|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А где вы были,когда нас ебашили в Белом Доме,когда не очень спрашивали,когда давали оружие,и когда хреначили по нам по полной. Вы конечно же,интеллектуал,только сдается мне,что в сравнении с теми мразми,вы не очень то изменились. Такие же умники. ![]()
![]() |
![]() |
#253 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]()
когда уже работая на трассе встречал людей выезжавших на чем попало в рассею,где их никто не ждал.продавали все что могли,покупали (на большее не хватало)москвиченка,жигуленка и семьями,в саратов.в самару...в колхозы ваши,из которых вы рванули в припрыжку,дабы только там их и принимали,и вот встречая таких,я хотя бы.идя порожняком.загонял их в фуру и вез до границы.хотя бы этим ,малым помогая...офицеры,менты.просто люди...тебе этого редман не понять...запомнился полковник один,ехал с дочкой и внуком из ташкента...развалюха жига,жара,она кипит...знаешь кто ему помогал???...цыгане бля...они выскочили на трассу и нас остановили...помогли его загрузить,где были вами обещаные эшелоны??? не было их...вместо этого,вы допустили полную экспанстию своих рынков "братским" народам из азербайджана и узбекистана, а теперь ноете на форумах,выискивая крайних...добывая себе пастуха,ибо в большинстве своем на большее не способны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() На полярный курорт. На зимовку. Или на Байканур. Я вам рассказываю какие зарплаты были у тех людей, которые меня окружали и с которыми я общался. А вы мне про какую-то "пятисотку" рассказываете... ![]() Я начинал работать в 17 лет грузчиком в магазине и у меня зарплата была 135 рублей. И у всех девочек-продавцов были такие же примерно зарплаты... Ну, может быть им как-то натягивали до 180 р. У мамы экономиста была зарплата 180 р. У папы в то время 220 рублей... И так жили не только мы. Так жило большинство окружающих... Пенсии все были не больше 100 рэ в среднем... Бабушке вообще пенсию не платили, потому что она не представила в Собес каких-то документов, что работала в 30-е годы... И они посчитали, что ей не хватает пенсионного стажа. Короче ей они наметили один путь. ![]() Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 28.09.2012 в 13:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
ну эт ничего так зарплатка то...я на полставки в студенчестве в мебельном грузчиком подрабатывал...6 ти дневка...мне в месяц 45 рублей платили...на том же Байконуре...халтура приветствовалась,например ящик рубль с клиента,плюс рубль за этаж,на троих,но только после основного рабочего дня,с 15.00 до 20.00...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У нас халтуры не было. Наш магазин был не продовольственный... А когда привозили изредко дефицит (очень редко) и в магазине образовывалась огромная очередь, мои напарники начинали "химичить"... Например, привезли дипломаты из искусственной кожи, они начинали бегать по Сретенке, искать кому продать дипломат без стояния в огромной очереди с наценкой в черовонец. Мне это все было, как и сейчас, противно. Еще убивало жуткое пьянство. Пьянство было уже как норма жизни... Пили не только грузчики, пили даже молоденькие девочки-продавщицы, при том, что наш магазин был еще лучшим в торге. Потом я работал в других магазинах и везде было тоже самое... Пьянство, мат, случались даже драки на работе... Советский строй разлагался на глазах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Как это это называлось... Сейчас не помню названия, для такой формы труда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Только при Горбачеве цензура придержала удила и в "Огоньке" и "Московских новостях" начали появляться бесцензурные материалы... И то ребята из программы "Взгляд" рассказывали, что их заставляли снимать часть материалов прямо перед эфиром. Многим молодежным ансамблям в Москве ("Воскресенье", "Машина времени", "Аквариум") не давали выступать на большие аудитории... Многие их концерты проходили неофициально. Я уже не говорю о том, что невозможно было издать книгу с критикой советской власти и СССР... Яркий пример. Владимир Высоцкий при жизни не увидел в печати ни одного своего стихотворения... Поэта Иосифа Бродского, будущего лауреата Нобелевской Премии, осудили за "туниядство", а Бориса Пастернака заставили отказать от нобеливки... Я уже не говорю о том, что Бабель и Михаил Кольцов были просто расстреляны, а Осип Мандельштам, Даниил Хармс, Заболотский были арестованы и осуждены. Смешно даже думать, что советские поэты и писатели могли открыто писать, что они думали... ![]() Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 28.09.2012 в 14:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У Путина комплекс вины по поводу развала СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 9 | 03.07.2012 16:49 |
Реальная жизнь | Irkutyanin | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 03.05.2010 18:50 |
НЕТ! - идеологам развала России | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 18.11.2008 17:43 |
«Правда»: Фракция КПРФ – реальная сила | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 1 | 18.07.2008 21:14 |
Микробиологи: реальная угроза человечеству | Admin | Наука и образование | 1 | 04.10.2007 19:11 |