Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2013, 18:39   #1151
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну чтож Вы правильно всё сказали и что Советская пропаганда мимо таких негативных явлений мимо не проходила.
В очередной раз повторюсь, в чём наше различие при анализе прошлого.
Мы знаем, что было и плохое и хорошее и знаем, что Советская Власть всячски старалась эти отрицательные моменты вскрыть, виновных наказать и делалось это открыто и публично.
Вы же- антисоветчики утверждаете, что всё было плохо и это была система и никто на это не обращал внимание.
Но не борясь с недостатками и проблемами не будет движения вперёд А в ССССР оно было. И было очень энергичное.
О,достигли понимания!
Если Вы знаете про плохое,то тщательно умалчиваете или позволяете нести откровенную неправду.

Про энергичное движение вперед-год от году все труднее и труднее жилось,все меньше и меньше товаров было.

Вы где эту положительную динамику увидели,ну кроме графиков ессно.

В том и дело,что если бы плохо было,но хуть по капле улучшалось что!

А то после войны,через 10 ле масло сливочное было,то через 35 лет,в 1980 -м уже и очереди и 200 гр. в руки и новый сорт Бутербродное.

В этом и смысл.С горочки ,да по наклонной и чем дальше,тем быстрее!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 18:45   #1152
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
О,достигли понимания!
Если Вы знаете про плохое,то тщательно умалчиваете или позволяете нести откровенную неправду.

Про энергичное движение вперед-год от году все труднее и труднее жилось,все меньше и меньше товаров было.

Вы где эту положительную динамику увидели,ну кроме графиков ессно.

В том и дело,что если бы плохо было,но хуть по капле улучшалось что!

А то после войны,через 10 ле масло сливочное было,то через 35 лет,в 1980 -м уже и очереди и 200 гр. в руки и новый сорт Бутербродное.

В этом и смысл.С горочки ,да по наклонной и чем дальше,тем быстрее!
А где же ещё динамику увидеть, подскажите ??? Может со слов тех, кому колбасы не хватало и туалетной бумаги?
Что труднее жить становилось, не знаю.
А то , что "голоса "денег не жалели на холодную войну против СССР - знаю!
Старый 21.07.2013, 18:53   #1153
Репин
Заблокирован

Цитата:
А где же ещё динамику увидеть, подскажите ??? Может со слов тех, кому колбасы не хватало и туалетной бумаги?
Что труднее жить становилось, не знаю.
А то , что "голоса "денег не жалели на холодную войну против СССР - знаю!
А вы посмотрите фото очередей тех времен,там все хорошо видно и достаток по одежде и качество стоматологических услуг по улыбкам и наличие гордостей и счастий на физиономиях.

Такая вот динамика.

А про голоса-так ради Бога!Голоса стоят копейки по сравнению с показушными проектами СССР.
Старый 21.07.2013, 19:30   #1154
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А вы посмотрите фото очередей тех времен,там все хорошо видно и достаток по одежде и качество стоматологических услуг по улыбкам и наличие гордостей и счастий на физиономиях.

Такая вот динамика.

А про голоса-так ради Бога!Голоса стоят копейки по сравнению с показушными проектами СССР.
Смешной! Ну зачем мне фото, когда я сама жила в то время счастливой беззаботной жизнью. Это Вы историю по фото изучаете и нас пытаетесь переубедить. А на "голоса" тратили отнюдь не копейки, да и нашим платили, как выяснилось, немало. Но только прошляпили наши всё
Старый 21.07.2013, 20:05   #1155
Тим2008
Местный

Цитата:
А вы посмотрите фото очередей тех времен
Не,ну вы странный!А вы хоть знаете почему были эти очереди?Я был одним из инициаторов такого порядка.Тогда,ни как сейчас,все работали.И в магазин за покупками было время только после работы сходить.Вот и представьте,в течении времени с 16.00 до 18.00 был час пик.Все с работы шли.Мы выставляли на продажу 80% дневной продукции и, конечно, Советская торговля не могла сразу справиться с потоком.Да были очереди,но зато человек мог взять и маслице и колбаску.А если б мы выставили все продукты с утра на продажу,то бабульки б всё расхватали и не досталось бы рабочему классу.
Тим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 20:18   #1156
Ирина Акаева
Местный

Если не вспоминать об очередях Горби ,то вообще непонятно ,почему при Брежневе были очереди. В сельпо очередей не было, разве что за мороженым (но это сельская специфика тех лет) .Еще были очереди, когда привозили товар, женщины в основном толпились. Досуг такой .Очереди я увидела в Новочеркасске ,за колбасой. Колбаса была ,но не всегда .Но и не каждый же день ее есть? Помню, в центре города бабушки с 5 утра дежурили у магазинов.
Я не шучу ,но с колбасой что-то непонятное происходило. Мистика! В 70-х в селе колбасу почти не продавали ,как-то никто этим не возмущался .
В городе в то время колбаса была без проблем.
В 82-м я попала в город. Разговоры лишь о колбасе! Хотя в каждом доме она была.Копченой не хватать стало .Вот зациклилось все на колбасе. Вокруг было столько продуктов ,были столовки копеечные, недорогие кафе. Но все зациклились на колбасе. Откуда это пристрастие взялось у людей? И именно о колбасе сказал Горбачев ,побывав в Германии , о 200 сортах.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 20:30   #1157
Тим2008
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Еще были очереди, когда привозили товар, женщины в основном толпились.Помню, в центре города бабушки с 5 утра дежурили у магазинов.
В 70-х в селе колбасу почти не продавали ,как-то никто этим не возмущался .
Копченой не хватать стало .
Ох уж эти бабушки!и за колбасой и за молоком стояли.Очередь создавали.Ажиотаж..а всё со страху...Помню зайду в магазин в часов 10 утра,продавцы стоят скучают.Бабушки нахватались и всё.До 16.00 почти ни кого...
Колбасы были всякие.И докторская(2.20) и молочная(1.80).Просто ,не хватали по 3 кило.Лично я частенько брал по 200 грамм.
А копчёная была! В любом кооператоре 7.25 стоила.Палка на 400 грамм .
Старый 21.07.2013, 22:02   #1158
Репин
Заблокирован

Цитата:
Смешной! Ну зачем мне фото, когда я сама жила в то время счастливой беззаботной жизнью. Это Вы историю по фото изучаете и нас пытаетесь переубедить. А на "голоса" тратили отнюдь не копейки, да и нашим платили, как выяснилось, немало. Но только прошляпили наши всё
Чувствуется не смешно Вам до такой степени,что различная мерзь грязной матерной бранью описывает свое выдуманное счастие.

Поэтому и вопрос,как у известного персонажа из хф вечный зов.Что то я сумневаюсь.
Старый 21.07.2013, 22:04   #1159
Репин
Заблокирован

Цитата:
И еще удивляет такая беззаботность.
Все услуги со словом СПЕЦ чтоли были?
То бишь транспорт,больница,магазины и прочее?
Старый 21.07.2013, 22:31   #1160
Тим2008
Местный

Цитата:
То бишь транспорт,больница,магазины и прочее?
Вы забыли ещё стол заказов...Очень удобная вещь была!
Ответ