Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2013, 01:45   #1351
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
Пассивный — начался после смерти Сталина...
Так Репин и я,и Вы при Сталине не жили.
Я рассказала свои мысли.Смотрите выше моего этого сообщения.
Старый 30.07.2013, 01:50   #1352
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Активный говорите.
А когда начался пассивный?И кто способствовал этому развалу?
Репин?Которому было всего то 11 лет.А мне например 15.
Вашу теорию о развале СССР можно услышать?!

А вашу собственную теорийку о причинах развале Российской империи не поведаете нам?
Впрочем, догадаться об оной нетрудно...
По вашенской версии красавец писаный царь-батюшка денно и нощно пекся об образовании, науке, культуре и медицинском обслуживании населения... А также самолично строил заводы и разрабатывал планы по становлению промышленности и модернизации сельского хозяйства. но неблагодарный народишко только гыгыкал ему вслед и крутил пальцем у виска.
Царь Николай Кровавый самолично отражал вначале подлое нападение без объявления войны по всему Дальневосточному фронту коварных япошек, а затем - по всему западному фронту внезапное нападение кайзеровской Германии, он мужественно возглавлял атаки, размахивая сабелькой и вопя что есть мочи: "Вперед, мои соколы! За веру, меня и Отечествие!"
Но ничего отразить не сумел, поскольку нехороший народишко крутил пальцами у висков, в окопах сидючи, а потом еще и бурно аплодировал, когда бедняжечку вначале свергли, а затем и расстреляли...
В отсутствии бедняжечки царя пришли таки подлые и некрасивые большевики, самым коварным образом подняли культуру, промышленность, науку, образование. медицину (и еще много чего!) и нахально победили как япошек, так и немцев (анафема этим большевикам за их богопротивные деяния, целью которых было лишь показать всему миру якобы в крайней степени дебилизм и тупость правления бедняжечки царя, который пекся обо всем изо всех сил, но вот народишко ему попался никудышный - несмотря на все царские милости в виде массовых расстрелов и виселиц, никак не желал этот бессовестный народишко восславлять бедняжечку государя!!!!)
Вот этот народишко и повинен в том, что наимудрейшее, прямо сказать, наитолерантнейшее правление бедняжечки Николя Кровавого ну никто из порядочных людей добрым словцом помянуть не желает!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 01:59   #1353
кикимора
Местный

Цитата:
Я рассказала свои мысли.Смотрите выше моего этого сообщения.

Дык вы и при Николаше Кровавеньком не живали...
А вот Лев Николаевич не только жил в то распроклятое безвременье, но и оставил нам душераздирающие свидетельства непосредственного очевидца о кровавых деяниях вашенского кумира...
Впрочем, не он один - еще много писателей и публицистов с мировым именем присоединилось к его мнению. А в защиту вашего припадочного ублюдка чтой-то никто и словечечка не вымолвил....
Но все они для вас никак не авторитеты, вы предпочитаете руководствоваться своими ночными девическими грезами о красавце писаном царе батюшке. И по неизвестной миру причине называете свои сугубо бабские фантазии "своим мнением".
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 02:04   #1354
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Вы не учитываете, что люди, которым в 1953 году было, например, по 16—18 лет, сейчас — 76—78... Т.е. они могут сравнить и жизнь при Сталине, и после Сталина, и нынешнюю!
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 02:34   #1355
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
А вашу собственную теорийку о причинах развале Российской империи не поведаете нам?
Впрочем, догадаться об оной нетрудно...
По вашенской версии красавец писаный царь-батюшка денно и нощно пекся об образовании, науке, культуре и медицинском обслуживании населения... А также самолично строил заводы и разрабатывал планы по становлению промышленности и модернизации сельского хозяйства. но неблагодарный народишко только гыгыкал ему вслед и крутил пальцем у виска.
Царь Николай Кровавый самолично отражал вначале подлое нападение без объявления войны по всему Дальневосточному фронту коварных япошек, а затем - по всему западному фронту внезапное нападение кайзеровской Германии, он мужественно возглавлял атаки, размахивая сабелькой и вопя что есть мочи: "Вперед, мои соколы! За веру, меня и Отечествие!"
Но ничего отразить не сумел, поскольку нехороший народишко крутил пальцами у висков, в окопах сидючи, а потом еще и бурно аплодировал, когда бедняжечку вначале свергли, а затем и расстреляли...
В отсутствии бедняжечки царя пришли таки подлые и некрасивые большевики, самым коварным образом подняли культуру, промышленность, науку, образование. медицину (и еще много чего!) и нахально победили как япошек, так и немцев (анафема этим большевикам за их богопротивные деяния, целью которых было лишь показать всему миру якобы в крайней степени дебилизм и тупость правления бедняжечки царя, который пекся обо всем изо всех сил, но вот народишко ему попался никудышный - несмотря на все царские милости в виде массовых расстрелов и виселиц, никак не желал этот бессовестный народишко восславлять бедняжечку государя!!!!)
Вот этот народишко и повинен в том, что наимудрейшее, прямо сказать, наитолерантнейшее правление бедняжечки Николя Кровавого ну никто из порядочных людей добрым словцом помянуть не желает!
Ну с вами,Кикимора говорить,что туфлём в **** вступить.
Вы когда то и победу 1812 пытались принизить.При Александре I Благословенном.Я помню всё.
Я всегда говорила о Романовской Династии и Государе моём Любимом.О заключительной стадии развития Николаевской России.Она и была -заключительной частью развития Императорской России.
Вы хотите со мной по поводу Русско-японской или Великой Войны поговорить?Так прошу к диалогу.
Я вас Кикимора на атомы разложу по этим вопросам и ваших помощников всех вместе взятых.

Где Государь самолично сидел?
Самолично он объезжал множество Губерний ,когда Япония атаковала наши войска в Портъ-Артуре,и присутствовал при отправке войск.
Он присутствовал и в Ставке Великой Войны-в не своей жены и детей.Он был со своей Армией!

Давай,Кикимора,со мной на диалог по поводу этих войн.Но,не касайся.Останешься в проигрыше.

А твой Любимый самолично заводы что ль строил?Или лично с ППШ из окопов прорывался?Или шпалы клал?Или с Покрышкиным нацистов сбивал?А может с Ефграфомъ Николаевичемъ Крутенемъ-был основоположником Русской истребительной авиации?
Давай.
К диалогу.К чёрту эмоции.
В соответствующую тему.
Приходи.Поговоримъ.
Старый 30.07.2013, 03:00   #1356
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
Вы не учитываете, что люди, которым в 1953 году было, например, по 16—18 лет, сейчас — 76—78... Т.е. они могут сравнить и жизнь при Сталине, и после Сталина, и нынешнюю!
Ну по 80-т лет им сейчас.В лучшем случае.
У меня вообще прабабушка была 1885 года рождения.(я рассказывала про неё)Прожила 104 года.Пела в Церкви при Государе.Жила всегда в деревни.О Сталине говорила,что всё было нормально.Хрущёва не любила.
Про ВОВ рассказывала.Что стояла у них часть нацистов в деревни.Никого не трогали,только заходя в дом и садясь за стол пердели как лошади и смеялись.Когда наши начали наступать под Орлом они все в погреба попрятались с детьми.
Прабабушка говорила,что услышала матерщину Русскую и все радостные начали вылезать из погребов.
Про Гражданскую помнила.Что так же прятались от кого неизвестно.Сидели в доме и с печки не вылезали.Их 8 детишек было.Она самая старшая.
Старый 30.07.2013, 08:35   #1357
Офицер запаса
Местный

Цитата:
У меня вообще прабабушка была 1885 года рождения.(я рассказывала про неё)Прожила 104 года.Пела в Церкви при Государе.Жила всегда в деревни.О Сталине говорила,что всё было нормально.Хрущёва не любила.
Про ВОВ рассказывала.Что стояла у них часть нацистов в деревни.Никого не трогали,только заходя в дом и садясь за стол пердели как лошади и смеялись.Когда наши начали наступать под Орлом они все в погреба попрятались с детьми.
Прабабушка говорила,что услышала матерщину Русскую и все радостные начали вылезать из погребов.
Про Гражданскую помнила.Что так же прятались от кого неизвестно.Сидели в доме и с печки не вылезали.Их 8 детишек было.Она самая старшая.
А у меня дедушка 1900г.р.Видел,как на пасху яиц и хлеба крестьянам вдоволь не поесть,когда Россия вовсю зерном торговала,зато помещик был в шоколаде.А в Белоруссии,где я много лет прожил,в ВОВ немцы сожгли более 600 деревень вместа с жителями.Заходили в хату,или расстреливали в лучшем случае сразу,или сгоняли в сарай и всех жителей жгли заживо.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 11:09   #1358
гегемон
Местный

Цитата:
Я вас Кикимора на атомы разложу по этим вопросам и ваших помощников всех вместе взятых.

Давай,Кикимора,со мной на диалог по поводу этих войн.Но,не касайся.Останешься в проигрыше.

А твой Любимый самолично заводы что ль строил?Или лично с ППШ из окопов прорывался?Или шпалы клал?Или с Покрышкиным нацистов сбивал?Поговоримъ.

" Страшно аж жуть"!!!
Начинайте уважаемая. Только пупок не надорвите.
Есть старая народная поговорка:
"Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".

Последний раз редактировалось гегемон; 30.07.2013 в 16:01.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 12:27   #1359
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Я их не прославляю, а просто пишу про то что вижу своими глазами вокруг себя. Вы тут начали про то ,как им у нас плохо, это всё только ваши домыслы. Было бы плохо и если бы они в России не зарабатывали, то не приезжали бы к нам. Или хотите сказать что они за 5 000 тут у нас так вкалывают? Гастарбайтеров вижу ежедневно и не одного, двух, а превеликое множество. Они свободно передвигаются по нашим улицам под ручку с нашими российскими шалавами , все одеты хорошо, многие даже имеют свой автотранспорт. И культурная жизнь у них есть, сам видел, как какой нибудь их религиозный праздник то на улице их становится столько, что задаёшь себе вопрос,где я живу в России или Таджикистане. Честно сказать не нравятся они мне и в обновлённом СССР мне бы их видеть не хотелось.
А Вам если нечего есть будет и кормить своих детей Вы станете ломаться и выбирать работу почище и получше, отказываясь от того что предлагают сейчас? Нет, конечно, я уверен. Про культурную жизнь - какой-такой религиозный праздник? Вы что всерьёз полагаете, что стояние на коленках на коврике - это и есть достаточный культурный запрос для современного человека?
Вы уже забыли наверное, что таджики, узбеки и прочие народы - единый советский народ, который раздроблен был искусственно в период контрреволюционного переворота и прихода к власти реакционной буржуазии в 1991 году. Вы забыли, что до этого периода русский язык был объединяющим для всех наших народов, проживавших на общей территории СССР. И культурные запросы нашего советского народа не ограничивались далеко молением и стоянием на коленках. Вы что предлагаете вернуться к средневековому феодализму что ли?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 13:36   #1360
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
И что, по вашему мнению, этим людям нечего рассказать о том как они жили раньше и как живут сейчас?
Цитата:
У меня вообще прабабушка была 1885 года рождения.(я рассказывала про неё)Прожила 104 года.Пела в Церкви при Государе.Жила всегда в деревни.
Видите, даже вы общались с человеком который вам смог рассказать и как было до Советской власти, и далее, до перестройки...
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ