|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Модератор
|
![]()
Согласен. Плюс антисталинская ложь подорвала веру не только в партию, но и в правоту всего дела построения социализма.
![]() |
#303 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ежегодно ЦСУ СССР выпускало сборники статистических данных, в которых оно подсчитывало доходы советских граждан. Вот один из таких сборников с материалами по РСФСР - http://istmat.info/file/Narhoz_RF_1988/Narhoz_RSFSR_1988_Budgeti.pdf В 1988 году совокупный годовой доход в рублях составил соответствено: колхозника - 1712 рублей в год, работника совхоза - 1718 рублей в год, рабочего в промышленности - 2016 рублей в год, пенсионера из числа рабочих и служащих - 1251 рублей в год (т. е. средний совокупный доход советского пенсионера составлял примерно 100 рублей в месяц) пенсионера из числа колхозников - 1249 рублей в год Это не сфабрикованные вражеской пропагандой цифры. Это официальная советская статистика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]()
Странные цифры... Я,лично я, ПОМНЮ и ЗНАЮ сколько получали рабочие на заводах. И я прекрасно ЗНАЮ сколько получают сейчас в каких отраслях. Справочник брал какие цифры? Откуда у тех же колхозников пропавшие накопления в среднем 15-20 тыс советских настоящих рублей? У некоторых и по 50! Ведь, если верить этим цифрам, то на накопления не должно было оставаться абсолютно ничего.
![]() |
#305 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Профессор спрашивает у студента-"Что такое среднее арифметическое?". Тот молчит. А это, отвечает профессор, означает, то, что сегодня утром я съел курицу, а ты 2 куска хлеба, а в среднем мы съели по пол курицы и по куску хлеба. Статистика не лучше этого анекдота. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Местный
|
![]()
Алекс58, если вспомнить "шахтинское дело" да и последующее дело "Промпартии", то они были примитивно состряпаны товарищами из ОГПУ, никаких доказательств вины , кроме признаний самих обвиняемых (как добывали признания молодцы-опричники из ОГПУ-НКВД, широко известно), не было. На инженеров-высочайших профессионалов дореволюционной русской инженерной школы были навешаны вздорные обвинения, чтобы найти "крайних" за невыполнения заранее нереальных планов и за аварийность в результате штурмовщины и пренебрежения правилами техники безопасности и эксплуатации техники, а также запугать остальную часть старого инженерного корпуса, которая в большинстве своем, неприязненно относилась к малограмотным партвыдвиженцам, которых ставили руководить промышленностью , и у которых (малограмотных партвыдвиженцев) кроме "Ленина в башке и нагана в руке" никаких технических знаний не было. . И попутно натравить рабочих, недовольных низким уровнем жизни, на техническую интеллигенцию, объявив инженеров главными виновниками всех бед.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Или просто пофлудить захотелось?
![]() |
![]() |
#308 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот так, общими усилиями, можно составить наиболее полный перечень причин развала Советского Союза если не позволять гостям и петровичам зафлуживать тему.
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
Открыл я учебник истории за 10класс 1952года, сколько же там лапши и лжи и различного бреда школьникам на уши понавесили. Все косяки прикрыты фиговыми листочками и какая может быть после этого вера в партию и справедливый социализм ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У Путина комплекс вины по поводу развала СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 9 | 03.07.2012 16:49 |
Реальная жизнь | Irkutyanin | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 03.05.2010 18:50 |
НЕТ! - идеологам развала России | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 18.11.2008 17:43 |
«Правда»: Фракция КПРФ – реальная сила | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 1 | 18.07.2008 21:14 |
Микробиологи: реальная угроза человечеству | Admin | Наука и образование | 1 | 04.10.2007 19:11 |