Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2012, 11:23   #251
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Иванова,при всём моем недоброжелательстве к ней,могла бы многое вам предъявить,ведь она начинала с низов заводской жизни,пролетарий как ни крути.
А насчет провокаций,так это вам ближе.Вы же не можете следить за своими высказываниями,а они лишь образ вашего нутра,как бы вы не конспирировались.
Вы-враг,этим всё сказано.
..злой чечен за речкой ночью.точит свой кинжал......аллах акбар,во истину акбар...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 11:31   #252
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
..злой чечен за речкой ночью.точит свой кинжал......аллах акбар,во истину акбар...
Пушкин и Лермонтов конечно же...
А где вы были,когда нас ебашили в Белом Доме,когда не очень спрашивали,когда давали оружие,и когда хреначили по нам по полной.
Вы конечно же,интеллектуал,только сдается мне,что в сравнении с теми мразми,вы не очень то изменились.
Такие же умники.
Старый 28.09.2012, 11:54   #253
Лесничий
Местный

Цитата:
Пушкин и Лермонтов конечно же...
А где вы были,когда нас ебашили в Белом Доме,когда не очень спрашивали,когда давали оружие,и когда хреначили по нам по полной.
Вы конечно же,интеллектуал,только сдается мне,что в сравнении с теми мразми,вы не очень то изменились.
Такие же умники.
в пути следования я был,в составе группы из средней азии в количестве 15 ти человек...удовлетворен???...и выбирались из московской помойки на товарняках.только уже в составе 7 человек...еще вопросы будут???...при этом,имея должность военнослужащего в составе знаменитого казбата,на таджико-афганской границе....аналитик блин...
Старый 28.09.2012, 11:59   #254
Лесничий
Местный

Цитата:
в пути следования я был,в составе группы из средней азии в количестве 15 ти человек...удовлетворен???...и выбирались из московской помойки на товарняках.только уже в составе 7 человек...еще вопросы будут???...при этом,имея должность военнослужащего в составе знаменитого казбата,на таджико-афганской границе....аналитик блин...
вы бля,пока тут в рашке с ума сходили.мы дома перебежками с работы возвращались,ходя в джинсовых куртках в жару под 40 градусов,с обрезом заряженым резиной в одном,свинцом в другом стволе,который прятали в рукаве...когда каждую ночь пальба во дворах,когда аульный калхаманы по причине развала овцесовхозов рванувшие в города,увидев девку в короткой юбке,сначала ее насиловали,а потом осознав действо головы пилили...так ,что редман у меня своя война была...которая тебе и не снилась...и если уж кто пострадал от развала.так прежде всего мы,Русские в Средней Азии...и не тебе меня упрекать ...понял...
Старый 28.09.2012, 12:09   #255
Лесничий
Местный

когда уже работая на трассе встречал людей выезжавших на чем попало в рассею,где их никто не ждал.продавали все что могли,покупали (на большее не хватало)москвиченка,жигуленка и семьями,в саратов.в самару...в колхозы ваши,из которых вы рванули в припрыжку,дабы только там их и принимали,и вот встречая таких,я хотя бы.идя порожняком.загонял их в фуру и вез до границы.хотя бы этим ,малым помогая...офицеры,менты.просто люди...тебе этого редман не понять...запомнился полковник один,ехал с дочкой и внуком из ташкента...развалюха жига,жара,она кипит...знаешь кто ему помогал???...цыгане бля...они выскочили на трассу и нас остановили...помогли его загрузить,где были вами обещаные эшелоны??? не было их...вместо этого,вы допустили полную экспанстию своих рынков "братским" народам из азербайджана и узбекистана, а теперь ноете на форумах,выискивая крайних...добывая себе пастуха,ибо в большинстве своем на большее не способны...
Старый 28.09.2012, 13:18   #256
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Насмешили.
Был такой объект,500-ка назывался,или еще именем Чернышева,так там зарплата до инфильтрации Горбачева поболее выше ваших цифр была,а народ всё одно тянулся в сторону ТМЗ.
Наладчик станков ЧПУ имел в месяц 800-1100р,а работающий на нём-650р.А 300р-любой дурак мог иметь на шлифовалке.
Не надо спекулировать на рабочих специальностях,на той же Новой Земле цифры были на порядок выше,ну и что из этого?
Не забывайте,что по труду каждому причиталось...
Ну, вот и поезжали бы на Новую Землю...

На полярный курорт. На зимовку.

Или на Байканур. Я вам рассказываю какие зарплаты были у тех людей, которые меня окружали и с которыми я общался.

А вы мне про какую-то "пятисотку" рассказываете...

Я начинал работать в 17 лет грузчиком в магазине и у меня зарплата была 135 рублей. И у всех девочек-продавцов были такие же примерно зарплаты... Ну, может быть им как-то натягивали до 180 р.

У мамы экономиста была зарплата 180 р. У папы в то время 220 рублей...

И так жили не только мы. Так жило большинство окружающих...

Пенсии все были не больше 100 рэ в среднем... Бабушке вообще пенсию не платили, потому что она не представила в Собес каких-то документов, что работала в 30-е годы... И они посчитали, что ей не хватает пенсионного стажа.

Короче ей они наметили один путь.

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 28.09.2012 в 13:24.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 13:36   #257
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение

Я начинал работать в 17 лет грузчиком в магазине и у меня зарплата была 135 рублей.
ну эт ничего так зарплатка то...я на полставки в студенчестве в мебельном грузчиком подрабатывал...6 ти дневка...мне в месяц 45 рублей платили...на том же Байконуре...халтура приветствовалась,например ящик рубль с клиента,плюс рубль за этаж,на троих,но только после основного рабочего дня,с 15.00 до 20.00...
Старый 28.09.2012, 14:00   #258
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
ну эт ничего так зарплатка то...я на полставки в студенчестве в мебельном грузчиком подрабатывал...6 ти дневка...мне в месяц 45 рублей платили...на том же Байконуре...халтура приветствовалась,например ящик рубль с клиента,плюс рубль за этаж,на троих,но только после основного рабочего дня,с 15.00 до 20.00...
Ну, 45 р. в месяц это вообще...

У нас халтуры не было. Наш магазин был не продовольственный... А когда привозили изредко дефицит (очень редко) и в магазине образовывалась огромная очередь, мои напарники начинали "химичить"...

Например, привезли дипломаты из искусственной кожи, они начинали бегать по Сретенке, искать кому продать дипломат без стояния в огромной очереди с наценкой в черовонец.

Мне это все было, как и сейчас, противно.

Еще убивало жуткое пьянство. Пьянство было уже как норма жизни... Пили не только грузчики, пили даже молоденькие девочки-продавщицы, при том, что наш магазин был еще лучшим в торге.

Потом я работал в других магазинах и везде было тоже самое... Пьянство, мат, случались даже драки на работе...

Советский строй разлагался на глазах.
Старый 28.09.2012, 14:09   #259
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
И это,если не учитывать других побочных сторон социализма.
Например,чтобы молодому специалисту получить квартиру,ему просто надо было жениться(ведь строили сами)
Ну, да строили сами... Но на заводе, на котором я потом работал, для этого нужно было работать на стройке в свои выходные дни.

Как это это называлось... Сейчас не помню названия, для такой формы труда.
Старый 28.09.2012, 14:17   #260
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Начнём по порядку.

Относительно цензуры-тогда по крайней мере не калечили и не убивали за статью в газете или журнале, хотя критики и в прессе и на ТВ было достаточно.
С чего вы взяли, что "не калечили" ? Вы, что писали в те годы статьи и книги ?

Только при Горбачеве цензура придержала удила и в "Огоньке" и "Московских новостях" начали появляться бесцензурные материалы...

И то ребята из программы "Взгляд" рассказывали, что их заставляли снимать часть материалов прямо перед эфиром.

Многим молодежным ансамблям в Москве ("Воскресенье", "Машина времени", "Аквариум") не давали выступать на большие аудитории...

Многие их концерты проходили неофициально.

Я уже не говорю о том, что невозможно было издать книгу с критикой советской власти и СССР...

Яркий пример. Владимир Высоцкий при жизни не увидел в печати ни одного своего стихотворения...

Поэта Иосифа Бродского, будущего лауреата Нобелевской Премии, осудили за "туниядство", а Бориса Пастернака заставили отказать от нобеливки...

Я уже не говорю о том, что Бабель и Михаил Кольцов были просто расстреляны, а Осип Мандельштам, Даниил Хармс, Заболотский были арестованы и осуждены.

Смешно даже думать, что советские поэты и писатели могли открыто писать, что они думали...

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 28.09.2012 в 14:37.
Ответ