Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2012, 11:46   #21
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Скажите, Вы сами видели как при Брежневе пенсионеры ковырялись в помойках, стояли с протянутой рукой за милостыней? И наркоманов было столько же? И ворьё в почёте было тогда? И такая же безработица была? И живущих за чертой бедности было 20 миллионов?
Не надоело языком трепать, "знаток" жизни в СССР?
Ну и конечно жду конкретных цифр, якобы подтверждающих Вашу демагогию.
Иначе будете Вы самым обыкновенным пустозвоном, в чем я даже не сомневаюсь...
Ковырялись пенсионеры в помойках и в урнах и во времена Брежнева в поисках стеклотары так как это была хорошая прибавка к пенсии .

12 копеек, а потом и все 20 за одну штуку стеклтары из под пива минералки или болгарского сока. Побирушки тоже были. Где? Около церквей, в подземных переходах, да и по деревням ходили клянчили, тогда это были или погорельцы у которых на самом деле ничего и никогда не горело или цыгане. Встречались в городах те кто так же побирались инвалиды ВОВ которые остались без ног или без рук, но не получившие почему то звание Героя Советского Союза. Пенсия у них была небольшая, так что приходилось из нищенского положения выходить таким образом. В 60 -е ,много было таких и советскому государству они были не нужны. Что касается работы, высокооплачиваемую работу тоже было сложно найти. Та работа что за 40-60 рублей в месяц особо никого непрельщала, ну если только студентов.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 07.08.2012 в 11:50.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 12:02   #22
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Ковырялись пенсионеры в помойках и в урнах и во времена Брежнева в поисках стеклотары так как это была хорошая прибавка к пенсии .
Я Вам задал конкретные вопросы, Вы мне про стеклотару..... Про бедность 20 миллионов человек, воровство, уровень наркомании будет конкретика? Или опять бла-бла-бла?

Прежде чем мучать клавиатуру может сначала думать будете, а уж потом писать, "знаток" жизни в СССР? Надоел Ваш пустой трёп... Неужели для этого Вы здесь на форуме?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 12:23   #23
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Я Вам задал конкретные вопросы, Вы мне про стеклотару..... Про бедность 20 миллионов человек, воровство, уровень наркомании будет конкретика? Или опять бла-бла-бла?

Прежде чем мучать клавиатуру может сначала думать будете, а уж потом писать, "знаток" жизни в СССР? Надоел Ваш пустой трёп... Неужели для этого Вы здесь на форуме?
Как же до Вас, всё туго доходит. Что я не напишу, всё для Вас ложь и клевета. Факты Вам нужны. Могу направить Вас по правильному пути. Сходите в библиотеку , возьмите сатирический журнал Крокодил, хотя бы за период 70-х, там всё есть, и про пьяниц и про массовое воровство на предприятиях и про качество советской продукции. Можете также пересмотреть киножурнал Фитиль, там тоже про советский строй много чего интересного есть.
Старый 07.08.2012, 12:29   #24
Аркадий Росс
Местный

Цитата:

12 копеек, а потом и все 20 за одну штуку стеклтары из под пива минералки или болгарского сока. Побирушки тоже были. Где? Около церквей, в подземных переходах, да и по деревням ходили клянчили, тогда это были или погорельцы у которых на самом деле ничего и никогда не горело или цыгане. Встречались в городах те кто так же побирались инвалиды ВОВ которые остались без ног или без рук, но не получившие почему то звание Героя Советского Союза. Пенсия у них была небольшая, так что приходилось из нищенского положения выходить таким образом. В 60 -е ,много было таких и советскому государству они были не нужны. Что касается работы, высокооплачиваемую работу тоже было сложно найти. Та работа что за 40-60 рублей в месяц особо никого непрельщала, ну если только студентов.
Приведу один пример: у соседей обкакалось малое дитя и один из соседей сказал об этой семье, что, видимо, ребёнок хорошо кушает, значит за ним хороший уход в хорошей семье. А другой сосед сказал, что в этой семье все такие засранцы, что у них это в порядке вещей. Не зная или не понимая сути происходящего не пытайтесь судить о том, чего не знаете лишь по поверхностным признакам - это удел дилетантов и провокаторов!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 15:24   #25
leonqwerty
Местный

Цитата:
Как же до Вас, всё туго доходит. Что я не напишу, всё для Вас ложь и клевета. Факты Вам нужны. Могу направить Вас по правильному пути. Сходите в библиотеку , возьмите сатирический журнал Крокодил, хотя бы за период 70-х, там всё есть, и про пьяниц и про массовое воровство на предприятиях и про качество советской продукции. Можете также пересмотреть киножурнал Фитиль, там тоже про советский строй много чего интересного есть.
Про стеклотару вам для прояснения ума. Это было вторсырьё и стоило не так дёшево как вам это кажется. Стоимость 1 бутылки 12 коп,молочной 15коп.Булка хлеба стоила 16 коп. Много это или мало? Сами решайте. Это была так называемая утилизация стеклотары.Что мы сейчас видим? Утилизации стекла сейчас нет. Выпил бутылку пива и в помойку. А раньше никто не выбрасывал. Накопились бутылки пошёл и сдал в приёмный пункт.
Очень хорошо, что вы смотрите журнал крокодил. Вот так боролись с пьянством и прочим негативом. Что мы сейчас видим? Всё что высмеивалось в крокодиле выплеснулось на экраны телевизора и в жизнь, и никто не высмеивает, и по серьёзному не борется. Не верите -включите телевизор.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 17:15   #26
Алекс2012
Местный

leonqwerty Вы конечно что то в том посте правильно написали. Но было тогда и но... Принесёшь в магазин эти самые бутылки. А продавщица тебя облает с порога возможно и матюками. Объяснив таким образом что тары для стеклотары нет и что та скеклотара которую она уже напринимала ей мешает, так как второй месяц за ней никто не приезжает.
Борьба с пьянством велась тоже не эффективно . Молодёжь пила почти также, только не пиво, а бормотуху под названием Кавказ или Золотая Осень. Ребята что постарше пили самогонку за 3 рубля её у какого нибудь самогонщика купить, таковые были в любой деревне. В магазине водку брали только по праздникам,ну ещё в день получки. так как считалось дорогим удовольствием
Старый 07.08.2012, 18:04   #27
Алекс2012
Местный

Мне тут закинули штрафные баллы с комментарием. Хочу ответить на тот комментарий. Я не говорил что вся молодёжь бухала. Были и умные ребята которые не пили и не курили и после школы поступали в институт, но таковых были единицы.В институт дураков тогда не брали, как сейчас что не дурак то в институте учится.., но речь не про сегодня а про те времена. Так вот из обычного выпускного класса какой нибудь сельской деревенской школы Калужской области в институт поступали два три человека. Остальных куда? Ещё человек пять провалившихся при поступлении в институт или не прошедших по конкурсу проходных баллов шли в какой нибудь СХТ. А оставшиеся 25 шли прямой дорогой в родной колхоз или в путягу. В колхозе понятно что молодёжь ждало,выбор был небольшой, старый убитый трактор, алё гараж с не просыхающими от пьянки слесарями или коровьи хвосты крутить за зарплату в 100 рублей.
Что касается путяги оторвавшись от мамы и папы пацан начинал вести там разгульный образ жизни вино, ранний секс. Только не надо говорить что в СССР малолетнего секса не было. Был. И аборты в 14 лет девочки делали, от таких же по возрасту мальчиков, ну может быть на пару лет постарше. Один хрен несовершеннолетние. Это слово мне напомнило советский фильм с одноимённым названием, там хорошо было показана жизнь таких оторвашей,добро правда там победило. Но в жизни было всё далеко не так.
Старый 07.08.2012, 20:14   #28
leonqwerty
Местный

Цитата:
leonqwerty Вы конечно что то в том посте правильно написали. Но было тогда и но... Принесёшь в магазин эти самые бутылки. А продавщица тебя облает с порога возможно и матюками. Объяснив таким образом что тары для стеклотары нет и что та скеклотара которую она уже напринимала ей мешает, так как второй месяц за ней никто не приезжает.
Борьба с пьянством велась тоже не эффективно . Молодёжь пила почти также, только не пиво, а бормотуху под названием Кавказ или Золотая Осень. Ребята что постарше пили самогонку за 3 рубля её у какого нибудь самогонщика купить, таковые были в любой деревне. В магазине водку брали только по праздникам,ну ещё в день получки. так как считалось дорогим удовольствием
Вообще-то народ нёс стеклотару в пункты приёма. Были проблемы в магазинах, но это такая мелочь....
Что касается выпивки, то в СССР сильно не разопьёшься. Дороговато однако, особенно для молодёжи.За то щас пиво по цене лимонада. Пей хоть до захлёба. Не хочешь простого -бери крепкое по той же цене. Не хочешь крепкого бери эрзацпортвешок за 65р -0.7л, не хочешь портвешок бери чекушку за 85р и так далее да самой невминяемости. Всё доступно ,особенно для молодёжи.
Старый 07.08.2012, 20:23   #29
leonqwerty
Местный

Цитата:
Похоже кто обвиняет меня в клевете всего скорее во времена СССР работал комсоргом или парторгом конечно им обидно ведь они прикладывали все усилия для того чтобы не было пьянок и воровства в колхозах. Проводили беседы среди работников колхоза на политические темы и о вреде алкоголя. В школе тоже лекции были о вреде курения, только вот курили всё равно школьники начиная с четвёртого класса за углом школы, да и в туалетах тоже, не успевали там потолки белить. Прикол был у пацанов там такой обмуслякают спичку измажут побелкой поджигают и на потолок, клёво горит и весь потолок в подобных спичках с чёрными от копоти вокруг них. Так что плохо работали товарищи комсорги не эффективно и нечего на меня за это обижаться, правда ведь всё.
Похоже у вас колхоз был "Кривое дышло" Колхоз колхозу рознь.Не нужно мазать всех под одну гребёнку. Были колхозы где доярки не просыхали, а были и такие где за пьянку можно было и пинок в зад заполучить, потому как заработки высокие были. А то, что потолки мазали, да скамейки ломали, да фонари на столбах из рогаток били, так это говорит не о СССР, а о свинотах которые ср...али там где жили. И причём тут СССР? Экономика страны не держалась на таких хозяйствах. И даже датировали отсталых, а потом долги списывали, а зря.
Старый 07.08.2012, 21:00   #30
старый я
Местный

Цитата:
Хороший Вы однако нашли источник знаний Крокодил и Фитиль.Вам что нибудь говорит слово САТИРА?
  1. Произведение, осмеивающее какой-л. порок, недостаток (в литературе классицизма).
  2. Произведение искусства, в котором резко, шаржированно изображаются, обличаются отрицательные явления действительности.
    1. Злая насмешка, резкое обличение.
    2. Смешное подобие чего-л.; карикатура, пародия.
Как сейчас помню картинку где один мужик двуручной пилой пилит бревно и надпись (по штату не хватило) а рядом зав склад,зав бревна,кладовщик,инженер по ТБ и много кого.
Это же вовсе не означает что в действительности у нас в СССР так всё и было,сатира однако.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ