Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2013, 16:17   #1421
Nikolai3
Местный

Основная причина развала СССР ,это то ,что произошла не равномерная смена поколений в руководстве страной .итд... далее ,это борьба капитала за свое выживание при создавшемся положении ,далее для этого было вытащено из каждого человека собственное ЯЯЯ .в котором есть все структуры управления этого ЯЯЯ ,или был обьявлен лозунг ,спасение утопающего ,дело рук самого утопающего ,примерно так я понимаю причину развала СССР ,но это коротко !!!
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 17:11   #1422
Русский Медведь
Местный

[QUOTE=PEONER;308820]Развал СССР произвела парт номенклатура, не шпионы не американцы не чубайсы, подрыв и предательство произошол из нутри

Причины этого в фундоментальных ошибках Старого коммунизма, сложного, нагромождёного, неповоротливого мало отрожающего реальность.

Парт номенклатура позднего ссср превратилась в машину обогащения , рост дармоедов жуликов и воров приобрёл геометрическую прогрессию, как и уровень разврата, ресурсов стало не хватать на такую прорву паразитов, развал страны и окончательное разграбление стал делом времени
Вот в 90е страну и развалили для грабежа и все сегодняшние олигархи и основные собственники бывшие члены КПСС парт номенклатура и их родственники.

Барыги прорвались к власти. Ельцин, Путин, Медведев, Шойгу и многие другие- все бывшие комунисты, теперь антикоммунисты. Им антикоммунизм дал возможность ограбить безнаказанно Нашу Родину.
Старый 03.12.2013, 02:47   #1423
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Антон2013 Посмотреть сообщение
все сегодняшние олигархи и основные собственники бывшие члены КПСС парт номенклатура и их родственники.
Мы все вояки задним числом.Обвинять Партию в погибели СССР модно.
Ответьте мне на вопрос.
Как и кого должны были принимать в Партию,что бы исключить тех моментов о которых Вы говорите?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 03.12.2013 в 03:52.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 04:31   #1424
Просто Надежда
Местный

Всегда с уважением относилась к Красным,которые свою идею и судьбу несут сквозь годы не предавая.Такие люди вызывают у меня восхищение.
Отторг вызывают "красные" которые кичатся(аж сто раз повторяют) своим не состоянием в КПСС. Обосрать Партию,выпячить " я не состоял","я предвидел","я знал"....это легко.
Некие "нострадамусы",которые якобы всё знали,предвидели и ощущали.
Теперь легко можно обвинять простых членов Партии в их несостоятельности,трусости и не действиях.
Этим "нострадамусам" пох,что некая учительница в 1970,родив дочку,вступила в КПСС с верой в идеи.Что прожила свою жизнь честно и грубого слова никому никогда не сказала.Что так и умерла,веря в светлые идеалы Советского государства.
Посвящается.Памяти моей Мамы:
Старый 03.12.2013, 13:50   #1425
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мы все вояки задним числом.Обвинять Партию в погибели СССР модно.
Ответьте мне на вопрос.
Как и кого должны были принимать в Партию,что бы исключить тех моментов о которых Вы говорите?
Первым делом не принимать в партию бывших детей кулаков,бояр и прочих.И уж если кого то и приняли не допускать их до вершин власти как это произошло с горбачёвым и ельциным.
Вот знаете что бы получить разрешение на индивидуальную любительскую радиостанцию всю твою подноготную изучал КГБ.Были ли родственники на оккупированной территории,если были то как себя вели.Были ли в плену,если были то опять же по какой причине там оказались и не стучали ли на своих товарищей.Лица владеющие гос тайной вообще могли пользоваться радиосвязью только на клубных радиостанциях.Попробуй изменить частоту и выйти за пределы диапазона если рядом сидит начальник радиостанции,да и народ постоянно присутствует.Потому то не зафиксировано случаев передачи важной информации с любительских радиостанций.В партию же зачастую вступали явные враги государства с целью вредить ей.Особенно если взять горбачёва то там вообще полный букет у него и у Раисы.
PS.Спасибо за песню из следующего сообщения.
Старый 11.12.2013, 21:48   #1426
Saschaantonoff
Новичок

Ну есть же целая теория, что перестановка властных сил и стремление региональных элит убрать над собой начальство перевесило сторонников объединения и консолидации. Это довольно распространенная теория...
Старый 12.12.2013, 16:09   #1427
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Saschaantonoff Посмотреть сообщение
Ну есть же целая теория, что перестановка властных сил и стремление региональных элит убрать над собой начальство перевесило сторонников объединения и консолидации. Это довольно распространенная теория...
Предсказанная много лет назад.
Завещание Сталина (Беседа с А. Коллонтай)

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"

И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай

Источник: http://antiglobalism.blogspot.com/20...#ixzz2nGHYS3A7
© http://ANTIGLOBALISM.TK
Старый 12.12.2013, 16:34   #1428
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Предсказанная много лет назад.
Завещание Сталина (Беседа с А. Коллонтай)

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"

И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай

Источник: http://antiglobalism.blogspot.com/20...#ixzz2nGHYS3A7
© http://ANTIGLOBALISM.TK

Есть " Сказки старого Арбата"!
Автор и источники все на месте
А есть сказочки Старого я!
И источники
1 .
«Беседа Сталина с А.М. Коллонтай (ноябрь 1939 года)» Насколько можно судить, существует две основные версии текста, одна опубликована в 18, дополнительном, томе собрания сочинений Сталина в 2006 г. и ссылается на журнал «Диалог. 1998. № 8. стр.92–94.» с примечанием «Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем».
2.

Другая напечатана в том же самом журнале «Диалог», только в 2004г. (№ 3. стр.20–33) в статье того же самого М.И. Труша «Коллонтай. Встречи со Сталиным».
Вы уж определитесь из каких вы источников сию сказку черпаете?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 21:14   #1429
Валерий Витальевич
Заблокирован

[QUOTE=Антон2013;453866]
Цитата:
Сообщение от PEONER Посмотреть сообщение
Развал СССР произвела парт номенклатура, не шпионы не американцы не чубайсы, подрыв и предательство произошол из нутри

Причины этого в фундоментальных ошибках Старого коммунизма, сложного, нагромождёного, неповоротливого мало отрожающего реальность.

Парт номенклатура позднего ссср превратилась в машину обогащения , рост дармоедов жуликов и воров приобрёл геометрическую прогрессию, как и уровень разврата, ресурсов стало не хватать на такую прорву паразитов, развал страны и окончательное разграбление стал делом времени
Вот в 90е страну и развалили для грабежа и все сегодняшние олигархи и основные собственники бывшие члены КПСС парт номенклатура и их родственники.

Барыги прорвались к власти. Ельцин, Путин, Медведев, Шойгу и многие другие- все бывшие комунисты, теперь антикоммунисты. Им антикоммунизм дал возможность ограбить безнаказанно Нашу Родину.
Я согласен со смыслом, но не согласен с толкованием. Да в партноменклатуре действительно скопилось много именно барыг, не Коммунистов, а ЧЛЕНОВ партии. Коммунист, это как и религиозный человек. Есть истино верующий, а есть "примазавшийся", ну а почему бы и нет, вот соседка же ходит в церковь? Ну в этом роде. Так же и эти члены, они в партию не по убеждению, а для карьеры вступали. Их сам строй с самого начала не устраивал, в этом они сейчас честно признаются. Ну а развалили, как вы правильно написали, для того, что бы хоть часть поиметь (большую же часть придется отдать западу, как помощникам в развале). При советской системе много украсть не получится. Потому, что основная часть денег, это безналичка, которую как украсть, так и украденную обналичить, не так то просто. Ну украл ты на десяток колечек с бриллиантами, ну удалось тебе даже обналичить и что? В шкатулке прятать эти колечки? Ведь увидят, заговорит общественность. Заговорит, значит нужно принимать меры. Ага, украл? Ооо, да тут сверхкрупное хищение из государственного кармана? Все, кранты. Вам товаришь "коммунист" вышка, мажь лоб зеленкой. А сейчас то воровать из государственного кармана не запрещают, а даже приветствуют, только делиться не забывай украденным с кем надо.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 20:50   #1430
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Первым делом не принимать в партию бывших детей кулаков,бояр и прочих.И уж если кого то и приняли не допускать их до вершин власти как это произошло с горбачёвым и ельциным.
Вот знаете что бы получить разрешение на индивидуальную любительскую радиостанцию всю твою подноготную изучал КГБ.Были ли родственники на оккупированной территории,если были то как себя вели.Были ли в плену,если были то опять же по какой причине там оказались и не стучали ли на своих товарищей.Лица владеющие гос тайной вообще могли пользоваться радиосвязью только на клубных радиостанциях.Попробуй изменить частоту и выйти за пределы диапазона если рядом сидит начальник радиостанции,да и народ постоянно присутствует.Потому то не зафиксировано случаев передачи важной информации с любительских радиостанций.В партию же зачастую вступали явные враги государства с целью вредить ей.Особенно если взять горбачёва то там вообще полный букет у него и у Раисы.
PS.Спасибо за песню из следующего сообщения.
Передатчик и особенно КВ приемник изменил мозги советских граждан. Радио это информация без границ глушилки мы отсраивали, растягивали диапазоны, но впитывали все, что не печатала "правда" в одном из самых закрытых КБМ, даже были чемпионы мира скорбим умер "Боб" UK9ABA.

Последний раз редактировалось alm; 14.12.2013 в 20:53.
alm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ