Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2013, 11:53   #1211
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я, что-то очень плохо поступало в советскую торговлю это дотационное мясо. Только на Москву и пару-тройку больших городов и хватало. ТАк что спаси господи опять увидеть советскую торговлю с дотационным мясом, точнее с его отсутствием. Жилья халявного я не имел, приобрел я его на свои собственные денежки в постсоветское время . А зарплаты моей нынче вполне хватает приобрести этого самого мяса без всяких дотаций, так что и необходимости требовать дотации у меня нет, есть только необходимость следить за собственным весом. .
Ещё раз,а на рынке купить было в падлу?
Родились и выросли вы конечно в шалаше,автомобили ведь в СССР были в дефиците?
Старый 23.07.2013, 11:56   #1212
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тим2008 Посмотреть сообщение
Конечно,такие как вы в советское время работать не хотели,а иметь что то хотели,но обманом.Вот у вас и не получалось.И вам было плевать что о вас другие думают.Представляю,как вы радовались когда Ельцин пришёл!!Вот уж душенька оторвалась!И вес прибавился,а там и сахарок не за горами...А мы жили тихо,зарабатывали не много,но квартиру за 7 лет получили.И только этим одним можно гордиться за СССР,потому как для человека главное жильё!
И мне плевать,что другие думают.Важно мнение семьи,родителей,друзей,уважаемых мной коллег.А другие пусть о своих близких думают и на себя в зеркало смотрят.

За весом оже слежу и за питанием.Спорт и трезвый образ жизни.

Никаких комплексов о том,что другие желают вымысливать!Таким вот сочиняльцам только советы-на себя смотрите!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 12:00   #1213
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ещё раз,а на рынке купить было в падлу?
Родились и выросли вы конечно в шалаше,автомобили ведь в СССР были в дефиците?
Рынок был есть и будет без всяких коммунаров!И зачем мне Софья Власьевна,когда туда посылаете за едой и одеждой.
Кстати,в блокаду Ленинграда пирожные на рынке продавались.
Что с этого?
Кто на этом состояния антиквариата нажил известно,те ребята,идейные!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 12:04   #1214
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Не знаю, как было в городах где бывали Вы, но я говорю конкретно за Амурскую область, и даже точнее, за Благовещенск, я как раз там жил с 1979 по 1986.
Что меня поражает так это Ваша фраза пенсионерам"работать нужно было"Вот ваши родители на 2 получают больше 25 тыр.Ну не вяжется это с Вашим плачем о низких доходах в Амурской обл в советское время.Мои родители не дожили,а тесть с тёщей получают на 2 около 20 тыр и это при советской зарплате у тестя свыше 300р у тёщи около 250р.
Старый 23.07.2013, 12:05   #1215
Гость1
Местный

Старый я, вообще-то речь о советской государственной торговле. Про рынок я и без вас знаю, особенно про то, какие там цены были.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 12:14   #1216
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Рынок был есть и будет без всяких коммунаров!И зачем мне Софья Власьевна,когда туда посылаете за едой и одеждой.
Кстати,в блокаду Ленинграда пирожные на рынке продавались.
Что с этого?
Кто на этом состояния антиквариата нажил известно,те ребята,идейные!
Вы там были и собственными глазами видели?
А на рынок я Вас посылаю что вы хапнули бесплатное жильё,жили в нём практически бесплатно и жили в мой счёт и в счёт деревни,так ещё хотели что бы вам мясо бесплатно привозили.
Ведь давились в очередях за рубль,поражает почему не удавились?
Старый 23.07.2013, 12:17   #1217
старый я
Местный

Цитата:
Старый я, вообще-то речь о советской государственной торговле. Про рынок я и без вас знаю, особенно про то, какие там цены были.
Цены конечно были страшные,мясо в 1972 стоило аж 2 р,в 1980-3р.Вот и говорю что за рубль готовы были удавится,в госторговле ведь 1,90.
В 1986 был в Амурской обл,мясо 4р,так ведь и районный коэффициент 60%
Старый 23.07.2013, 12:28   #1218
Гость1
Местный

Ага, сказки рассказывайте, цены на рынках были, минимум, раза в три выше государственных, ввиду чего о многих местах граждане требовали от власти ограничить директивно рыночные цены. Так что, "старый я" , спасибо большое, но в советский провинциальный продмаг с дотируемым мясом больше не тянет ( точнее , чаще всего без всякого мяса), а вы и ваши единомышленники, кроме оного советского продмага ничего лучше явно предложить не можете. Потому и распался СССР, что кроме всего прочего граждане не захотели больше иметь советскую торговлю .

Последний раз редактировалось Гость1; 23.07.2013 в 12:33.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 13:11   #1219
flor
Местный

Цитата:
Ага, сказки рассказывайте, цены на рынках были, минимум, раза в три выше государственных, ввиду чего о многих местах граждане требовали от власти ограничить директивно рыночные цены. Так что, "старый я" , спасибо большое, но в советский провинциальный продмаг с дотируемым мясом больше не тянет ( точнее , чаще всего без всякого мяса), а вы и ваши единомышленники, кроме оного советского продмага ничего лучше явно предложить не можете. Потому и распался СССР, что кроме всего прочего граждане не захотели больше иметь советскую торговлю .
У нас родня со стороны мамы начала в 80-ом году выращивать свиней и по осени мы с отцом помогли отвезти мясо на Центральный рынок г.Уфы. Так вот,свинина в Уфе в 1980 году на рынке стоила 3р50к,и это отборная,с минимумом сала,а так можно было бы и подешевле найти,поторговаться. А Вы говорите "на рынке минимум в три раза дороже",если мясо в гастрономе стоило 1р90к,то по Вашему оно на рынке должно было стоить минимум 5р70к,короче практически 6р00к!!!! Опять Ваши фантазии Гость1,поаккуратней с ними,начинаете перегибать в запале полемики,это непрофессионально уважаемый демократ,стареете????!!!!
Старый 23.07.2013, 13:36   #1220
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Мне не хотелось дотационного мяса,обыкновенное нужно было,а ни того,ни другого в магазинах соц.торговли не было.
Жилья тоже не дождались ни халявного ни хамявного,кооператив.

Бесит ничегонепонимание таких любителей халявки.

Откуда,за чей счет,чем кончится-знать не хотят,работать тоже.

Ждите,ждите,прилетит в голубом вертолете,а я вкалывать пошел.
А что ж ты при советской власти ждал пока за тебя поработают, в магазин сходят, а потом тебе в рот запихнут?
Даже зарплаты твоих мамашки с папашкой - тунеядцев хватило бы для безбедной жизни!
Так что ты их вини, и под ср@ку за это пинай, а не обвиняй людей огульно.

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 23.07.2013 в 13:39.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ