|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#264 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я конечно понимаю,что молодость и всё такое...
![]() |
![]() |
#266 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Представленная здесь компиляция, содержит 17 песен в исполнении Высоцкого с ансамблем "Мелодия", записанных в 1974, 1975 годах. Обложку я сделал на основе конверта от экспортного винила 1987 года. Качество фонограмм — высокое. В более высоком качестве нигде эти фонограммы не встречал. Исполнитель: Владимир Высоцкий Альбом: Владимир Высоцкий и ансамбль "Мелодия" Жанр: Авторская песня (с аранжировкой) Запись: 1974, 1975, Мелодия (СССР)http://nnm.ru/blogs/Dany/vysockiy_di...a_ipod_iphone/ Первое официальное издание стихов Высоцкого называлось "Нерв". Выпущено оно в издательстве "Современник" в 1981 году. Понятное дело, что 55 тысяч экземпляров было количеством не просто недостаточным... Это была капля в море. http://v-vysotsky.narod.ru/statji/20...ijah/text.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А вопросы у меня такие : как получилось , что именно высшее партийное руководство КПСС оказалось заинтересовано в развале СССР ? И что именно нынешнее руководство КПРФ (конкретно тот же Зюганов) делали для воспрепятствования этому ?Конкретные факты - какие именно эшелоны с продуктами Зюганов обнаружил и проконтролировал поступление этих продуктов в магазины ? И какие гарантии , что сейчас в случае своего прихода к власти Зюганов не допустит повторения крупномасштабной экономической диверсии ? Вот именно на эти вопросы я на этом форуме никогда не получу ответа - так мне написал Мамушкин. Последний раз редактировалось Ищущи.; 29.09.2012 в 10:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас люди даже могут и не понять "что это было"... Как мы могли часами слушать его песни... Как художника... в широком смысле... я бы его поставил рядом с Пушкиным. Без шуток.... И тот и другой в свое время олицетворяли российскую поэзию. Я не видел в продаже сборник "Нерв". Но как вы сообщаете, эта книга была выпущена в 1981 году... как бы в память о нем. В 1980 году Владимир Семенович умер и так и не увидел ни одного своего стихотворения в печати, хотя... типа... официальные советские поэты... Евтушенко, Вознесенский... обещали ему много раз поговорить с начальством, чтобы оно смилостивилось и разрешило Высоцкого печатать. Это к тому, что в СССР "не было" цензуры. ![]() Когда Высоцкий всенароднолюбимый артист, поэт и музыкант умер, по советским СМИ не было даже сообщено о его смерти... (((: Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 29.09.2012 в 13:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважали и официально, и на производстве. Я ни разу не видел картину того, чтобы какой-нибудь советский "менеджер" орал на рабочих... ![]() Вот это сейчас и нужно срочно восстановить. Сейчас вообще перестали уважать людей... Я мог бы вам привести десятки случаев этого на моей работе... Тебе даже стараются дать понять, что ты - "никто". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но вы наверное не в курсе. Битлз очень хотели выступить в СССР и играть для советских людей, но советские партократы не позволили им это сделать. Битлы ни разу не выступал на территории Советского Союза. Более того ни одна известная западная рок-группа не выступала в СССР тоже... В СССР никогда не выступали ни Ролинг Стоунз, ни Дорз, ни Лед Зеппелин, ни Дип Папл, ни Кисс, ни Дженесис, ни Дэвид Боуи, ни Боб Марли, ни Элвис Престли, ни Назарет... Короче никто не выступал... ![]() Только при Горбачеве наконец дали послабление... И Пинк Флойду разрешили выступить в Олимпийском... Западная рок-музыка была тотально запрещена на советском радио и телевидении. За ее трансляцию музыкальных редакторов могли снять с работы. Изредка... по большим советским праздникам... на телевидении могли показать выступление западных эстрадных звезд... Бони М, Абба, Смоуки... Но и то очень редко. А кэгэбешник Андропов дошел до такого маразма, что даже составил список запрещенных западных рок-музыкантов, которые будто бы "пропагандировали насилие"... ![]() После этого их альбомы нельзя было даже записывать на советских студиях звукозаписи. Оказывается, что советский маразм доходил до того, что худ. советы даже заставляли официальные советские ВИА играть помягче... "по лиричнее" ![]() Если песня звучала слишком "агрессивно", ее не записывали и не разрешали в таком формате исполнять. ![]() Весь расцвет рок-музыки, как искусства, прошел мимо СССР... Нас пытались заставить жить как в Северной Корее. Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 29.09.2012 в 13:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У Путина комплекс вины по поводу развала СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 9 | 03.07.2012 16:49 |
Реальная жизнь | Irkutyanin | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 03.05.2010 18:50 |
НЕТ! - идеологам развала России | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 18.11.2008 17:43 |
«Правда»: Фракция КПРФ – реальная сила | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 1 | 18.07.2008 21:14 |
Микробиологи: реальная угроза человечеству | Admin | Наука и образование | 1 | 04.10.2007 19:11 |