Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2012, 12:52   #171
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А что им мешало продолжать строить социализм в своей отдельно взятой стране ? Чёрт с ним , с Горбачёвым . В начале 20-го века Советская Россия взяла курс на строительство социализма в одной отдельно взятой стране и построила . И находилась тогда в куда более худшем положении , чем страны соц.лагеря к началу 90-х .
В чём проблема ?
А вы не помните,сколько интервентов залезло сразу в Россию,чтобы воспрепятствовать построению социализма в отдельно взятой стране?Эта Россия смогла дать им по зубам.Сейчас у нас на глазах в центре Европы разорвали Югославию.Полыхает Африка и ближний восток благодаря НАТОи ЦРУ.Сколько шансов у маленького государства противостоять блоку НАТО,которое его тут же начнет жрать,и в экономическом,и в политическом,и в военном плане?На Беларусь запад тратит 60млн.в год,чтобы лукашенко сковырнуть,постоянные провокации.После распада Союза люди оказались дезориентированы,им тут же всучили нужных западу правителей.Теперь они могут сравнивать,по прошествии многих лет.И нет никакой "демократии",все это миф,под маркой которого приходит США,НАТО,берет за глотку и с красивыми лозунгами полностью подчиняет страну,жизнь в которой после этого становится гораздо хуже.Ну а СМИ начинают петь о "возрождении".
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 12:58   #172
Лесничий
Местный

что опять???...вы желаете,чтобы я с розы каганович начал???........или суть вопроса не поняли???...хорошо,повторю...когда масса ,по приишествии горбатого,начала уставать от лице мерия властьимущих,те властьимущие в отличии от их сменивших,не планировали в основной массе своей иметь по 3 дворца.по 4 яхты.по подводной лодке и так далее...но были среди них те кто желал...были(какое отношение кроме статуса они имели к коммунистам?)...и уставать оная масса стала ввиду объявленой горбатым гласности...иль забыли???...как то в период великой стройки великой империи народ не уставал,хотя и впахивал в три раза больше...да кстати,еще и умудрялся плодиться вполне так успешно...ага???...не станете отрицать столь существенный факт???...вы хотели красивые журналы,фирменые сигареты,марш главы цру по красной площади,расстреляные остатки настоящих коммунистов в 1993 ем...вы их получили...а теперь .как говорит мой хороший друг радон...поздняк метаться...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 13:01   #173
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А вы не помните,сколько интервентов залезло сразу в Россию,чтобы воспрепятствовать построению социализма в отдельно взятой стране?
без толку...Лавренев тут не в почете
Старый 21.09.2012, 13:03   #174
alexand
Местный

Говорю-то я о том, гр Лесничий, что развал СССР - очевидное свидетельство нежизнеспособности однопартийной системы. А вы про какого дядьку в Киеве?
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 13:05   #175
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Вы, тов Лесничий, общались с избирателями в 1991 г? Подавляющее большинство проголосовавших за Ельцина были простые труженики, которым надоело всевластие и лицемерие КПСС. Другое дело, что Ельцин оказался еще большим самодуром и лицемером, чем остальные представители верхушки КПСС.
Однако,когда проводили референдум о Союзе,люди проголосовали ЗА.И как раз простых людей Ельцин сразу же и кинул.И партбилет КПСС Ельцин "патриот" швырнул.Его тормознуть вовремя не успели жестко.Плохо жили при СССР-поживите при "дерьмократах".Вкусите прелесть.Все познается в сравнении.Когда комбайнер,зашибавший до 800р в месяц в уборочную имел жигуль и мотоцикл,свое хозяйство со свиньями и коровами,и 10000р на книжке,ругал коммунистов в то время,сейчас сидит на 6000р по нынешнему курсу и бросил даже держать свиней,поменяв координально взгляды.Так же и шахтеры,стучавшие касками на площади.За что боролись-на то и напоролись.
Старый 21.09.2012, 13:08   #176
Офицер запаса
Местный

70 лет эта система существовала,и прекрасно развивалась.Да,ее надо было совершенствовать.Примерно как это делает Лукашенко .Такой системы раньше не было.Жили хорошо,только это понимать стали сейчас.Хотели западной жизни-получили во всей красе.И неизвестно,какая сейчас система будет жизнеспособней.Продавать страну при многопартийной системе оказалось гораздо проще,куча партий обманок только помогают дезориентировать население и подводить его к полной ж...со сдачей страны западу.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 21.09.2012 в 13:11.
Старый 21.09.2012, 13:08   #177
alexand
Местный

Все эти ваши пассажи о прошлой хорошей жизни, тов Офицер, меня лично не убеждают в необходимости вернуть однопартийную систему. В Белоруссии - многопартийная система и, по убуждению местных "правоверных" марксистов - капитализм и фальшивая буржуазная демократия.

Последний раз редактировалось alexand; 21.09.2012 в 13:11.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 13:14   #178
Лесничий
Местный

Цитата:
Говорю-то я о том, гр Лесничий, что развал СССР - очевидное свидетельство нежизнеспособности однопартийной системы. А вы про какого дядьку в Киеве?
а я утверждаю что развал союза всеобщая срань.и название ей повальная тупость массовки и беспредельная жадность некоторой части верхушки..все...другого нет...сегодня в рашке многопартийность,20 лет уже...страна при однопартийности через 15 лет после грандиозной разрухи и бойни в космос полетела,а тут без войн в жопу влезли...на той же однопартийности(монархия)страна простояла века,а тут 20 лет...и пи...ец...посмотрите на религию...сколь конфессий...вы считаете это способствует укреплению державы???...так же и во власти...все срань...одна партия,одна идея,и никакой демократии...все пахать.в плуг..иначе капец,есть другие варианты???...я не вижу...
Старый 21.09.2012, 13:16   #179
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
70 лет эта система существовала,и прекрасно развивалась.Да,ее надо было совершенствовать.Примерно как это делает Лукашенко .Такой системы раньше не было.Жили хорошо,только это понимать стали сейчас.Хотели западной жизни-получили во всей красе.И неизвестно,какая сейчас система будет жизнеспособней.Продавать страну при многопартийной системе оказалось гораздо проще,куча партий обманок только помогают дезориентировать население и подводить его к полной ж...со сдачей страны западу.
так для того их и создавали......
Старый 21.09.2012, 13:17   #180
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Все эти ваши пассажи о прошлой хорошей жизни, тов Офицер, меня лично не убеждают в необходимости вернуть однопартийную систему. В Белоруссии - многопартийная система и, по убуждению местных "правоверных" марксистов - капитализм и фальшивая буржуазная демократия.
А я и не призываю вернуть однопартийную систему.Я пишу,что причина развала страны не в этом.То к чему я призываю,написано в программе КПРФ.Там есть что то про возврат однопартийности?Хотя на данный момент,когда олигархи зубами будут защищать украденное у народа,придется вводить однопартийную систему по причине военного положения,это уже лично мое мнение.
Ответ