Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2012, 01:35   #331
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение

Даже при соотношении 1коп равна 1р Сколько же сейчас получают на переферии?5000 равны 50р ?
Именно так.

Я, например, весь сентябрь жил на 5 тыс рублей... И тратил деньги исключительно на питание, хотя я ем немного.

Но... я уже писал об этом... и давал ссылки на сайты московских вакансий... многие в Москве сегодня получают и по 30 тыс, и по 40 тыс.

Есть даже москвичи, и их немало, кто получает по 50-60 тыс.

Вы что не замечаете на улицах коллосального количества иномарок ?

Когда можно было такое увидеть в советское время ?

Все московские дороги запружены дорогими иномарками... Уже проехать нельзя.

Одни, как я, не могут купить себе мопед, а другие - меняют раз в два года Форд на Ауди или джип Хундай.

Следовательно, главная проблема на Рынке Труда преодоление этих социальных диспропорций. И как их преодолеть я тоже писал... Депутаты ЛДПР, Справедливой России, КПРФ должны немедленно поставить вопрос о кратном повышении МРОТ в России.

Привязать пенсии к МРОТ и все дела...

(конечно, это только первый шаг).

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 07.10.2012 в 01:57.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 02:16   #332
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
Лучше вы внимательно читайте, что вы пишите... Или хотя бы давайте цитаты, где я пишу, что за ЖКХ платили "35 рублей" ?
Кто пишет что та пенсия в 100 рублей равна нынешней в 10000 рублей. Нынешний пенсионер платит за ЖКХ где-то 3 - 3,5 т. р., т.е. 35%
35% от 100 рублей напомните мне сколько будет? Правильно, 35 рублей Так платили тогда за ЖКХ 35 рублей? Да или нет?
Только весьма недалекий может сравнивать те 100 рублей с нынешними 10 тысячами. Сколько товаров и услуг Вы могли купить на те 100 рублей? А сколько на нынешние 10 тысяч?
И кто написал что те 100 рублей пенсии равны сегодня нынешней пенсии в 10 тысяч. Так это я написал или Вы?
Все же иногда стоит подключать мозг, или что там у Вас, а уже потом делать круглые глаза и просить ссылку на это....
P.S. Для особо одаренных либералов пост № 319....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 03:42   #333
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Кто пишет что та пенсия в 100 рублей равна нынешней в 10000 рублей. Нынешний пенсионер платит за ЖКХ где-то 3 - 3,5 т. р., т.е. 35%
35% от 100 рублей напомните мне сколько будет? Правильно, 35 рублей Так платили тогда за ЖКХ 35 рублей? Да или нет?
Только весьма недалекий может сравнивать те 100 рублей с нынешними 10 тысячами. Сколько товаров и услуг Вы могли купить на те 100 рублей? А сколько на нынешние 10 тысяч?
И кто написал что те 100 рублей пенсии равны сегодня нынешней пенсии в 10 тысяч. Так это я написал или Вы?
Все же иногда стоит подключать мозг, или что там у Вас, а уже потом делать круглые глаза и просить ссылку на это....
P.S. Для особо одаренных либералов пост № 319....
Вы чего притворяеть или действительно не знаете ?

В Москве платится жилищная субсидия, чтобы сумма оплаты по ЖКХ не превысила 10 % дохода.

Я например когда плачу ЖКХ такую субсидию получаю... Вы чего с Луны свалились, что этого не знаете ?

"
Размер субсидии ЖКХ высчитывается по специальной формуле, в которой учитываются сведения о жилье, количество проживающих, совокупный прожиточный минимум, совокупный стандарт стоимости услуг и совокупный доход заявителя, но в упрощенном виде он должен покрыть разницу между предельно допустимой долей расходов граждан и итоговым счетом в платежной квитанции.

Допустим, одинокая старушка с пенсией 10 275 рублей (минимальная в Москве с этого года), которая проживает в стандартной однокомнатной квартире, должна заплатить по квитанции больше двух тысяч рублей. Чтобы вычислить положенную ей субсидию, надо от 1876 руб. (нынешний стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для одинокого человека) отнять 1027 руб. (10% от совокупного дохода).

В результате она должна получать субсидию - примерно 850 рублей.

Право на субсидию ЖКХ имеют граждане РФ, а также республик Беларусь и Киргизии (согласно международному договору), зарегистрированные в Москве".

http://www.realtypress.ru/article/article_136.html

Плюс к тому, почему вы берете одно ЖКХ ?

А Жигули в 1988 году 8 000 советских рублей стоили ?

А самая плохая советская водка стоила 3 р. 62 копейки...

Вы как читаете ? Я же приводил список советских цен 1980-х...

Цитата:
Нынешний российский рубль не равен одной советской копейке.

Вот примерные цены 1980-х годов.

"Реальные расходы советских людей:

Квартплата: от 3 до 10 руб/мес
Транспорт (городской): от 3 до 6 руб/мес.

Цены на некоторые продукты (первой необходимости):
молоко (1 литр) - 32 коп
яйца (десяток) - 90 коп. - 1 руб. 30 коп.
масло (1 кг) - 3 руб.
колбаса (1 кг) - 1 руб.70 коп. - 2 руб. 90 коп.
сыр (1 кг) - 2 руб. 70 коп. - 3 руб
картофель (1 кг) - 10 коп
хлеб - 13 коп (батон), 18 коп (буханка)

Промежуточный подсчёт: всё вышеперечисленное хозяйство продуктовое стоит чуть больше 10 рублей (ну, так условно - кило масла, кило картошки)))

Далее:

Хорошие шоколадные конфеты (1 кг) - 4 - 6 руб
мясо (1 кг) - 2 руб
торт - до 3 руб.
яблоки (импортные) (1 кг) от 90 коп...

Промтовары так не вспомню точно. А вот "Жигули" - 8000 рублей". http://www.opoccuu.com/autoprices.html

http://*************/forum/index.php?topic=4815.msg93576;topicseen#msg93576
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 04:02   #334
Универ
Местный

Короче, занимаетесь вы тут, короткие, тем,что мозги забиваете себе и людям. Вместо того,чтобы тупо гадить в свое прошлое пошли бы и сделали что нибудь полезное в настоящем. И вообще, нужно быть больным...очень сильно и безнадежно больным человеком, чтобы, сравнивая СССР и рашку говорить- там было все плохо, а сейчас все замечательно. Короткий, что сейчас замечательно?
Старый 07.10.2012, 10:28   #335
Gena
Местный

Сообщение от Korotky Gennady>
Цитата:
Привязать пенсии к МРОТ и все дела...

Всё правильно, только вот почему власть в России держит МРОТ на позорно низком уровне?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 13:35   #336
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Короткий, что сейчас замечательно?
Замечательно то, что люди стали свободнее! Что могут свободно перемещаться по всему свету. Уже не редкость встретить в любом зарубежном государстве соотечественника. Что можно нести свою культуру на Запад и не только через официальные источники. Что меняется отношение к нашим людям и со стороны простых людей в других странах. Лично мне доставляет удовольствие, когда половину стадиона "Уэмбли" занимают наши болельщики.
Замечательно, что не ощущаешь в повседневной жизни недремлющее око КПСС. Но об этом говорилось уже много.
Не хочу сказать, что с развалом СССР мы приобрели только хорошее. Нет! Много есть такого, что необходимо возвращать, что были такие достижения на которые Запад смотрел с завистью. И это сейчас утеряно. Об этом тоже много здесь написано.
Просто надо смотреть на всё объективно!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 14:16   #337
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Замечательно то, что люди стали свободнее! Что могут свободно перемещаться по всему свету. Уже не редкость встретить в любом зарубежном государстве соотечественника. Что можно нести свою культуру на Запад и не только через официальные источники. Что меняется отношение к нашим людям и со стороны простых людей в других странах. Лично мне доставляет удовольствие, когда половину стадиона "Уэмбли" занимают наши болельщики.
Замечательно, что не ощущаешь в повседневной жизни недремлющее око КПСС. Но об этом говорилось уже много.
Не хочу сказать, что с развалом СССР мы приобрели только хорошее. Нет! Много есть такого, что необходимо возвращать, что были такие достижения на которые Запад смотрел с завистью. И это сейчас утеряно. Об этом тоже много здесь написано.
Просто надо смотреть на всё объективно!
а мне например не нравится ,что у наших бл...кхе...женщин,в почете всякие забугорные куррорты....что благодаря этимсамым бл...,о нашей нации судят весьма так нереспектабельно ,не нравится,что наша культура,которой нихрена не осталось,не то что бы несется там куда то,а полностью дискредитирует мою родину,...мне не нравится...я бы как то и без этой "свободы" пожил бы...чтобы не видеть этих заборов вдоль водоемов,не видеть огороженых лесов,приватизированых озер и прочих радостей этой новой рассеянии
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 15:22   #338
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Замечательно то, что люди стали свободнее! Что могут свободно перемещаться по всему свету. Уже не редкость встретить в любом зарубежном государстве соотечественника.
И каков процент этих свободных людей?Судя по нашей местности их около 0,1%
Остальное конечно быдло поэтому ни то что за границу,а к родственникам в соседнюю область поехать нет средств.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 15:26   #339
старый я
Местный

Цитата:
Вы чего притворяеть или действительно не знаете ?

В Москве платится жилищная субсидия, чтобы сумма оплаты по ЖКХ не превысила 10 % дохода.

Я например когда плачу ЖКХ такую субсидию получаю... Вы чего с Луны свалились, что этого не знаете ?
Вам здесь не один раз говорили что масква это не Россия.
Минималка у них пенсия более 10000,а у нас 4850,а цены глядя по ценникам у нас значительно выше.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 16:20   #340
alexand
Местный

Реальная причина развала СССР в том, что народ был отстранен от власти, не имел никакого влияния на власть, а тех, кто об этом говорил, всячески преследовали.
В конце концов, "пролетарским диктаторам" надоело имитировать "заботу о народе" и ограничивать свое собственное потребление, и они просто все, созданное народом, присвоили себе.

Последний раз редактировалось alexand; 07.10.2012 в 16:27.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Ответ