Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2013, 09:49   #1381
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Присоединили,как и Крым кстати.
Вот только не заигрывали ни с кем и не собирались!
А про отделение какое то это не ко мне вопрос,у ваших есть прекрасный крымский опыт.

Родной, по поводу твоих разговоров о том, что сейчас якобы все хорошо, и с демографией тоже.
Данные о рождаемости и смертности в нашем крае #796
Разместил ее в другой теме. Но ты почитай, это интересно.
Старый 02.08.2013, 07:15   #1382
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Volt Посмотреть сообщение
В Советском Союзе самое главное завоевание. Можно в 8-00 пробежать проходную. и весь день делать вид что занят. результаты труда никто не спрашивал. Шахматы, теннис, чай с коньяком да... было время великого безделия. И еще за это деньги давали правда тратить негде было.
В Советском Союзе все заводы,фабрики,ГЭС,жилье для народа,самолеты, корабли,машины,станки и многое другое построено гением советских людей!!! А вот при вас засранцах едросах фунциклирует только труба,сейчас американцы дорвутся до халявной нефти на ближнем востоке, им станет ни к чему переплачивать российским олигархам за углеводороды,цены обвалятся и едросы даже пенсии не смогут платить.
Старый 02.08.2013, 09:42   #1383
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Volt Посмотреть сообщение
В Советском Союзе самое главное завоевание. Можно в 8-00 пробежать проходную. и весь день делать вид что занят. результаты труда никто не спрашивал. Шахматы, теннис, чай с коньяком да... было время великого безделия. И еще за это деньги давали правда тратить негде было.
Все воры во все века убеждены, что вороут все! И что воровская, им присущая, психология распространяется на всех!
Все паразиты и тунеядцы уверены, что весь свет походит на них, паразитов и тунеядцев, и вы отнюдь не являетесь исключением, как характерный представитель племени тунеядцев и трутней....
Однако, именно в Советском Союзе, не смотря на тупые утверждения потомственных паразитариев о якобы всеобщем безделье населения, была создана такая мощнейшая материальная, культурная и духовная база, что уже более четверти века страна существует лишь благодаря ей, настолько мощной, что и тотальное казнокрадство и повальное воровство на всех уровнях власти, страна жива и даже худо, бедно, но таки пользуется воспоминаями о былом безусловном авторитете на международной арене.
А вот в нонешние, якобы трудолюбивые времена, успешно создаются лишь новые площадки для тотального воровства и казнокрадства.... С небывалым трудолюбием власть усердно разваливает страну и уничтожает народ
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 10:18   #1384
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сокращать государство до размеров Московского княжества.
Так это сейчас уже происходит, скоро весь народ из бывшего СССР переедет в Москву чтобы от холода и голода не умереть. Пока газ(нефть) есть все будут там живы, здоровы и счастливы, а вот когда закончится газ(нефть) тогда и Москвы не будет. Уничтожить Россию- это самая заветная мечта американских империалистов. Они думают что будут править миром, законсервировав свои месторождения, после того как в России закончится нефть(газ). Наивные они- бочка то одна.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 15:26   #1385
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Так это сейчас уже происходит, скоро весь народ из бывшего СССР переедет в Москву чтобы от холода и голода не умереть. Пока газ(нефть) есть все будут там живы, здоровы и счастливы, а вот когда закончится газ(нефть) тогда и Москвы не будет. Уничтожить Россию- это самая заветная мечта американских империалистов. Они думают что будут править миром, законсервировав свои месторождения, после того как в России закончится нефть(газ). Наивные они- бочка то одна.
Нет Иванов. Американский президент издал указ в ближайшее время найти альтернативу нефти, хотя нефтяные могнаты и были против, но есть у американцев закон-исключение, что в некоторых случаях президент имеет право принимать закон самостоятельно не взирая на мнения парламента. И закон принят, так, что америкашкам нефть скоро вообще будет не нужна...Соответственно цена на это сырье сразу упадет и упадет на много...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 16:09   #1386
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Нет Иванов. Американский президент издал указ в ближайшее время найти альтернативу нефти, хотя нефтяные могнаты и были против, но есть у американцев закон-исключение, что в некоторых случаях президент имеет право принимать закон самостоятельно не взирая на мнения парламента. И закон принят, так, что америкашкам нефть скоро вообще будет не нужна...Соответственно цена на это сырье сразу упадет и упадет на много...
Американцы они же наивные, их не так часто кидали, то есть не так часто обманывали как нас, они по сравнению с нами дети малые. Мы уже тёртые калачи видели "сладкую" жизнь ту которую нам навязали американские империалисты.Мы вот видели а они ещё нет, ничего скоро увидят. Пусть помучаются, как мы мучились, а мы пойдём другим путём. Мы пойдём по пути построения нового обновлённого социализма. Воссоздадим новый СССР где трудовой народ будет такой же счастливый как во времена товарища Сталина!!!
Старый 02.08.2013, 17:09   #1387
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Американцы они же наивные, их не так часто кидали, то есть не так часто обманывали как нас, они по сравнению с нами дети малые. Мы уже тёртые калачи видели "сладкую" жизнь ту которую нам навязали американские империалисты.Мы вот видели а они ещё нет, ничего скоро увидят. Пусть помучаются, как мы мучились, а мы пойдём другим путём. Мы пойдём по пути построения нового обновлённого социализма. Воссоздадим новый СССР где трудовой народ будет такой же счастливый как во времена товарища Сталина!!!
Все это Иванов хорошо. Только вот что американцы социализма не видели, что вы его не видели. А мы кто его видел и есть с чем сравнивать, скоро лапти свои отбросим и некому будет даже вам рассказать об этом социализме...ну а как при живых свидетелях его приподносят вы в курсе. Когда свидетелей не станет, то фашизм против социаллизма будет выглядеть раем, и жить в нем ни кто не захочет. На это расчитана вся нынешняя политика. Чем больше вранья, тем лучше. Старые фильмы скоро запретят, как экстремисткие, а останутся типа михалковских пугалок советских времен...
Старый 03.08.2013, 16:02   #1388
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Все это Иванов хорошо. Только вот что американцы социализма не видели, что вы его не видели. А мы кто его видел и есть с чем сравнивать, скоро лапти свои отбросим и некому будет даже вам рассказать об этом социализме...ну а как при живых свидетелях его приподносят вы в курсе. Когда свидетелей не станет, то фашизм против социаллизма будет выглядеть раем, и жить в нем ни кто не захочет. На это расчитана вся нынешняя политика. Чем больше вранья, тем лучше. Старые фильмы скоро запретят, как экстремисткие, а останутся типа михалковских пугалок советских времен...
Не понимаю я Вас, да и не хочу понимать. Вы что меня тут жизни решили поучить или поплакаться, про то ,как Вам плохо живётся без социализма при нынешней власти? Какой был социализм в СССР и как жили люди в той стране я знаю лучше Вас и во всех подробностях. Знаю все основные плюсы и минусы той системы, так что учить меня не нужно и плакаться мне не нужно, жалеть я Вас не буду. Почему? А потому что Вы и такие как Вы проворонили СССР и отдали эту Великую страну на растерзание жуликам и ворам. Извините меня за резкость моих высказываний, но мне кажется ,что тут я на все сто прав.
Старый 04.08.2013, 13:15   #1389
кикимора
Местный

Цитата:
Не понимаю я Вас, да и не хочу понимать. Вы что меня тут жизни решили поучить или поплакаться, про то ,как Вам плохо живётся без социализма при нынешней власти? Какой был социализм в СССР и как жили люди в той стране я знаю лучше Вас и во всех подробностях. Знаю все основные плюсы и минусы той системы, так что учить меня не нужно и плакаться мне не нужно, жалеть я Вас не буду. Почему? А потому что Вы и такие как Вы проворонили СССР и отдали эту Великую страну на растерзание жуликам и ворам. Извините меня за резкость моих высказываний, но мне кажется ,что тут я на все сто прав.

Да. сейчас не до плача, не до нытья. Это все равно, что в дому с занимающемся пожаром начинать вой о загубленном жилище.
Сейчас и силы, и волю, и знания, и выдержку нужно собирать в кулак и накапливать для грядущего прямого противоборства с адептами преступной оккупационной системой, а не встречать их слезьми, да соплями
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 14:33   #1390
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Извини Иванов, но я не только в членах правительства СССР не имел удовольствия состоять, но даже не был членом КПСС, хотя много знакомых, настоящих коммунистов были не просто знакомы, а были старшими друзьями...Развалили СССр не коммунисты, а хамелеоны, которым до лампочки как власть называется, главное что бы она была в их руках... Ну а о том, что вы много знаете о СССР, я вам скажу по другому, ВЫ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЁТЕ....
Ответ