Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2012, 14:49   #261
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что "не калечили" ? Вы, что писали в те годы статьи и книги ?

Только при Горбачеве цензура придержала удила и в "Огоньке" и "Московских новостях" начали появляться бесцензурные материалы...

И то ребята из программы "Взгляд" рассказывали, что их заставляли снимать часть материалов прямо перед эфиром.

Многим молодежным ансамблям в Москве ("Воскресенье", "Машина времени", "Аквариум") не давали выступать на большие аудитории...

Многие их концерты проходили неофициально.

Я уже не говорю о том, что невозможно было издать книгу с критикой советской власти и СССР...

Яркий пример. Владимир Высоцкий при жизни не увидел в печати ни одного своего стихотворения...

Поэта Иосифа Бродского, будущего лауреата Нобелевской Премии, осудили за "туниядство", а Бориса Пастернака заставили отказать от нобеливки...

Я уже не говорю о том, что Бабель и Михаил Кольцов были просто расстреляны, а Осип Мандельштам, Даниил Хармс, Заболотский были арестованы и осуждены.

Смешно даже думать, что советские поэты и писатели могли открыто писать, что они думали...
Странно только вот что. Почему то в СССР, при таком "сильнейшем прессе" была масса талантливых поэтов и писателей, которые при всём "небывалом" давлении "тоталитарного" государства имели возможность нести своё искусство простому трудящемуся народу. А в "свободной" и "демократической" России нет ни Высоцких, ни Бродских, ни Шолоховых, ни Горьких. В общем ни одного великого народного писателя, поэта или какого-либо другого деятеля искусств.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 15:05   #262
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Сейчас мы цветем,когда все раздали частникам?По моему большинство населения с нежностью СССР вспоминает,по сравнению с нынешним обдираловом,и только цена на нефть держит Россию на плаву.Опуститься цена-и нет у нас ни промышленности,ни производства,ни армии,ничего.Есть куча олигархов,вывозящих бабло за рубеж,и сдающее страну западу правительство,чего при СССР и в страшном сне не могло присниться.Ты же Петрович писал в своих постах"мы вам Горбачева подсунули"..Значит ,развал-это предательство?
Ну вот просто думаю...Ну не диссиденты же СССР разрушили .... А на интересующие меня вопросы мне на этом форуме так прямо и сказали , что на этом форуме я на них ответа не получу никогда......
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 15:11   #263
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Ну вот просто думаю...Ну не диссиденты же СССР разрушили .... А на интересующие меня вопросы мне на этом форуме так прямо и сказали , что на этом форуме я на них ответа не получу никогда......
Все вопросы Ваши на поверхности. Я заранее знаю их-как плохо было в Союзе и как хорошо в Лондоне милым олигархам!!! А я тоже жрать хочу,и мне ваш "Челси" ни в одно место не брякал..... Ничего... "Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут...."
Старый 28.09.2012, 19:27   #264
leonqwerty
Местный

Цитата:
Многим молодежным ансамблям в Москве ("Воскресенье", "Машина времени", "Аквариум") не давали выступать на большие аудитории...

Многие их концерты проходили неофициально.
Нашли кого в пример ставить. Тож мне Beatles нашлись. Музыка ниже среднего, да и тексты так себе.Особенно веселят сольные вставки Макаревича.Дворовые ансамбли. Может и вправду нужно было их запретить пока играть не научатся.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 19:31   #265
Redman_69
Местный

Цитата:
Ну, да строили сами... Но на заводе, на котором я потом работал, для этого нужно было работать на стройке в свои выходные дни.

Как это это называлось... Сейчас не помню названия, для такой формы труда.
А вы вспомните,где вы были и зачем.
Я конечно понимаю,что молодость и всё такое...
Старый 28.09.2012, 21:13   #266
старый я
Местный

Цитата:
Яркий пример. Владимир Высоцкий при жизни не увидел в печати ни одного своего стихотворения...

Представленная здесь компиляция, содержит 17 песен в исполнении Высоцкого с ансамблем "Мелодия", записанных в 1974, 1975 годах. Обложку я сделал на основе конверта от экспортного винила 1987 года. Качество фонограмм — высокое. В более высоком качестве нигде эти фонограммы не встречал.
Исполнитель: Владимир Высоцкий
Альбом: Владимир Высоцкий и ансамбль "Мелодия"
Жанр: Авторская песня (с аранжировкой)
Запись: 1974, 1975, Мелодия (СССР)http://nnm.ru/blogs/Dany/vysockiy_di...a_ipod_iphone/

Первое официальное издание стихов Высоцкого называлось "Нерв". Выпущено оно в издательстве "Современник" в 1981 году. Понятное дело, что 55 тысяч экземпляров было количеством не просто недостаточным... Это была капля в море. http://v-vysotsky.narod.ru/statji/20...ijah/text.html
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 09:38   #267
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Все вопросы Ваши на поверхности. Я заранее знаю их-как плохо было в Союзе и как хорошо в Лондоне милым олигархам!!! А я тоже жрать хочу,и мне ваш "Челси" ни в одно место не брякал..... Ничего... "Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут...."
Сперва надо узнать , какие собеседник хочет задать вопросы ,а не писать всякую ерунду.
А вопросы у меня такие : как получилось , что именно высшее партийное руководство КПСС оказалось заинтересовано в развале СССР ? И что именно нынешнее руководство КПРФ (конкретно тот же Зюганов) делали для воспрепятствования этому ?Конкретные факты - какие именно эшелоны с продуктами Зюганов обнаружил и проконтролировал поступление этих продуктов в магазины ? И какие гарантии , что сейчас в случае своего прихода к власти Зюганов не допустит повторения крупномасштабной экономической диверсии ?
Вот именно на эти вопросы я на этом форуме никогда не получу ответа - так мне написал Мамушкин.

Последний раз редактировалось Ищущи.; 29.09.2012 в 10:37.
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 13:19   #268
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение

Представленная здесь компиляция, содержит 17 песен в исполнении Высоцкого с ансамблем "Мелодия", записанных в 1974, 1975 годах. Обложку я сделал на основе конверта от экспортного винила 1987 года. Качество фонограмм — высокое. В более высоком качестве нигде эти фонограммы не встречал.
Исполнитель: Владимир Высоцкий
Альбом: Владимир Высоцкий и ансамбль "Мелодия"
Жанр: Авторская песня (с аранжировкой)
Запись: 1974, 1975, Мелодия (СССР)http://nnm.ru/blogs/Dany/vysockiy_diskografiya_kanonicheskie_diski_25_disko v_mp3-320_dlya_ipod_iphone/

Первое официальное издание стихов Высоцкого называлось "Нерв".

Выпущено оно в издательстве "Современник" в 1981 году. (!!!)

Понятное дело, что 55 тысяч экземпляров было количеством не просто недостаточным... Это была капля в море. http://v-vysotsky.narod.ru/statji/2004/Vysotsky_v_kollekcijah/text.html [/QUOTE]
"старый я", спасибо за вашу информацию о Высоцком.

Сейчас люди даже могут и не понять "что это было"... Как мы могли часами слушать его песни...

Как художника... в широком смысле... я бы его поставил рядом с Пушкиным.

Без шуток....

И тот и другой в свое время олицетворяли российскую поэзию.

Я не видел в продаже сборник "Нерв". Но как вы сообщаете, эта книга была выпущена в 1981 году... как бы в память о нем.

В 1980 году Владимир Семенович умер и так и не увидел ни одного своего стихотворения в печати, хотя... типа... официальные советские поэты... Евтушенко, Вознесенский... обещали ему много раз поговорить с начальством, чтобы оно смилостивилось и разрешило Высоцкого печатать.

Это к тому, что в СССР "не было" цензуры.

Когда Высоцкий всенароднолюбимый артист, поэт и музыкант умер, по советским СМИ не было даже сообщено о его смерти... (((:

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 29.09.2012 в 13:28.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 13:27   #269
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
А вы вспомните,где вы были и зачем.
Я конечно понимаю,что молодость и всё такое...
Рэдмэн, вы правы... Людей труда уважали гораздо больше.

Уважали и официально, и на производстве. Я ни разу не видел картину того, чтобы какой-нибудь советский "менеджер" орал на рабочих...

Вот это сейчас и нужно срочно восстановить. Сейчас вообще перестали уважать людей... Я мог бы вам привести десятки случаев этого на моей работе...

Тебе даже стараются дать понять, что ты - "никто".
Старый 29.09.2012, 13:41   #270
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Нашли кого в пример ставить. Тож мне Beatles нашлись. Музыка ниже среднего, да и тексты так себе.Особенно веселят сольные вставки Макаревича.Дворовые ансамбли. Может и вправду нужно было их запретить пока играть не научатся.
Я не ставлю Машину Времени рядом с Битлз...

Но вы наверное не в курсе. Битлз очень хотели выступить в СССР и играть для советских людей, но советские партократы не позволили им это сделать.

Битлы ни разу не выступал на территории Советского Союза. Более того ни одна известная западная рок-группа не выступала в СССР тоже...

В СССР никогда не выступали ни Ролинг Стоунз, ни Дорз, ни Лед Зеппелин, ни Дип Папл, ни Кисс, ни Дженесис, ни Дэвид Боуи, ни Боб Марли, ни Элвис Престли, ни Назарет...

Короче никто не выступал...

Только при Горбачеве наконец дали послабление... И Пинк Флойду разрешили выступить в Олимпийском...

Западная рок-музыка была тотально запрещена на советском радио и телевидении.

За ее трансляцию музыкальных редакторов могли снять с работы.

Изредка... по большим советским праздникам... на телевидении могли показать выступление западных эстрадных звезд... Бони М, Абба, Смоуки... Но и то очень редко.

А кэгэбешник Андропов дошел до такого маразма, что даже составил список запрещенных западных рок-музыкантов, которые будто бы "пропагандировали насилие"...

После этого их альбомы нельзя было даже записывать на советских студиях звукозаписи.

Оказывается, что советский маразм доходил до того, что худ. советы даже заставляли официальные советские ВИА играть помягче... "по лиричнее"

Если песня звучала слишком "агрессивно", ее не записывали и не разрешали в таком формате исполнять.

Весь расцвет рок-музыки, как искусства, прошел мимо СССР...

Нас пытались заставить жить как в Северной Корее.

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 29.09.2012 в 13:53.
Ответ