Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2012, 21:35   #231
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Какие какие недостатки? Вы понимаете вообще о чем речь? Какие могут быть недостатки по сравнению с современным срачем!!!
Недостатки.....да были они конечно ,но по сравнению с нынешним срачем они действительно выглядят как достоинства.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 21:40   #232
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Какие какие недостатки? Вы понимаете вообще о чем речь? Какие могут быть недостатки по сравнению с современным срачем!!!
Могут. И еще какие...

Поэтому и нужна объективность.

А о "сраче"... это для кого как. Кто-то сейчас живет в шоколаде, а кто-то тогда...
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 21:46   #233
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вы не о том говорите товарищи... Надо обсуждать конкретные недостатки и преимущества СССР перед нынешним строем.... А не оценивать его вообще.
тут многие их помнят???...порог 37 лет...моложе жили иллюзорно...у них кроме перестройки перед глазами ни хрена нету.а книжки ТЕ читать лениво.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 21:53   #234
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
тут многие их помнят???...порог 37 лет...моложе жили иллюзорно...у них кроме перестройки перед глазами ни хрена нету.а книжки ТЕ читать лениво.
Лесной, так я пишу, что нужно помнить прошлое... Чтобы два раза не наступить на одни и те же грабли.
Старый 27.09.2012, 21:59   #235
Лесничий
Местный

Цитата:
Лесной, так я пишу, что нужно помнить прошлое... Чтобы два раза не наступить на одни и те же грабли.
а ,не знаю...у меня по тем временам свои интересы были...на мотоцикл и на Арал,он тогда уже высыхал активно,но тем не менее был пободрее...или пешочком с рюкзачком,еще любили на надувных лодках по сырдарье сплавляться......уезжали на поезде,и где нить в районе Кызыл-Орды...и поплылии....кайф...предки не переживали особо...да и кого тогда бояться было то???...иногда на товарняках катались...клубы,дискотеки...отстой..вообще не тянуло..пиво первый раз попробовал в 17 лет..водное поло,мотокросс..все интересы....глубже то не смотрел,но по памяти мне нравилось,да и родители мои очень сожалели,что союз рухнул......
Старый 27.09.2012, 22:12   #236
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
а ,не знаю...у меня по тем временам свои интересы были...на мотоцикл и на Арал,он тогда уже высыхал активно,но тем не менее был пободрее...или пешочком с рюкзачком,еще любили на надувных лодках по сырдарье сплавляться......уезжали на поезде,и где нить в районе Кызыл-Орды...и поплылии....кайф...предки не переживали особо...да и кого тогда бояться было то???...иногда на товарняках катались...клубы,дискотеки...отстой..вообще не тянуло..пиво первый раз попробовал в 17 лет..водное поло,мотокросс..все интересы....глубже то не смотрел,но по памяти мне нравилось,да и родители мои очень сожалели,что союз рухнул......
Да, я тоже нормально в Москве жил... В Москве и продукты были, и театры, и книги можно было достать...

Целыми днями в Лужниках в футбол гонял...

Но все равно зарплаты были невысокие... На машину не накопишь... Заграницу не поедешь... Все, что светило, тянуть служебную лямку в каком-нибудь НИИ на 180-200 р. ... Чтобы через двадцать лет дорасти до "начальника отдела" в каком-нибудь секторе... То есть повторить родительский путь.

Но люди действительнее были и проще, и добрей, и приятнее...

Один раз правда чуть не зарезали в подворотне на Сретенке... А другой раз нос сломали из-за коробки пластинок.
Старый 27.09.2012, 22:19   #237
Лесничий
Местный

ну не знаю,что там в Москве было,мой отец на монтаже до 800 зарабатывал...правда температурная шкала от -40 до +50 с ветерком...но не жаловался...
Старый 27.09.2012, 22:28   #238
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
ну не знаю,что там в Москве было,мой отец на монтаже до 800 зарабатывал...правда температурная шкала от -40 до +50 с ветерком...но не жаловался...
Ну, на монтаже наверное можно было столько заработать... Были северные надбавки и все-такое...

Рабочие и в Москве до 300 р. зарабатывали... И даже больше.

Но советская Система многих уже достала... Особенно в среде московской интеллигенции... Я тогда ходил в студии молодых поэтов, все молодые поэты были антисоветчиками ...

Как один.

Всех достали с этой цензурой и казенным лицемерием.
Старый 27.09.2012, 22:34   #239
Лесничий
Местный

Цитата:
Ну, на монтаже наверное можно было столько заработать... Были северные надбавки и все-такое...

Но советская Система многих уже достала... Особенно в среде московской интеллигенции... Я тогда ходил в студии молодых поэтов, все молодые поэты были антисоветчиками ...

Как один.

Всех достали с этой цензурой и казенным лицемерием.
не северные...Байконур...по антисоветчикам...все молоды были,всем мозг хотелось свернуть...нуу получили то что имеем...я вообще считаю,что в то говно,в котором сегодня пребываем влезли при нашем весьма активном содействии...думать надо было,наперед...посему в общем то,все эти митинги сегодняшние не одобряю,и считаю,если уж бить,то наповал сразу...а не бить,так нехер воду лить попусту...кроме проблем в этой итак проблемной жизни ничего не добьешься...а жизнь все краше и краше...
Старый 28.09.2012, 05:29   #240
Redman_69
Местный

Цитата:

Насмешили.
Был такой объект,500-ка назывался,или еще именем Чернышева,так там зарплата до инфильтрации Горбачева поболее выше ваших цифр была,а народ всё одно тянулся в сторону ТМЗ.
Наладчик станков ЧПУ имел в месяц 800-1100р,а работающий на нём-650р.А 300р-любой дурак мог иметь на шлифовалке.
Не надо спекулировать на рабочих специальностях,на той же Новой Земле цифры были на порядок выше,ну и что из этого?
Не забывайте,что по труду каждому причиталось...