таджикистана, а особенно сразу после прихода Хомейни к власти в Иране, использовался исламский фундаментализм, под влиянием которого, к сожалению, находилась часть населения мусульманских республик СССР. Этот список можно продолжать и продолжать. Georgiy, ни один народ сам по себе с "ума не сходит", "людей умело подталкивают в нужном направлении". Жадному пообещают много бабла, хохлу пообещают много хрюшек, верующим сыграют на религиозных чувствах, и т.д. Все это давно работает и довольно эффективно.
А как же быть с самой передовой идеологией и самым счастливым обществом во всем мире? Здесь куча авторов доказывают, что в СССР все были счастливы, не было бедных, магазины ломились от товаров, народ искренне поддерживал партию, не было преступности, все были довольны. Как можно было за считанные годы так резко повернуть взгляды народа, сделать его недовольным, как можно счастливого человека заставить отказаться от счастья и направить по пути заведомо худшему, тупиковому? Или все таки что-то было не так в нашем королевстве?
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 12:34   #1102
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Алекс2012;394700]Хочу дополнить Гостя1 .
Азербайджан и Армения, население этих двух стран друг друга ненавидели испокон веков, даже когда был СССР. До смерти товарища Сталина эта вражда была тихой, а потом началось.

А потом началось... Через 70 лет после революции.
И ежу понятно из-за кого все это началось.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 12:37   #1103
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
А как же быть с самой передовой идеологией и самым счастливым обществом во всем мире? Здесь куча авторов доказывают, что в СССР все были счастливы, не было бедных, магазины ломились от товаров, народ искренне поддерживал партию, не было преступности, все были довольны. Как можно было за считанные годы так резко повернуть взгляды народа, сделать его недовольным, как можно счастливого человека заставить отказаться от счастья и направить по пути заведомо худшему, тупиковому? Или все таки что-то было не так в нашем королевстве?
Оказывается можно. Если бы я не жил при Горбатом, то может быть и сам в это не поверил.
Он поступательно и сознательно вел страну к пропасти. И они с Ельциным ее таки туда свалили.
Старый 22.05.2013, 12:59   #1104
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Конечно, не все было в ажуре в СССР, а недовольных в любой стране полно, даже в самой расчудесной, на всех не угодишь.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 14:22   #1105
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Жил он при Горбатом. В пионерском лагере? Что ты там видел то? То что по телевизору в программе Время показывали? По телевизору всё хорошо было, ударная работа в поле и на заводах, радостные благодарно аплодирующие Горбачёву женщины за то что их мужья резко бросили пить водку. Так что не надо трепаться про то что ты что то видел и понимал что делал Горбачёв и как он вёл страну к пропасти.

Когда я пошел в пионеры, ты еще не вылупился из своего дебильного яйца! Будут мне всякие под@здыши указывать, что я знаю, а чего нет.
Я то хоть что то видел, а ты вообще никто и звать тебя никак!
Побеги к кому-нибудь за новой порцией сплетен.
Пущай они тебе расскажут как было хреново в СССР.

Старый 22.05.2013, 14:58   #1106
Алексей Л
Местный

Цитата:
Жил он при Горбатом. В пионерском лагере? Что ты там видел то? То что по телевизору в программе Время показывали? По телевизору всё хорошо было, ударная работа в поле и на заводах, радостные благодарно аплодирующие Горбачёву женщины за то что их мужья резко бросили пить водку. Так что не надо трепаться про то что ты что то видел и понимал что делал Горбачёв и как он вёл страну к пропасти.
Не стоит старших по возрасту называть на ты. Деточка, у взрослых так не принято. Вас извиняет только незнание этого и весьма юнный возраст.
Вы думаете Ваши "якобы знания" той жизни здесь кому-то интересны?
Начинайте же взрослеть. Это Вам просто необходимо!!!!!
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 18:02   #1107
Алексей Л
Местный

[QUOTE=Алекс2012;394772]Хотел отправить Вам личное сообщение, но увы этой опции на Вашей странице нет.Когда прочитаете это сообщение я его сразу удалю, так как не имею привычки мусорить.

Пишите здесь, только ради Бога не стоит прибегать к мелкому шрифту.... Ну смешно же......

Цитата:
.....На Вы можно называть, только порядочного человека и возраст тут не причём, а с хамами нужно говорить только так.
На Вы здесь принято обращаться. Не знали? Тыканье удел малообразованных и совершенно незнакомых с элементарной культурой общения..... Неужели Вы из их числа?

Цитата:
........Что касается возраста, откуда Вы знаете сколько мне лет......
Сколько Вам лет видно по Вашим постам. Вы уж извините, но Вы как правило пишите откровенную дурь. Которую может писать человек, не знавший той жизни и тогда не живший..... Вот собственно отсюда и ясно сколько Вам лет....

Цитата:
...... Я может быть даже товарища Сталина помню, а этот пацан который жизни то не видел мне хамит.....
Молодой человек, насмешили от души.
Пишите лучше о нынешней жизни. Хотя и её Вы не знаете по молодости лет. Но это легко исправимо. Правда с возрастом....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 22:43   #1108
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Почитайте внимательно материалы по истории взаимоотношений межу СССР и США хотя бы на нашем форуме, прежде, чем излагать свои ничем не подкрепленные домыслы.
Мн то как раз есть чем их подкрепить. А вот откуда вы, и из каких идеологичеких агиток свои берете об истории взаимоотношений между СССР и США, которые не соответсвуют реальности или вообще просто лживые - очень большой вопрос.
Цитата:
А то что многочисленными военными базами окружили СССР - это тоже на всякий случай "агрессии".
С чего вы взяли, что именно окружили СССР? Просто земля то круглая, а СССР большой был. Вот и казалось всем со страху то, что это как-будто бы СССР американскими базами был окружен. СССР точно также окружал США с Севера, Запада и Востока.
Цитата:
А сейчас НАТО расширяют на Восток? Это как понимать.
Толко лишь как увеличение рынка сбыта вооружений американскими, английскими, германскими и французскими компаниями. Чисто коммерческий интерес.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 22:47   #1109
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Опять "болтология". У СССР еще не было ни стратегической авиации, ни атомной бомбы, США не достать, даже если бы сильно захотели. У Америки и атомная бомба, и стратегическая авиация. Более того Трумэн прозрачно об этом намекает Сталину.
А может, просто кому то просто от страха за свою власть показалось, что намекал?
Цитата:
Все что вы пишите о пресловутой угрозе со стороны СССР не более чем вымысел врагов России.
Его нападения на соседние страны - тоже вымысел врагов?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 00:53   #1110
Просто Надежда
Местный

[QUOTE=Алексей Л;394774]
Цитата:
Хотел отправить Вам личное сообщение, но увы этой опции на Вашей странице нет.Когда прочитаете это сообщение я его сразу удалю, так как не имею привычки мусорить.

Пишите здесь, только ради Бога не стоит прибегать к мелкому шрифту.... Ну смешно же......

На Вы здесь принято обращаться. Не знали? Тыканье удел малообразованных и совершенно незнакомых с элементарной культурой общения..... Неужели Вы из их числа?

Сколько Вам лет видно по Вашим постам. Вы уж извините, но Вы как правило пишите откровенную дурь. Которую может писать человек, не знавший той жизни и тогда не живший..... Вот собственно отсюда и ясно сколько Вам лет....

Молодой человек, насмешили от души.
Пишите лучше о нынешней жизни. Хотя и её Вы не знаете по молодости лет. Но это легко исправимо. Правда с возрастом....
Что же Вы унизить то пытаетесь пользователей возрастом их.
Вы сами то каких годов будете?
Кичиться возрастом-детский сад.
Не тронь мою подушку,не писай в мой горшок?
Я с 1970.
Я помню Мальцева и Канарейкина,Олимпиаду и стрельбу в Рейгана,Международную панораму и В гостях у Сказки,Сегодня в мире и Саманту Смит,агрессию США в Гренаду и вывод наших Ребят из Афгана
Я помню ВСЁ!
Ответ